«Южмаш» приватизируют американцы - 2

Автор Bell, 20.05.2008 17:43:39

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА если из-за Циклона-4 начнут сдвигаться СиЛанчи, то американцы быстро наведут порядок.
Золотые слова!
Особенно учитывая дефицит кадров, исправного оборудования и качественных комплектующих.

Причем порядок наведут совершенно независимо от наличия представителей Боинга в правлении.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

бобры

yos
У вас слишком идеализированные и оторванные от реальной жизни представления о том, что и как должно быть.

yos

Возможно, но если бы мне поручили это дело, то я бы поступил так, как писал, таким образом и защитил бы национальную космонавтику и стремился бы к выгоде и развитию.
А что собственно оторванного от реальной жизни в моих рассуждениях, где ошибка? Бобры, поделитесь тогда своим видением, вы всё-таки приближённый к делу человек. Только поподробнее, а то вы такой малословный :)
В странах с высокой культурой предпринимательства всё так и происходит: приватизация и инвестиции это хорошо, но и нужно быть осторожным, чтобы не остаться без штанов (MDA в Канаде). А к высокой культуре нужно стремиться.

бобры

Да что рассказывать? У меня родители работают на заводе. В цеху, который как раз зенитами и занимается. Химфрезерованием и покраской деталей разных. И не надо быть ясновидящим, чтоб с первого же взгляда понять, что с советских времен в цех не было вложено НИ КОПЕЙКИ. Облезлые стены, ржавые металлические колонны и балки, которые больше 20 лет не красили; разбитые окна под потолком, в которые зимой задувает снег; дырявая крыша, с которой вода течет ручьем во время дождя, когда по цеху нельзя пройти, не промочив ноги; ржавый и наполовину поломанный кран под потолком, которым переносят обечайки и который может начать движение и не остановиться по команде едва не убив людей полутонной деталью и который искрит во время дождя, как новогодний салют с красочными залпами и эффектным грохотом; отсутствие вентиляции (которая должна была бы, по идее, отводить вредные испарения при химической обработке деталей) и белый иней по всему цеху после материализации этих самых испарений; и неработающий уже полгода душ, когда рабочие после работы не могут даже помыться. Я уже не говорю о таких мелочах, как перчатки, респираторы и прочие необходимые вещи, о которых забыли еще в девяностых годах. Даже кисточки люди вынуждены покупать за свой счет! И в этих условиях работают ЛЮДИ и делают легендарный Зенит!!! Да что там Зенит, Циклон 4 здесь будут делать! И есть только один, ОДИН человек, у которого есть опыт, знания и навыки химфрезеровщика, способного сделать эту работу и которому 70(!) лет!!! Кто будет делать Циклон 4, как вы думаете?

Нужно ли продолжать, чтоб понять, что из себя представляет космическая отрасль Украины? И знаете, как после всего этого противно слушать красивые слова разных чиновников о том, как все хорошо, как все отлично, какие это перспективные работы и какую они приносят прибыль Украине и все такое. И людям тем противно, которые оставили там свое здоровье и еле-еле сводят концы с концами.

Космическая отрасль Украины - это дойная корова, приносящая сверхдоходы кучке людей, которые стремятся выжать из нее максимум сегодня и сейчас, совершенно не думая про завтра. Но это не сможет продолжаться вечно. И завод просто выбросят на помойку, когда он перестанет приносить прибыль, выжав из него все, что можно.

yos

... Грустно... но, большое спасибо, бобры, за эту историю, хоть и не весело, но впечатление теперь имеем. Просто ужас.
Повода для праздника нет, но зато есть повод желать и мечтать о лучшем. И когда-то лучше, а потом и хорошо будет! Вот такой я оптимист, мне конечно легко говорить, но всё равно..., так что не бейте сильно...

fagot

А мы еще удивляемся, откуда в баках берутся "посторонние частицы". :(

Bell

ЦитироватьВозможно, но если бы мне поручили это дело, то я бы поступил так, как писал, таким образом и защитил бы национальную космонавтику и стремился бы к выгоде и развитию.
Ёс, мы все всегда хотим как лучше, а получается как всегда. Все, что вы написали - правльно, но реально обычно происходит совсем иначе. Вот об этом вам и говорят. Не потому что это Украина и американский Боинг, а мы снедаемы "имперскими комплексами". А потому что таков опыт взаимоотношений с "западными инвесторами" на всем пост-советском пространстве.

mihalchuk

Потому что энтропия на Европейском континенте в последнее время движется с запада на восток.

volod

Цитировать...Космическая отрасль Украины - это дойная корова, приносящая сверхдоходы кучке людей, которые стремятся выжать из нее максимум сегодня и сейчас, совершенно не думая про завтра. Но это не сможет продолжаться вечно. И завод просто выбросят на помойку, когда он перестанет приносить прибыль, выжав из него все, что можно.
Грустно.
Я думал что ЮжМаш это "золотой конек" НКАУ и хоть к нему относятся соответсвенно...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

Bell

ЦитироватьЯ думал что ЮжМаш это "золотой конек" НКАУ и хоть к нему относятся соответсвенно...
А теперь представите, если к нему сейчас так относятся, то на каких условиях его будут продавать?...

Artemkad

ЦитироватьЧто мешает покупке акций не Боингом, а украинскими инвесторами? Кто говорит, что большое количество акций будут вообще доступны неукраинским инвесторам?
Мешает история продажи Криворожстали. Продавать будут почти наверняка по принципу "кто больше даст". А у Боинга здесь конкурентов нет.
:-\

Artemkad

ЦитироватьИ не надо быть ясновидящим, чтоб с первого же взгляда понять, что с советских времен в цех не было вложено НИ КОПЕЙКИ. .....
Вот поэтому и говорю - чем быстрее продадут, тем лучше. Управленец из нашего государства - НИ-КА-КОЙ.

yos

Лучше научиться быть хорошим хозяином в своей хате.

Павел73

ЦитироватьИ не надо быть ясновидящим, чтоб с первого же взгляда понять, что с советских времен в цех не было вложено НИ КОПЕЙКИ. .....
Вот поэтому и говорю - чем быстрее продадут, тем лучше. Управленец из нашего государства - НИ-КА-КОЙ.
Да нормальный управленец. Действующий совершенно логично: вступление в НАТО - ликвидация собственного ВПК - продажа того, что от него осталось западным корпорациям (прежде всего американским) - размещение новых производств по западным технологиям. Ну кто виноват, что Россия - ни рыба, ни мясо - ничего не может предложить, кроме газовых скандалов?! :evil:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

С чего бы это вступление в НАТО означает ликвидацию ВПК? Чехия на моих глазах вступала в НАТО 10 лет назад, и ни от чего советского пока не отказалась. Ни от производства, ни от экспорта.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьС чего бы это вступление в НАТО означает ликвидацию ВПК? Чехия на моих глазах вступала в НАТО 10 лет назад, и ни от чего советского пока не отказалась. Ни от производства, ни от экспорта.
Виницкий, а что сейчас представляет из себя чешский ВПК? Не является ли он конкретно немецким?

Дмитрий Виницкий

Ни в коем разе. С большим скандалом купили БТР у Штейра, а это австрияки, и с неменьшим - Саабы. Чешска збройовка жива-здрова. Производит все виды стрелкового оружияю От ПМ до Смит энд Вессон :)
Танковое производство стоит, но готово, если найдется заказчик к модернизации Т-72. ТАТРА сейчас, опять со скандалами, производит крупный заказ для чешской армии в виде грузовиков. Она немцам не принадлежит. Хотя вроде вокруг и Северсталь вилась. Ах, да только что купили производство Л-410. Российский холдинг. Но опять-таки, основа производства - исключительно тех времён модели.
+35797748398

Artemkad

ЦитироватьС чего бы это вступление в НАТО означает ликвидацию ВПК?
Это у нас означает. Т.к. тут пытаются уломать население вступить в НАТО под соусом, что наша армия и ВПК не в состоянии защитить такую большую и стратегически важную страну. Поэтому чем хуже состояние ВПК, тем нагляднее причины необходимости вступления.

yos

Блин, люди, не начинайте ерунду. Виницкий, солидарен с вами, встепление в НАТО ничего не означает. Или люди тут думают, что где-то в "правилах" вступления в НАТО написано "п.1 Новая страна обязана продать все свои предприятия ВПК...". Продажа, приватизация предприятий это экономика, а НАТО... не экономика. Если кто-то считает иначе -- пусть и дальше живёт своими совковыми иллюзиями.
Вступление в НАТО это настолько сложный и многогранный вопрос, что вот так взять и одним предложением сказать хорошо ли это для Украины или плохо -- просто невозможно.
Я для себя ещё не решил, но если некоторые предпочитают видель лишь реальные и не очень "опасности", то они почему-то никогда не задумываются о возможных заказах которые может получить ВПК.

yos

ЦитироватьС чего бы это вступление в НАТО означает ликвидацию ВПК?
Т.к. тут пытаются уломать
Это и есть работа руководства страны, на что-то уломать общество.
Цитироватьнаселение вступить в НАТО под соусом, что наша армия и ВПК не в состоянии защитить такую большую и стратегически важную страну.
А вы считаете в состоянии? Даже, если всё было-бы хорошо с армией? Ну против там Молдовы может и в состоянии...
ЦитироватьПоэтому чем хуже состояние ВПК, тем нагляднее причины необходимости вступления.
Это вы сами придумали.  Никто такими аргументами не оперировал. Хотя в данный момент они действительны -- в армии бардак (но хоть что-то улучшают потихоньку), имеем чудесный танк Т-84, которых аж ... 20 штук на вооружении! Всё-остальное, старый совок. И не думайте, что я пропагандирую покупать всё у буржуев, вовсе нет! Свое надо делать, но пока не делам, то и не особо "в состоянии".