ППТС утверждена

Автор Олигарх, 20.04.2008 19:51:00

« назад - далее »

duke

ЦитироватьА многоразовый корапь с союзоподобным спуском - это бред.
Это вы сами придумали или где-то прочитали?
В данном случае это - бред, так же как серверная без резервирования и/или с 1-3 серверами и алюминиевый корпус у крылатого КК.
"Программиста" тоже убейте!

Bell

Цитировать* проработать возможность полета базовой модификации корабля для выполнения целевых задач на орбиту с наклонением плоскости - 73,2[/size] град.

n/\eceu,k?
Наверно это про высокоширотную ОС...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

serb

ЦитироватьЕсли я правильно понимаю, этот тяжелый носитель выводит и разгонный блок и 12–тонный пилотируемый корабль?

Ну теоретически посчиать можно. Если околоземная конфигурация - 12.8 т,, из них ок. 1500 кг топлива, то незаправленный лунный кораблик будет весить ок. 11.5-12.0 тонн.
Тогда заправленный на 2100-2200м/с - ок. 23 т (что хорошо бьётся с заявленной грузоподъемностью РН).

И дальше 2 варианта. Либо отдельной РН выводится криогенный РБ с конечной массой ок. 5 т и порядка 28-30 т топлива (35т ракета у Вас указана), либо однопуском - порядка 55 тонн

PS Либо ещё один вариант корабль - ок. 16.5 тонн (с ХС ок. 1100 м/с), а отдельной РН - криогенный РБ+заправленный "Фрегат" для торможения у Луны, итого ок. 42 тонн получится
ИМХО, конечно ;-)

Reader

ЦитироватьЕсли я правильно понимаю, этот тяжелый носитель выводит и разгонный блок и 12–тонный пилотируемый корабль?
16,5-тонный (Vx~1300 м/с)

Bell

ЦитироватьА многоразовый корапь с союзоподобным спуском - это бред.
Это вы сами придумали или где-то прочитали?
В данном случае это - бред, так же как серверная без резервирования и/или с 1-3 серверами и алюминиевый корпус у крылатого КК.
Ясно, таки сами придумали.
Вы лучше за своими резервированными серверами присматривайте.

Anatoly Zak

Цитировать* проработать возможность полета базовой модификации корабля для выполнения целевых задач на орбиту с наклонением плоскости - 73,2[/size] град.

n/\eceu,k?
Наверно это про высокоширотную ОС...

Я тоже так думал, но там написано:

3.4.2. Параметры орбиты полета корабля базовой модификации: наклонение плоскости орбиты полета – 51,6 град при полете к МКС и 51,8 град. при полете к ОПС;

Похоже следующую станцию все–же метят на 51,8.

саша

73,2 - орбита автономных блоков

duke

ЦитироватьЯсно, таки сами придумали.
Вы лучше за своими резервированными серверами присматривайте.
Идите возите собаку на санях.
"Программиста" тоже убейте!

Bell

ЦитироватьРазличие между выводимым грузом 2т и спускаемым 0,5т предполагает наличие БО ?
Никакого БО не предполагается. Все строго аполлоно-образно
а как же обслуживание объектов на орбите по т. з.
Насколько я понимаю - с помощью внутренней ШК. Примерно как нарисовано у хруников.
Там же указано - 4 человека, значит на освободившемся месте можно разместить съемную ШК.

mihalchuk

ЦитироватьИзвините, грубо говоря, а нафига это надо? :)
 Чем вас пугают "ёлки" при посадке на парашюте? :)
А не может ли ёлка проткнуть СА?
Кроме того, система мягкой посадки может сработать как попало с каким попало эффектом.

Anatoly Zak

Цитировать73,2 - орбита автономных блоков

Это что–ли ОКА–Т и ему подобные?

саша

Несколько лет назад была информация о группе аппаратов ДЗЗ на одной орбите примерно 65-70град как перспективе

саша

ЦитироватьРазличие между выводимым грузом 2т и спускаемым 0,5т предполагает наличие БО ?
Никакого БО не предполагается. Все строго аполлоно-образно
а как же обслуживание объектов на орбите по т. з.
Насколько я понимаю - с помощью внутренней ШК. Примерно как нарисовано у хруников.
Там же указано - 4 человека, значит на освободившемся месте можно разместить съемную ШК.
для такой работы только ШК мало ведь

Bell

Кхм... А что еще шаттлу надо для обслуживания Хаббла? Манипулятор?

саша

ЦитироватьКхм... А что еще шаттлу надо для обслуживания Хаббла? Манипулятор?
Тогда открытая грузовая палуба
Или как это по другому называется

Bell

ЦитироватьКхм... А что еще шаттлу надо для обслуживания Хаббла? Манипулятор?
Тогда открытая грузовая палуба
Не совсем понял - зачем?

Вообще есть вариант "Аполлон и ЛМ". Раз уж РН до 20 т, а орбитальный ПКК 12-13 т, то можно под кораблем вывести некий мишн-модуль со всеми ШК, манипуляторами, платформами и т.п. На орбите перестыковаться и вперед.

Anatoly Zak

16,5-тонный (Vx~1300 м/с)

А ну, конечно, 12 тонн это околоземная версия, а планетная с удлинненым агрегатным отсеком – 16.5 тонн.

Тогда, что будет выводить новая средняя РН "увеличенной грузоподъемности", если 16.5–тонная версия может лететь к Луне на 60–тонной ракете в одном пуске?

саша

ЦитироватьТогда, что будет выводить новая средняя РН "увеличенной грузоподъемности", если 16.5–тонная версия может лететь к Луне на 60–тонной ракете в одном пуске?
а 73,2 и ещё 90+

саша

ЦитироватьВообще есть вариант "Аполлон и ЛМ". Раз уж РН до 20 т, а орбитальный ПКК 12-13 т, то можно под кораблем вывести некий мишн-модуль со всеми ШК, манипуляторами, платформами и т.п. На орбите перестыковаться и вперед.
Что значит, вариант, если у нас ЛМ уходит отдельно

serb

ЦитироватьТогда, что будет выводить новая средняя РН "увеличенной грузоподъемности", если 16.5–тонная версия может лететь к Луне на 60–тонной ракете в одном пуске?
Вот это-то и есть вопрос.
Кстати, а откуда взялась 60т ракета?
Вроде бы говорили про 35- и 50-тонную версии?
ИМХО, конечно ;-)