Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Цитировать...И того стартовый вес я ожидаю 660+-10г. Т.е. нагрузка на двигатели будет как у модели Диаманта и замедлитель буду ставить на те же 3с.

МРД20 горит 3,2 с. Пассивный участок 1,4 с. Легко проверить секундомером. ОЧЕНЬ ответственное задание для одного из детей.  :lol:

Чье производство. Когда? Паспортные данные в студию... Я такой двадцатки не знаю.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован

А эта надпись на модели будет?

Байконур надолго - навсегда

Petrovich

Сдается мне, что это ретушь :)
т.е. уже на снимке пририсовали...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Во всяком случае на гагаринском Востоке такая надпись вряд ли была. Хотя каюсь, мой Восток тоже полной копией нельзя будет назвать, не смотря на наличие соответствующих бортовых номеров. Он у меня будет чисто белый, только теплозащитные радиаторы под металл. У меня сейчас на новом месте пока нет условий для хорошей покраски. Следующая модель будет уже цветной.

А на счет этой надписи надо разбираться. Обтекатель похоже белый, т.ч. это скорее всего не летная машина, а ГВМ. Ретуш тут не обязательно, скорее всего прилепили на некоторое время кусок бумаги с надписью, что бы сделать фото для ТАСС. Да, и настораживает интересное расположение надписи по диагонали, так, что бы читалось и в горизонтальном и в вертикальном положении ракеты. Т.е. где то должен лежать снимок и ракеты на старте с надписью, но, почему-то не обнародованный.  :roll:
КАКТОТАК

Старый

При вертикальном положении ракеты надпись будет смотреться кривовато...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьПри вертикальном положении ракеты надпись будет смотреться кривовато...

Нигде не нашел хороших снимков РН на старте со стороны надписи, почти все - со стороны выреза в обтекателе, то есть со стороны солнца

ЦитироватьПри вертикальном положении ракеты надпись будет смотреться кривовато...

Нигде не нашел хороших снимков РН на старте со стороны надписи, почти все - со стороны выреза в обтекателе, то есть со стороны солнца

Если верить чертежу Минакова (МК 4.2001), то надпись "Восток" небольшого размера находилась справа от проема под люк, на уровне его нижнего среза. Но размеры надписи были сравнимы с размерами надписей бортовых номеров, т.ч. прочитать что либо на фотографиях того времени, если таковая была, вряд ли удастся...  :cry: Откуда Минаков взял эту надпись и есть ли у него фотоподтверждение ее, я не знаю...
КАКТОТАК

Вован

Если верить чертежу Минакова (МК 4.2001), то надпись "Восток" небольшого размера находилась справа от проема под люк, на уровне его нижнего среза. Но размеры надписи были сравнимы с размерами надписей бортовых номеров, т.ч. прочитать что либо на фотографиях того времени, если таковая была, вряд ли удастся...  :cry: Откуда Минаков взял эту надпись и есть ли у него фотоподтверждение ее, я не знаю...
Да, маловата будет. :cry:

Да уж. Но я ее размещу и она даже читабельна будет в моем масштабе..., если приблизиться  :D
КАКТОТАК

Продолжение марлезонского балету:
Сегодня доделывал крупную мелочевку... т.е. двигатели боковых блоков ставил на место

И вот двигатели поставлены на место
Модель в основном собрана и уже в таком виде в принципе может лететь.

Осталось только снабдить ее двигателями и системой спасения. Вот она в полный рост. Для масштаба я попросил подержать ее своего ученика...

Завтра я предполагаю доделывать мелкую мелочевку. В среду - систему зажигания двигателей. Четверг, пятница и суббота на систему спасения, центровку модели и доводку по мелочам.
А мелочи еще будут... Небольшенький крупный план

Т.ч. все идет по плану и даже резерв не выбран. Дело только за погодой.
КАКТОТАК

Ну вот, выходим на финишную прямую. Последние два дня занимался мелочевкой и делал пирокрест для синхронного зажигания пяти двигателей. Сегодня пирокрест доделал и вечером испытал. Полностью оснастил его, только вместо двигателей против форсунок поставил по спичке. По опыту знаю, если воспламенитель запаляет спичку, то двигатель запаляется с еще большим удовольствием. Испытания прошли полностью успешно. Приемная комиссия подписала акт о приемке с оценкой отлично...  :D
Сейчас модель выглядит так:

Обратим внимание на то, что на место установлены аэродинамические рули. Ну и на переднем плане пирокрест.
Ну и вот вид сзади, куда собственно пирокрест и будет устанавливаться...

Завтра мне предстоит установить на место модельные двигатели и провести примерку модели к стартовой установке и пирокресту. Потом надо будет провести центровку модели и аэродинамические испытания устойчивости полета. Если что, то у меня останется еще один день для устранения недочетов...
КАКТОТАК

Petrovich

Главное при запуске не забыть сказать - ПОЕХАЛИ !  :D

Ну вот, модель практически готова. Сегодня доводил двигатели до состояния ПВБ. Т.е. увеличил толщину корпусов на 1 мм, что предохраняет от прогаров, и проклеил сопла эпоксидной смолой, что бы не вышибло. Потом установил двигатели на места и примерил пирокрест. Все сошлось хорошо.
Следующим этапом была примерка к стартовику

Здесь тоже все сошлось, как так и було  :D

Все же предварительная отработка модели на компе дает возможность почти не совершать ошибок и делать модель с минимумом доводок.
На завтра осталось прикрепить парашюты, провести окончательную проверку модели и зарядить по новой пирокрест. Я в сроки уложился.
Эх, сколько будет стоить заказать в небесной канцелярии хорошую погоду?  :roll:
 :D
КАКТОТАК

Petrovich

Александру Респект и Уважуха :D  
Крас-сиво !!!
А у меня неделю назад ,,мурашка,, пробежала и начал я потихоньку
эту ,,трубу,, Фалькона-9 с Драгоном делать.
Концепция коллекции требует  :wink:
Да и разрисовывать стали носители блин-н, и это я чуствую займет
львиную долю от сборки этой ,,трубы,,  :wink:

детально показываю начало, поскольку некоторые все требовали
показать как  :)

ОООО!!! Это уже мастер-класс начинается.  :D
Крысата!!!  :D  :D  :D
КАКТОТАК

Да. У меня сегодня мой парень, Илья Урусов, доделал модель, которую он назвал Энцелад (модели серии "Э", т.е. модели с эжектором, все имеют название начинающееся с буквы Э. Мои такие модели носят название Эридан, а у Ильи - Энцелады). Завтра красим модель, но и сейчас она выглядит уже внушительно...

КАКТОТАК

Petrovich

Т.е. переднеприводная  :D

ЦитироватьТ.е. переднеприводная  :D

ООО!!! А это мысль.
КАКТОТАК

Lin

Мы сделали это!
Несмотря на ужасную погоду – мы достойно встретили Юбилей первого полета человека в космос.
Погода - настоящий кошмар, без преувеличения. Снег с дождем - и это в апреле.
Кругом лужи, ручьи, болота и грязь просто непролазная!
Но на Луне, Марсе и в Поясе будет труднее  :D  
Количество пусков я посчитаю более точно потом.
Но на первый взгляд - более 15.

Фест не стал формальностью - масса новинок.
Испытание двигателей (свистящих модификаций РД, пятисекционного РДТТ), гидравлическая ракета, съемка с камеры - установленной в стабилизаторе.
Были и модели копии, и очень мощные и тяжелые ракеты.
Снова летала моя Р-2 на двигателе с суммарным импульсом 180 Нс (средняя тяга - около 7 кг)
А ещё, нас снимало РТР! Смотрите репортаж во вторник, 12 апреля в программе "Утро России"

несколько фоток есть на http://raketoff.ru/ - по мере обработки фотографий и видео, буду выкладывать ещё.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ЦитироватьНу вот, модель практически готова.

Красота!

Люто завидую. Никак не могу в Питер завтра, но надеюсь брат сходит и всё отфотографирует.