Пакет vs Тандем

Автор Дмитрий В., 20.07.2008 17:46:33

« назад - далее »

MGouchkov

Цитировать"Надежность - функция доводки". Уверен, сохранись СССР РД-171/170 был бы доведен до уровня надежности РД-107/108.

А как вы думаете, Дмитрий, РД-111 до той же степени надёжности в 196х, как давали  РД107/108 тогда, довести смогли бы?
 "Альтернативы", в которых 1ая ступени РН для фоторазведчика "Зенит" и для первых ПКК,- пакет из 1ых ступеней Р9- "комплексно-инженерно" могут быть достоверными?
Старый всегда логично делает это с медведем (случайно заглянув в ЧД)

Дмитрий В.

Цитировать"Надежность - функция доводки". Уверен, сохранись СССР РД-171/170 был бы доведен до уровня надежности РД-107/108.

А как вы думаете, Дмитрий, РД-111 до той же степени надёжности в 196х, как давали  РД107/108 тогда, довести смогли бы?
 "Альтернативы", в которых 1ая ступени РН для фоторазведчика "Зенит" и для первых ПКК,- пакет из 1ых ступеней Р9- "комплексно-инженерно" могут быть достоверными?
Конечно, довели бы (весь вопрос в "цене вопроса" :lol: ).
Что касается альтернатив "Союзу", то ничего определенного сказать не могу. Просто замечу, что поскольку РН "Союз" и Р-9 создавались параллельно (одновременно), то вряд ли такая альтернатива рассматривалась всерьез (что-там Глушко для Луны предлагал - типа связки из 7 Р-9), поскольку все-таки "Союз" был создан.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

MGouchkov

ЦитироватьКонечно, довели бы (весь вопрос в "цене вопроса" :lol: ).
Что касается альтернатив "Союзу", то ничего определенного сказать не могу. Просто замечу, что поскольку РН "Союз" и Р-9 создавались параллельно (одновременно), то вряд ли такая альтернатива рассматривалась всерьез (что-там Глушко для Луны предлагал - типа связки из 7 Р-9), поскольку все-таки "Союз" был создан.

Про доводку,- "цена вопроса" имхо измеряется в данном случае ресурсами и _времением!_ (где-то упоминалось что проблема ВЧ колебаний для РД-111 была значимо острее чем для 107/108.

Про пакет из Р-9 как идею Глушко мне помниться, но как о несколько блоее ранней чем "лунный вопрос" (альтернативную Н1 от Глушко я по мемуарам представлял как сильно увеличеннный тогда будущий "Протон",- из 5ти "урмов" с 6ю будущими РД-253 каждый).
 А пакет из Р-9 вроде бы раньше..
...В _разумных_ альтернативах _Р-7НЕТ,_ -"средство доставки" нужно а не цель в течении суток для бомберов противника.
Потому,- сначала Р5МФ ("доставка") и Р-5-пакет Тихонравова,- (экспериментальная РН).
 А когда нужна эксплуатируемая РН для обоснованного проекта "Зенит" (и для ПКК),- уже вроде де бы и Р-9 появиться может
Старый всегда логично делает это с медведем (случайно заглянув в ЧД)