ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

Виктор Левашов

Цитироватьвроде обещали ввести бан за техническую безграмотность и бред..
Lanista, вы то... вы куда лезете?  :)

Reader

ЦитироватьА чем вас крылья-то, собственно говоря, так испугали, "пузырь" толщиной ~10 мм по-вашему более прочная и надёжная конструкция? :)
Насколько помню, там даже при спуске с околоземной орбиты температура для "всей этой механизации" сильно мешала

Lanista

Цитироватьвроде обещали ввести бан за техническую безграмотность и бред..
Lanista, вы то... вы куда лезете?  :)

просто не мог терпеть больше, я понимаю, что мечать полезно, но тут не тот форум, и ваши предложения совершенно технически не реализуемы...
уж, в порядке бреда, забывая о перегрузках, намного проще потратить вес топлива(на торможение которое) на наращивание тзп, что бы сразу войти в отмосферу, так хоть проще, минус стыковка.

Petrovich

ЦитироватьУ "Клипера" отличное качество, он вполне может садиться сразу. :)
Солдатиком!  :mrgreen:
Я бы вам выложил книженцию Шунейко "Крылатые космические корабли" с оценкой разного рода конструкций корабля для возвращения с Луны и Марса, да облом мне. :D
Вы хочете песен ? Их есть у меня ...  :D
И. И. Шунейко. Крылатые космические корабли
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/shun/shuneyko.html
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

ЦитироватьА чем вас крылья-то, собственно говоря, так испугали, "пузырь" толщиной ~10 мм по-вашему более прочная и надёжная конструкция? :)
Насколько помню, там даже при спуске с околоземной орбиты температура для "всей этой механизации" сильно мешала
Нда? А почему Шаттлу не мешает или тому же SR-71? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЯ бы вам выложил книженцию Шунейко "Крылатые космические корабли" с оценкой разного рода конструкций корабля для возвращения с Луны и Марса, да облом мне. :D
Вы хочете песен ? Их есть у меня ...  :D
И. И. Шунейко. Крылатые космические корабли
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/shun/shuneyko.html
Можно подумать, я этого не видел. ;) :D

У меня есть те части, которых там нет.  :P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Виктор Левашов

Цитироватья понимаю, что мечать полезно, но тут не тот форум, и ваши предложения совершенно технически не реализуемы...
Хорошо, вот с этим вы не согласны?
ЦитироватьНо я говорю, что для полёта на околоземную орбиту - первый КК, для полёта с околоземной на околунную - второй КК, для посадки на Луну взлёта с неё- третий, для возварщения на околоземную - второй, для посадки на Землю - первый.
ИМХО.
А впрочем, офф-топ.  :?
Пардон.

Бродяга

ЦитироватьДык бумага все стерпит...
Ладно. История нас рассудит. Но я говорю, что для полёта на околоземную орбиту - первый КК, для полёта с околоземной на околунную - второй КК, для посадки на Луну взлёта с неё- третий, для возварщения на околоземную - второй, для посадки на Землю - первый.
ИМХО.
Тогда вам надо выходить на околоземную орбиту после возвращения с Луны или путём торможения об атмосферу с коррекцией орбиты или тащить с собой запас топлива. :)

Lanista

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:

ЦитироватьНо я говорю, что для полёта на околоземную орбиту - первый КК, для полёта с околоземной на околунную - второй КК, для посадки на Луну взлёта с неё- третий, для возварщения на околоземную - второй, для посадки на Землю - первый.
ИМХО.
зачем Вам столько стыковок???

Бродяга

ЦитироватьLanista пишет:

ИМХО.
зачем Вам столько стыковок???
На самом деле "лишняя стыковка" только одна, на орбите Земли при возвращении.

Идея возвращения через орбиту Земли экономит массу СА, который не надо тащить к Луне. :)

Виктор Левашов

ЦитироватьТогда вам надо выходить на околоземную орбиту после возвращения с Луны или путём торможения об атмосферу с коррекцией орбиты или тащить с собой запас топлива. :)
Но ведь не больше, чем с околоземной на околунную?
И на Луне возможно можно будет в будущем чем-нибудь заправиться.  :?

Lanista

ЦитироватьИдея возвращения через орбиту Земли экономит массу СА, который не надо тащить к Луне. :)

и добавляет массу топлива, что бы затормозить и состыковаться с ОС
где профит?

ЦитироватьИ на Луне возможно можно будет в будущем чем-нибудь заправиться
давайте все же без сказок

Бродяга

ЦитироватьТогда вам надо выходить на околоземную орбиту после возвращения с Луны или путём торможения об атмосферу с коррекцией орбиты или тащить с собой запас топлива. :)
Но ведь не больше, чем с околоземной на околунную?
И на Луне возможно можно будет в будущем чем-нибудь заправиться.  :?
А зачем его вообще тащить, если можно не тащить? :D

Reader

ЦитироватьНда? А почему Шаттлу не мешает или тому же SR-71?
Да тоже мешает, ежели с "Союзом" сравнивать  :D
Всё - у меня чемодан, вокзал и поезд

Бродяга

ЦитироватьИдея возвращения через орбиту Земли экономит массу СА, который не надо тащить к Луне. :)
и добавляет массу топлива, что бы затормозить и состыковаться с ОС
где профит?
Есть выгода при торможении до орбитальной скорости об атмосферу с коррекцией орбиты для выхода на стабильную орбиту, где находится СА для спуска на Землю. :)
ЦитироватьИ на Луне возможно можно будет в будущем чем-нибудь заправиться
давайте все же без сказок
Вы аффтара перепутали. :)

Бродяга

ЦитироватьНда? А почему Шаттлу не мешает или тому же SR-71?
Да тоже мешает, ежели с "Союзом" сравнивать  :D
Всё - у меня чемодан, вокзал и поезд
А СА "Союза" вообще хоть раз "с Луны" нормально, т. е. "по-аполлоновски" садился и какие там были перегрузки? ;)

С орбиты можно вообще в баллистическом режиме возвращаться, кратковременная перегрузка ~9 единиц, как показала практика, вполне безопасна для тренированных людей. :)

Bell

СА все равно надо тащить к Луне, чтоб в случае аварии или неудачного торможения сесть на Землю.
Ибо лучше перебдеть, чем недоблюсти!  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Виктор Левашов

ЦитироватьА зачем его вообще тащить, если можно не тащить? :D
Действительно...   :oops:

Lev

ЦитироватьНо ведь не больше, чем с околоземной на околунную?
И на Луне возможно можно будет в будущем чем-нибудь заправиться.  

Тут есть один очевидный нюанс. Например, чтоб возвратному командному отсеку Аполлона вернуться с орбиты Луны на Землю без выхода  на ОИСЗ нужно было пустить с Земли РН Сатурн-5 массой 3500 тонн. Чтоб вернуть на Землю аналогичную массу при условии выхода  на ОИСЗ нужно вывести с Земли в 2-4 раза больше, а именно минимум 7-10000 тонн. Хотя я могу ошибаться. Вероятно, цифры еще больше.
Делай что должен и будь что будет

Виктор Левашов

ЦитироватьЧтоб вернуть на Землю аналогичную массу при условии выхода  на ОИСЗ нужно вывести с Земли в 2-4 раза больше, а именно минимум 7-10000 тонн. Хотя я могу ошибаться. Вероятно, цифры еще больше.
Ну, тогда зачем вообще ДОС? Это очевидный тупик.  :?  Вечно вокруг Земли крутиться?