Новые мощные РН из Самары

Автор SpaceR, 03.06.2008 04:00:32

« назад - далее »

alad

Да.... похоже в таком виде Союз 2-3 пролетает мимо нового ПКК... :(

Alex_II

Не, ну почему собственно? Вот этот старичок

должен был таскать на орбиту 9 (девять) человек, при массе всего-то в 15 с мелочью тонн... А нам надо всего-то 4-6  :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

alad

Ну, если новый ПКК ограничется ЛЕО, то пожалуйста....
А в случае чего-нибудь более серьезного СОБЗ 2-3 пролетает.
Жаль.

fagot

ЦитироватьЭх ма! считать ему! Радуйтесь что хоть такую презентацию сделали!
И это разрешили!!
Цифры видете ли круглые- а с некруглыми - гриф был бы совсем иной!
Так вот в чем секрет - особисты так округлили, что цифры стали неверны даже во втором порядке. :)

Bell

ЦитироватьЧто-то мне непонятно. "Энергия-М", сделанная по принципу максимального использования имеющегося задела и потому заведомо не самая оптимальная по массе ПН, на двух РД-170 и одном РД-0120 должна была вытаскивать 34 т с Байконура. Вопрос: почему для "Руси-М П" при тех же двигателях заявлено с Восточного всего 20 тонн?  :shock:
Да, какая-то фигня...
Хотя на Энерги-М запас топлива в ЦБ на глазок вроде как побольше был. А тут при диаметре 4 м будет порядка 120-130 т всего.
При стартовой массе около 1000т (считая стартовую массу УРБ в 400т, массу ЦБ 200т), и имея стартовую тягу 1500-1600тс, как то странно видеть ПН в 20т.
С четырьмя УРБ имеем стартовую массу около 1800т, при стартовой тяге 3000-3100 тс. И при этом ПН 40т? :roll:

Погодите, что это я проглядел?

Тяга РД-0162 указана 250 т, это один горшок! Откуда там будет 400 т на двухдвигательном УРБ? Нормально наверно брать половину тяги - тогда заправленная масса блока будет 250 т, сухая около 20 т.
Водородный блок судя по размеру с заправкой порядка 90 т, сухой вес поменьше обычного, так что конечная масса наверно порядка 0,15 заправленной. Тогда должно улетать 27 т.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Новичок

ЦитироватьТяга РД-0162 указана 250 т, .....
Bell, а откуда Вы взяли что РД-0163 это сдвоенный  РД-0162? Поделитесь.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Bell

Имхо, конечно, но смотрите сами :)
РД-0163 это не сдвоенный, а керосиновый вариант метанового РД-0162. Причем РД-0162 чисто однокамерный.
Теперь смотрите самую легкую РН "Русь-М Л"- у нее ПН 3 т, а двигатель один. При этом на Союзе-1 тоже один двигатель НК-33, а ПН 2 т с копейками. Значит у Руси заправка больше и двигатель мощнее. Поскольку в первом приближении ПН пропорциональна Мст, а Мст - тяге двигателя 1й ступени, то легко посчитать тягу двигателя у Руси, зная тягу НК-33. Получается примерно 250 т, как у исходного метанового РД-0162.

Salo

У Союза-1 2,6т на наклонение 62,8 град.
Поэтому из Восточного на 51,6 градуса иу Союза-1 и у Руси будет 3т.
А два межбаковых отсека на УРБ Руси Вы заметили?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьРусь-М СТ - вообще почти Вулкан. И как-то скромно заявлено: "более 100т". :(
По моим прикидкам, если спредшит не врет, в районе 150-160 т должна быть грузоподъемность.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Новичок

ЦитироватьИмхо, конечно, но смотрите сами :)
РД-0163 это не сдвоенный, а керосиновый вариант метанового РД-0162. Причем РД-0162 чисто однокамерный.
Теперь смотрите самую легкую РН "Русь-М Л"- у нее ПН 3 т, а двигатель один. При этом на Союзе-1 тоже один двигатель НК-33, а ПН 2 т с копейками. Значит у Руси заправка больше и двигатель мощнее. Поскольку в первом приближении ПН пропорциональна Мст, а Мст - тяге двигателя 1й ступени, то легко посчитать тягу двигателя у Руси, зная тягу НК-33. Получается примерно 250 т, как у исходного метанового РД-0162.
Вообще судя по заявлениям Воронцова и картинкам РД-0163 вообще трехкомпонентный и это похоже на правду.

Новичок

ЦитироватьРусь-М СТ - вообще почти Вулкан. И как-то скромно заявлено: "более 100т". :(
По моим прикидкам, если спредшит не врет, в районе 150-160 т должна быть грузоподъемность.
Это вариант с РД-170?

Salo

Понять, что из водородного РД-0120 сделали метановый РД-0162 ещё можно. Но из метанового РД-0162  делать керосиновый с  массой больше 4т это не кошерно.  :roll:

Bell

ЦитироватьУ Союза-1 2,6т на наклонение 62,8 град.
Поэтому из Восточного на 51,6 градуса иу Союза-1 и у Руси будет 3т.
А два межбаковых отсека на УРБ Руси Вы заметили?
А средний класс как считать будете? ;)

Bell

Вообще судя по заявлениям Воронцова и картинкам РД-0163 вообще трехкомпонентный и это похоже на правду.
:)
Такие большие, а в сказки верите :)
Какой еще трехкомпонентник??? Откуда, зачем?
Нормальная керосинка.

ЦитироватьПонять, что из водородного РД-0120 сделали метановый РД-0162 ещё можно.
С чего вы это взяли???

Bell

ЦитироватьА два межбаковых отсека на УРБ Руси Вы заметили?
Фу, черт! А это я и правда проглядел!  :shock:

Жуть...

Хорошо, согласен - техкомпонентник, но тяга 250 т на горшок и столько же вес УРБ. Может чуть поменьше.

Salo

ЦитироватьЧто-то мне непонятно. "Энергия-М", сделанная по принципу максимального использования имеющегося задела и потому заведомо не самая оптимальная по массе ПН, на двух РД-170 и одном РД-0120 должна была вытаскивать 34 т с Байконура. Вопрос: почему для "Руси-М П" при тех же двигателях заявлено с Восточного всего 20 тонн?  :shock:
Да, какая-то фигня...
Хотя на Энерги-М запас топлива в ЦБ на глазок вроде как побольше был. А тут при диаметре 4 м будет порядка 120-130 т всего.
При стартовой массе около 1000т (считая стартовую массу УРБ в 400т, массу ЦБ 200т), и имея стартовую тягу 1500-1600тс, как то странно видеть ПН в 20т.
С четырьмя УРБ имеем стартовую массу около 1800т, при стартовой тяге 3000-3100 тс. И при этом ПН 40т? :roll:

И где тут РД-0163?

Новичок

ЦитироватьBell пишет:

Такие большие, а в сказки верите :)
Нормальная керосинка.
А как быть с тремя отсеками на картинках?

Bell

ЦитироватьИ где тут РД-0163?
А причем тут тяга? Заправка-то такая же осталась, так что грузоподъемность почти не изменится.

Bell

ЦитироватьТакие большие, а в сказки верите :)
Нормальная керосинка.
А как быть с тремя отсеками на картинках?
Мда, придется поверить в сказку.

Вообще-то это диверсия и саботаж...

Bell

Сало, см. средний класс с двумя РД-0163 - там УРБ никак не может быть 400 т.