Пакет vs Тандем

Автор Дмитрий В., 20.07.2008 17:46:33

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьТак межбаковый отсек, изрядной длины межступенчатый переходник, нижнее крепление ускорителей, довольно велика доля двигателя с отвратительной удельной масой, вот оно и набирается в сравнении с другими водородными ступенями.
Ну, положим, для Водородной Ангары, хотя в ней межбаков нет, я для ББ и худшее совершенство брал. Но именно, в расчете на гладкие баки.

А гладкие баки у Вас случаем не складываются при хранении?

Дмитрий В.

ЦитироватьТак межбаковый отсек, изрядной длины межступенчатый переходник, нижнее крепление ускорителей, довольно велика доля двигателя с отвратительной удельной масой, вот оно и набирается в сравнении с другими водородными ступенями.
Ну, положим, для Водородной Ангары, хотя в ней межбаков нет, я для ББ и худшее совершенство брал. Но именно, в расчете на гладкие баки.
Нет, т.к. подкреплены шпангоутами или наддуты, или и то и другое
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Нет, т.к. подкреплены шпангоутами или наддуты, или и то и другое

А разве наддув в экспуатации хорош??? Американцы от него отказались....
А шпангоуты делают баки дороже вафельных!!!  :wink:

Дмитрий В.

Цитировать...А шпангоуты делают баки дороже вафельных!!! :wink:
"Вы просто не умеете их готовить" :lol:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Пустые слова.....

Вы трудоёмкость сварных швов и расточки шпангоутов посчитайте сначала, а потом сравните это с трудоёмкостью вафельных баков ))

Дмитрий В.

Пустые слова.....Вы трудоёмкость сварных швов и расточки шпангоутов посчитайте сначала, а потом сравните это с трудоёмкостью вафельных баков ))
Во-первых, зачем растачивать шпангоуты? Их можно, к примеру, сделать наборными (сварными конечно) из гнутых, прессованных и штампованных элементов :wink:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Пустые слова.....Вы трудоёмкость сварных швов и расточки шпангоутов посчитайте сначала, а потом сравните это с трудоёмкостью вафельных баков ))
Во-первых, зачем растачивать шпангоуты? Их можно, к примеру, сделать наборными (сварными конечно) из гнутых, прессованных и штампованных элементов :wink:

Вау.... а теперь посчитайте сколько будет всё это стоить  :wink:

У Вас стоимость баков растёт прям на глазах  :wink:

Дмитрий В.

Вау.... а теперь посчитайте сколько будет всё это стоить :wink: У Вас стоимость баков растёт прям на глазах :wink:
Да, уж, думаю, гораздо дешевле, чем "строгать" вафлю :wink:
StarShip - аналоговнет!

freinir

Вау.... а теперь посчитайте сколько будет всё это стоить :wink: У Вас стоимость баков растёт прям на глазах :wink:
Да, уж, думаю, гораздо дешевле, чем "строгать" вафлю :wink:

Ну опять слова.... посчитайте сначала  :wink:

И вафлю не строгают, её фрезеруют  :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьНу опять слова.... посчитайте сначала :wink: И вафлю не строгают, её фрезеруют :wink:
Да, уж, догадываюсь :wink: (иначе, кавычки бы не ставил). То есть Вы хотите сказать, что гладкая обечайка и несколько шпангоутов (швеллер или Z-бразный), каждый из которых изготовлен из 3-4 штампованных деталей будут дороже фрезерованной обечайки? :roll:
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьНу опять слова.... посчитайте сначала :wink: И вафлю не строгают, её фрезеруют :wink:
Да, уж, догадываюсь :wink: (иначе, кавычки бы не ставил). То есть Вы хотите сказать, что гладкая обечайка и несколько шпангоутов (швеллер или Z-бразный), каждый из которых изготовлен из 3-4 штампованных деталей будут дороже фрезерованной обечайки? :roll:

Ну вопервых начнём с того, что если у Вас в обечайке присутствуют утолщения в зоне сварных швов, то гладкая (точнее уже не гладкая) панель будет ни чуть не дешевле фрезерованной.
Когда Вы вводите шпагоуты, то почти в 2 раза увеличиваете количество операций кольцевой сварки и торцовки.
Наборные шпангоуты тоже просто так сделать не удаётся, нужна точёная основа, на неё навариваются в приспособлении остальные элементы (и всё это вручную). И я не понял про зетик и швеллер.... таврик не устраивает? Если от ручной сварки отказываетесь, то всёравно нужна точёная основа к которой приклёпывается стенка и пояс (тоже ручная работа с использованием приспособ).

Дмитрий В.

Ну вопервых начнём с того, что если у Вас в обечайке присутствуют утолщения в зоне сварных швов, то гладкая (точнее уже не гладкая) панель будет ни чуть не дешевле фрезерованной.Когда Вы вводите шпагоуты, то почти в 2 раза увеличиваете количество операций кольцевой сварки и торцовки.Наборные шпангоуты тоже просто так сделать не удаётся, нужна точёная основа, на неё навариваются в приспособлении остальные элементы (и всё это вручную). И я не понял про зетик и швеллер.... таврик не устраивает? Если от ручной сварки отказываетесь, то всёравно нужна точёная основа к которой приклёпывается стенка и пояс (тоже ручная работа с использованием приспособ).
Все бы Вам точить :lol:  Гнуть, штамповать и приваривать контактной сваркой Вас не устраивает?
StarShip - аналоговнет!

freinir

Ну вопервых начнём с того, что если у Вас в обечайке присутствуют утолщения в зоне сварных швов, то гладкая (точнее уже не гладкая) панель будет ни чуть не дешевле фрезерованной.Когда Вы вводите шпагоуты, то почти в 2 раза увеличиваете количество операций кольцевой сварки и торцовки.Наборные шпангоуты тоже просто так сделать не удаётся, нужна точёная основа, на неё навариваются в приспособлении остальные элементы (и всё это вручную). И я не понял про зетик и швеллер.... таврик не устраивает? Если от ручной сварки отказываетесь, то всёравно нужна точёная основа к которой приклёпывается стенка и пояс (тоже ручная работа с использованием приспособ).
Все бы Вам точить :lol:  Гнуть, штамповать и приваривать контактной сваркой Вас не устраивает?

Да, да, да...... знаю, в союзе в конической части шпангоуты вставлены и приварены кантактной сваркой.... а как вовнутрь цилиндрической обечайки засунуть этот шпангоут и приварить там?

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, да, да...... знаю, в союзе в конической части шпангоуты вставлены и приварены кантактной сваркой.... а как вовнутрь цилиндрической обечайки засунуть этот шпангоут и приварить там?
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!...", С  :wink:
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьДа, да, да...... знаю, в союзе в конической части шпангоуты вставлены и приварены кантактной сваркой.... а как вовнутрь цилиндрической обечайки засунуть этот шпангоут и приварить там?
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!...", С  :wink:

Ну Вы расскажите сначала.... да и к томуже контактная сварка тоже кажись не автоматом делается....

Дмитрий В.

"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!...", С :wink:
Ну Вы расскажите сначала.... да и к томуже контактная сварка тоже кажись не автоматом делается....
Если честно, то не знаю, Павел. Я же не технолог. Есть кой-какие соображения, но точно не уверен. Надеюсь, на Форуме есть люди, реально знакомые с технологией производства "семёрки". Может, они что подскажут?
StarShip - аналоговнет!

freinir

"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!...", С :wink:
Если честно, то не знаю, Павел. Я же не технолог. Есть кой-какие соображения, но точно не уверен. Надеюсь, на Форуме есть люди, реально знакомые с технологией производства "семёрки". Может, они что подскажут?

Да тут и подсказывать нечего.... просто не надо полагаться на то, в чём не уверен....

восновном те кто рассказывает какая вафля дорогая ни разу не видели как она производится и как производятся гладкие обечайки.... не видели как делаются шпангоуты и т.п.

Not

ЦитироватьНу Вы расскажите сначала.... да и к томуже контактная сварка тоже кажись не автоматом делается....
А в чем собственно проблема в автоматизации контактной сварки на круглой обечайке? Клепальный автомат видели? Вот и сварочный робот примерно так же работает.

freinir

ЦитироватьНу Вы расскажите сначала.... да и к томуже контактная сварка тоже кажись не автоматом делается....
А в чем собственно проблема в автоматизации контактной сварки на круглой обечайке? Клепальный автомат видели? Вот и сварочный робот примерно так же работает.

Ага....

первое - засуньте шпангоут в цилиндрическую обечайку

второе - сделайте универсальный механизм, который будет находится изнутри для сварки

третье - сделайте приспособу для выставления шпангоута относительно обечайки

четвёртое - посчитайте время проведения сварочных операций

Not

Ага....

первое - засуньте шпангоут в цилиндрическую обечайку

второе - сделайте универсальный механизм, который будет находится изнутри для сварки

третье - сделайте приспособу для выставления шпангоута относительно обечайки

четвёртое - посчитайте время проведения сварочных операций
А вы не пробовали заталкивать зубную пасту обратно в тюбик? Правда интересная задача?  :D

Если бы технологи рассуждали в соответствии с вашей логикой, то у самолета сначала бы клепали обшивку фюзеляжа, а уж потом бы заталкивали в него силовой набор, проявляя чудеса изобретательности.

Кто вам мешает сделать оснастку, вокруг которой собирается весь набор включая сварную обечайку? После сборки оснастка выдвигается из собранной бочки и на ней собирается следующая часть. Правда гениально?