гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

ЦитироватьЯ смотрю хронику и вижу, что по твердой поверхности любой "инерцоид" движется такими скачками, что не удержишь, явно превышая собственный вес. В воде он ведет себя уже приличнее, но довольно бойко. При уравновешивании на весах все эти приборы начинают показывать "тягу" в доли грамма.

Я не видел ни одной подобной "хроники", где бы тяга инерциоида "превышала его вес". Дайте ссылочку, пожалуйста, на все три эксперимента/демонстрации, из которых Вы делаете выводы: на твёрдой поверхности, на воде, на весах.

Сколько угодно. Посмотрите на любого прыгуна в высоту, да даже просто на хронику с бегущим человеком. Пусть первый, кто скажет, что это не "инерцоид", который нам пытаются втюхивать, первым бросит в меня камень...  :D  :D  :D На воде гребные лодки ни когда не обгонят бегущего человека, а летающих висельников я не знаю. Вы удовлетворены хроникальными примерами???  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Begemotov

ЦитироватьСколько угодно. Посмотрите на любого прыгуна в высоту, да даже просто на хронику с бегущим человеком. Пусть первый, кто скажет, что это не "инерцоид", который нам пытаются втюхивать, первым бросит в меня камень...  :D  :D  :D

Я сомневаюсь, что Вы совершенно не понимаете, о чём идёт речь в данном обсуждении. Я спрашивал именно о тех конструкциях, которые обсуждаются в качестве инерциоидов в данной ветке форума.

ЦитироватьСколько угодно. Посмотрите на любого прыгуна в высоту, да даже просто на хронику с бегущим человеком. Пусть первый, кто скажет, что это не "инерцоид", который нам пытаются втюхивать, первым бросит в меня камень...  :D  :D  :D

Я сомневаюсь, что Вы совершенно не понимаете, о чём идёт речь в данном обсуждении. Я спрашивал именно о тех конструкциях, которые обсуждаются в качестве инерциоидов в данной ветке форума.

Да что бы там ни было, но чем меньше взаимодействие с внешним миром, тем меньше эффективность любого вашего "инерцоида". Я повторяю, найдите мне инерцоид, эффективность которого возрастала бы при уменьшении взаимодействия с внешним миром, и тогда я начну сомневаться... ГДЕ ОН???!!!
КАКТОТАК

Begemotov

ЦитироватьЯ повторяю, найдите мне инерцоид, эффективность которого возрастала бы при уменьшении взаимодействия с внешним миром, и тогда я начну сомневаться... ГДЕ ОН???!!!

Вы видели видео, которые я здесь постил на предыдущей странице: демонстрации инерциоидов Толчина на воздушной подушке, на коромысле с иглой, на рельсах?

Только давайте для начала обойдёмся без теорий заговора. Начнём с силы трения ).

Begemotov

ЦитироватьМожет приложить энергию слегка в другом русле? Ведь любой инерциоид сродни неотбалансированному колесу автомобиля. Честно сказать, я предпочитаю для перемещения по Земле свою машину старушку с отбалансированными колесами, уверен её КПД повыше будет.

Андрей, несбалансированное колесо (точнее, пара колёс) отличается от инерциоида Толчина тем, что вращение грузов в последнем случае неравномерно, и это необходимое условие для того, чтобы он стал двигаться. Когда вращение грузов становится равномерным, он превращается в симметричный вибратор: ц.м. никуда не ползёт.

По земле и я с удовольствием езжу на велосипеде, а не в трясущейся колымаге, как в мультике про Ульянку )). Но тут ведь сам принцип пока важен.

Влад

ЦитироватьЯ повторяю, найдите мне инерцоид, эффективность которого возрастала бы при уменьшении взаимодействия с внешним миром, и тогда я начну сомневаться... ГДЕ ОН???!!!

Вы видели видео, которые я здесь постил на предыдущей странице: демонстрации инерциоидов Толчина на воздушной подушке, на коромысле с иглой, на рельсах?

Только давайте для начала обойдёмся без теорий заговора. Начнём с силы трения ).

Давайте так. Я имею достаточно твердые убеждения по законам сохранения. Если что то начало вдруг самопроизвольно двигаться, не отбрасывая при этом массу за пределы выделенной системы, это значит только, что я не правильно выбрал размеры системы. Бегущий человек в этом отношении инерцоид (он ведь не выбрасывает из себя массу), пока мы не включим в рассматриваемую систему Землю. Посему, если мне говорят про инерцоид, то я говорю, что где то не учтена полная система...
Далее я извиняюсь, что не продолжу с Вами спор и не буду углубляться в предлагаемые Вами к рассмотрению приборы. Объяснение всегда найдется, но в некоторых случаях на это просто понадобится жизнь. У меня на это времени нет, т.ч. я выхожу из обсуждения этой темы. Но если Вы мне покажите прибор, который будет отвечать приведенным мною требованиям - увеличение эффективности при уменьшении взаимодействия, то я откликнусь мгновенно.
До свидания. С уважением
Александр Шлядинский.
КАКТОТАК

Begemotov

ЦитироватьНо если Вы мне покажите прибор, который будет отвечать приведенным мною требованиям - увеличение эффективности при уменьшении взаимодействия, то я откликнусь мгновенно.
До свидания. С уважением
Александр Шлядинский.

До свидания! )

Влад

Dims

ЦитироватьПрогрессия видна явно. С исчезновением влияния внешней среды эффект должен пропадать.
А вдруг гравитационное можно представить как очень разрежённую среду? Тогда эффект будет уменьшаться, но не пропадёт совсем.

:)
Димс

Dims

Во всех случаях движение неравномерное. Ясно, что если бы существовала какая-то тяга у инерциоида, то не было бы никакой проблемы установить на одно шасси ДВА (или более) инерциодов, работающих в противофазе (со сдвигом фаз). Как цилиндры в двигателе внутреннего сгорания. Это сделало бы движение шасси равномерным.

Вопрос: почему авторы этого не сделали?

Ответ: потому что неравномерное движение всего шасси существенно для фокуса.

Движение во всех случаях происходит из-за трения. Сила трения зависит от скорости. Как правило, при большой скорости она меньше, то есть, тело как бы "отклеивается" при быстром движении, а при медленном -- "приклеивается".

Все показанные инерциоиды работают на этом эффекте. Рывок в одну сторону резкий, с малым трением, а в обратную сторону -- плавный, с большим трением. Особенно это очевидно на втором ролике.

Но это относится и к инерциоду на воздушной подушке.
Димс

Begemotov

ЦитироватьДвижение во всех случаях происходит из-за трения. Сила трения зависит от скорости. Как правило, при большой скорости она меньше, то есть, тело как бы "отклеивается" при быстром движении, а при медленном -- "приклеивается".

Все показанные инерциоиды работают на этом эффекте. Рывок в одну сторону резкий, с малым трением, а в обратную сторону -- плавный, с большим трением. Особенно это очевидно на втором ролике.

Но это относится и к инерциоду на воздушной подушке.

ОК, этот эффект, конечно, есть, и он наверняка участвует в движении. Но попробуйте объяснить, как "приклеивается" к игле коромысло (рассчитайте силу/момент трения покоя, учитывая, что простого дуновения на одно из плеч хватает чтобы оно закрутилось).

Второй контраргумент: вот отталкивается инерциоид от поверхности, ОК. Но по третьему закону то, отчего он отталкивается, должно ведь получать соответствующий импульс в обратную сторону? А взгляните ещё раз на эпизод с лёгкой тележкой (она в 10 раз легче инерциоида). Она стоит на месте. То же самое с качелями.

Я залил толчинский фильм в более хорошем качестве на Рутьюб:

Насколько я знаю, группа Шипова в Тайланде замеряла силу трения у своих машинок. Измерения и моделирование показало, что только силой трения не объяснить их движение.

См. рис. 15 здесь:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310000.pdf

Влад

Begemotov

ЦитироватьВо всех случаях движение неравномерное. Ясно, что если бы существовала какая-то тяга у инерциоида, то не было бы никакой проблемы установить на одно шасси ДВА (или более) инерциодов, работающих в противофазе (со сдвигом фаз). Как цилиндры в двигателе внутреннего сгорания. Это сделало бы движение шасси равномерным.

Вопрос: почему авторы этого не сделали?

Ответ: потому что неравномерное движение всего шасси существенно для фокуса.

Не знаю, почему не сделали, но могу предположить, что эффект здесь не аддитивный. Т.е. динамика движения телеги влияет на тягу.

rieltor

ЦитироватьЗамечание:
видимо инерциоиды относятся с семейству "раковых", т.к. в воде движутся в противоположную сторону от движения на суше, т.е. раком.  :P  :D

Дайте ссылочку на Ваш источник: откуда известно, что инерциоид в воде движется в другую сторону?

Живет по соседству со мной "изобретатель" инерциоидов - достал одно время.
Так у него по столу и в ванне на плоту все сказанное мной происходило. В ванну он единственный раз по моей просьбе запустил одно из своих устройств при свидетелях, т.к. не может до сих пор уяснить себе, что характер внешних сил в жидкости и между твердыми телами различный.

Предлагаю и Вам провести эксперимент, затем разобраться в эффектах с теоретических позиций. Если с логикой все в порядке, то можно обойтись только второй частью моего предложения. :P

KBOB

ЦитироватьЗамечание:
видимо инерциоиды относятся с семейству "раковых", т.к. в воде движутся в противоположную сторону от движения на суше, т.е. раком.  :P  :D

Дайте ссылочку на Ваш источник: откуда известно, что инерциоид в воде движется в другую сторону?

Живет по соседству со мной "изобретатель" инерциоидов - достал одно время.
Так у него по столу и в ванне па плоту все сказанное мной происходило. В ванну он единственный раз по моей просьбе запустил одно из своих устройств при свидетелях, т.к. не может до сих пор уяснить себе, что характер внешних сил в жидкости и между твердыми телами различный.

Предлагаю и Вам провести эксперимент, затем разобраться в эффектах с теоретических позиций. Если с логикой все в порядке, то можно обойтись только второй частью моего предложения. :P

Барон Мюнхгаузен отдыхает.
Россия больше чем Плутон.

rieltor

ЦитироватьБарон Мюнхгаузен отдыхает.

Членораздельно. И с чувством, с толком, с расстановкой изложите то, что имеете сказать.

KBOB

Членораздельно. И с чувством, с толком, с расстановкой изложите то, что имеете сказать.

Мюнхгаузен все-таки мог вытащить себя за волосы из болота!

В 50-е годы в научных кругах обрела скандальную славу "машина Дина" - изобретение талантливого американского инженера, - которая прыгала и даже, говорят, висела вопреки законам физики и здравому смыслу без опоры в воздухе. Разумеется, академики немедленно объявили изобретателя Hормана Дина шарлатаном, при этом позволив ему... запатентовать свое детище! В советской прессе тех лет Дина именовали не иначе как "буржуазным ученым" и "продуктом зашедшей в тупик западной науки". Hа Западе любой отклик в печати расценивается как желательный и гениальным изобретателем, и шарлатаном (кем из них был Дин до сих пор непонятно). В нашем же обществе подобная рецензия могла означать конец любой идеи. Быть может, в этом причина того, что слава первой машины, движущейся вопреки физическим законам, пришла к нам из Америки. Однако "крамольная" машина, как выяснилось, родилась за 20 лет до Дина в Перми. В 1936 году изобретательсамоучка из Перми В.И.Толчин представил на суд московских профессоров сразу три агрегата под странным названием "инерцоиды". Взлететь эти инерцоиды не могли из-за нехватки мощности, однако их самодвижение вызвало шквал возмущений со стороны физиков-теоретиков. Еще бы! Какой-то "недоучившийся провинциал" пытался доказать столичным авторитетам реальность подвигов Мюнхгаузена! Действитель но, как обещал автор, качественно сделанная модель инерцоида должна была даже подниматься в воздух без отброса в противоположную сторону какой-либо массы. Hу прямо как знаменитый барон, который вытаскивал из болота самого себя. Hазревавший было скандал угас сам собой изобретатель просто перестал напоминать о себе.

rieltor

Так и осталось загадкой Ваше высказывание: с чувством, но бестолково. :)

Мюнхгаузен мог вытащить себя за волосы из болота. А Вы не можете выразить свои мысли в словах.

Что Вы хотите сказать?

KBOB

Так и осталось загадкой Ваше высказывание: с чувством, но бестолково. :)

Мюнхгаузен мог вытащить себя за волосы из болота. А Вы не можете выразить свои мысли в словах.

Что Вы хотите сказать?

Ну если не поняли, то видимо не судьба  :cry: Бывают люди которые чевота непонимают, не расстраивайтесь.

Dims

ЦитироватьОК, этот эффект, конечно, есть, и он наверняка участвует в движении.
В нём суть, иначе конструкторы устранили бы рывки. Это же элементарно. Не нужно возить инерциоиды в космос: просто наставьте их много штук и устраните рывки -- получится штуковина, которая движется плавно и со 100% очевидностью показывает наличие (или отсутствие) эффекта.

ЦитироватьНо попробуйте объяснить, как "приклеивается" к игле коромысло
Какой ролик и какая минута?

ЦитироватьВторой контраргумент: вот отталкивается инерциоид от поверхности, ОК. Но по третьему закону то, отчего он отталкивается, должно ведь получать соответствующий импульс в обратную сторону?
Естественно. Но если это тело массивное (например, планета Земля), то этого может быть незаметно.

ЦитироватьА взгляните ещё раз на эпизод с лёгкой тележкой (она в 10 раз легче инерциоида). Она стоит на месте.
Это когда инерциоид висит на ниточках, а сверху тележка? Так как раз эта тележка-то и отталкивается/подтягивается! А ниточки просто для отвода глаз.

ЦитироватьНасколько я знаю, группа Шипова в Тайланде замеряла силу трения у своих машинок. Измерения и моделирование показало, что только силой трения не объяснить их движение.
Неадекватная проверка. Силу трения, особенно очень слабую, измерить невозможно. Вообще, многие явления со множеством действующих частей промерить либо невозможно, либо почти невозможно.

Поэтому, адекватный учёный должен не пытаться описать явление во всей его полноте, и потом разводить руками, мол, чудеса, а максимально упростить ситуацию, вычленить интересующую составляющую -- и описать только её.

Я уже сказал как: поставить на тележку много инерциодов, в разных фазах, чтобы в среднем тяга была плавной и постоянной.

Тот факт, что этого не сделано, говорит обо всём. А когда вместо этого ещё пытаются измерить силу трения в таком случае -- тем более значит мутят воду.
Димс

Dims

ЦитироватьТ.е. динамика движения телеги влияет на тягу.
В чём проблема, поставьте телегу на другую телегу! И ещё на одну телегу, если надо. В каком-то месте вы в любом случае имеете возможность сделать плавную тягу. Технических ограничений нет.

В противном случае вам нужна именно сила трения и никакой гравицапы нет.
Димс

Dims

ЦитироватьСм. рис. 15 здесь:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310000.pdf
Где погрешности? Нет погрешностей -- значит халтура. Кстати, это простое правило можно смело использовать.
Димс