гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Begemotov

ЦитироватьКайся-не кайся, а на ёлку не похоже ). От одного быстрого вращения усилий по оси нет - это многие уже проходили на опыте. По экспериментам Козырева выходило, что вес его гироскопов менялся только при наличии вибрации точки подвеса либо самого гироскопа. Если здесь проявляется что-то доселе науке неизвестное, то в нейтронных звёздах этого точно нет - они вращаются пока равномерно и без вибрации, надеюсь ).

А вот последние результаты Самохвалова, и вправду, заставляют задуматься:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10008.html

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10103.html

Я знаю только одно: что-бы существовало движение без расхода массы, оно должно прежде всего существовать и наблюдаться в природе... Такиихдеее???  :roll:

А приведите-ка пример неравномерного вращения в природе, напоминающие траекторию грузов в толчинской машинке. Живые организмы не предлагать.

Я вот в технике такого не встречал. Все стараются уходить от эксцентриков, и это вполне понятное желание. И ускорение/торможение валов тоже не вполне рабочий режим для большинства установок. Только переходный.

Begemotov

Да, славный флуд получился - за день почти 10 страниц написали... Совершенно бестолковое занятие ))

ЦитироватьКайся-не кайся, а на ёлку не похоже ). От одного быстрого вращения усилий по оси нет - это многие уже проходили на опыте. По экспериментам Козырева выходило, что вес его гироскопов менялся только при наличии вибрации точки подвеса либо самого гироскопа. Если здесь проявляется что-то доселе науке неизвестное, то в нейтронных звёздах этого точно нет - они вращаются пока равномерно и без вибрации, надеюсь ).

А вот последние результаты Самохвалова, и вправду, заставляют задуматься:

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10008.html

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10103.html

Я знаю только одно: что-бы существовало движение без расхода массы, оно должно прежде всего существовать и наблюдаться в природе... Такиихдеее???  :roll:

А приведите-ка пример неравномерного вращения в природе, напоминающие траекторию грузов в толчинской машинке. Живые организмы не предлагать.

Я вот в технике такого не встречал. Все стараются уходить от эксцентриков, и это вполне понятное желание. И ускорение/торможение валов тоже не вполне рабочий режим для большинства установок. Только переходный.

А почему это живые организмы не предлагать. Что за дискриминация. Вот они то как раз и должны были давно этими явлениями воспользоваться. Вызвать те частоты, которые присутствуют в инерцоидах, живым организмам под силу. Они уже давно должны самостоятельно на Луну летать...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dims

ЦитироватьА приведите-ка пример неравномерного вращения в природе, напоминающие траекторию грузов в толчинской машинке.
Вы, как инженер-механик из Бауманки, считаете, что в поведении вот этой машинке есть что-то необычное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Inertioid.jpg
Димс

ВО! Птичка как раз бякает крылышками по толчинским траекториям, тока в вакууме почему-то не летат...  :shock:
 :D
КАКТОТАК

Хомяк

ЦитироватьВот математик Перельман так и сделал, он написал что решил проблему но к российской науке это никакого отношения не имеет! :)
Что-то я не слышал, чтобы открытие Перельмана кто-то не признавал. Если открытие есть -- его признаЮт.

Сначала его не признавали, но благодаря японцам признали, а у нас в россии не нашлось до сих пор человека который бы хотябы понял суть доказательства!
Белка, Белка, я Хомяк!

Begemotov

ЦитироватьА приведите-ка пример неравномерного вращения в природе, напоминающие траекторию грузов в толчинской машинке.
Вы, как инженер-механик из Бауманки, считаете, что в поведении вот этой машинке есть что-то необычное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Inertioid.jpg

Вы знаете, эта машинка у меня сейчас в ящике рабочего стола находится, в железе, работающая ). По ней самой по себе не понять, какую роль играют силы трения, т.к. там в осях колёс силы трения скольжения, а не качения.

Это демонстрационный образец, не более того, об этом и Толчин писал в книге. Потому что ну странно делать какие-то серьёзные опыты с машинкой на пружинном заводе, где толком не проконтролировать угловое ускорение (довольно хлипкая и капризная конструкция мотора-тормоза), ни обеспечить независимость сил трения от скорости/направления.

Begemotov

ЦитироватьВО! Птичка как раз бякает крылышками по толчинским траекториям, тока в вакууме почему-то не летат...  :shock:

Птички-то дышать любят регулярно. А вообще да, интересно посмотреть на движение птицев, черепашков и прочих насекомых.

Вы знаете, эта машинка у меня сейчас в ящике рабочего стола находится, в железе, работающая ). По ней самой по себе не понять, какую роль играют силы трения, т.к. там в осях колёс силы трения скольжения, а не качения.

Это демонстрационный образец, не более того, об этом и Толчин писал в книге. Потому что ну странно делать какие-то серьёзные опыты с машинкой на пружинном заводе, где толком не проконтролировать угловое ускорение (довольно хлипкая и капризная конструкция мотора-тормоза), ни обеспечить независимость сил трения от скорости/направления.

В сотый раз задаю один и тот-же вопрос: почему эффект всегда убывает с убыванием плотности окружающей среды? Игнор признаю как слив.
Когда Вы представите мне механизм, у которого при уменьшении плотности окружающей среды эффект усиливается, тогда я первым скажу, что сделано великое открытие.
КАКТОТАК

Begemotov

А вот как инженер-механик из Бауманки, я и вправду не понимаю, почему ускорение ц.м. инерциоида Шипова превышает в 20 раз ускорения, которые могли бы в принципе наблюдаться от сил трения. Да ещё и в условиях, когда применяется только трения качения (колёса на шарикоподшиниках), которые от скорости практически не зависят. Я бы хотел, чтобы мне этот казус кто-то объяснил. Но не от Старого же ждать объяснения ). И не от Круглякова с Александровым.

ЦитироватьВО! Птичка как раз бякает крылышками по толчинским траекториям, тока в вакууме почему-то не летат...  :shock:

Птички-то дышать любят регулярно. А вообще да, интересно посмотреть на движение птицев, черепашков и прочих насекомых.
Рыбки научились обходиться без воды/, и эти бы сподобились как нить для захвыата Луны и прочих окрестностей. Весь космос должен быть заполнен тварями летучими из других галактиков...  :D
КАКТОТАК

Begemotov

ЦитироватьВ сотый раз задаю один и тот-же вопрос: почему эффект всегда убывает с убыванием плотности окружающей среды? Игнор признаю как слив.
Когда Вы представите мне механизм, у которого при уменьшении плотности окружающей среды эффект усиливается, тогда я первым скажу, что сделано великое открытие.

"Вы уже перестали бить по утрам свою жену?"

Приведите статьи с опытами, где "уменьшена плотность среды".

Begemotov

Рыбки научились обходиться без воды/, и эти бы сподобились как нить для захвыата Луны и прочих окрестностей. Весь космос должен быть заполнен тварями летучими из других галактиков...  :D

Да уже и заполнены. Только мы этого не видим, потому что нас стесняются. Мы очень много шумим на форумах.

Хомяк

Какие-то подозрительные тарелки шлындают туда-сюда, но нас почему-то игнорируют!
Белка, Белка, я Хомяк!

ЦитироватьВ сотый раз задаю один и тот-же вопрос: почему эффект всегда убывает с убыванием плотности окружающей среды? Игнор признаю как слив.

Пожалуйста: заявленная тяга гравицаппы на Юбилейном гораздо меньше, чем тяга оного же замеренная на земле.
КАКТОТАК

Begemotov

Пожалуйста: заявленная тяга гравицаппы на Юбилейном гораздо меньше, чем тяга оного же замеренная на земле.

Вы говорите по тягу гравицапы на спутнике. Но Вы ведь не можете сказать, 1) когда гравицапу включали, на какой срок, куда был направлен вектор тяги, и включали ли вообще, 2) чему была равна тяга на орбите, 3) почему её тяга должна быть равна или даже больше на спутнике (массой 45 кг - она ведь прикручена к спутнику жёстко), чем на земле, где она не была прикручена к массивному телу, а разве что отклоняла коромысло весов да двигала лёгкий плотик?

Поясню, при чём здесь масса. Если инерциоид Толчина прикрутить к массивному телу с массой намного превышающей массу центрального тела инерциоида (и грузов), совершенно не доказано, что в этом случае его тяга сохранится. Я подозреваю, что тяга как раз уменьшится: в графиках движения плотика ускорение зависело от массы грузов, и если уж речь идёт о каких-то новых силах, здесь играет роль именно соотношение масс грузов/центрального тела. Я моделировал экспериментальные графики по-разному, и там явно уместен член с отношением масс, в формуле Шипова он тоже присутствует.

Это всего лишь предположения, конечно. И потом: я не знаю режима работы инерциоида Меньшикова, а так бы я смог сравнить с режимом шиповской машинки, и сделать хоть какие-то выводы.

Вообще это, конечно, авантюризм - запускать на орбиту то, чего не понимаешь. Но не шарлатанство. И уж тем более не мошенничество.

Bell

ЦитироватьВы говорите по тягу гравицапы на спутнике. Но Вы ведь не можете сказать, 1) когда гравицапу включали, на какой срок, куда был направлен вектор тяги, и включали ли вообще,
Потому что ее включение никак не влияет на движение спутника.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dims

ЦитироватьВы знаете, эта машинка у меня сейчас в ящике рабочего стола находится, в железе, работающая ).
Ну. Так для Вас есть загадки в её работе?

ЦитироватьПо ней самой по себе не понять, какую роль играют силы трения, т.к. там в осях колёс силы трения скольжения, а не качения.
Ну и что? Думаете, там всё так сложно?

ЦитироватьПотому что ну странно делать какие-то серьёзные опыты с машинкой на пружинном заводе, где толком не проконтролировать угловое ускорение (довольно хлипкая и капризная конструкция мотора-тормоза), ни обеспечить независимость сил трения от скорости/направления.
Вы хотите сказать, что серьёзными опыты станут только в космосе? Будьте проще! Резерфорд сфотографировал атомы при помощи копеечного устройства!
Димс

Dims

ЦитироватьА вот как инженер-механик из Бауманки, я и вправду не понимаю, почему ускорение ц.м. инерциоида Шипова превышает в 20 раз ускорения, которые могли бы в принципе наблюдаться от сил трения.
Понятно. Здесь есть отдельная тема про инерциоиды. Пойдёмте туда.

ЦитироватьДа ещё и в условиях, когда применяется только трения качения (колёса на шарикоподшиниках), которые от скорости практически не зависят.
Это маскировка. Колесо трётся качением только в одной плоскости. При отклонении появляется трение скольжения.

ЦитироватьЯ бы хотел, чтобы мне этот казус кто-то объяснил.
В отдельной теме.
Димс

Dims

ЦитироватьПриведите статьи с опытами, где "уменьшена плотность среды".
Инерционщики ставят свои машинки то на лыжи, то на колёса, то на воду, то на воздушную подушку.
Димс