ЭНЕРГИЯ показала ТРАНСФОРМЕР !

Автор SpaceR, 05.06.2008 05:16:26

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьЯ и не говорю, что является более простым, а что - более сложным. Просто ПКК мы делать пока ещё умеем, а вот со спутниками дело обстоит хуже. А с АМС так вообще никак. Это факт, и это всё, что я хотел сказать своими пельменями. :lol:
Пока мы умеем только воспроизвести созданные в СССР корабли, а про разработку ничего не известно. Однако неумение содать более простой аппарат вызывает большие сомнения в способности создать более сложный.

zeus

я в свое время представлял себе примерно такую линейку кораблей:
1)МАКС - мелкие грузы,экипаж, недолгие миссии посещения
2)клипер - доставка экипажей на орбиту
3)буран - вывод габаритных грузов, элементов конструкций, монтаж...
PS
про многоразовость - она рееально оказывается  дешевле  при большом грузо и пассажиропотоке и тут мы прихходим к кругу - для увеличения потоков надо уменьшать стоимость чтобы уменьшить стоимость надо строить многоразовые кк чтобы их строить надо быть уверенным что отобьешь деньги... и так по кругу...

zeus

блин люди вот кто мне обьяснит ну нахрена нам еще одна капсула? вам союза не хватает? хочется повторить?

Dude

Вы вообще план будущих полетов видели? Новый 6-ти-местный корабль будет летать 2 раза в год на МКС. Все что для выполнения этого условия нужно, это одноразовая спускаемая капсула, в которую с напрягом можно втиснуть шестерых в скафандрах, больше топлива в ПАО и БО, чтобы у сардин крыша не съезжала. Остальное уже из серии романтики махания крылышками, т.е. опционально. Я бы лучше сделал более мощный ПАО, с ХС достаточной, чтобы доставать станцию всего за несколько часов, а не как сейчас.

zeus

ЦитироватьВы вообще план будущих полетов видели? Новый 6-ти-местный корабль будет летать 2 раза в год на МКС. Все что для выполнения этого условия нужно, это одноразовая спускаемая капсула, в которую с напрягом можно втиснуть шестерых в скафандрах, больше топлива в ПАО и БО, чтобы у сардин крыша не съезжала. Остальное уже из серии романтики махания крылышками, т.е. опционально. Я бы лучше сделал более мощный ПАО, с ХС достаточной, чтобы доставать станцию всего за несколько часов, а не как сейчас.
имхо 6местная капсула это изврат полный там извиняюсь прыгать на люке придется чтобы его закрыть)))

mrvyrsky

ЦитироватьЯ и не говорю, что является более простым, а что - более сложным. Просто ПКК мы делать пока ещё умеем, а вот со спутниками дело обстоит хуже. А с АМС так вообще никак. Это факт, и это всё, что я хотел сказать своими пельменями. :lol:
Пока мы умеем только воспроизвести созданные в СССР корабли, а про разработку ничего не известно. Однако неумение содать более простой аппарат вызывает большие сомнения в способности создать более сложный.

Да ну, бросьте. Телевизор проще истребителя. И где Вы видели приличный отечественный телевизор?
Насчёт бесконечного воспроизводства - ну, я ж не спорю. Только мы и при советах летали всё тем же аппаратом не первой молодости. Сдаётся мне, сделать современный конус, в котором космонавты не упакованы как пиксели в джипеге, нам по силам. Главное, чтоб не было по х...  :cry:
Остаётся один вопрос: а зачем, под какие задачи нам потребен новый ПКК? Что-то мне подсказывает - вряд ли выделят денюжку на улучшение комфорта космонавтов, если всё будет как есть. Бесконечные ОС...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватьблин люди вот кто мне обьяснит ну нахрена нам еще одна капсула? вам союза не хватает? хочется повторить?

Да. Нам Союза не хватает. Он унизителен для космонавтов, и ничего, кроме стыковки с ОС делать не может. Даже к Хабблу слетать не в силах. И да, он здорово сдерживает развитие нашей ПК. Капсулы, они разными бывают.

mrvyrsky

ЦитироватьВы вообще план будущих полетов видели? Новый 6-ти-местный корабль будет летать 2 раза в год на МКС. Все что для выполнения этого условия нужно, это одноразовая спускаемая капсула, в которую с напрягом можно втиснуть шестерых в скафандрах, больше топлива в ПАО и БО, чтобы у сардин крыша не съезжала. Остальное уже из серии романтики махания крылышками, т.е. опционально. Я бы лучше сделал более мощный ПАО, с ХС достаточной, чтобы доставать станцию всего за несколько часов, а не как сейчас.

Пока нет никаких планов по развитию ПК, а не ходьбе на месте, делать что-то сложнее капсулы - полный бред. Для 2-3 полётов в год многоразовый крылатик - бред сумасшедшего богача.
Если кто не сидел в СА Союза, рекомендую. На часок. А потом уже писать про 6 сардин в бочке. По мне, так Союз вообще одноместный корабль.

mrvyrsky

Цитироватья в свое время представлял себе примерно такую линейку кораблей:
1)МАКС - мелкие грузы,экипаж, недолгие миссии посещения
2)клипер - доставка экипажей на орбиту
3)буран - вывод габаритных грузов, элементов конструкций, монтаж...
PS
про многоразовость - она рееально оказывается  дешевле  при большом грузо и пассажиропотоке и тут мы прихходим к кругу - для увеличения потоков надо уменьшать стоимость чтобы уменьшить стоимость надо строить многоразовые кк чтобы их строить надо быть уверенным что отобьешь деньги... и так по кругу...

Я млею. Три типа ПКК под два полёта в год.
Многоразовость может стать рентабильной при, примерно, 20 полётах. Кстати - Клипер не является многоразовым. Ракета стоит больше, и она, увы, одноразовая...

Дмитрий В.

ЦитироватьДа ну, бросьте. Телевизор проще истребителя. И где Вы видели приличный отечественный телевизор?
В СССР. У нас в семье все телевизоры без особых проблем отработали лет по 10.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lin

ЦитироватьВ СССР. У нас в семье все телевизоры без особых проблем отработали лет по 10.
Оффтоп конечно. Но у меня до сих пор работает телевизор купленный в 88ом.
Цвета только на новых самсунгах лучше (от 8000р которые, более дешевые проигрывают явно).
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

mihalchuk

Цитироватьимхо 6местная капсула это изврат полный там извиняюсь прыгать на люке придется чтобы его закрыть)))
Закрыть-то закроют (невесомость), а как открыть при посадке? Чтобы до стык-узла дотянуться, необходима лестница. И после полугода невесомости космонавты полезут туда крутить ручки? Потребуется снятие скафандров, что означает невозможность скорой эвакуации. Да и слезать с большой высоты - то ещё удовольствие. Придётся делать боковой люк - дополнительная сложность и элемент ненадёжности. Впрочем, если нет БО, то люк всё-равно придётся делать - переходной люк имеет право быть повреждён при стыковке.

mihalchuk

Цитироватьблин люди вот кто мне обьяснит ну нахрена нам еще одна капсула? вам союза не хватает? хочется повторить?

Да. Нам Союза не хватает. Он унизителен для космонавтов, и ничего, кроме стыковки с ОС делать не может. Даже к Хабблу слетать не в силах. И да, он здорово сдерживает развитие нашей ПК. Капсулы, они разными бывают.
То, что Союз не может слетать к Хабблу, вопрос не корабля, а грузоподъёмности РН. И пока - наклонения орбиты Хаббла. На РН Союз 2б с Куру Хаббл принципиально достижим Союзом. Можно было бы попытаться сделать соответствующую модификацию на двух человек и два-три дня работы. С минимумом комфорта, конечно.

Lev

mrvyrsky писал(а):
ЦитироватьДа. Нам Союза не хватает. Он унизителен для космонавтов, и ничего, кроме стыковки с ОС делать не может. Даже к Хабблу слетать не в силах. И да, он здорово сдерживает развитие нашей ПК. Капсулы, они разными бывают.
Ну да. И будет у нас 6-4 местная капсула,которая по-прежнему даже к объекту типа Хаббла летать не сможет. :D И даже стыкоску на ОС сможет выполнять с великими проблемами.  :D И стоить будет раз в 5 дороже Союза.
А по поводу унизительности для космонавтов - для 6 чел Орион будет гораздо унизительнее, чем Союз.
Делай что должен и будь что будет

zeus

ЦитироватьЯ млею. Три типа ПКК под два полёта в год.
Многоразовость может стать рентабильной при, примерно, 20 полётах. Кстати - Клипер не является многоразовым. Ракета стоит больше, и она, увы, одноразовая...
похоже вы не дочитали сообщение.
я в нем говорил что 2 полета в год к мкс это вообще тупик для пкк. и о том что современные средства достижения орбиты слишком дороги и трудноизготавливаемы. поэтому в принципе при появлении более дешевых средств доставки спрос должен возрасти....

mrvyrsky

ЦитироватьДа ну, бросьте. Телевизор проще истребителя. И где Вы видели приличный отечественный телевизор?
В СССР. У нас в семье все телевизоры без особых проблем отработали лет по 10.

Нам повезло гораздо меньше  :cry:

Salo

У моих родителей оба экземпляра пришли в негодность в этом году.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hcube

Мы покупалс свой в 92 году, кажется, марка ТВТ. Поменяли в прошлом году, причем он просто дурил в смысле настроек каналов, а не полностью издох. Ждет отправки на дачу ;-).
Звездной России - Быть!

nsg

ЦитироватьМеня смешит название "челночный корабль". Знаете, сколько раз челнок выполняет своё движение в станке? Почему-то никто не додумался назвать, например, коммерческие авиалайнеры - челноками. Даже маршрутки так не называют. А вот дивайс, слетавший 25 раз за 30 лет - это, блин, shuttle...

Вы будете смеяться, но именно "маршрутки" шаттлами и называют. Не сами, конечно, маршрутки, такого зверя в Америке не водится, но микроавтобус бегающий туда-сюда между гостиницей и аэропортом назыается как раз shuttle.
Так что "челночный корабль" -- это корявый перевод на русский язык.

mrvyrsky

ЦитироватьТо, что Союз не может слетать к Хабблу, вопрос не корабля, а грузоподъёмности РН. И пока - наклонения орбиты Хаббла. На РН Союз 2б с Куру Хаббл принципиально достижим Союзом. Можно было бы попытаться сделать соответствующую модификацию на двух человек и два-три дня работы. С минимумом комфорта, конечно.

Вопрос и корабля, и носителя. Нынешними темпами модернизации корабля, Ваши предложения будут осуществляться лет 40. И ещё лет 15 будут сертифицировать носитель. Если не будет принято решение о создании нового корабля. Его сделать быстрее. Такая вот загогулина...