ЭНЕРГИЯ показала ТРАНСФОРМЕР !

Автор SpaceR, 05.06.2008 05:16:26

« назад - далее »

Salo

А кто ж Украине такой подарок сделает?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Letek

ЦитироватьУж не "Ангару"-ли Вы имеете ввиду?  :lol:
А вообще то я за «Зенит». Ракета летает, хорошо отработана, и т.д. А ещё эта РН – часть «Енергии»
Однако это не столь важно, главное ОДИН ракетоноситель НА ПОТОКЕ.

vitkisa

Ему бы еще двигатель поменять на НК33 и сертифицировать под пилотируемые полеты :) А если Боинг еще выкупит Южмаш - вообще будет основная ракета американской пилотируемой программы :) Но вот Энергия и никто в России на нем ничего делать не будет - это чужая ракета. Вспомните почему они Восточный строить хотят.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Кир

ЦитироватьА если Боинг еще выкупит Южмаш - вообще будет основная ракета американской пилотируемой программы :)
Увы, это навряд ли. "Зенит", скорее всего, рассматривают как относительно недорогую ракету-носитель для коммерческих запусков. Так как:
Цитироватьэто чужая ракета.

Letek

ЦитироватьА если Боинг еще выкупит Южмаш - вообще будет основная ракета американской пилотируемой программы :)
Увы, это навряд ли. "Зенит", скорее всего, рассматривают как относительно недорогую ракету-носитель для коммерческих запусков. Так как:
Цитироватьэто чужая ракета.
С чего вдруг нам про Америку думать?
Вон, МКС Россия снабжает за свой счёт. Америка довольна.
Хватит думать об интересы Америки!

vitkisa

ЦитироватьС чего вдруг нам про Америку думать?
Вон, МКС Россия снабжает за свой счёт. Америка довольна.
Хватит думать об интересы Америки!
Потому что Зенит в варианте Тризенит идеальная и дешевая замена Дельте и Атласу. Кто первый Южмаш купит - того и будет. А зачем оно Россие? У них свои носители есть.

Letek

Если уж делать что либо новое, то принципиально лучше. То же что сейчас делает Россия – повторение того что есть. Вопрос: А зачем?

ИМХО, таким образом Россию направляют по ложному пути: если бы Россия не клюнула то сконцентрировала бы свои усилия на действительно инновационные проекты. А так не стоит беспокоится, Пока Россия будет изобретать то, что умела и раньше, Америка может перенять опыт и выровнятся.

vitkisa

ЦитироватьАмерика может перенять опыт и выровнятся.
Еще быстрее это у них получится если они купят Южмаш :D

Letek

А свои заводы им зхе...чить?

pragmatik

А движки? я помню какая вонь была когда только разговор был о южмаш под росией. Вам-же незевисимым америка не даст. Будет.... в правительстве "втрата національного надбання"  ихмо политика. была такая тема.

Letek

Кто против утверждения, что «Зенит» может стать универсальной ракетоносителем, на которой можно опираться при освоении космоса (как пилотируемого, так и беспилотного). Существенно увеличить грузопоток и уменьшить себестоимость.

vitkisa

ЦитироватьКто против утверждения, что «Зенит» может стать универсальной ракетоносителем, на которой можно опираться при освоении космоса (как пилотируемого, так и беспилотного). Существенно увеличить грузопоток и уменьшить себестоимость.
Только движки поменять, а то страшно на этом живых людей выводить. Был же вариант с НК 33. А для коммерческого космоса самое оно. При это вроде Южмаш их может клепать буквально "как сосиски" на конвеере.

pragmatik

ЦитироватьКто против утверждения, что «Зенит» может стать универсальной ракетоносителем, на которой можно опираться при освоении космоса (как пилотируемого, так и беспилотного). Существенно увеличить грузопоток и уменьшить себестоимость.
Только движки поменять, а то страшно на этом живых людей выводить. Был же вариант с НК 33. А для коммерческого космоса самое оно.
Ну будем надеятся, что с появлением  старта на Байконуре носитель будет больше задействован. А НК33 не устроит США,.. зависимость  пилотируемых пусков от России. А приватизировать южмаш России недадут политики, там-же ещё и оборонные носители сатана и.т.д.

vitkisa

ЦитироватьНу будем надеятся, что с появлением  старта на Байконуре носитель будет больше задействован. А НК33 не устроит США,.. зависимость  пилотируемых пусков от России. А приватизировать южмаш России недадут политики, там-же ещё и оборонные носители сатана и.т.д.
Орбитал съел и ничего, не подавился от зависимости.

vitkisa

Вообще красивая штука бы вышла - капсула типа "Заря" на 6 человек на Зените с НК 33 с Байка, но видимо не судьба. И гораздо дешевле и реальней чем мифический ПТК НП на мифическом новом носителе с воображаемого космодрома Восточный.

ronatu

Ex 6bI/\ Begb xopowuu' BapuaHT...

(see page 1)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бродяга

Интересно, как у этого варианта трансформера должны были раскрываться крылья? :)

По-моему логичнее если бы они раскрывались вверх, тогда их бы просто раскрывал набегающий поток. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Letek

Я сторонник такого взгляда, что лучше простой механизм, чем сложный, выполняющий те же функции.
 ИМХО лучше вообще недвижимые «крылышки» чтоб не ломались

Lev

ЦитироватьИнтересно, как у этого варианта трансформера должны были раскрываться крылья?
Никак. Трансформер и крылатый СА был изначально предложены только  для того, чтоб потом не говорили, что РККЭ и Роскосмос ничего кроме капсулы не смотрели...
Делай что должен и будь что будет