ЭНЕРГИЯ показала ТРАНСФОРМЕР !

Автор SpaceR, 05.06.2008 05:16:26

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьИ что корабль класса Союза и его обитатели будут делать около Хаббла?
Можно высунуться из люка и написать мелом на "Хаббле": "Здесь был Вася!" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Farakh писал(а):

Вот вполне работоспособный девайс для высоких орбит. Есть даже манипулятор типа ERA. На блок СО можно навесить дополнительные негерметичные нагрузки.
Делай что должен и будь что будет

Новичок

А представте себе, если сделать это по тихому,до прилета челнока? :D
С наилучшими пожеланиями Новичок

Бродяга

А представте себе, если сделать это по тихому,до прилета челнока? :D
Надо ДРУГОЕ написать - несколько короче. ;)
 :D :D :D :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Павел73

Да, это будет покруче знаменитой бурановской посадки!... :D А ещё круче будет сесть неподалёку от Базы Спокойствия, подкрасться к ней и потихоньку перевернуть посадочную ступень "Орла" вверх ногами. А потом следы за собой замести. Вот репу-то почешут, когда на Луну вернутся...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

AlexB14

ЦитироватьЕсть РН. :P
 Во-первых, есть "Протон", для проведения полномасштабных лётных испытаний можно взять "Протон", его ВПОЛНЕ хватит. :)
 Во-вторых, для испытаний теплозащиты, например, можно использовать "Союз" или тот же "Днепр" - выход на орбиту не нужен, более того, режимы работы теплозащиты могут быть тяжелее при суборбитальном полёте с крутым входом в атмосферу.
Ваши размышления, имхо, вполне логичны. Однако я полагаю, что нынешние картинки из РККЭ, - это вообще системная диверсия. И, следовательно, реализовывать их вообще каким-либо образом ни в коем случае нельзя. :evil:
Errare humanum est

Бродяга

ЦитироватьЕсть РН. :P
 Во-первых, есть "Протон", для проведения полномасштабных лётных испытаний можно взять "Протон", его ВПОЛНЕ хватит. :)
 Во-вторых, для испытаний теплозащиты, например, можно использовать "Союз" или тот же "Днепр" - выход на орбиту не нужен, более того, режимы работы теплозащиты могут быть тяжелее при суборбитальном полёте с крутым входом в атмосферу.
Ваши размышления, имхо, вполне логичны. Однако я полагаю, что нынешние картинки из РККЭ, - это вообще системная диверсия. И, следовательно, реализовывать их вообще каким-либо образом ни в коем случае нельзя. :evil:
Можно/Нельзя зависит на самом деле от желания что-то реализовать, которое включает в себя желание расходовать средства на какой-то проект и желание каких-то конкретных личностей реализовать проект исходя из индивидуальных идеалистических побуждений.

Проще говоря, для Реализации нужны Деньги и нужна Команда.

Деньги-то может и есть сейчас...
 А вот Команда... — Сильно сомневаюсь. :(

Собственно, именно по этой причине я считаю более рациональным более простой проект, капсульный аппарат представляющий модернизацию «Союза», в том числе, и это, пожалуй, главный момент — этот модернизированный вариант должен иметь цикл изготовления 3—6 месяцев, не более.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

AlexB14

ЦитироватьСобственно, именно по этой причине я считаю более рациональным более простой проект, капсульный аппарат представляющий модернизацию «Союза», в том числе, и это, пожалуй, главный момент — этот модернизированный вариант должен иметь цикл изготовления 3—6 месяцев, не более.
Ну, Вашу идею цилиндрического СА с интегрированным БО я уже поддержал. Осталось дождаться её поддержки со стороны РККЭ и дело в шляпе! :P
Errare humanum est

SpaceR

Цилиндрический СА без нормального качества - это вообще уродство :(
И на это Россия должна потратить свою чуть ли не единственную попытку сделать ПКК будущего??
Блин, и эти люди еще берутся критиковать Королева и Глушко!!

мож мне тоже на авиабазу уйти?..

Бродяга

ЦитироватьЦилиндрический СА без нормального качества - это вообще уродство :(
И на это Россия должна потратить свою чуть ли не единственную попытку сделать ПКК будущего??
Блин, и эти люди еще берутся критиковать Королева и Глушко!!
Я же вам уже говорил, что мне нравится "трансформер" и другие совершенные концепты. :)
 Но, я не думаю, что их реально сделать. :)

Королёва и Глушко все критикуют, вообще если человек что-то из себя представляет, его критикуют. :)
Цитироватьмож мне тоже на авиабазу уйти?..
Идите. ;) Если хотите получить "острые ощущения" от общения с AGRESSOR-ом, например. :D

Salo

ЦитироватьFarakh писал(а):

Вот вполне работоспособный девайс для высоких орбит. Есть даже манипулятор типа ERA. На блок СО можно навесить дополнительные негерметичные нагрузки.
Lev, а зачем БО при наличии СО?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Например, СО остается на орбите ;)
Ad calendas graecas

Бродяга

ЦитироватьНапример, СО остается на орбите ;)
Неплохая идея, тогда его можно сделать размером с весь "Союз" и пусть там находится пока не понадобится для каких-то целей.

Fakir

ЦитироватьFarakh писал(а):

Манипулятор, говорите... Манипулятор - эт хорошо... Только вот стоит дофига :) Так дофига, что делать его одноразовым- это сильно круто :)

SpaceR

Почему же одноразовым? СО с манипулятором (хотя более вероятно, что имелся в виду Паром) орбитального базирования.
Да и вообще, это просто демонстрация идеи, что при желании обеспечить решение ряда новых задач можно и "Союзом".

Dude

Лучше прямо на оптике. Заметят быстрей. :)

Lev

Salo писал(а):
ЦитироватьLev, а зачем БО при наличии СО?
Вот несколько доводов:
1. Если делать СО не "вместе" а вместо БО, то нам потребуется фактически делать новый корабль с СО вместо БО. А это стоит много денег и времени. Намного легче состыковать готовые девайсы. Напоминаю - я предлагаю схему, максимально составленную из уже готовых элементов, не требующих больших затрат денег и времени на доработку.
2. Дополнительный свободный объем, который дает СО, очень нужен, если есть желание (или необходимость) расширить функциональные возможности высокоорбитального корабля.
Например, в СО можно разместить дополнительный (дублирующий) пост управления для стыковки с некооперируемым объектом с возможностью визуального контроля стыковки через иллюминаторы. Пост управления (если надо) манипулятором. Место для размещения 2-3 скафандров Орлан для ВКД при работе с объектом, размещению каких-то элементов, которые нужны будут для работы с возможным объектом и которые невозможно (или нежелательно) транспортировать снаружи.
3. Срок функционирования СО в космосе - несколько лет. Корабля Союз - максимум год. Интегрируя СО в Союз, мы теряем потенциал СО.

Lev

Alexandrc писал(а):
ЦитироватьСО остается на орбите
Да, это очевидно.

Lev

Fakir писал(а):
ЦитироватьМанипулятор, говорите... Манипулятор - эт хорошо... Только вот стоит дофига  Так дофига, что делать его одноразовым- это сильно круто
Манипулятор, естественно, многоразовый. И живет на орбите на ОС, там же, где базируется высокоорбитальный корабль.
Манипулятор шагающий, вобравший в себя все лучшее, что есть в ERA и Canadarm. Разработка, естественно, Ленинградского ЦНИИРТК. :wink:
Манипулятор нормально работает в составе ОС. При необходимости миссии высокоорбитального корабля он формирует состав высокоорбитального девайса, перешагивает с ОС на этот девайс и летит работать.
По завершении работы, когда высокоорбитальный девайс возвращается на ОС - манипулятор перешагивает обратно на ОС.

SpaceR

Lev, есть еще такая "маенькая" проблема, как фазирование ;)
Можете оценить потребную ХС для перелета к Хабблу и назад? А то есть подозрение, что отдельная миссия (без МКС) будет дешевле