ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Виктор Левашов

Цитировать2 Виктор Левашов: Я не понял ваших критериев безопасности, но если вы посмотрите на приведенной ссылке различные варианты размещения астронавтов, то увидите, что при посадке стремятся избегать что бы часть астронавтов спускалось головой вниз, а другая часть головой вверх. К чему бы это?
Да, но на приведенном рисунке - не на вашем, а на предыдущем - ложементы установленны головами в разные стороны от центра.
Вот я и предложил, что лучше к центру.
Или я не правильно понял?

Что в лоб, что по лбу. Все равно будут в разных условиях: одни головой вниз, другие вверх.
Есть вариант уровнять условия - спускаться боком. :)

А вчем опасность головой наружу, и почему безопаснее головой к центру...  ваши доводы?
Если во время БС СА начнёт вращаться, то уж лучше, чтобы голова была у оси вращения.
И потом, так удобнее разместить панели управления, чтобы они были перед глазами.  :?
Да и вообще удобнее.  :?

Лютич

ЦитироватьНе подскажете, почему ложементы на схеме расположены головными частями от центра? Я полагал, что космонавтов безопаснее было бы размещать головой к центру, а ногами к бортам.
 :?

А где вы пульты разместите? На специальных штангах или чем еще? Ну так они будут очень мешаться при перемещениях по капсуле.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьОпа! А что это за ноги? Посадка на двигателе?

Если вы внимательно следили за Клиперовской темой, это уже не новость.
Да, посадка на РДТТ.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Shin

To Dude

На какой-такой конференции сиё ЧУДО было показано?  :shock:

DAP

ЦитироватьTo Dude

На какой-такой конференции сиё ЧУДО было показано?  :shock:

Человек пишет, что это плакат на стенде Энергии на Фарнборо, который, как ему говорят люди там, привезли в последний момент

http://www.flightglobal.com/blogs/hyperbola/2008/07/farnborough-energias-crew-spac.html

Shin

Я так понимаю, что эта байда расчитана  на 6 человек к МКС?

Oleg

ЦитироватьЯ так понимаю, что эта байда расчитана  на 6 человек к МКС?

И все 6 ромашкой (ногами к центру) выложены?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

поверхностный

ЦитироватьЯ так понимаю, что эта байда расчитана  на 6 человек к МКС?

И все 6 ромашкой (ногами к центру) выложены?
Если всем сидеть головой к центру, то нельзя глядеть в иллюминатор во время управления кораблем.
Сидеть головой к центру, наверное, полезнее при боковом ударе при посадке.

frigate

Насколько я разбираюсь в геометрии (:roll:):

КК состоит из 2 модулей: приборно-агрегатного отсека (ПАО) и спускаемого аппарата (СА).

Спускаемый аппарат (СА) представляет собой усечённый прямой круговой конус со сферическим днищем.

- Длина отсека 3.75 м (от штанги стыковочного узла до нижней точки сферического днища без учёта "лап").
- Длина от штанги стыковочного узла до верхнего основания конуса - 0.5 м.
- Высота усечённого конуса - 3.0 м.
- Угол при вершине конуса - 20 градусов.
- Угол раствора конуса - 40 градусов (:P :oops: :lol:).
- Диаметр верхнего основания конуса - 1.92 м
- Диаметр нижнего основания конуса - 4.1 м (:!: "информация к размышлению" (C) о РКН)
- Радиус образующей сферического днища - 6 м.
- Высота сферической поверхности днища - 0.7 м.
- Площадь верхнего основания конуса - 2.9 квадратных метров.
- Площадь боковой поверхности усечённого конуса - 46.3 квадратных метров (без учёта "гули").
- Площадь сферической поверхности днища - 9 квадратных метров.
- Жилой объём ~34 кубометра.  

ПАО

- Диаметр основного отсека - 3.14 м.
- Максимальный диаметр - 3.76 м.
- Длина основного отсека  - 2.06 м.

Длина КК ~6.5 м.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Oleg

Ну, если уже на этом этапе проектирования закладываться на БС и боковые удары, то может быть ну его такой корпь? ;) :D
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

Цитировать- Диаметр нижнего основания конуса - 4.1 м (:!: "информация к размышлению" (C) о РКН)

Один из ГО нового Союза (или уже Русь?) :)

Цитировать- Жилой объём ~34 кубометра.  
Герметичный или полезный?

Спасибо за цифры.

Братушка

Да, посадка на РДТТ.
И с какой же высоты срабатывают РДТТ?Понятно,теперь почему нет даже запасного парашюта.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Bell

ЦитироватьНу, если уже на этом этапе проектирования закладываться на БС и боковые удары, то может быть ну его такой корпь? ;) :D
Поскольку в любом случае головы будут направлены во все стороны, как и возможные направления бокового удара, то совершенно без разницы внутрь головой сидель или наружу ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

ЦитироватьНу, если уже на этом этапе проектирования закладываться на БС и боковые удары, то может быть ну его такой корпь? ;) :D
Поскольку в любом случае головы будут направлены во все стороны, как и возможные направления бокового удара, то совершенно без разницы внутрь головой сидель или наружу ;)
Может быть, головами наружу лучше с психологической точки зрения? Есть возможность поулыбаться, подмигнуть друг другу  :wink: ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Да, посадка на РДТТ.
И с какой же высоты срабатывают РДТТ? Понятно,теперь почему нет даже запасного парашюта.
Я вообще фигею с этих товарищей...
С несущего корпуса перешли на капсулу. Вместо парашютов - двигатели. 6 человек. 4 метра диаметра. Ну почему же не Заря???  :shock:
Просто западло?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

Цитировать- Диаметр нижнего основания конуса - 4.1 м (:!: "информация к размышлению" (C) о РКН)

Я бы сказал, что где-то 4.4 метра :)

А диаметр ПАО где-то 3.6 м :)

Reader

Если не работают РДТТ - посадка на парашюте.

Shin

ЦитироватьЕсли не работают РДТТ - посадка на парашюте.

А где он там спрятан-то?

Reader

А разве где-то выложен окончательный прожект?
P.S. Матрёшка выглядела внушительней.

Shin

ЦитироватьА разве где-то выложен окончательный прожект?

:)