гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

bug

Цитировать2. Инерциоид Толчина, двигаясь по контрольной тележке, не толкает её назад. Т.е. сила трения малой скорости, которая по идее должна быть обоюдоостра, сдвигает ц.м. инерциоида, но не сдвигает ц.м. тележки (по весу меньшей в 10 раз). Этот факт требует проверки сил трения покоя колёс контрольной тележки: возможно, её трение покоя превышает трение покоя инерциоида.

Тут вообще много лишних переменных - а именно колес на осях. Инерцоид содержит вращающиеся части, моменты которых, скорее всего, не всегда полностью скомпенсированы. Поэтому на корпус инерцоида действует переменный вращающий момент, который может приводить к перекосу колес как самого инерцоида, так и тележки, на осях, многократно увеличивая силы трения, как скольжения так и покоя.
Я считаю, что это один и опытов над инерцоидами имеющими целью не выделить явление, а как запутать оппонентов. Я не хочу обвинять Толчина в намеренной фальсификации. Похоже на то, что он заблуждался искренне, и пытался ставить опыты, которые трудно опровергнуть, и которые, в силу трудности опровержения, якобы доказывают его правоту. Опыты простые, как, например, подъем инерцоида по наклонной плоскости, им отвергались, как не учитывающие неких "особенностей инерцоида".

Lanista

господа, тут обсуждается именно полет
со всеми эксперементами идите в
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8010&start=0

Dims

ЦитироватьПока давайте обсуждать те экспериментальные данные, что есть.
Ну, в имеющихся экспериментальных данных никаких отклонений от классической механики не проявляется.

ЦитироватьЯ утверждаю, что они не влезают в классическую модель, как ни натягивай.
Попробуйте встать на более простую позицию: покажите хоть один факт, который не влезает в классическую модель?

ЦитироватьНо доказать, что какая-то теория не верна в каких-то условиях эксперимента - удел исследователей. Вот и стараются по мере сил.
Давайте обсуждать то, что уже есть: ничего. Никаких фактов, идущих вразрез с классической механикой не представлено.
Димс

Dims

Цитировать1. Из графика скорости инерциоида Шипова видно, что максимум сил, действующих на ц.м., не совпадает с минимумом/нулём скорости тележки относительно опоры.
Ну и что?

Цитировать2. Инерциоид Толчина, двигаясь по контрольной тележке, не толкает её назад.
Толкает, просто недостаточно сильно, чтобы её сдвинуть. Опыт на плавучей платформе где этого эффекта не было бы, почему-то не проведён.

Цитировать3. Инерциоид Толчина, съезжая с качелей, не толкает их назад. Кстати, не нахожу контрагумента пока и здесь.
Какой ролик, какая минута?

Цитировать7. Инерциоид Шипова в режиме движения "только вперёд", когда скорость движения телеги не падает до нуля. Контраргумент?
А поточнее, что обсуждается?
Димс

Dims

ЦитироватьЯ для себя отвечаю на это так - имитация бурной деятельности с целью улучшения личного благосостояния.
Причём, необязательно в денежной форме: ореол непризнаваемого гения тоже приносит удовлетворение.
Димс

Begemotov

Цитировать1. Из графика скорости инерциоида Шипова видно, что максимум сил, действующих на ц.м., не совпадает с минимумом/нулём скорости тележки относительно опоры.
Ну и что?

Объясните это в рамках Вашей модели. Ведь когда грузы "осторожненько" перемещаются с маленькой скоростью, именно тогда и должно быть максимальная скорость движения центра масс. А производная от скорости ц.м. максимальна в момент, когда тележка "стопорится". Я правильно понимаю Вашу модель?

Цитировать3. Инерциоид Толчина, съезжая с качелей, не толкает их назад. Кстати, не нахожу контрагумента пока и здесь.

5:42

Цитировать7. Инерциоид Шипова в режиме движения "только вперёд", когда скорость движения телеги не падает до нуля. Контраргумент?
А поточнее, что обсуждается?

В статьях Шипова приведён график, где скорость телеги не падает до нуля:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm

Begemotov

Цитироватьгоспода, тут обсуждается именно полет
со всеми эксперементами идите в
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8010&start=0

Согласен. Прекращаю здесь обсуждать эксперименты и модели.

Dims

ЦитироватьВедь когда грузы "осторожненько" перемещаются с маленькой скоростью, именно тогда и должно быть максимальная скорость движения центра масс. А производная от скорости ц.м. максимальна в момент, когда тележка "стопорится". Я правильно понимаю Вашу модель?
"Моя" модель описывает случай, когда инерциоид ускоряется.

По мере ускорения инерциоида и выхода его на режим, когда он в среднем движется с постоянной скоростью (или остаётся неподвижен), процессы будут изменяться.

5:42
Как это не толкает? Вы разве не видите, что качели раскачиваются?

ЦитироватьВ статьях Шипова приведён график, где скорость телеги не падает до нуля:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm
Какой номер рисунка?
Димс

Begemotov

ЦитироватьКак это не толкает? Вы разве не видите, что качели раскачиваются?

Оцените, как должна отходить качель 80 г, если от той же силы трения инерциоид массой 1 кг так резво по ней убегает.

ЦитироватьКакой номер рисунка?

Рис. 30.

Предлагаю продолжить в личке, если Вам интересно продолжить. zhigalov@gmail.com

Dims

ЦитироватьКак это не толкает? Вы разве не видите, что качели раскачиваются?

Оцените, как должна отходить качель 80 г, если от той же силы трения инерциоид массой 1 кг так резво по ней убегает.
Минуточку, сперва Вы сказали, что вообще не толкает. Процитировать? А теперь, фактически, подменяете это утверждение на "толкает недостаточно". Разве инженерный подход не подразумевает честности? ;)

Для оценки сил нужно поступить следующим образом. Когда инерциоид покоится, он вместе с тележкой тянет вниз с силой 1080 грамм. Нить, соответственно, тянет вверх с той же силой.

Когда платформа отклоняется влево, то сила натяжения нити начинает тянуть под углом вправо. При этом вертикальная её проекция должна оставаться равной 1080 грамм, поскольку в вертикальной проекции движения нет.  

Визуально кажется, что весы отклоняются примерно до 1/20 от длины нитей. Следовательно, именно такая доля силы (верхняя граница) действует в горизонтальном направлении, то есть, примерно 50 грамм.

Это означает, что инерциоид должен получать ускорение примерно 50/1000*10 = 50/100 = 5/10 = 1/2 м/с/c (опять верхняя граница).

Вполне достаточно.

ЦитироватьПредлагаю продолжить в личке, если Вам интересно продолжить. zhigalov@gmail.com
Честно говоря, я не понимаю, почему кто-то предлагает обсуждать это в другой теме. Тема же про гравицапу? Неужели кто-то думает, что она заработает? Поэтому единственный предмет обсуждения -- это обсуждение почему такие устройства не будут работать, вот и всё.

Я хотел бы обсуждать публично. Кто-то может поправить/дополнить. Можем перейти в ту тему.
Димс

Dude

dims, не прав в одном - гравицапа работала, это мы все в кино видели.
Значит когда у нас будет гравицапа, то она точно заработает по определению.
Отсюда вывод:  Товарищи, вас обманывают! Это не гравицапа!  :lol:

Begemotov

Димс, я перешёл в другую тему и начал там отвечать. Прошу за мной )

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=378394#378394

Begemotov

Всех с очередным Новым Годом! Желаю всем движения. Кому какое больше по душе ))

satviewer

За прошедшую неделю апогей КА «Юбилейный» поднялся на три километра:

Апогей 8 января 2009г. 21:13:12 UTC
Широта -71,71

Begemotov

ЦитироватьЗа прошедшую неделю апогей КА «Юбилейный» поднялся на три километра:

А откуда эти данные? Вроде space-track.org ничего такого не показывает:

(Программа TLEViewer С.Бутова)

Эксцентриситет с 9.01 по 16.01 вырос с 0.001924 по 0.001937 по этим данным.

Александр Ч.

ЦитироватьА откуда эти данные? Вроде space-track.org ничего такого не показывает:

Эксцентриситет с 9.01 по 16.01 вырос с 0.001924 по 0.001937 по этим данным.
А вы черкните письмецо, например, по адресу admin@space-track.org, и узнайте, что у них на сайте, реальные данные или "расчет".
Тему достоверности TLE со спейс-трака затрагивали уже не однократно, последний раз по поводу КазСата, ЕМНИП.
Ad calendas graecas

satviewer

А откуда эти данные?

Данные с сайта http://www.n2yo.com

Begemotov

А откуда эти данные?

Данные с сайта http://www.n2yo.com

Похоже, у n2yo.com неправильно расчитывается апогей/перигей.

Эксцентриситет: e^2 = 1 - b^2/a^2

где a - большая полуось, b - малая.

Берём данные n2yo.com по апогею (1,516.3 km) и перигею (1,485.8 km):

Большая полуось a = 1516 + 6370 = 7886
Малая полуось b = 1485 + 6370 = 7855

e = 0.08858

TLE на том же сайте (как и на space-track.org) даёт текущую e = 0.0019361.

Где я ошибся?

Begemotov

Хм, а на сайте НАСА:

1480.0 km и 1510.0 km

http://nssdc.gsfc.nasa.gov/nmc/spacecraftOrbit.do?id=2008-025A

Не понимаю, кому/чему верить.

Begemotov

Продолжаем наш репортаж )

http://en.wikipedia.org/wiki/Orbital_eccentricity

e = (ra - rp)/(ra + rp)

где ra - большая полуось, rp - малая.

Вот по этой формуле значение сходится: 0.001937.

Получается, эксцентриситет орбиты - это не то же самое, что эксцентриситет эллипса. Не знал.