гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьПравда - не видел. Показывайте :)

Извиняюсь, а Толчин хоть читал физику, или только писАл?
Система ведет себя именно так, как и должна вести... Тут движение вращательное. При этом законы физики ни как не нарушаются, т.к. центр тяжести всей системы остается на месте (в точке опоры-подвеса). Ни какого перемещения центра тяжести системы не происходит и в целом инерцоид, который в данном случае включает в себя и весы, остается неподвижным.

Опыт надо ставить так: берем тазик, в нем поплавок на котором стоит вся эта карусель. Скажите, в результате всех этих вращений поплавок начнет двигаться в каком-либо определенном направлении???
Посмотрел внимательно. Хорошие модели. Первая, вращательная, достаточно наглядно демонстрирует закон сохранения момента количества движения - вращение двух грузиков уравновешивается вращением платформы в противоположную сторону. Вторая - классический виброход, только с укрупнённой вибросистемой. Хитрость в том, что интересующий нас процесс происходит не на уровне внешних, а на уровне внутренних колёс.

Александр1983

Кто-нибудь видел видео полета инерциоида Кардановского?

КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Александр1983

Нет, я правда, искренне хочу увидеть как летает его инерциоид.

mihalchuk

ЦитироватьНет, я правда, искренне хочу увидеть как летает его инерциоид.
Ну, если он летает, а не падает, я бы тоже взглянул. :)

Александр1983

ЦитироватьНет, я правда, искренне хочу увидеть как летает его инерциоид.
Ну, если он летает, а не падает, я бы тоже взглянул. :)
Я написал кардановскому письмо с просьбой предоставить это видео, он спросил кто я и чем занимаюсь, почему интересуюсь инерциоидами. Я ему ответил, что я простой человек, с техникой не работаю, что техника - это просто мое хобби. После этого он пропал. Похоже, что никакого видео "которое видели миллионы человек", как он пишет, просто нет :-( Шипов и то видео имеет...

Ага

Не правильно! Надо было предложить ему принять участие в обсуждении на форуме. Если он заинтересован в продвижении своего изделия, он согласиться.
Снимок матушки Земли, из космической дали
На моей стене. (на моём компе.)

Александр1983

Так предложите.

vitkisa

ЦитироватьЯ написал кардановскому письмо с просьбой предоставить это видео, он спросил кто я и чем занимаюсь, почему интересуюсь инерциоидами. Я ему ответил, что я простой человек, с техникой не работаю, что техника - это просто мое хобби. После этого он пропал.
Вот представились бы Вы типа из инвестиционного фонда какого то, ну скажем из ОАЭ или Канады, собираемся мол деньгу вложить - и видео и действующую модель бы увидели :lol: . А сказок бы понаслушались....
Да, я не патриот, хотя и пью!

Александр1983

Не думаю, есть искренное заблуждающиеся. Я не хочу кого-то разоблачить или зачмырить. Я слышал, что его аппарат имеет форму перевернутого блюдца. Может, оно у него вращается? В таком случае авление над блюдцем будет меньше, чем под ним, думаю, не надо объяснять почему. Тогда оно будет держаться в воздухе... Я его пригласил на эту дискуссию, кстати.

vekazak

ЦитироватьЯ слышал, что его аппарат имеет форму перевернутого блюдца. Может, оно у него вращается? В таком случае авление над блюдцем будет меньше, чем под ним, думаю, не надо объяснять почему. Тогда оно будет держаться в воздухе... Я его пригласил на эту дискуссию, кстати.
В моем сообщении упрощеннно представлены все его предложения.
 более подробно не могу - вдруг судиться будет, а это надо? Псчитайте, нарисуйте и все поймете.

Александр1983

Вот, что мне ответил Кардановский. Он сам разрешил его цитировать:
"Насколько я понял,в плане реального делового или научного сотрудничества и финансирования вы ничего не предлагаете,да , видимо, и просто не можете предложить... Всвязи с чем,сообщаю,что я уже как года два никаких экскурсий с популярными рассказами для просто любопытствующей публики не провожу.Но,учитывая вашу напористость и приглашение на форум (куда я в ближайшее время наверное все же загляну) сообщаю,что мои инерциоиды ИКАР-1 и 2 летали в июне 2004 года,что и было зафиксировано различными журналистами из СМИ и ТВ. Эти бригады репортеров написали репортажи с фотографиями инерциоидов в полете. У меня,к сожалению, тогда небыло своего видео (я человек не очень богатый),поэтому своих видеозаписей не имею.Наверное они сохранились где то на телестудиях.В том числе,вероятно, такие видео есть и на самарском ТВ. Однако,у меня сохранились некоторые газетные репортажи с фотографиями ИКАРОВ в полете. Их я могу предоставить,если для этого будет серьезный повод...Добавлю к этому,что вокруг моих первых в мире реально летающих инерциоидов создавлось и создается намеренно много дезинформации или зажимается распространение правдивой информации. Это пока все,что я счел нужным вам сообщить.Можете процитировать это мое сообщение на вашем форуме.Только тогда уж ,пожалуйста,без искажений! "
(с) Кардановский

Begemotov

А можно как-то получить адрес (email) Кардановского? У меня непраздный интерес )

Можно скинуть сюда: zhigalov@gmail.com.

Begemotov

Это почти оффтоп, но всё равно интересно:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9038.html

И тоже из Самары. Вопрос скептикам: какие возможные "обычные" причины влияния дисков друг на друга остались нерассмотренными?

satviewer

ЦитироватьЭто почти оффтоп, но всё равно интересно:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9038.html

И тоже из Самары. Вопрос скептикам: какие возможные "обычные" причины влияния дисков друг на друга остались нерассмотренными?

Очевидно, что обычное аэродинамическое влияние. Хотя эксперименты проводились в вакуумной камере, вакуум не слишком высокий, и в рассматриваемом объеме содержится макроскопическое количество молекул воздуха. Например, масса воздуха между дисками порядка 0,1 – 1 мкг (10^-6г). Вращение ведущего диска вовлекает в преимущественное движение молекулы воздуха, которые передают поток импульса ведомому диску, и последний начинает крутиться в ту же сторону, что и ведущий диск. Для обнаружения аэродинамических помех в камере (в любом месте) надо установить небольшую крыльчатку типа флюгера.

Begemotov

ЦитироватьОчевидно, что обычное аэродинамическое влияние. Хотя эксперименты проводились в вакуумной камере, вакуум не слишком высокий, и в рассматриваемом объеме содержится макроскопическое количество молекул воздуха. Например, масса воздуха между дисками порядка 0,1 – 1 мкг (10^-6г). Вращение ведущего диска вовлекает в преимущественное движение молекулы воздуха, которые передают поток импульса ведомому диску, и последний начинает крутиться в ту же сторону, что и ведущий диск. Для обнаружения аэродинамических помех в камере (в любом месте) надо установить небольшую крыльчатку типа флюгера.

Прошу прощения, мне, наверное, надо было сразу дать ещё и эту ссылочку:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9530.html

Там немного другая схема закрепления двигателей. Но при атмосферном давлении как раз эти эффекты у него не проявляются. Как этот факт можно объяснить?

Bell

ЦитироватьВот, что мне ответил Кардановский. Он сам разрешил его цитировать:
"Насколько я понял,в плане реального делового или научного сотрудничества и финансирования вы ничего не предлагаете,да , видимо, и просто не можете предложить... Всвязи с чем,сообщаю,что я уже как года два никаких экскурсий с популярными рассказами для просто любопытствующей публики не провожу.Но,учитывая вашу напористость и приглашение на форум (куда я в ближайшее время наверное все же загляну) сообщаю,что мои инерциоиды ИКАР-1 и 2 летали в июне 2004 года,что и было зафиксировано различными журналистами из СМИ и ТВ. Эти бригады репортеров написали репортажи с фотографиями инерциоидов в полете. У меня,к сожалению, тогда небыло своего видео (я человек не очень богатый),поэтому своих видеозаписей не имею.Наверное они сохранились где то на телестудиях.В том числе,вероятно, такие видео есть и на самарском ТВ. Однако,у меня сохранились некоторые газетные репортажи с фотографиями ИКАРОВ в полете. Их я могу предоставить,если для этого будет серьезный повод...Добавлю к этому,что вокруг моих первых в мире реально летающих инерциоидов создавлось и создается намеренно много дезинформации или зажимается распространение правдивой информации. Это пока все,что я счел нужным вам сообщить.Можете процитировать это мое сообщение на вашем форуме.Только тогда уж ,пожалуйста,без искажений! "
(с) Кардановский

Добавлено: Ср Апр 01, 2009 23:03
 :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр1983

у этой установки с дисками все гораздо проще. Диски смонтированы на одной установке. при вращении одного создатся вибрация, вот ана-то и заставляет вращаться второй, передаваясь по установке. Видел я такую игрушку в детстве: палочка с насечками и диском сверху, когда по насечкам водишь другой палочкой, то она вибрирует, а диск сверху начинает сразу и довольно-таки быстро вращаться.  Установку нужно смонтировать так: нижний вращаюшийся диск с приводом установить на очень массивную плиту на полу, а второй диск на кронштейн, прикрепленный к потолку. И смонтировать все с виброизоляционными прокладками. + создать по возможности глубокий вакуум...

Кардановский

Здравствуйте!  В последние недели на мою почту что то вдруг зачастили некие любопытствующие на предмет моих инерциоидов...Один из них,представившийся Александром, напористо пригласил меня на  этот форум. Подумав,я  решил принять  прглашение.... Итак,господа,чем обязан...