гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

jnet

Кароче деза запущеная спецслужбами!
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

KBOB

ЦитироватьУчёные из НИИ космических систем поняли: простейший способ убедить скептиков - перенести эксперимент в космос, где о трении говорить не приходится.
Логика запрета?
И вот нынешней весной запущен спутник «Юбилейный», на котором установлен такой же двигатель, как на весах в лаборатории. Для начала новой эры в космонавтике и нового этапа в физике осталось всего лишь нажать кнопку на пульте - и спутник, увлекаемый тягой двигателя прочь от Земли, начнёт увеличивать высоту своей орбиты.
Но именно этот последний и решающий шаг сделать никак не удаётся.
Почему?
- Не могу получить разрешение на включение двигателя, - сетует директор института Валерий Меньшиков.
КОРОЧЕ НА ДАЛИ ВКЛЮЧИТЬ!!!!!!!!

Даю разрешение! Включай![/size]
Россия больше чем Плутон.

bsdv

ЦитироватьУважаемый учёный, один из самых авторитетных физиков страны, уверяет, что эксперимент в космосе с включением нового двигателя нанесёт ущерб престижу России и репутации отечественной науки, поскольку принцип работы двигателя противоречит основополагающим законам механики и пытается реализовать антинаучную идею.

Это не тот самый, что гелий-3 добывать предлагал в следующем десятилетии? Вот уж где ущерб репутации приключился :D .

jnet

ЦитироватьУважаемый учёный, один из самых авторитетных физиков страны, уверяет, что эксперимент в космосе с включением нового двигателя нанесёт ущерб престижу России и репутации отечественной науки, поскольку принцип работы двигателя противоречит основополагающим законам механики и пытается реализовать антинаучную идею.

Это не тот самый, что гелий-3 добывать предлагал в следующем десятилетии? Вот уж где ущерб репутации приключился :D .

Скорее всего что это какая то деза запущеная спецслужбами. Что то там действительно испытуют!!
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

bsdv

Скорее всего что это какая то деза запущеная спецслужбами. Что то там действительно испытуют!!

Вы наверное Джеймса Бонда насмотрелись  :D .
Что касается, почему молчат - предполагаю что осмысливают... .
В любом случае надо подождать заключения самих авторов.

jnet

[/quote]

Вы наверное Джеймса Бонда насмотрелись  :D .
В любом случае надо подождать заключения самих авторов.[/quote]

Так, а сколько можно осмысливать?
Я понимаю ртуть двигающаяся в гравитационном поле. Всякое тут может происходить. А там гр. поле слабое. Ртуть маслать гонять тоесть  нужно в 1000 раз быстрее. Сами ж сказали что взаимодействует с малоизученным гр. полем.
Я вот не физик а и то понимаю, что в космосе слабое гр. поле.
Других полей пока в космосе не обнаружено.
Потом я еще могу теорию предложить почему это срабатывает альтернативную.
Сейчас похожий опыт проводил проводил професор Вейник...Поищу описание выложу...

bsdv

ЦитироватьТак, а сколько можно осмысливать?
Я понимаю ртуть двигающаяся в гравитационном поле. Всякое тут может происходить. А там гр. поле слабое. Ртуть маслать гонять тоесть  нужно в 1000 раз быстрее. Сами ж сказали что взаимодействует с малоизученным гр. полем.
Я вот не физик а и то понимаю, что в космосе слабое гр. поле.
Потом я еще могу теорию предложить почему это срабатывает альтернативную.
Сейчас похожий опыт проводил проводил професор Вейник...Поищу описание выложу...

Похоже вы еще и фантастику смотреть любите :D . Двигатель на маховиках был...

jnet

Цитироватьbsdv пишет:

ЦитироватьУважаемый

!

.

О нашел  " О нарушении некоторых законов механики"
http://www.konstantinovo.com/books/Biblio/Svet/veinik1/Main.htm

Определенные изменения коснулись и механики великого Ньютона, на памятнике которому высечено: "Разумом он превосходил род человеческий"... Например, во второй закон Ньютона, согласно которому сила инерции равна массе, умноженной на ускорение, время (длительность) входит в знаменатель ускорения, причем в квадрате. Следовательно, при соударении двух тел, если на одном из них ускорить ход времени в 10 раз, то сила его действия снизится в 100 раз и окажется в 100 раз меньше силы противодействия. Возникшая разность, в 99 раз превышающая силу действия, есть внутренняя нескомпенсированная сила, имеющая, как видим, хрональное происхождение. Она нарушает третий закон механики Ньютона, а также законы сохранения количества и момента количества движения и позволяет осуществить движение за счет внутренних сил, без опоры на землю, воду, воздух или реактивную струю. Подобно барону Мюнхгаузену, который вытащил из болота себя вместе с лошадью за собственные волосы.
     Однако при ударе нескомпенсированная сила имеет импульсный (мгновенный) характер. Для практического применения желательно осуществить круговой процесс, в котором импульсы многократно повторялись бы, либо величина силы вообще оставалась бы постоянной. В книге "Термодинамика реальных процессов" описаны шесть способов реализации этой идеи, а всего их было выявлено более 30. На этой основе могут быть созданы различные практически полезные устройства. Самое простое такое устройство – это вращающийся вокруг вертикальной оси маховик, дающий постоянно действующую силу (БМ-35). В нем скорость разных точек обода суммируется со скоростью движения данной точки Земли. Как следствие, на одной из сторон обода суммарная скорость оказывается минимальной, а на противоположной стороне максимальной. Разность скоростей создает разность хода времени, поскольку этот ход зависит от квадрата скорости и ускорения (ТРП, с. 415). В результате возникает нескомпенсированная внутренняя сила, определяемая величиной скорости и ускорения вращения.

О КАКККК!!!! Мудренно даже график дан!

jnet

Похоже вы еще и фантастику смотреть любите :D . Двигатель на маховиках был...[/quote]

Это кто Вам сказал???

Читаем: "В основе самого первого, созданного несколько лет назад изобретателем С. Поляковым, -В трубке ртуть - самая тяжёлая жидкость. Поднимаясь вверх по спирали и затем по вертикали возвращаясь вниз, ртуть гоняется по замкнутому контуру и при этом создаёт тягу. Расход электричества на работу насоса, качающего ртуть, существенно меньше той энергии, которую получает для перемещения в пространстве двигатель.

- Представьте себе космический корабль с таким двигателем, - говорит Юрий Степанович. - Солнечные батареи обеспечат его электроэнергией на долгие годы, поэтому движение ртути по спирали гарантировано. Тягу двигатель создаёт совсем небольшую - десятки граммов, но её достаточно, чтобы корабль улетел в неведомые пределы".

Далее: "Затем Юрий Даньшов подвёл меня к другому действующему макету. Сам двигатель внешне напоминает автомобильную аптечку, которая расположена на одной чаше весов и уравновешена гирями на другой. Внутри «аптечки» зубчатые колёса, которые вращаются от электропривода. Юрий Степанович включил ток - и рубиновое пятнышко лазерного луча, застывшее на нулевой отметке высокой линейки, медленно поползло вниз. Это значит, тяга двигателя вывела весы из равновесного положения.

- По всем известным законам физики этого не должно быть, - комментирует эксперимент учёный. - Сколько бы внутри двигателя ни вращались колёса, весы обязаны оставаться в равновесии. А тяга, сами видите, возникает. Значит, есть что-то такое, чего физика не учитывает.
"
http://www.aif.ru/society/article/21639

Какой макет они запустили????
Вы подводили журналиста к той махине которую в космос запускаешь?
Показывали модель?????
То то. Я читал, что было 6 вариантов двигателя. Какой они запустили???
Точно??? На ртути или на подшибниках????

.

bsdv

С чего Вы взяли, что это был я?
"Я не оспариваю законы физики"  :D

jnet

Вот инфа о рабтах Полякова легших в основу двигатля шипова.
http://io.ua/s16689

Даже я знаю. что первые генераторы гравитационной волны представляли из себя кварцевый вибрирующий стержень.
Типа он должен был генерить гр. волну.
Ее пытались отследить но не обнаружили! А проверить как себя ведет это генератор на предмет изменения веса никто не додумался.
А ведь волна идущая от генератора образует вокруг него гравитационную яму. Возьмите любой стержень и поместите его в воду.
Он вибрирует и вокруг него образуется воронка с пониженым давлением.
По логике такая же воронка должна была образоваться вокруг кварцевого стежня....
Кто это проверил??? Никто..
Вот вам и простейший гравитционный двигатель.
Вибрирующий в гравитционном поле стержень..

Экцетрик маховик это все вибраторы. Возмущающие гравитционное поле вокруг себя!
Где какие нарушения законов????
Да этот генератор не полетит в космосе..Но вывести за пределы гр поля земли вполне может.
Ведь вес генератора должен стремиться к нулю и впринципе он должен просто всплыть на поверхность гр. поля Земли...

KBOB

Цитата: "jnetО нашел  " О нарушении некоторых законов механики"
http://www.konstantinovo.com/books/Biblio/Svet/veinik1/Main.htm

Особенно понравилась глава по названием!
Мозг не орган мышления.
Россия больше чем Плутон.

jnet

ЦитироватьС чего Вы взяли, что это был я?
О чем Вы?????

bsdv

О чем Вы?????

Похоже Вы меня с кем-то перепутали

jnet

Вот еще прикольный опыт на тему гр двигателя:
"Суть его в следующем. Ученый ставил возле рычажных весов с гироскопом* самый обыкновенный термос с горячей водой. Предварительно раскрутив волчок гироскопа против часовой стрелки. Стрелка весов при этом показала, что волчок гироскопа при массе в 90 граммов ставал легче на 4 миллиграмма. Далее Козырев через хлорвиниловую трубку, вставленную в отверстие, проделанное в пробке термоса, начинал подавать во внутрь воду комнатной температуры. Казалось бы, как может влиять баллон с горячей водой. Которую начинают охлаждать на ход гироскопа и его массу? Тем более что термос имеет сосуд с двойными стенками, практически полностью исключающий теплообмен с окружающей средой. Однако стрелка весов сдвигалась на одно два деления. То есть какая-то связь все-таки существовала. Этот опыт можно поделить на два этапа. Первый, когда возле гироскопа ставится термос с горячей водой, и мы фиксируем уменьшение массы волчка. И второй этап, когда в термос подается вода комнатной температуры. И весы опять показывают, что масса изменяется. Второй этап данного опыта Козырев худо-бедно объяснил. Так он предполагал, что когда мы подливаем в термос холодную воду, равновесие системы нарушается, потому что в ней происходят необратимые процессы. Холодная вода не может привести к повышению температуры воды в термосе. И этот процесс пока система не придет в равновесие на новом уровне - пока в термосе не установится одинаковая по всему объему температура - уплотняет время, которое и оказывает "дополнительное" воздействие на волчок. Но ученый упустил из виду, что масса волчка уменьшился задолго до подачи в термос холодной воды, то есть до возникновения в нем необратимых процессов, другими словами в термосе на первом этапе опыта нечему уплотнять время и это незначительное изменение массы равное 4 миллиграммам абсолютно не вписывается в его теорию. Здесь на лицо какой то другой процесс. Вполне возможно на первом этапе опыта мы имеем дело с обнулением массы волчка - масса волчка стремится к нулю. Из данного предположения напрашивается вывод о том, что горячая вода, каким то непонятным пока образом в состоянии воздействовать на массу волчка. Тогда перед нами простейшая, примитивная модель гравитационного двигателя. Горячая вода плюс гироскоп. А на "выходе" требуемое уменьшение массы. Конечно, смелое предположение, но его можно легко проверить. Для этого возле гироскопа нужно поставить термос не с кипятком (100 градусов), а, скажем, заполнить его водой с температурой 50 градусов по Цельсию"
http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/adoc.shtml

Вообщем развлекайтесь новой инвой!
А когда будет официальный отчет об эксперементе с двигатлем Шипова маякните как то!
Заранее признателен!

jnet

О чем Вы?????

Похоже Вы меня с кем-то перепутали

Ваш пост:"Вы наверное Джеймса Бонда насмотрелись  .
В любом случае надо подождать заключения самих авторов"
Я  с Вами и общаюсь...Больше мне никто ничего не писал!
Все го хорошего!

Andrey

ЦитироватьЯ вот не физик а и то понимаю, что в космосе слабое гр. поле.
На высоте где летает "Юбилейный" притяжение Земли всего в 1.5 раза меньше чем на поверхности. Магнитное поле Земли там тоже не исчезает.
Так что физику все-таки подучите.

Andrey

ЦитироватьДаже я знаю. что первые генераторы гравитационной волны  представляли из себя кварцевый вибрирующий стержень.
Повидимому это были первые приемники гравитационной волны.
В земных условиях сгенерить  гравитационную волну очень проблематично.
ЦитироватьВедь вес генератора должен стремиться к нулю и впринципе он должен просто всплыть на поверхность гр. поля Земли...
"Поверхность гр. поля Земли" это новое слово в физике.

jnet

ЦитироватьЯ вот не физик а и то понимаю, что в космосе слабое гр. поле.
На высоте где летает "Юбилейный" притяжение Земли всего в 1.5 раза меньше чем на поверхности. Магнитное поле Земли там тоже не исчезает.
Так что физику все-таки подучите.

При чем сдесь физика????
О высоте на которой летает Юбилейный ничего не сообщалось!
Так, что дорогой не хамите!
Если Ваши росийские ученые дауны и чистота экспмеремента для них пустой звук то пусть и дальше хренотенью занимаються!

jnet

ЦитироватьДаже я знаю. что первые генераторы гравитационной волны  представляли из себя кварцевый вибрирующий стержень.
Повидимому это были первые приемники гравитационной волны.
В земных условиях сгенерить  гравитационную волну очень проблематично.
ЦитироватьВедь вес генератора должен стремиться к нулю и впринципе он должен просто всплыть на поверхность гр. поля Земли...
"Поверхность гр. поля Земли" это новое слово в физике.

Адрюша где физика???? Я пока только вижу тему на форуме :-))))))
Скажем так тема ни о чем :-)
Я лишь пытаюсь ее освежить :-)
И физика тут ни при чем. Вы явно не туда попали. Поищите физику где то в другом месте!