ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

саша

Это сколько прототипов разобьют прежде чем садиться научаться.

pkl

См. историю исследования Луны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

саша

ЦитироватьСм. историю исследования Луны.
или статистику отработки той же Булавы тогда. Сравнимо. Критиковать будут по ходу дела видимо так же.

pkl

ЦитироватьСм. историю исследования Луны.
или статистику отработки той же Булавы тогда. Сравнимо. Критиковать будут по ходу дела видимо так же.
Критиковать будут так: "Уууу, косорукие идиоты! Неужели нельзя было сразу начать делать одноступенчатый ВКС? И если не с ЯРД, то хоть с ГПВРД?"
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

саша

На форуме, да. В Европе ещё. Наша   широкая общественность при виде кратера(?) на месте неудачного испытатания будет сильно нервничать.

Bell

саша, не надо передергивать.
Чтобы отработать посадку на двигателях совершенно не нужно разбивать прототипы. Достаточно габаритно-весовых макетов.
По поводу числа "картеров, как вам правильно указали - изучите историю отработки посадки на Луну. Кто чего сколько раз разбил. И что в результате получилось.

ЗЫ. уж молчу, что никаких кратеров никакой широкой общественность никто никогда не покажет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

саша

ЦитироватьЗЫ. уж молчу, что никаких кратеров никакой широкой общественность никто никогда не покажет.
Это ещё вопрос тот.

ВДВ

Если запуски будут с Восточного космодрома, то посадка где? Уж не в тихом ли океане?

ВДВ

Всех поздравляю с Днём Космонавтики! :)  (прошедшим)

Дмитрий В.

ЦитироватьВсех поздравляю с Днём Космонавтики! :)  (прошедшим)

Хм, кое-где Праздник еще продолжается! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

FarEcho

ЦитироватьВсех поздравляю с Днём Космонавтики! :)  (прошедшим)

Хм, кое-где Праздник еще продолжается! :D
К примеру, у меня (что поделать - отстаю от жизни на 11 часов  :wink: ). Так что - присоединяюсь к поздравлениям.

kpt

Цитироватьkpt, кончайте нести лингвистический бред. В то, что Вы правильно просчитываете ассоциации англичан-американцев, я (с колокольни своих 9+ лет жизни в США), извините, не верю. ronatu тут дольше, он Вам что написал относительно этих теорий?
Штаты это еще не весь англоговорящий мир, но если вы в штатах то имеет смысл не меряться колокольнями, а спросить носителей(!) языка, в данном случае коренных американцев. Не важно кто сколько там прожил, это все равно не наш родной язык, просто спросите их. Лично я спрашивал(!) об этом не американца.
Смех смехом но реальный пример из жизни когда моя хорошая знакомая (она из России), попала вместе с мужем в Индию - ей пришлось переводить с английского на... английский так как ее мужа там никто не понимал. Понятно что английский индусов другой но она их поняла сразу, они ее тоже, а у мужа, для которого этот язык родной, были проблемы.

Я не вижу ничего дурного в проверке имени. Или вы думаете что они никогда не придумывают дразнилки? Или никогда не слышали и не видели как например англичане и американцы демостративно не понимают друг друга?
Лично мне совсем не хочется чтоб вся эта программа стала посмешищем и я не считаю поиск хорошего имени оффтопиком.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Dude

kpt, идеологически прав! :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет."
Как это, после Союза будет Русь? Это что же, после социалистического гос-ва, решили перейти к феодальному?   :shock:

OlegN

так вроде - перешли уже от соц.....(я не про политику- просто для новых инженеров- слово "Союз" - мало о чём говорит)

OlegN

прошу прощения за флуд...просто- для меня - это не просто марка корабля это- Страна - где я вырос (СССР) и принимал участие

Виктор Левашов

А ведь вертикальная посадка СА на двигателях на Землю - это ведь действительно выглядит фанатастично.  :?
Прецедентов не было.

Bell

ЦитироватьПрецедентов не было.
Все СВПП, турболеты и ЛМы на Луне.

Lev

ЦитироватьКак это, после Союза будет Русь? Это что же, после социалистического гос-ва, решили перейти к феодальному?
Официального названия "Русь" никогда не будет. И, что самое сешное-совсем не по тем причинам, что педалировали уважаемые участники форума. :D
Делай что должен и будь что будет

Виктор Левашов

ЦитироватьВсе СВПП, турболеты и ЛМы на Луне.
Я говорил о вертикальной посадке ПКК на Землю.

Bell

ЦитироватьВсе СВПП, турболеты и ЛМы на Луне.
Я говорил о вертикальной посадке ПКК на Землю.
А СВПП горизонтально садятся на Марс?