гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

поверхностный

Циолковский:
ЦитироватьМежду прочим, еще в Москве у меня возник и такой вопрос: нельзя ли применить центробежную силу для того, чтобы вылететь за атмосферу, в небесные пространства? И я придумал такую машину. Она состояла из закрытой камеры или ящика, в котором вибрировали кверху ногами два твердых эластических маятника, с шарами на верхних вибрирующих концах. Маятники должны были описывать дуги, и центробежная сила шаров должна была подымать кабину и нести ее в небесное пространство. Я был в таком восторге от своего «изобретения», что не мог усидеть на месте и пошел развеять душившую меня радость на улицу. Бродил ночью несколько часов по Москве, размышляя и проверяя свое открытие. Но, увы, я скоро понял, что заблуждаюсь: будет трясение машины, и только, — ни на один грамм ее вес не уменьшится! Однако недолгий восторг был так силен, что я всю жизнь видел этот прибор во сне — я поднимался на нем с великим очарованием.

YAV

Небольшой подарок для любителей темы "про гравицапу"  :wink:

http://www.npopm.ru/?cid=news&nid=602

С уважением, Андрей

Иван

Цитировать— Не могу получить разрешение на включение двигателя, — сетует директор института Валерий Меньшиков.
Чепуха какая-то! :roll:  Установить на спутнике разрешили, а включать - не разрешают? Прямо по Печкину всё...

Пожалуй, эти дилетанты в механике, включая директора института, уже включали "движитель" и получили ноль. Теперь, якобы, им кто-то мешает.
Едва ли они могли тайно включить аппарат. Но, может быть, разобрались в механике?

Я уже писал, что гравицапу включат после окончания основной программы.
Сама гравицапа - дополнительная нагрузка.
"Мешает" включению - основная программа, не более.
Можете считать это шуткой генерала.

Здесь работа этого самого генерала:
http://ivanik3.narod.ru/linksMenshikov.html - 5.9.10. Меньшиков Валерий Александрович, Дедков Виталий Кириллович. Тайны тяготения.
М. НИИ КС. 2007. (djvu,русс.).

rieltor

ЦитироватьЯ уже писал, что гравицапу включат после окончания основной программы.
Сама гравицапа - дополнительная нагрузка.
"Мешает" включению - основная программа, не более.
Можете считать это шуткой генерала.

Здесь работа этого самого генерала:
http://ivanik3.narod.ru/linksMenshikov.html - 5.9.10. Меньшиков Валерий Александрович, Дедков Виталий Кириллович. Тайны тяготения.
М. НИИ КС. 2007. (djvu,русс.).

Шутка, не шутка, а результат нулевой до сих пор - как и предсказывает механика, т.е. дилетанты вместе с дилетантом-генералом в унынии.
Гравицапа  - блеф недоучившихся "мыслителей".

ааа

В смысле, точно известно, что ее включали, но ожидаемого эффекта не получили?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

rieltor

ЦитироватьВ смысле, точно известно, что ее включали, но ожидаемого эффекта не получили?

Точно предполагаю такое развитие событий.

К источникам не приближен.
Жду отчета от приближенных. :P

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

He ogHu /\u u Te>ke /\i0gu kpu4aT 4To FALCON-9 He no/\eTuT a BoT eTo 4ygo aHTu-rpaBuTau,uoHHou' TexHo/\oruu 3apa6oTaeT??? :wink:

Инженер проекта

Чисто теоретически, кореолисово ускорение никто не отменял.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ЦитироватьЧисто теоретически, кореолисово ускорение никто не отменял.

Тока оно тоже вроде из-за сил трения проявляется.  :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ronatu

CnyTHuk co6upaeTcR cyw,ecTBeHHo MeHRTb op6uTy?????
C 6o/\bwuM pagua/\bHbIM yckopeHueM???
4ucTo npakTu4ecku?????
:shock:  :shock:

Инженер проекта

CnyTHuk co6upaeTcR cyw,ecTBeHHo MeHRTb op6uTy?????
C 6o/\bwuM pagua/\bHbIM yckopeHueM???
4ucTo npakTu4ecku?????
:shock:  :shock:

Спутник уже движется с радиальным ускорением, если на теле, движущемся с таким ускорением, двигается другое тело, на последнее действует кореолисово ускорение.

P.S. Шрифтов русских найти не можете что ли?

Иван

Благодаря Бутову удалось освоить программу обработки tle
Вот результаты на 24.12.2008:

Аномалий пока не видно.

Инженер проекта

ЦитироватьАномалий пока не видно.
А какие аномалии долны быть?

bsdv

Вопрос к знатокам баллистики :D .
Графики периода, восходящего узла, большой полуоси явно показывают вполне ожидаемую тенденцию. А вот в графиках наклонения и эксцентриситета явно присутствуют какие-то гармоники. Это случайное явление, или оно имеет свое объяснение?

Андрей Суворов

ЦитироватьВопрос к знатокам баллистики :D .
Графики периода, восходящего узла, большой полуоси явно показывают вполне ожидаемую тенденцию. А вот в графиках наклонения и эксцентриситета явно присутствуют какие-то гармоники. Это случайное явление, или оно имеет свое объяснение?

Да, имеют - несферичность Земли и нецентральность поля её тяготения :) Открыты были при полётах первых спутников :) Ну, то есть, о сжатии Земли знали уже давно, но высшие гармоники удалось экспериментально обнаружить только с началом полётов в космос.

sleo

Да, имеют - несферичность Земли и нецентральность поля её тяготения :) Открыты были при полётах первых спутников :) Ну, то есть, о сжатии Земли знали уже давно, но высшие гармоники удалось экспериментально обнаружить только с началом полётов в космос.
На графиках видны долгопериодические колебания. Их причина уже не в  несферичности Земли, а в действии Солнца, Луны и планет.

bsdv

На графиках видны долгопериодические колебания. Их причина уже не в  несферичности Земли, а в действии Солнца, Луны и планет.
Похоже на то, хотя смущает что орбита в общем-то невысокая :oops:

bsdv

А какие аномалии долны быть?
Я так полагаю, после включения должно наблюдаться резкое изменение эксцентриситета. Хотя предполагаю что по данным Норад оно скорее всего будет сглажено...

serb

ЦитироватьХотя предполагаю что по данным Норад оно скорее всего будет сглажено...

Не могли бы Вы развернуть тезис?
ИМХО, конечно ;-)