ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьМы можем долго спорить о том что произойдет в будущем, но в настоящее время бюджет НАСА не предусматривает значительного увеличения ассигнований, и в тоже время он предусматривает высадку на Луну.
В настоящее время из проекта бюджета НАСА неясно даже то, сколько денег и в какие сроки им потребуется на Арес-1 и околоземный вариант Ориона. Все что дальше - в полном тумане.
Справедливости ради скажу, что в планах Роскосмоса даже этого нет.
Делай что должен и будь что будет

Anatoly Zak

ЦитироватьЛунная программа НАСА, включающая создание постоянной базы, осуществляется с использованием средств освободившихся от закрытия программы "Шаттл" и выхода из МКС. Никакого увеличения бюджета НАСА в 3–4 раза в настоящее время не предусматривается.
Да, кстати, каждое бодрое заявление о Луне, демонстрация ровера, Альтаира и т.п. - свидетельство, что американцы готовятся выйти из МКС в первый подходящий момент. Просто чтоб высвободить средства.

Буш объявил о намерении США выйти из программы МКС в той же речи в которой он объявил о начале лунной программы в 2004. Так что это не должно быть большой неожиданностью.

Lev

Anatoly Zak писал(а):
ЦитироватьБуш объявил...
А кто такой этот Буш?

Дмитрий Виницкий

Президент США.
+35797748398

Lev

ЦитироватьПрезидент США.
Что, до сих пор?

Дмитрий Виницкий

Там не принято называть годы правления предшественника "лихими". Обама полностью поддержал планы по Луне. Мог бы и знать  :wink:
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьНе верю (с) :)

Повторить модернизированный Сатурн/Аполлон они смогут за меньшие деньги. Построить и обслуживать небольшую научную лунную базу - еще плюс столько же. А освоение - факультативно.
По-уму, американцам сейчас надо сделать грузовой Шаттл на базе того, что есть и не заниматься вознёй с Арес-1. :)
 Для орбитальных полётов сделать то же самое, но меньшего формата. :)

Они не "Сатурн" дублируют, а выращивают гибрид Шаттла с Сатурном. Небольшой такой пока. :D

ЦитироватьТеоретически США технически и финансово в состоянии тянуть лунный проект. Однако практически - нет. Будет примерно так же, как и с проектом ОС Фридом.
Проблема Фридома была в отсутствии ключевых технологий, который взяли у нас. Для Луны все есть.
Американцы не дураки.
 Если бы у них сейчас была собственная орбитальная станция, они бы столкнулись с проблемой, что она нафиг не нужна как таковая. :)

А сейчас они часть этой проблемы переложили на нас и других партнёров. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Anatoly Zak

ЦитироватьВ настоящее время из проекта бюджета НАСА неясно даже то, сколько денег и в какие сроки им потребуется на Арес-1 и околоземный вариант Ориона. Все что дальше - в полном тумане.
Справедливости ради скажу, что в планах Роскосмоса даже этого нет.

Исторически, многие большие федеральные проекты оказались дороже первоначальных оценок, тем не менее это не остановило их осуществление. Общая стратегия НАСА на сегодняшний день (нравится она нам или нет) – выход из МКС и осуществление высадки на Луну, все остальное детали или гадание на кофейной гуще.

Anatoly Zak

ЦитироватьAnatoly Zak писал(а):
ЦитироватьБуш объявил...
А кто такой этот Буш?

Опять же на примере Американской истории, не стоит рассчитывать на крутые повороты в политике. Программа "Аполлон" осуществлялась несколькими администрациями. Тоже с Шаттлом.

Lev

ЦитироватьТам не принято называть годы правления предшественника "лихими". Обама полностью поддержал планы по Луне. Мог бы и знать
Кто о чем, а D.Vinitski об одном и том же... :D
Речь совсем о другом, однако. Даже если бы в США сейчас президентом был на Обама, а типа Буш-III, программа Constellation по-любому подверглась бы серьезной корректировке.
Сейчас в НАСА период смены власти, новая метла на подходе, а это для бюрократической государственной структуры очень серьезно. Внутри НАСА ползает огромное количество разных слухов и документов.  Скоро ситуация прояснится официально... :D

Le Vieux

[/quote]
Сейчас в НАСА период смены власти, новая метла на подходе, а это для бюрократической государственной структуры очень серьезно. Внутри НАСА ползает огромное количество разных слухов и документов.  Скоро ситуация прояснится официально... :D[/quote]

В принципе администрация Обама более склона к партнёрству, так что время покажет если это действительно так.

Виктор Левашов

ЦитироватьТам не принято называть годы правления предшественника "лихими". Обама полностью поддержал планы по Луне. Мог бы и знать  :wink:
И этот чел обвиняет меня во флуде, сам сознательно првоцируя политический офф-то, фолуд и, неизбежно, флейм. :wink:

Бродяга

ЦитироватьТам не принято называть годы правления предшественника "лихими". Обама полностью поддержал планы по Луне. Мог бы и знать  :wink:
И этот чел обвиняет меня во флуде, сам сознательно првоцируя политический офф-то, фолуд и, неизбежно, флейм. :wink:
Кстати, я тут беседовал с одним человеком, бывшим работником РККЭ, он задал мне простенький вопрос.
 "А нафига вообще лететь на Луну?"

Ответы есть? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

Кстати, я тут беседовал с одним человеком, бывшим работником РККЭ, он задал мне простенький вопрос.
 "А нафига вообще лететь на Луну?"

Ответы есть? ;)
Все летят - и мы летим. Это с политической точки зрения.
Как с пилотируемой космонавтикой в целом.

В вообще "бывшие работники" тем и отличаются от действующих, что их не интересую экономические выгоды участия их "бывших" организаций в таких проектах.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

serb

Navigare nessesse est. Vivere non nessesse est.
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьNavigare nessesse est. Vivere non nessesse est.
Пааапрашу не выражаться!  :lol:
как переводится-то? :)

Бродяга

ЦитироватьВсе летят - и мы летим. Это с политической точки зрения.
Как с пилотируемой космонавтикой в целом.

В вообще "бывшие работники" тем и отличаются от действующих, что их не интересую экономические выгоды участия их "бывших" организаций в таких проектах.
Bell давайте вы будете жрать менее сытно ради полёта на Луну? ;)

Вы считаете, что "жрать сытно" это излишество? Сможете прожить на 6000 р в месяц?

Bell

Бродяга, а давайте не будем демагогию разводить?
Расходы Роскосмоса со всеми МКСами, Глонассами и пр, и пр. - 0 целых хрен десятых от госбюджета. Его изменить в разы - бюджет не заметит.

serb

Ну, если по жратве...

Полёт "Союза" до прошлого года был порядка 60 млн долларов (20+20+20, по словам Перминова)
Итого 43 цента или ок. 10 рублей на человека.
В год пускали 2 "Союза"  2 "Прогресса" - ок. 35 рублей, прогресс - дешевле.

У меня в семье 5 человек, зарабатываю в основном я. Итого на нашу семью пилотируемый космос обходился в 175 рублей или бутылку хорошей водки в год.

Вполне приемлемо.

Луна, по весу, будет раз в 10 дороже.  Т.е. нашей семье это обойдётся в 1750 рублей. Ну, с учётом инфляции - в 2500, 500 рублей на человека в год.

Куда заплатить, чтобы мы таки полетели?
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьКуда заплатить, чтобы мы таки полетели?
Да уж!
Бродяга, давайте скорее номер р/с!  :mrgreen: