ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Братушка

ЦитироватьЕсли не работают РДТТ - посадка на парашюте.
А какая минимальная высота необходима для раскрытия запасного парашюта?Километра 3?Это значит,что РДТТ должны срабатывать на еще большей высоте(что бы оценить их работу ,и в случае отказа принять решение о раскрытии запасного парашюта)?Что же это за РДТТ такие?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Lev

Посадаа СА массой 8-12 на РДТТ - это полный дебелизм.Это не релизуемо на современном (и ближайшем  перспективном уровне техники).
Делай что должен и будь что будет

Reader

ЦитироватьА какая минимальная высота необходима для раскрытия [запасного] парашюта?
Менее километра.

Shin

ЦитироватьА разве где-то выложен окончательный прожект?

Я так понимаю, что в Фарнборо выставили плакат не просто так. Это и есть полусогласованный вариант корабля российско-европейской кооперации :)

ЦитироватьP.S. Матрёшка выглядела внушительней.
Зато скорость реакции возросла :)

Reader

ЦитироватьЯ так понимаю, что в Фарнборо выставили плакат не просто так. Это и есть полусогласованный вариант корабля российско-европейской кооперации :)
Вспомнил анекдот про Леонида Ильича и "Малую Землю" - "Все хвалят, надо и мне почитать..."  :D

Shin

ЦитироватьВспомнил анекдот про Леонида Ильича и "Малую Землю" - "Все хвалят, надо и мне почитать..."  :D

:) Хз. Мне сея фигня внушает какие-то смутные подозрения с опасениями :) Но подождем осени, когда в ЕКА будет сборище на уровне глав правительств. Как следует из заявлений Давыдова, решения по кораблю надо ждать до конца года  :(

Shin

ЦитироватьПосадаа СА массой 8-12 на РДТТ - это полный дебелизм.Это не релизуемо на современном (и ближайшем  перспективном уровне техники).

Однако нарисовано и предложено  :shock:  :D

Lev

ЦитироватьShin писал(а):
Я так понимаю, что в Фарнборо выставили плакат не просто так. Это и есть полусогласованный вариант корабля российско-европейской кооперации
Это типа вариант капсульнго корабля для России. 6 на ОИСЗ или 4 к Луне. Единственное отличие - вариант обитаемости даже хуже, чем у Ориона. Имея в виду то, что Орион - худши вариант по обитаеости по сравнению с Союзом.
Типа - Орион для бедных.

Shin

ЦитироватьЭто типа вариант капсульнго корабля для России. 6 на ОИСЗ или 4 к Луне. Единственное отличие - вариант обитаемости даже хуже, чем у Ориона. Имея в виду то, что Орион - худши вариант по обитаеости по сравнению с Союзом.
Типа - Орион для бедных.

Ага. Почему-то как не не крути, а получается "По следам бременских музыкантов", т.е. американцев :)

Щаз будут плести, что похожие задачи и условия порождают схожие конструкторские решения :)

Lev

ЦитироватьАга. Почему-то как не не крути, а получается "По следам бременских музыкантов", т.е. американцев
Попробуйте упакуйте 6 чел в 12т без БО
ЦитироватьЩаз будут плести, что похожие задачи и условия порождают схожие конструкторские решения
:D  :D
Лунный корабль для бедных.... :cry:
ИМХО Лунный Союз лучше.

Shin

"Ноги" при посадке и РДТТ меня добили :(

Lev

Shin писал(а):
ЦитироватьНоги" при посадке и РДТТ меня добили
Вы знаете, я всегда считал наибольшим дебилизмом вариант посадки СА на РДТТ. Слава богу, что в свое время у советских министров хватило разума понять дебилизм концепции Зари. Реанимирование этого идиотизма сейчас не делает чести разработчикам.

Shin

Погасить метров 100 посадочной скорости... А если не сработает? А если боковой ветер? А еще что-нибудь? Не, такой хоккей...

Salo

Заря не на РДТТ должна была садиться, а на перекисно-керосиновых ЖРД.
Как будут на РДТТ сажать без парашюта ума не приложу. Тягу ведь практически невозможно регулировать.  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Павел73

ЦитироватьЭто типа вариант капсульнго корабля для России. 6 на ОИСЗ или 4 к Луне. Единственное отличие - вариант обитаемости даже хуже, чем у Ориона. Имея в виду то, что Орион - худши вариант по обитаеости по сравнению с Союзом.
Типа - Орион для бедных.

Ага. Почему-то как не не крути, а получается "По следам бременских музыкантов", т.е. американцев :)

Щаз будут плести, что похожие задачи и условия порождают схожие конструкторские решения :)
Блин, в 1988 году про Буран именно это и говорили. Восхищение Бураном было моим вторым впечатлением от него. А первым (когда я в самый первый раз увидел фотку в газете "Труд") было нечто вроде разочарования: "Ну неужели ничего своего придумать не смогли? :cry: "...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Shin писал(а):
ЦитироватьПогасить метров 100 посадочной скорости... А если не сработает? А если боковой ветер? А еще что-нибудь? Не, такой хоккей...
Понимаете, РДТТ в принципе не могут выполнять подобную работу. Мне вообще странно, почему абсолютно забытая и нереализуемая концепция посадки  пилотируемого СА на РДТТ много пиарится в последнее время. При чем в ущерб реально реализуемым и полезным проектам.

Павел73

ЦитироватьShin писал(а):
ЦитироватьНоги" при посадке и РДТТ меня добили
Вы знаете, я всегда считал наибольшим дебилизмом вариант посадки СА на РДТТ. Слава богу, что в свое время у советских министров хватило разума понять дебилизм концепции Зари. Реанимирование этого идиотизма сейчас не делает чести разработчикам.
"Крыльями надо, кры-ы-ыльями!!!" :)

Дмитрий Виницкий

Крылья, ноги... главное - хвост! :)
+35797748398

Павел73

ЦитироватьКрылья, ноги... главное - хвост! :)
Огненный!

Павел73

ЦитироватьShin писал(а):
ЦитироватьПогасить метров 100 посадочной скорости... А если не сработает? А если боковой ветер? А еще что-нибудь? Не, такой хоккей...
Понимаете, РДТТ в принципе не могут выполнять подобную работу. Мне вообще странно, почему абсолютно забытая и нереализуемая концепция посадки  пилотируемого СА на РДТТ много пиарится в последнее время. При чем в ущерб реально реализуемым и полезным проектам.
А кто именно пиарит? Неужели предприятия-разработчики тоже?! :(