ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Peter

ЦитироватьПааапрашу не выражаться!  
как переводится-то?

Ну, это классика - плавать [по морю] необходимо, жить - не необходимо.

Reader

ЦитироватьКстати, я тут беседовал с одним человеком, бывшим работником РККЭ, он задал мне простенький вопрос.
 "А нафига вообще лететь на Луну?"
Правильно - наши полеты на Луну будут всего лишь "пешеходной" прогулкой после нашего полета на Марс!  :roll:

Le Vieux

Цитата:  Правильно - наши полеты на Луну будут всего лишь "пешеходной" прогулкой после нашего полета на Марс!  :roll:[/quoteМечты мертвы им нужны воплошения.
На Марс на " велосепеде" не полетим долго будет.

М.Серов

ЦитироватьNavigare nessesse est. Vivere non nessesse est.
Точно :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВсе летят - и мы летим. Это с политической точки зрения.
Как с пилотируемой космонавтикой в целом.

В вообще "бывшие работники" тем и отличаются от действующих, что их не интересую экономические выгоды участия их "бывших" организаций в таких проектах.
Bell давайте вы будете жрать менее сытно ради полёта на Луну? ;)

Вы считаете, что "жрать сытно" это излишество? Сможете прожить на 6000 р в месяц?
Я это уже слышал 20 лет назад: "Из-за безумных расходов на космос жрать нечего, колбаса исчезла".
Скажу так - тому, кто не мог себя прокормить ни 20 лет назад, ни сейчас, сворачивание космонавтикм вообще и Луны в частности не поможет. Это уже давно диагноз.
Тем более если человек не видит другие, более бесполезные и на порядки более веслмые статьи разворовывания бюджета.

PS: сегодня мы, кстати, на Луну не собираемся. Ну и как, Вам там без Луны шибко сытно?
ЦитироватьКуда заплатить, чтобы мы таки полетели?
Да уж!
Бродяга, давайте скорее номер р/с!  :mrgreen:
Не надо ничего никуда перечислять - купите Бродяге колбасу, причем подешевле, чтобы больше вышло. Пожалейте человека...

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьPS: сегодня мы, кстати, на Луну не собираемся. Ну и как, Вам там без Луны шибко сытно?
Делай что должен и будь что будет

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьPS: сегодня мы, кстати, на Луну не собираемся. Ну и как, Вам там без Луны шибко сытно?
При всем моем уважении к Вадиму Лукашевичу, он элементарно путает и нарочито противопоставляет 2 темы - Луну и сытость... :(

Bell

ЦитироватьВадим Лукашевич писал(а):
При всем моем уважении к Вадиму Лукашевичу, он элементарно путает и нарочито противопоставляет 2 темы - Луну и сытость... :(
Это не Лукашевич путает, а Бродяга. Причем - хронически.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьКуда заплатить, чтобы мы таки полетели?
Да уж!
Бродяга, давайте скорее номер р/с!  :mrgreen:
А мой отец получает 6000 р пенсии.
 Куда заплатить, чтобы РККЭ уничтожили? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЭто не Лукашевич путает, а Бродяга. Причем - хронически.
Bell сколько вы зарабатываете?

Раз видел как сбили старую женщину, приехала скорая, врачи говрят, что умрёт,  у них нет аппаратуры которая предназначена для работы с открытыми черепномозговыми травмами...
 Bell, нахер нужна ваша Луна?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Peter

Я не получаю вооще ничего (институт на грани закрытия). Но это мое личное дело, и с космосом не связано никак. Или вы считаете, что если вдруг деньги будут выделены на космос,  то деньги пойдут туда, а не в карман чиновникам и прочим личностям с нецензурным именованием? Дело, в принципе, в проценте разворовывания, который уже перерос 90%.

Грубо говоря: нужна перестройка структуры работы. На низовом уровне - еще жизнь есть. Нужно все это пересобрать заново, а прежнее управление - на кладбище.

Извините за излишнюю эмоциональность.

Бродяга

ЦитироватьЯ не получаю вооще ничего (институт на грани закрытия). Но это мое личное дело, и с космосом не связано никак. Или вы считаете, что если вдруг деньги будут выделены на космос,  то деньги пойдут туда, а не в карман чиновникам и прочим личностям с нецензурным именованием? Дело, в принципе, в проценте разворовывания, который уже перерос 90%.

Грубо говоря: нужна перестройка структуры работы. На низовом уровне - еще жизнь есть. Нужно все это пересобрать заново, а прежнее управление - на кладбище.

Извините за излишнюю эмоциональность.
А полёт на Луну прибавит кому-то денег? ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьРаз видел как сбили старую женщину, приехала скорая, врачи говрят, что умрёт, у них нет аппаратуры которая предназначена для работы с открытыми черепномозговыми травмами...
Мысленно разделите часть космического бюджета России, который тратится на пилотируемый космос  на 150 млн. чел. У вас получится в итоге, что у врача и пациентки в кармане будет лежать по 50 руб. Кого это спасет?

Lev

ЦитироватьРаз видел как сбили старую женщину, приехала скорая, врачи говрят, что умрёт, у них нет аппаратуры которая предназначена для работы с открытыми черепномозговыми травмами...
Бродяга, я был бы с тобой согласен, если бы на пилотируемый космос действительно тратились бы ну очень большие деньги.
Однако те деньги, которые тратятся сейчас на космос вообще и на пилотируемый - в частности настолько мизерны, что твои сентенции про врачей и бабушек вызывают у меня хохот.

Дмитрий Виницкий

А 6000 рублей - очень хорошая пенсия. Многие этого не имеют. Но добавив всем по 50 рублей, отказ от космонавтики бессмыленен.
+35797748398

Раз видел как сбили старую женщину, приехала скорая, врачи говрят, что умрёт,  у них нет аппаратуры которая предназначена для работы с открытыми черепномозговыми травмами...

Потому и нужна, что бы наша промышленность умела сама производить аппаратуру для медицинских нужд и прочих нужд, а не закупать все это за бугром за дикие деньги. Именно космонавтика требует наукоемкой техники и позволяет поддерживать технический уровень.
А по части трат, так надо меньше пить в первую очередь, и по больше работать...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ronatu

Потому и нужна, что бы наша промышленность умела сама производить аппаратуру для медицинских нужд и прочих нужд, а не закупать все это за бугром за дикие деньги. Именно космонавтика требует наукоемкой техники и позволяет поддерживать технический уровень.
А по части трат, так надо меньше пить в первую очередь, и по больше работать...

Не то вы сравниваете... не то.
Вот один подводный/надводный ракетоносец не сделать - и деньги на Луну найдутся...
:roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Peter

ЦитироватьВот один подводный/надводный ракетоносец не сделать - и деньги на Луну найдутся...

Я его и не делают... То есть, делают примерно как Ангару...

Проблема именно структурная - кое-какие деньги (мало) еще выделяются, но до разработчиков/производства не доходят

Le Vieux

На луну не полетим, может на марс, но не раньше 2030 года. Марс 500 подержывает Ека.

Павел73

ЦитироватьНе то вы сравниваете... не то.
Вот один подводный/надводный ракетоносец не сделать - и деньги на Луну найдутся...
:roll:
Эх, рады бы, рады бы... :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.