гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Dims

ЦитироватьПоложительная обратная связь в моей нервной системе мне очень дорога ).
Это я заметил.

ЦитироватьА о реальность говорят факты. Просто экспериментальные факты.
Паразитные обратные связи в нервных системах иногда искажают восприятие фактов :|
Димс

Begemotov

ЦитироватьЕсли бы Бегемотов наконец, отстал со своей хней, то можно было бы обсудить реальные вещи про космические инерциоиды. Вот например, какую силу будет в среднем испытывать за счет реликтового излучения плоская зеркальная пластинка площадью S, совершающая в сопутствующей системе координат колебательное движение в одну сторону со скоростью V, а в другую со скоростью v:

где

а T - температура реликтового излучения (2.725 К)

Сила будет направлена в сторону меньшей скорости.

Вау. Почтительно отстаю. Вы, я вижу, вернулись с почты. Действие 2.

Nixer

Простой расчет показывает, что максимальная сила, которую можно получить таким способом (если пластинка будет двигаться в одну сторону со скоростью, близкой к скорости света, а в другую - со скоростью, близкой к половине скорости света и диаметр пластинки будет 1 м^2) составляет 5.2x10^(-15) Н

Ага

Бегемотов! Дави их как тараканов! Всё работает!
Помни я всегда с тобой! :!:
Снимок матушки Земли, из космической дали
На моей стене. (на моём компе.)

Bell

ЦитироватьО, Bell, сладкий Вы мой, Вас тут и не хватало. Ну давайте же пошепчемся! Шепните-ка, сколько Вам лет?
30, а что? Это вам как-то поможет?

ЦитироватьВы застали Толчина, раз Вы говорите, что помните, на что он ставил свои машинки, а на что нет?
Я не застал не только Толчина, но и братьев Райт, например. Но тем не менее знаю - на что они "ставили свои машинки".
А вы тут пытаетесь развести вульгарную демагогию такими вопросами.

ЦитироватьИли, может, Вы в книжке Толчина это прочитали? Страницу, название книги, пожалуйста.
Он что, дурак, на себя такие опровержения писать? Это писали его последователи. Конструкция машинки широко известна и проста, сделать и проверить несложно.

ЦитироватьИначе, как Nexer - к доске и писАть, пока мел не кончится - Я - П@#$%^БОЛ!!
Что-то я не заметил, чтоб вы такое писали после всех своих 3,14здобольств. А другим указываете, что делать...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Однако, Бегемотов, вы как-то скромно пропустили мой предыдущий пост про отсутствие видимых признаков включения гравицапы на спутнике.
Вам этот вопрос неудобен?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Ч.

Тема все еще жива  :lol:
Вот читаю описание, по одной из выше приведенных ссылок, а машинки то разные ;)
Есть ДТ-1, которая демонстрировалась тележурналистам, та самая, что сильно похожа на лентопротяжный механизм магнитофона:
Цитироватьактивным элементом которого являлись две взаимо зацепляющиеся латунные шестерни одного диаметра с грузиками, смонтированные между двух текстолитовых пластин, скреплённых шпильками.
А вот на Юбилейный поставили уже ДТ-2:
Цитироватьдля уменьшения габаритов двигателя при одновременном увеличении радиусов вращения грузов они установлены не в одной плоскости, но компланарно. Крейсерская угловая скорость вращения грузиков составляет 100-120 рад/с
Это о чем журналисты? Я правильно понимаю, что шестеренки параллельны друг другу, но не лежат в одной плоскости?

И это "товарищи ученые, кончайте поножовщину", а объясните почему магнитофон не летает?
Ad calendas graecas

Dims

ЦитироватьЯ правильно понимаю, что шестеренки параллельны друг другу, но не лежат в одной плоскости?
Я тоже так понимаю, хотя по тексту получается, что "то потухнет, то погаснет".

ЦитироватьИ это "товарищи ученые, кончайте поножовщину", а объясните почему магнитофон не летает?
При любой криволинейной траектории грузика и при любом его неравномерном движении, происходит следующее: на участках неравномерного или непрямолинейного движения происходит передача импульса от грузика к механизму или обратно. Если траектория движения грузика замкнута, то участки, где импульс передаётся механизму, обязательно будут в точности скомпенсированы участками, где импульс забирается от механизма.

Если траектория чистый круг -- это очевидно.

А если траектория хитрая, то нет.

Фактически, "инерционщики" воображают, что остров с изрезанным берегом является полуостровом: причудливые лазейки фьордов создают у них иллюзию, что с острова можно выбраться по суше. Но это не так, потому что берег такого острова всё равно изоморфен кругу.

Это чистая и элементарная вещь. Геометрия.
Димс

Александр Ч.

dims, мы с Вами, "не настоящие" ученые, пусть объяснят зубры альтернативной механики. Не сбивайте их с мысли ;)
Ad calendas graecas

Dims

А, понял. Тот, кто не осилил восьмитомник Толчина -- и не учёный вовсе :)
Димс

Nixer

ЦитироватьА, понял. Тот, кто не осилил восьмитомник Толчина -- и не учёный вовсе :)
dims, смотри выше, инерциоид вполне может работать в космосе. Но в работах альтернативщиков нет ни ссылок на соответствующие явления, ни расчетов. А Меньшиков, на сколько я понимаю, вообще ни одной статьи по своему инерциоиду не написал.

Dims

Цитироватьdims, смотри выше, инерциоид вполне может работать в космосе.
Вы имеете в виду трение об нейтрино или частицы тёмной материи?
Димс

Nixer

Там же ясно написано - реликтовое излучение. Если сделать инерциоид в виде квадратного паруса со стороной 1 миллион километров (примерно диаметр орбиты Луны), и двигать его в одну сторону со скоростью, близкой к скорости света, а в другую - со скоростью c/2, то можно получить тягу примерно 5000 Н. Это только от взаимодействия с реликтовым излучением. От нейтрино, гравитонов, света звезд, космических лучей и т.д. будет еще добавка )

Зомби. Просто Зомби

Не, ну пусть, пусть все так или не так, или даже вовсе наоборот, но вот запустили таки эту хрень на спутнике, так ГДЕ эффект-то?
Где эти самые ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ факты?

Даже если бы эффект был бы, но на земле, то по условиям эксперимента, земного, принципиально существует альтернативное (пусть так) объяснение силами трения.
И при наличии отсутствия количественной теории никакой суд за доказательство не примет.

Хорошо, вот спутник, добились.
Так ГДЕ ТЯГА-ТО?
Почему ее нет, если "факты говорят"?

И что, собственно ТЕПЕРЬ говорят ФАКТЫ?
Не копать!

Begemotov

Там же ясно написано - реликтовое излучение. Если сделать инерциоид в виде квадратного паруса со стороной 1 миллион километров (примерно диаметр орбиты Луны), и двигать его в одну сторону со скоростью, близкой к скорости света, а в другую - очень медленно, то можно получить тягу примерно 100 Н. Это только от взаимодействия с реликтовым излучением. От нейтрино, гравитонов, света звезд, космических лучей и т.д. будет еще добавка )

Nixer, Вы - гений. Склоняю голову и снимаю шляпу. Благодаря Вам эта тема не умрёт никогда.

Тихо отползаю пересматривать Кин-Дза-Дза. Всем привет, до новых информационных поводов!

Trolling is a art.

Зомби. Просто Зомби

И, кстати, почему сразу - двигатель на спутник?

Почему не маленькую модельку на батарейках на МКС?
В пределах неск. десятков грамм, по разделу "личные вещи экипажа", как любимую игрушку?

И все бло бы предельно наглядно, можно было бы по телевизору показывать, что вот, мол, летает.

Я кстати, когда-то давно здесь вполне даже "за" высказывался.

Так почему сразу ДУ на реальном спутнике?
Не копать!

Хомяк

Не, ну пусть, пусть все так или не так, или даже вовсе наоборот, но вот запустили таки эту хрень на спутнике, так ГДЕ эффект-то?
Где эти самые ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ факты?

Даже если бы эффект был бы, но на земле, то по условиям эксперимента, земного, принципиально существует альтернативное (пусть так) объяснение силами трения.
И при наличии отсутствия количественной теории никакой суд за доказательство не примет.

Хорошо, вот спутник, добились.
Так ГДЕ ТЯГА-ТО?
Почему ее нет, если "факты говорят"?

И что, собственно ТЕПЕРЬ говорят ФАКТЫ?

Действительно, что там на спутнике, кто знает?
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьИ, кстати, почему сразу - двигатель на спутник?

Почему не маленькую модельку на батарейках на МКС?
В пределах неск. десятков грамм, по разделу "личные вещи экипажа", как любимую игрушку?

И все бло бы предельно наглядно, можно было бы по телевизору показывать, что вот, мол, летает.

Я кстати, когда-то давно здесь вполне даже "за" высказывался.

Так почему сразу ДУ на реальном спутнике?

Если можете организовать, то давайте маленькую модельку беталёта отправим на МКС и они там при очередном выходе в открытый космос запустят её.
Белка, Белка, я Хомяк!

Ладно, последний вопрос к Begemotov. Вы говорите про доказательства. Не могли бы ВЫ изложить, каковы для ВАС должны быть доказательства, что-бы ВЫ со 100% уверенностью могли спокойно сказать, что инерцоиды не могут действовать. Очень интересно услышать...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Nixer

ЦитироватьЛадно, последний вопрос к Begemotov. Вы говорите про доказательства. Не могли бы ВЫ изложить, каковы для ВАС должны быть доказательства, что-бы ВЫ со 100% уверенностью могли спокойно сказать, что инерцоиды не могут действовать. Очень интересно услышать...
Теоретические расчеты показывают, что инерциоиды могут действовать )