«Южмаш» приватизируют американцы - 2

Автор Bell, 20.05.2008 17:43:39

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьПродажа, приватизация предприятий это экономика, а НАТО... не экономика.
А что это тогда такое? И зачем?
ЦитироватьВступление в НАТО это настолько сложный и многогранный вопрос, что вот так взять и одним предложением сказать хорошо ли это для Украины или плохо -- просто невозможно.
Любой военный союз с кем бы то ни было - это плохо. Потому что - для войны. Потому что последние несколько лет НАТО используется не с целью защитить кого-либо из его членов, а для того, чтобы воевать на чужой территории по возможности чужими руками. И повязать их кровью (в Ираке, например, уже многие запачкались).
ЦитироватьЯ для себя ещё не решил, но если некоторые предпочитают видель лишь реальные и не очень "опасности", то они почему-то никогда не задумываются о возможных заказах которые может получить ВПК.
Реальная опасность одна - принятые на себя обязательства перед теми, кто блоком фактически управляет. Придётся выполнять их распоряжения. Какими они будут, неизвестно...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

yos

ЦитироватьА что это тогда такое? И зачем?
Военный союз, не больше и не меньше.
ЦитироватьЛюбой военный союз с кем бы то ни было - это плохо. Потому что - для войны.
Россия, например, и без союзов воевала... Так что, не вступив в НАТО количество "плохого" не уменьшишь.
ЦитироватьРеальная опасность одна - принятые на себя обязательства перед теми, кто блоком фактически управляет. Придётся выполнять их распоряжения. Какими они будут, неизвестно...
Не знаю, на что вы намекаете, но никто никого не заставляет. Но согласен с вами в том, что несмотря на это, пришлось бы принимать и рассматривать много просьб, которые Украине не нужны. Например Ираки там всякие или где ещё США когда-то захочет порезвиться ( другие члены НАТО таким не увлекаются). Ничего из этого Украины не касается. Да и других членов тоже.
Павел, не нужно меня ни в чём убеждать. Я же сказал, да вы и сами должны понимать, что сделать выводы даже в 1000 предложениях -- невозможно, а пытаться сделать это в 5-ти предложениях просто смехотворно и глупо. Кроме того, я всё-таки склоняюсь к тому, что Украине НАТО особо не нужно. НАТО вообще не особо нужно теперь.

fagot

ЦитироватьПродажа, приватизация предприятий это экономика, а НАТО... не экономика.
Это политэкономика :wink:  Хотя со стратегической точки зрения НАТО могло бы приобрести заводик, способный выпускать сотни танков в год. :)

пежмарь

Завод 61 коммунара продали и ничего - и этот продадут. Что бы ничего там болоьше не делалось !
Наверянка у Южмаша ещё и гарантийные обязательства по Сатане есть в России -  детали поставляют разные. А то возьмут и новую ракету сделают. НАТО оно надо. ЦИклоны всякие ?
Фашисты те хоть колхозы не разрушали когда Украину оккупировали.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Salo

ЦитироватьА что это тогда такое? И зачем?
Военный союз, не больше и не меньше.
ЦитироватьЛюбой военный союз с кем бы то ни было - это плохо. Потому что - для войны.
Россия, например, и без союзов воевала... Так что, не вступив в НАТО количество "плохого" не уменьшишь.
ЦитироватьРеальная опасность одна - принятые на себя обязательства перед теми, кто блоком фактически управляет. Придётся выполнять их распоряжения. Какими они будут, неизвестно...
Не знаю, на что вы намекаете, но никто никого не заставляет. Но согласен с вами в том, что несмотря на это, пришлось бы принимать и рассматривать много просьб, которые Украине не нужны. Например Ираки там всякие или где ещё США когда-то захочет порезвиться ( другие члены НАТО таким не увлекаются). Ничего из этого Украины не касается. Да и других членов тоже.
В Югославии резвились не только Штаты.
А вот сербов из здания суда выводить послали наших украинских милиционеров без поддержки.
ЦитироватьПавел, не нужно меня ни в чём убеждать. Я же сказал, да вы и сами должны понимать, что сделать выводы даже в 1000 предложениях -- невозможно, а пытаться сделать это в 5-ти предложениях просто смехотворно и глупо. Кроме того, я всё-таки склоняюсь к тому, что Украине НАТО особо не нужно. НАТО вообще не особо нужно теперь.
А нас с Вами и не спросят. План действий почти приняли, не спрашивая. Вот так не спрашивая и вступят. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Цитата: "SaloА нас с Вами и не спросят. План действий почти приняли, не спрашивая. Вот так не спрашивая и вступят. :(
При демократии мнение народа никому не интересно :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьА нас с Вами и не спросят. План действий почти приняли, не спрашивая. Вот так не спрашивая и вступят. :(
При демократии мнение народа никому не интересно :cry:
А без нее - интересно что ли? Можно подумать нас спросили, когда в Афган лезли... Про мнение народа любой руководящий страной политик вспоминает разве что когда от этого народа что-то надо сверх обычных податей... И то оно почему-то всегда оказывается таким, как тому политику надо (официально конечно  :wink: )
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Artemkad

ЦитироватьТ.к. тут пытаются уломать
Это и есть работа руководства страны, на что-то уломать общество.
Странно, а мне почему-то слово "демократия" ассоциировалось с "властью народа".
Цитироватьнаселение вступить в НАТО под соусом, что наша армия и ВПК не в состоянии защитить такую большую и стратегически важную страну.
А вы считаете в состоянии? Даже, если всё было-бы хорошо с армией? Ну против там Молдовы может и в состоянии...
Германия во времена Гитлера имела население около 60 млн. Не на много больше Украины. :)
ЦитироватьПоэтому чем хуже состояние ВПК, тем нагляднее причины необходимости вступления.
Это вы сами придумали.  Никто такими аргументами не оперировал. Хотя в данный момент они действительны -- в армии бардак (но хоть что-то улучшают потихоньку), имеем чудесный танк Т-84, которых аж ... 20 штук на вооружении! Всё-остальное, старый совок. И не думайте, что я пропагандирую покупать всё у буржуев, вовсе нет! Свое надо делать, но пока не делам, то и не особо "в состоянии".
Нет, не придумал - наслушался местных "уламывателей".
Ну а по поводу совка вы не правы. То оружие проектировали люди имевшие опыт 2-й мировой. По этой причине оно было и есть БОЛЕЕ чем эффективное. Как показала практика - простое/дешевое/надежное это лучше чем сложное/дорогое/не ремонтопригодное в полевых условиях.
:-\

yos

Сало
А я вот верю в то, что нас с вами спросят.

Артёмкад
Демократия, это когда народ назначает руководство, чтобы то думало, что народу лучше. И это хорошо (как принцип) -- если бы "народ" правил, то было бы худо.
Оружие то хорошее, но устаревает, как и любое другое оружие. В замену тому, что устаревает нужно разрабатывать и производить новое.

Artemkad

ЦитироватьДемократия, это когда народ назначает руководство, чтобы то думало, что народу лучше. И это хорошо (как принцип) -- если бы "народ" правил, то было бы худо.
"Жираф большой, ему видней"
ЦитироватьВ замену тому, что устаревает нужно разрабатывать и производить новое.
Цитироватьв армии бардак (но хоть что-то улучшают потихоньку), имеем чудесный танк Т-84, которых аж ... 20 штук на вооружении!
А не заметил, что "аж ... 20 штук" это все-же из-за того, что "НАТО нас защитит"?  Не думаю, что тут дело только в том, что нет денег.

Bell

Ну вот, понесло в политику...

Мож таки про Южмаш?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ярослав

ЦитироватьНу вот, понесло в политику...

Мож таки про Южмаш?

А что Южмаш ?

Ему осталось - максимум 10-20 лет. Пока пенсионеры "за спасибо" работают.

Bell

Ну 10-20 лет это тоже срок немалый.
Теоретически за это время можно обновить оборудование, набрать молодежь (если з/п обеспечить), организовать передачу опыта, собрать хоть часть разбежавшихся работников не преклонного возраста и т.п.
Весь вопрос в том - готов ли Боинг потратить на это необходимые средства, с учетом прибыльности СиЛанча и расходов на саму приватизацию...
Стоит ли овчинка выделки?...

Меня интригует УГМК - полезли же они в Наземный старт? Есть конечно вариант "срубить бабла на последнем издыхании", но вдруг...

yos

Белл, если хотите говорить про Южмаш, то давайте пока не будем так настойчиво говорить о Боинге. И даже если Боинг инвестирует в Южмаш, то это не значит, что Боинг будет там так непосредственно управлять.

Артёмкад
Т-84 так мало именно из-за денег. Для экономии средств вместо закупки Т-84 модернизируют приблизительно до такого же уровня Т-64.

Bell

Ёс, еще раз повторяю - ракетное производство Южмаша обслуживает Боинга, только Боинга и ничего кроме Боинга. Все эти хотелки с Бразилией - афера и химера. Одновременно, только через СиЛанч и Зенит Боинг имеет выход на коммерческий рынок пусковых услуг. Производство Зенита невозможно без поддержки Боинга. Поэтому НИКТО кроме Боинга не может приватизировать Южмаш. В том числе потому что никто не даст за него столько, сколько даст Боинг.

yos

бобры дал нам определённо знать, что производство Циклона-4 будет.
Приватизировать Южмаш может только государство, если быть точным  :)
А вот кто сможет купить акции, зависит от условий их продажи. Если за самую высокую цену, то наверное Боинг и купит большинство акций. Но я уже писал, могут быть и ограничения, хотя врядли, а нужно бы.
Ну и допустим купил Боинг акции. Так вот, на этом всё и закончится. Конечно, они будут следить за процессом и требовать некоторых вещей как акционер, но это не значит, что на заводе будут ходить пионеры-боинговцы и коммандовать, что делать. Короче, после покупки акций врядли будет дополнительное финансирование со стороны Боинга или других акционеров.

ЦитироватьПроизводство Зенита невозможно без поддержки Боинга.
Думаю, что вы хотели сказать "невозможно без участия в Морском старте т.к. это даёт денежки". Боинг, думаю, никак не поддерживает производство Зенита.

Artemkad

ЦитироватьИ даже если Боинг инвестирует в Южмаш, то это не значит, что Боинг будет там так непосредственно управлять.
Надеюсь, что будет там непосредственно управлять. Иначе Южмаш - труп. :(
ЦитироватьТ-84 так мало именно из-за денег. Для экономии средств вместо закупки Т-84 модернизируют приблизительно до такого же уровня Т-64.
В масштабах государства это не экономия, а потеря специалистов (как минимум кваллификации). И к сожалению у нас наше государство этого в упор не понимают . :evil:

yos

Почему это потеря? Наоборот, танковая промышленность работает, КБ Морозова разрабатывает довольно передовые вещи, завод в Харькове очень даже живой. А то, что хотя-бы модернизируют Т-64 это очень хорошо, завод загружен, модернизация эта очень даже неплохая.

Bell

Цитироватьбобры дал нам определённо знать, что производство Циклона-4 будет.
Даже если бы он был презиентом Украино-Бразильской Конфедерации я бы 10 раз подумал, перед тем как в это поверить ;)
Слишком много разных "но" и "если" в этом деле. См. топик про Циклон-4.

ЦитироватьПриватизировать Южмаш может только государство, если быть точным
Вы меня прекрасно поняли.

ЦитироватьА вот кто сможет купить акции, зависит от условий их продажи.
Кто сможет купить в первую очередь зависит от того, кому это вообще нужно. Боингу это нужно больше всех остальных потенциальных инвесторов, вместе взятых. И Боинг хоть заинтересован в реальном производстве, он хоть может профинансировать целевое обновление оборудования и т.п.

ЦитироватьЕсли за самую высокую цену, то наверное Боинг и купит большинство акций.
См. Криворожсталь. Вопрос цены будет решаюшим и тут у Боинга нет конкурентов.

ЦитироватьНу и допустим купил Боинг акции. Так вот, на этом всё и закончится. Конечно, они будут следить за процессом и требовать некоторых вещей как акционер, но это не значит, что на заводе будут ходить пионеры-боинговцы и коммандовать, что делать.
А на Криворожстали как? ;)
Поддержание производства это не только покупка нового оборудования и повыушение з/п. Это в том числе административные меры по оптимизации бизнес-процессов, наведению порядка и т.п. Вот у меня сейчас перед глазами завод Бош-Саратов, бывший Завод автозапальных свечей. Там немцы такой шмон навели на производстве и в администрации - народ волком выл, пока не привык к новым порядкам.
Так что поверьте - будут пионеры-боинговцы, будут командывать, будут строить всех. Иначе фигня все это, результата не будет. Если не будет реального управления - будет просто попил бабла и работа до окончательного износа. Проходили уже, тьма таких примеров "иностранных инвестиций", которые превращаются в выжимание последних соков и распродажу завода на лом.

ЦитироватьКороче, после покупки акций врядли будет дополнительное финансирование со стороны Боинга или других акционеров.
Пфу... А нахрена тогда весь сыр-бор?

ЦитироватьДумаю, что вы хотели сказать "невозможно без участия в Морском старте т.к. это даёт денежки".
А хотел сказать, что только заказы Боинга в рамках СиЛанча (и Наземного старта как филиала СиЛанча) обеспечивают поризводство Зенитов.

ЦитироватьБоинг, думаю, никак не поддерживает производство Зенита.
Святые небеса! Да Боинг - практически ЕДИНСТВЕННЫЙ заказчик на Зениты! По сути, никому кроме Боинга Зениты не нужны. Все эти российские запуски мигом закончатся после 2011 года, когда появится Ангара-3. Да и сейчас их раз-два и обчелся.

Ёс, право, у вас представления малость оторванные от реальности...

Artemkad

ЦитироватьПочему это потеря?
....
 А то, что хотя-бы модернизируют Т-64 это очень хорошо, завод загружен, модернизация эта очень даже неплохая.
Модернизация и производство нового это разные вещи. В результате такой работы на заводе остаются ремонтники и исчезают производственники. Десяток лет такой работы и завод не сможет уже ничего сделать "с нуля".
ЗЫ Я уже пару раз уже наблюдал как таким образом умирали вполне нормальные предприятия :( .