гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Еще я видел ро... лицо главного изобретателя. Человеку с таким выражением лица я копейки не доверю... уж изаиняйте.  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dims

ЦитироватьКому-то известна экспертиза про проверке "гравицапы" Меньшикова? Ведь ну казалось бы - возьмите какую-нибудь кафедру механики в техническом ВУЗе, или лабораторию в НИИ, найдите там спецов,
Не знаю, как гравицапа Меньшикова, но вот, например, инерциоды Толчина решаются на уровне второго курса института. Думаю, солидная кафедра просто не станет этим заниматься.

ЦитироватьЦена вопроса ведь совсем небольшая - вот она коробочка, её уже сделали, проверьте только, но только чур честно,
А кто заплатит? Образование в коммерческом институте стоит тысячи долларов. Никто не мешает создателям коробчки устроиться в такой институт за свои деньги и на втором курсе на семинаре разобрать устройство своей коробочки.

Всё дело в том, что все явления, которые работают в этой коробочке -- это уже классика. Она известна 300 лет и преподаётся неслужившим и поступившим с первого раза с 18 до 23 лет. А потом им уже надо дальше двигаться, что-то новое делать, чего за 300 лет ещё не попробовали!

ЦитироватьА то получается ну совсем смешно: те, кто испытывал инерциоиды Толчина, говорят - да, едет, и нет реакции.
Вы понимаете, это во времена Аристотеля казалось, что чтобы тело двигалось, его должно что-то постоянно подталкивать, например, "боязнь пустоты" или что-то в этом духе. Но уже 300 лет как известно, что сила должна действовать только во время ускорения или замедления тела. Чтобы тело просто "ехало", никакой силы действовать на него не должно.

Например, когда бильярдный шар катится по столу, никакой силы, направленной по его движению нет. Наоборот, есть слабая сила, направленная против его движения, которая его постепенно и тормозит. То есть, шар толкает стол в направлении своего движения!

ЦитироватьА те, кто его и в глаза не видел, говорят - "не бывает", и всё.
В инерциоидах нет абсолютно никаких новых и/или неизвестных компонентов. Есть "печатная машинка и неоновая лампочка", больше ничего. Вы сами будете проверять, а не способна ли печатная машинка с неонкой отвечать на вопросы?
Димс

Begemotov

Так, финансы уже обсудили, лицо разработчика тоже. Вот давайте помедитируем на текущий график:

Спасибо С.Бутову - он один из немногих, кто хоть что-то реальное сделал, чтобы страна в случае чего могла посмотреть как движется гравицапа, и не улетела ли со скоростью света нахрен. Данные со space-track.org.

Dims

Цитировать1. Исследователь по-умолчанию имеет полное право проводить эксперименты в любых условиях, которые он сочтёт нужным, ну, разумеется в рамках законодательства и т.д. Так?
Нет. Если исследователь проводит исследования на средства налогоплательщиков, а не на свои деньги, то должна создана система, которая бы обеспечивала, чтобы исследователи не занимались всякой ерундой. В частности, не переоткрывали бы то, что уже открыто 300 лет назад.

ЦитироватьПотому что с 60-х годов ни один из оппонентов не провёл нормального научного эксперимента с инерциоидом Толчина.
Скажите, а были ли проведены эксперименты по проверке работы эвристической машины старикашки Эдельвейса?

Цитировать7. Те, кто всё-таки экспериментировал с инерциоидами Толчина (сам Толчин, группа Шипова, группа Меньшикова), опубликовали свои результаты. ВСЕ они говорят по меньшей мере о СТРАННОМ явлении, не укладывающимся в рамки обычной механики.
Я читал некоторые из этих работ. Ничего странного я там не увидел.

ЦитироватьМне, поверьте, ОЧЕНЬ дороги законы сохранения, также как и Вам.
Не знаю, как ему, а вот мне эти законы совершенно не дороги. Ну законы и законы. Я не против их нарушения. Но только не нужно выдавать свою глупость за лазейку в законе! Лазейку нужно искать не там, где мы прогуляли лекции, а там, где есть действительно что-то новое. То есть, неизвестное никому из людей, а не только данному конкретному экспериментатору.

Цитировать2) Эффект есть, и в него, естественно, никто не верит (что вполне понятно).
Ерунда. В него не неверят, а просто понимают, что его там нет. Понимают, почему ездят и плавают инерциоды, видят, что там нет ни новых материалов, ни новых состояний, вообще нет ничего нового. 300 лет назад настольные шестерёнки уже были поняты.
Димс

Хомяк

Цитироватьза двадцать лет ни одной серьёзной разработки, а так хоть мир узнал , плохая или хорошая , но российская наука всёже существует!
Кроме нуля есть ещё и отрицательные числа. Запуск хорошо известных и изученных шестерёнок в космос при том, что заранее известно, как они себя поведут -- это хуже, чем "ни одной серьёзной разработки".

А что же вы не спорите с американцами отказывающими в существовании российской науке?
Белка, Белка, я Хомяк!

Цитироватьза двадцать лет ни одной серьёзной разработки, а так хоть мир узнал , плохая или хорошая , но российская наука всёже существует!
Кроме нуля есть ещё и отрицательные числа. Запуск хорошо известных и изученных шестерёнок в космос при том, что заранее известно, как они себя поведут -- это хуже, чем "ни одной серьёзной разработки".

А что же вы не спорите с американцами отказывающими в существовании российской науке?

А как отсутствие научных разработок в России может повлиять на законы сохранения???  :shock:
 :D
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьТак, финансы уже обсудили, лицо разработчика тоже. Вот давайте помедитируем на текущий график:
Давайте посмотрим. Какое изменение скорости соответствует такому изменению периода?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Begemotov

ЦитироватьТак, финансы уже обсудили, лицо разработчика тоже. Вот давайте помедитируем на текущий график:
Давайте посмотрим. Какое изменение скорости соответствует такому изменению периода?

Практически никакое. Спутник ведёт себя совершенно пассивно.

Старый

ЦитироватьПрактически никакое. Спутник ведёт себя совершенно пассивно.
И?

Хомяк

А как отсутствие научных разработок в России может повлиять на законы сохранения???  :shock:
 :D

Законы сохранения чего? Денег? Деньги тратятся а резултата нет - значит закон сохранения денег нарушается! :P
Белка, Белка, я Хомяк!

Dims

ЦитироватьНу так проведите и предъявите. Поставьте на крутильные весы и измерьте тягу. Чего же вы?
Они ставили. Но проблема в том, что инерциоид -- это по определению нечто дёргающееся. Весы будут показывать эти дёргания, в которых изобретатели будут вечно отыскивать недостачу. Нормальный механик сразу же попробовал бы установить на одно шассии несколько инерциоидов в противофазе, чтобы устранить дёргания и оставить одну лишь тягу. Установив сотню инерциодиов, нормальный механик постарался бы сделать устройство с равномерной сильной тягой в 1 кг например. Ведь нормальный механик знает, что силы можно складывать, вычитать, усреднять и так далее. Но альтернативным механикам кажется, что это уже существенное вмешательство в их конструкцию. То есть, получается психологическая проблема -- секрет инерциоида обязательно должен скрываться где-то в шумах.
Димс

Begemotov

ЦитироватьПрактически никакое. Спутник ведёт себя совершенно пассивно.
И?

Старый, у меня там точка в предложении в конце.

На скока я понял, установку включили не в сентябре, когда изменился период. А в феврале он как раз остался на том же уровне. Или изобретатели увидели изменение периода и решили срочно включить установку, а изменение списать на ее работу?  :D
КАКТОТАК

Begemotov

ЦитироватьНа скока я понял, установку включили не в сентябре, когда изменился период. А в феврале он как раз остался на том же уровне. Или изобретатели увидели изменение периода и решили срочно включить установку, а изменение списать на ее работу?  :D

Посчитайте изменение высоты. Это никак нельзя списать на инерциоид, тут это уже обсуждалось около года назад - изменения мизерные, и "все спутники делают это".

Хомяк

ЦитироватьНа скока я понял, установку включили не в сентябре, когда изменился период. А в феврале он как раз остался на том же уровне. Или изобретатели увидели изменение периода и решили срочно включить установку, а изменение списать на ее работу?  :D

Вот видите в графике существует неоднозначность, чтобы её устранить и наработать статистику и было решено провести второй запуск!
Белка, Белка, я Хомяк!

Dims

ЦитироватьИ так, в порядке ликбеза. Толчин предъявлял массе академических учреждений свои конструкции - он был совершенно открыт и демонстрировал инерциоиды публично в Политехе. Приходи, изучай, исследуй.
Ну а если там нечего исследовать? Вы читали Стругацких "Сказку о Тройке"? Вот пришёл в Политех старикашка Эдельвейс со своей эвристической машиной. И демонстрирует всем непреложный факт, что "когда ей задаешь вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ."

ЦитироватьНу и где акты реальных экспертиз? Вы что, думаете, что это кому-то там надо было?
Ну. Так были бы акты по эвристической машине? Нету. И Вы совершенно правы, что никому это не надо. Потому что это полная, абсолютная и совершеннейшая ерунда.

Большинство разумных людей, которым интересен предмет, это понимают. А меньшинство неразумных -- не понимают. Но это ведь проблема этих последних, а не общества!
Димс

Посчитайте изменение высоты. Это никак нельзя списать на инерциоид, тут это уже обсуждалось около года назад - изменения мизерные, и "все спутники делают это".

А я разьве утверждовываю, что изменение периода связано с работой инерцоида???  :shock:  Я утверждаю, что данных о том, что инерцоид включили в сентябре и он непрерывно работает по сию пору, не существует. Т.ч. этот график доказывает, что он ни чего не доказывает...  :D
КАКТОТАК

Старый

ЦитироватьНу так проведите и предъявите. Поставьте на крутильные весы и измерьте тягу. Чего же вы?
Они ставили. Но проблема в том, что инерциоид -- это по определению нечто дёргающееся. Весы будут показывать эти дёргания, в которых изобретатели будут вечно отыскивать недостачу.
Дык если тяга есть весы должны не дёргаться а раскручиваться с ускорением.

Старый

ЦитироватьНу. Так были бы акты по эвристической машине? Нету. И Вы совершенно правы, что никому это не надо. Потому что это полная, абсолютная и совершеннейшая ерунда.

Большинство разумных людей, которым интересен предмет, это понимают. А меньшинство неразумных -- не понимают. Но это ведь проблема этих последних, а не общества!
Но если гравицапщики настаивают то они могут предъявить машинку, потребовать экспертизу и получить акт по всей форме.

Старый

И могут направить статью в рецензируемый научный журнал об открытии неизветного доселе явления взаимодействия шестерёнки с физическим вакуумом.