гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак я и думал. Как до дела разговор доходит, такие как Вы - сразу в кусты.
Могу и не в кусты. Могу и прокуратуру попросить чтоб они проверили вашу финансовую деятельность. Но оно вам и мне нада?

ЦитироватьКак Вы можете - лучше не надо. Поскольку Вы не только в финслеровой геометрии ничего не понимаете, так даже в обычной псевдоевклидовой не разбираетесь. Займитесь лучше популяризацией близкого и понятного Вам промышленного оборудования.
Чем мне заняться я как-нибудь сам разберусь.
 Что касается моей научной специализации то я уже говорил: я специалист по аферистам и мошенникам. Если вас эта тема интересует то можем развить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Time

ЦитироватьДля простоты считайте что мгновенно.

Условия формулируются все "грамотней" и "грамотней"..

ЦитироватьЧастота меряется при помощи доплеровского измерителя скорости. Дальномером измеряется время прохождения сигнала туда/обратно и умножается на скорость света. Частота не участвует.

Это та же частота, только вместо непрерывного ее измерения, берется один цикл: посылки, отражения и приема сигнала.

ЦитироватьВ смысле в данном случае СТО не будет действовать? А с какой величины ускорения система отсчёта становится неинерциальной? И есть ли в мире хоть одна инерциальная?

Откройте учебник и почитайте разницу между инерциальными и неинерциальными систематми отсчета, а также в каком отношении к реальности находится СТО вместе со своими ИСО.

ЦитироватьПроблемы пищевой промышленности достаточно достают меня на работе и кончаются сразу за проходной родного завода.
 И я так понял вся мощь финслеровой геометрии ничем мне помочь не может?

Что бы иметь возможность за проходной завода заниматься другим делом, в нем также сперва желательно стать профессионалом, а до этого хотя бы не выпендриваться..
Финслерова геометрия непосредственно к Вашему вопросу отношения не имеет, так как в данном случае достаточно обычного двумерного псевдоевклидова (псевдориманова) пространства-времени. Помочь же в решении данного вопроса может конформная группа преобразований этого пространства-времени, но для этого задача должна быть грамотно сформулирована (без совершенно нефизичных мгновенных торможений), а также построена соответствующая теория переходов из одной неинерциальной системы отсчета в другую такую же на основе применения к этой процедуре группы конформных преобразований псевдоевклидовой плоскости (аналогичной тому как в СТО на основе группы изометрических преобразований осуществляются переходы между ИСО).

Старый

ЦитироватьЧто бы иметь возможность за проходной завода заниматься другим делом, в нем также сперва желательно стать профессионалом, а до этого хотя бы не выпендриваться..
Я же вам сказал: я не занимаюсь делом а отдыхаю. И задаю вопрос тем кто позиционирует себя как профессионал. Вы не в состоянии ответить? Тогда не влезайте.

ЦитироватьФинслерова геометрия непосредственно к Вашему вопросу отношения не имеет,
Вот и я думаю: чего вы влезли?

Time

ЦитироватьМогу и не в кусты. Могу и прокуратуру попросить чтоб они проверили вашу финансовую деятельность. Но оно вам и мне нада?

Ну, наконец-то, настоящая сущность на поверхность вылезла.  :)
Значит, это и есть Ваше настоящее призвание? Я почему-то сразу так и подумал..

ЦитироватьЧто касается моей научной специализации то я уже говорил: я специалист по аферистам и мошенникам. Если вас эта тема интересует то можем развить.

"Ваша специализация" далека от науки как земля от неба и меня она интересуют ровно в той степени, в которой приходится осознавать, что в этом мире полно всяких аномалий..

Time

ЦитироватьЯ же вам сказал: я не занимаюсь делом а отдыхаю. И задаю вопрос тем кто позиционирует себя как профессионал. Вы не в состоянии ответить? Тогда не влезайте.

Что ваш отдых заключается в разглагольстованиях на счет прокуратуры и следователей - я уже понял. Я не понимаю, причем тут научные вопросы..

ЦитироватьВот и я думаю: чего вы влезли?

Что бы показать, что вы собой представляете..

Старый

ЦитироватьНу, наконец-то, настоящая сущность на поверхность вылезла.  :)
Значит, это и есть Ваше настоящее призвание? Я почему-то сразу так и подумал..
Вы так реагируете как будьто я уже вас или хоть когото вложил. :)

Цитировать"Ваша специализация" далека от науки как земля от неба и меня она интересуют ровно в той степени, в которой приходится осознавать, что в этом мире полно всяких аномалий..
Действительно, далека от науки точно так же как далеки от неё аферисты и мошенники. Поэтому я в науку и не лезу несмотря на все ваши призывы.

Старый

ЦитироватьЧто ваш отдых заключается в разглагольстованиях на счет прокуратуры и следователей - я уже понял. Я не понимаю, причем тут научные вопросы..
Нет, мой отдых заключается в обсуждении вопросов о наблюдаемых эффектах СТО. И если б вы не лезли сюда со своей финкслеровой гостиницей я бы о вас и не вспомнил.

ЦитироватьЧто бы показать, что вы собой представляете..
О! Вот это и есть ваше научное призвание? ;)

Time

ЦитироватьВы так реагируете как будьто я уже вас или хоть когото вложил. :)

Ага, значит, пока только собираетесь..

ЦитироватьДействительно, далека от науки точно так же как далеки от неё аферисты и мошенники. Поэтому я в науку и не лезу несмотря на все ваши призывы.

Это вы очень даже правильно делаете, с такими "учеными" российской науке совсем поплохело бы.. Конкретно вас я туда и не прглашал. Вы путаете приглашение поприсутсвовать с краешку на лавочке на семинаре с приглашением к сотрудничеству. Для последнего нет ни объективных, ни субъективных данных. Вам бы в прокуратуру следователем идти работать, а вы на заводе свой талант зарываете..

ЦитироватьНет, мой отдых заключается в обсуждении вопросов о наблюдаемых эффектах СТО.

Я вам уже показал неграмотность постановки вопроса о переходах из одной неинерциальной системы отсчета в другую в рамках обычной СТО, которая базируется на группе преобразований сохраняющих интервалы и позволяет с ее помощью осуществлять переходы исключительно между ИСО.

Старый

ЦитироватьВы так реагируете как будьто я уже вас или хоть когото вложил. :)
Ага, значит, пока только собираетесь..
Ну вы ж сами призываете не уходить в сторону... ;)

ЦитироватьЭто вы очень даже правильно делаете,
Ну вот, вы меня уже хвалите... ;)

ЦитироватьВам бы в прокуратуру следователем идти работать, а вы на заводе свой талант зарываете..
Всё то вы за меня решаете куда мне следует идти и что делать... Какая, говорите, ваша истинная специальность? ;)

ЦитироватьЯ вам уже показал неграмотность постановки вопроса о переходах из одной неинерциальной системы отсчета в другую в рамках обычной СТО, которая базируется на группе преобразований сохраняющих интервалы и позволяет с ее помощью осуществлять переходы исключительно между ИСО.

Так если поставить вопрос грамотно то как будет двигаться объект 2 в системе отсчёта объекта 1 и что окажется записано на ленте самописца? Ответ "не знаю" тоже принимается.

Старый

Да, и если с объекта 1 ведётся киносъёмка объекта 2 то что потом будет видно на плёнке?

Time

ЦитироватьТак если поставить вопрос грамотно то как будет двигаться объект 2 в системе отсчёта объекта 1 и что окажется записано на ленте самописца? Ответ "не знаю" тоже принимается.

Сперва грамотно сформулируйте задачу. И определитесь, хотите ли вы видеть решение в рамках СТО или ее расширений на нелинейные группы непрерывных симметрий.

Старый

ЦитироватьСперва грамотно сформулируйте задачу.
Что вам не так в формулировке и что надо изменить?

ЦитироватьИ определитесь, хотите ли вы видеть решение в рамках СТО или ее расширений на нелинейные группы непрерывных симметрий.
Я хочу видеть как будет выглядеть график записаный лазерным дальномером на ленту самописца. Думаю что сапописец ничего не знает о существовании этих теорий и будет писать так как велят ему законы физики.
 Можно в качестве бонуса описать словами как будет двигаться объект 2 с точки зрения наблюдателя находящегося в объекте 1 и что увидят зрители на снятом им кинофильме.

Ответ "назло Старому дальномер, самописец и телекамера откажут и ничего не запишут" не принимается.

Aleksandras

Да уж. Старый против TIME. Пока по-моему Старый проигрывает 4:0. Будет продолжение?

Dims

Цитироватьпостроили гостиницу с двухместными номерами в ближнем подмосковье, профессора из Самарканда у них там месяцами живут
Да собственно даже если это гостиница, замаскированная под научное учреждение (хотя в данном случае это неправдоподобно), всё равно пример положительный. Ну придумали какую-то хитрость чтобы бизнес рентабельным был. Всё равно лучше, чем на государственные средства проверять ЗСИ.
Димс

Dims

ЦитироватьОни разгоняются на 200 тыс км/с каждое навстречу друг другу. И затем тормозят в метре друг от друга.
Ускорение и торможение мгновенные? Их надо рассматривать?

ЦитироватьВопрос: как будет двигаться тело 2 в системе отсчёта тела 1?
Оно будет приближаться к началу отсчёта (где расположено тело 1) со скоростью примерно 277 тыс. км/с

ЦитироватьМогу конкретизировать: всё время этого опыта на теле 1 работает лазерный дальномер который измеряет расстояние до тела 2 и пишет результат на бумажную ленту самописца в виде графика время/расстояние. Как будет выглядеть нарисованый на ленте график после окончания опыта?
С учётом поправок? Здесь это существенно. К моменту возврата импульса дальномера, тело 2 уже успеет значительно сдвинуться. То есть, для правильного отображения следует отнести эту точку, к моменту времени, отстояющему от момента приёма импульса.
Димс

Pyhesty

ЦитироватьДа уж. Старый против TIME. Пока по-моему Старый проигрывает 4:0. Будет продолжение?

time набивает себе счётчик сообщений и откровенно спамит
 и нарывается  :?:  и где моды? (кстати, дата регистрации тима
 показательна)
 Лично моё мнение,  на форуме орудует шайка мошенников,
 или даже один человек под кучей ников, чтобы отвести
 дискуссию от темы.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Time

ЦитироватьЧто вам не так в формулировке и что надо изменить?

Вообще-то, задачу задали вы. Если б, задавал я, то заменил бы неопределенный закон торможения или нефизичное мгновенное, с конечной относительной скорости до нулевой, на равноускоренное прямолинейное с конкретной постоянной величиной скорости изменения скорости. Это простейший вариант после движения по прямой с постоянной скоростью.

ЦитироватьЯ хочу видеть как будет выглядеть график записаный лазерным дальномером на ленту самописца. Думаю что сапописец ничего не знает о существовании этих теорий и будет писать так как велят ему законы физики.

Прежде всего Вы просите кого ни будь решить ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ задачу, а не поставить и продемонстрировать вам результаты НАТУРНОГО экспериманта. А коли так, то должны сами определиться в рамках какой теоретической модели из ряда существующих или будущих предлагаете предсказать реальный результат. Можно пытаться решать поставленную теоретическую задачу в рамках механики Ньютона, можно в рамках релятивистской механики Эйнштейна, а можно в рамках непризнанной модели Васи Пупкина. Так вам ответ в формализме какой теории хочется увидеть? Или все же хотите глядеть лишь на натурный эксперимент и предсказания различных теоретических моделей вас не интересуют? В последнем случае - обращайтесь к владельцам соответствующих реальных устройств. Может кто и согласится поставить такой эксперимент.

ЦитироватьМожно в качестве бонуса описать словами как будет двигаться объект 2 с точки зрения наблюдателя находящегося в объекте 1 и что увидят зрители на снятом им кинофильме.

Ответ "назло Старому дальномер, самописец и телекамера откажут и ничего не запишут" не принимается.

Если условия задачи останутся прежними, то ответ тривиальный - ничего не увидят. Так как бесконечные перегрузки в момент мгновенного торможения раздавят насмерть не только наблюдателей, но и всю регистрирующую аппаратуру. Так что, определяйтесь c законом торможения, а также с теоретической моделью..

Pyhesty

ЦитироватьС учётом поправок? Здесь это существенно. К моменту возврата импульса дальномера, тело 2 уже успеет значительно сдвинуться. То есть, для правильного отображения следует отнести эту точку, к моменту времени, отстояющему от момента приёма импульса.

))) Думаю здесь нужно руководствоваться идеальным
дальномером, который всё измеряет мгновенно.
Построение эксперимента по Эйнштейну: он в своих трудах,
что бы представить время располагал в пространтстве ...
N идеальных будильников, предлагая не задумываться
о том как их синхронизировать в начальный момент,
 данном случае, как я понимаю, нужно рассматривать
идеальный дальномер.
------------------------------------
лучшее - враг хорошего

Time

Старому

Цитировать))) Думаю здесь нужно руководствоваться идеальным
дальномером, который всё измеряет мгновенно.

Вот видите, нервный товарищ чуть выше - предлагает задачу решать в рамках ньютоновой механики и Галилеева пространства-времени...

Вам предсказания этой модели нужны?