Пилотируемая экспедиция на Венеру С ВЫСАДКОЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ!

Автор pkl, 17.06.2008 00:11:05

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЯ всегда думал что критика это когда - "Вот здесь вы ошибаетесь, потому что...", а вы вопросы задаёте. Это не критика (ИМХО).
Ну это были типа уточняюще-наводящие вопросы.

ЦитироватьПро тепловой режим. Всё просто - от внешнего жара защитит покрытие
Дык нет такого покрытия.

ЦитироватьВнутри балланс регулирует обычная система терморегуляции, как и в "Орлане" например.
Что значит "обычная"? Обычная (как в Орлане) отводит тепло за счёт испарения воды в вакуум. Что и куда она будет испарять на Венере?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tktyf

ЦитироватьДык нет такого покрытия.

И что? Его создание противоречит законам природы?

ЦитироватьЧто значит "обычная"? Обычная (как в Орлане) отводит тепло за счёт испарения воды в вакуум. Что и куда она будет испарять на Венере?
На сколько я знаю из "Орлана" ничего не испаряется, у него замкнутая система жизнеобечения.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Старый

ЦитироватьИ что? Его создание противоречит законам природы?
"Противоречит законам природы" и "технически невозможно" - не одно и то же. Создание телепортатора тоже не противоречит законам приоды.

ЦитироватьНа сколько я знаю из "Орлана" ничего не испаряется, у него замкнутая система жизнеобечения.
"Жизнеобеспечения" и "охлаждения" - не одно и то же.
 (по моему вы всётаки женщина, даже девушка)

korund

Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

tktyf

Вы считаете что терморегуляция не относится к системе жизнеобеспечения?  :shock:

саша

А сколько времени вы расчитываете гулять по поверхности?

А.Коваленко

ЦитироватьИ что? Его создание противоречит законам природы?
"Противоречит законам природы" и "технически невозможно" - не одно и то же. Создание телепортатора тоже не противоречит законам приоды.

ЦитироватьНа сколько я знаю из "Орлана" ничего не испаряется, у него замкнутая система жизнеобечения.
"Жизнеобеспечения" и "охлаждения" - не одно и то же.
 (по моему вы всётаки женщина, даже девушка)
Старый прав в отношении скафандра "Орлан". Но никто не говорит, что в "Орлане" надо выходить на поверхность Венеры. Он вообще не предназначен для работы на поверхности. Другое дело, что отсутствие технологий для создания скафандров для работы на поверхности других планет сегодня не означает, что такие технологии не будут созданы в недалёком будущем. ИМХО, некоторые работы в этом направлении ведутся сейчас в соответствующих организациях, в том числе, и в России. Кстати, скафандр для работы на поверхности планеты создать намного сложнее, чем для обычной ВКД в космосе.

Bell

ЦитироватьОн вообще не предназначен для работы на поверхности. ... Кстати, скафандр для работы на поверхности планеты создать намного сложнее, чем для обычной ВКД в космосе.
Однако ж, Орлан - по сути модификация Кречета-94, который предназначался как раз для работы на поверхности Луны. Конечно, за прошедшее время он претерпел немало изменений, но какой-то принципиальной разницы от этого не появилось.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

А.Коваленко

ЦитироватьОн вообще не предназначен для работы на поверхности. ... Кстати, скафандр для работы на поверхности планеты создать намного сложнее, чем для обычной ВКД в космосе.
Однако ж, Орлан - по сути модификация Кречета-94, который предназначался как раз для работы на поверхности Луны. Конечно, за прошедшее время он претерпел немало изменений, но какой-то принципиальной разницы от этого не появилось.
Они оба одновременно создавались для лунной программы. А не один на базе другого. И еще. Когда я говорил о поверхности планеты, я не имел в виду Луну, лишенную атмосферы.

pkl

ЦитироватьА сколько времени вы расчитываете гулять по поверхности?
По-хорошему надо бы 6-9 часов. Но для начала - хотя ба два. При этом продолжительность первых ВКД - 20-30 мин.

Я никак не могу определиться с вариантом оболочки - мягкая /давление внутри такое же, как и снаружи/ либо жёсткая /скафандр-батискаф/. Склоняюсь к последнему варианту. Во-первых, возможность эффективно работать, да и просто жить при давлении 90-92 атм. ещё не доказана. Во-вторых, так безопаснее - у космонавтов будет возможность быстро подняться наверх. В третьих, экзоскелет нужен в любом случае.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Виктор Левашов

ЦитироватьА сколько времени вы расчитываете гулять по поверхности?
Сколько проработала "Венера-14"? 57 мин. Дальше - кирдык.

Старый

ЦитироватьВы считаете что терморегуляция не относится к системе жизнеобеспечения?  :shock:
Во первых система терморегулирования это совершенно другая система которая есть и на беспилотных спутникак и никак не связана с СОЖ.

Во вторых у Орлана СОТР открытая, из неё испаряется вода, и вам надо договориться самой с собой что вы имеете в виду когда одновременно говорите что СОТР это часть СОЖ а СОЖ замкнутая.

Старый

ЦитироватьИ еще. Когда я говорил о поверхности планеты, я не имел в виду Луну, лишенную атмосферы.
...и с гравитацией в 1/6 земной.

tktyf

ЦитироватьВо первых система терморегулирования это совершенно другая система которая есть и на беспилотных спутникак и никак не связана с СОЖ.

Во вторых у Орлана СОТР открытая, из неё испаряется вода.

Перечитал про "Орлан". Терморегулирование у него двойное, водяной костюм и вентиляция. первый действительно не имеет к СЖО( как таковой) скафандра отношение, а вентиляция полагаю всё же часть СЖО. Но нигде не нашёл упоминания о "испарении воды в вакуум".

tktyf

ЦитироватьЯ никак не могу определиться с вариантом оболочки - мягкая /давление внутри такое же, как и снаружи/ либо жёсткая /скафандр-батискаф/. Склоняюсь к последнему варианту.

Тут надо полноценные НИОКР проводить. Может так случиться что оба варианта найдут приминение.

Старый

ЦитироватьНо нигде не нашёл упоминания о "испарении воды в вакуум".
То вы так искали. Как по вашему охлаждается вода в водяном костюме?  Попробуйте поискать по архиву номеров НК по слову "сублиматоры".

tktyf

ЦитироватьТо вы так искали. Как по вашему охлаждается вода в водяном костюме?  Попробуйте поискать по архиву номеров НК по слову "сублиматоры".
Лучше б ссылку дали.

Старый

ЦитироватьЛучше б ссылку дали.
А я не помню где. Читал в журналах.
Но уж по методам охлаждения скафандров столько материалов. Даже тут на форуме обсуждалось как выхлоп из этих сублиматоров раскачивает МКС...

tktyf

Набрал в поиске два слова - сублиматор и скафандр, в результате - "Подходящих тем или сообщений не найдено".

И я сильно сомневаюсь что выхлоп из "орлана" раскачивает МКС :wink: