ЭНЕРГИЯ показала ТРАНСФОРМЕР !

Автор SpaceR, 05.06.2008 05:16:26

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьЯ удивляюсь... А про низкие орбыты вы забыли?
Не забыли в отличие от кадров, затащивших Ангару в Плесецк.
Так, тащить больше было некуда!

Насколько я помню, в первом постановлении говорилось про "Свободный", это именно хруники её в Плес перетащили...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНаблюдается своеобразное "проклятие форума журнала "Новости Космонавтики" — любая тема превращается в тему из раздела «Средства выведения и другие технические вопросы». :D

Ага. А любая тема из "Средств выведения" постепенно трансформируется в "И опять про Ангару"  :lol:

Reader

Хет-трик я знаю, а как назвать 11 голов, забитых одним человеком в одном матче?  :D

Дмитрий В.

Насколько я помню, в первом постановлении говорилось про "Свободный", это именно хруники её в Плес перетащили...
А что, ЦиХ еще и космодром должен был построить на Дальнем Востоке? Государство бабла не дало, кроме Плесецка вариантов не было. Кстати, ЕМНИП, еще в начальных стадиях конкурса предусматривалось использовать зенитовский старт, а он был только на севере...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mrvyrsky

ЦитироватьХет-трик я знаю, а как назвать 11 голов, забитых одним человеком в одном матче?  :D

Вы мне льстите  :oops: Это не голы  :lol:

mrvyrsky

А что, ЦиХ еще и космодром должен был построить на Дальнем Востоке? Государство бабла не дало, кроме Плесецка вариантов не было. Кстати, ЕМНИП, еще в начальных стадиях конкурса предусматривалось использовать зенитовский старт, а он был только на севере...

Т.е. если в постановлении написано "провести футбольный матч на Полюсе", то можно смело играть в Москве, поскольку тут стадион есть?

Merkurey

ЦитироватьА что, ЦиХ еще и космодром должен был построить на Дальнем Востоке? Государство бабла не дало, кроме Плесецка вариантов не было. Кстати, ЕМНИП, еще в начальных стадиях конкурса предусматривалось использовать зенитовский старт, а он был только на севере...

Т.е. если в постановлении написано "провести футбольный матч на Полюсе", то можно смело играть в Москве, поскольку тут стадион есть?
Странная аналогия :shock:. Вроде бы инфраструктура космического старта чуть-чуть :wink: посложнее футбольного поля. И ещё не следует забывать, что многие постановления в нашу эпоху злоупотребляют безмолвной покорностью бумаги, на которой они пишутся :( .

fagot

А вы поинтересуйтесь, как переделывали СК Зенита, проще было новый построить. Ну и не забудем ПН, которая будет теряться в каждом пуске с Плесецка.

fagot

ЦитироватьВот мне интересно, может, запретить называть ракеты словами с буквой "А" в начале? А-то с Аресом тоже красота такая получается...
Атлас был и пока есть очень даже ничего.

Bell

ЦитироватьА вы поинтересуйтесь, как переделывали СК Зенита, проще было новый построить. Ну и не забудем ПН, которая будет теряться в каждом пуске с Плесецка.
Вообще все началось с требования использовать зенитовский старт как есть, вплоть до использования зенитовского хвостового отсека. См. первые ушастые варианты Ангары. Так что изначально вообще ничего не предполагалось перестраивать. Это уже потом поперло...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

ЦитироватьВообще все началось с требования использовать зенитовский старт как есть, вплоть до использования зенитовского хвостового отсека. См. первые ушастые варианты Ангары. Так что изначально вообще ничего не предполагалось перестраивать. Это уже потом поперло...
Не предполагалось много чего, но когда началась реальная работа, все прекрасно понимали объем переделок.

fagot

ЦитироватьНаблюдается своеобразное "проклятие форума журнала "Новости Космонавтики" — любая тема превращается в тему из раздела «Средства выведения и другие технические вопросы». :D
Так пользуемся попустительством модераторов. :)

Shin

ЦитироватьТак пользуемся попустительством модераторов. :)

Ха-ха.

mrvyrsky

ЦитироватьА что, ЦиХ еще и космодром должен был построить на Дальнем Востоке? Государство бабла не дало, кроме Плесецка вариантов не было. Кстати, ЕМНИП, еще в начальных стадиях конкурса предусматривалось использовать зенитовский старт, а он был только на севере...

Странная аналогия :shock:. Вроде бы инфраструктура космического старта чуть-чуть :wink: посложнее футбольного поля. И ещё не следует забывать, что многие постановления в нашу эпоху злоупотребляют безмолвной покорностью бумаги, на которой они пишутся :( .

Я вот там снимал, как со страшной силой долбят трёхметровый зенитовский бетон... Многие строители мне говорили - проще и дешевле в чистом поле...
И не уверен, что при нынешних реалиях стадион проще или дешевле СК. "Любые товары по 10 рублей"  :twisted:

mrvyrsky

ЦитироватьВот мне интересно, может, запретить называть ракеты словами с буквой "А" в начале? А-то с Аресом тоже красота такая получается...
Атлас был и пока есть очень даже ничего.

Да и Ариан не полное г... Я имел в виду НОВЫЕ. Для нас хороши буквы "С" и "П"  :lol:

SpaceR

ЦитироватьАнгару уже несколько лет, как НЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ. "Точка невозвращения" пройдена.
 ...
Понятие "точка невозвращения" для России вообще не существует. ТКС уже летал, Н-1, в принципе, тоже. А уж если глянуть на историю авиации...  :wink:
Для России или для СССР ?
Я учитываю не "абсолютные" случаи, а кучу других факторов. В том числе то, что ЦиХ сейчас в России по сути монополист в тяжелых РН... :(
"Перебить" Ангару может сейчас только наличие одновременно сильной политической воли в Роскосмосе и конкурентного предложения в области грузоподъемности. Чего сейчас не наблюдается и в помине и нет даже намеков на изменение в будущем.

Отказ от семейства НК-33 считаю серьезным идеологическим просчетом ЦСКБ-Прогресс - потому как надежды на новый более совершенный двигатель достаточно эфемерны - особенно если учесть подконтрольность ЦиХу  воронежских двигателистов.
Подозреваю, что и у финансовых проблем самарских предприятий тоже есть некий мощный источник в коммерческой сфере...

mrvyrsky

Цитировать"Перебить" Ангару может сейчас только наличие одновременно сильной политической воли в Роскосмосе и конкурентного предложения в области грузоподъемности. Чего сейчас не наблюдается и в помине и нет даже намеков на изменение в будущем.

Не потянем мы два разных носителя в одном классе. Да и не нужно это. Но, даже если Прогресс и выйдет сегодня с абсолютно идеальным предложением самой оптимальной ракеты на 18-30 тонн, то любой непредвзятый, не повёрнутый как мы на косонавтике человек, а тем более - политик, не даст денег на неё. Можно будет об этом говорить после первых полётов Ангары...

ЦитироватьОтказ от семейства НК-33 считаю серьезным идеологическим просчетом ЦСКБ-Прогресс - потому как надежды на новый более совершенный двигатель достаточно эфемерны - особенно если учесть подконтрольность ЦиХу  воронежских двигателистов.
Подозреваю, что и у финансовых проблем самарских предприятий тоже есть некий мощный источник в коммерческой сфере...

Главная проблема - удалённость от Садового кольца.  :evil:

frigate

(Back to the subject :D )
Из презентации Николая Брюханова (РКК Энергия) на 26th International Symposium on Space Technology and Science June 1 - 8, 2008 Hamamatsu, Japan "RUSSIAN HUMAN SPACE TRANSPORTATION SYSTEM NOW AND IN THE FUTURE"
http://www.senkyo.co.jp/ists2008/pdf/2008-o-3-06v.pdf

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"