Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Petrovich

Уже все чешется :D  Ждем информации с пусков !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

C-300

ЦитироватьУже все чешется :D  Ждем информации с пусков !
Ага, сейчас фотки выложу ;)

C-300

Пока шёл по Петропавловской крепости, увидел туристический автобус. Не удержался и сфоткал этот образчик идиотизма:

На улице было довольно холодно, дул ветер и летела снежная крупа:

Сначала, в 12:00 (первоначально запланированное время), людей было маловато:

Александр Геннадьевич за работой:

Участники пусков:

Модель "Великая Китайская стена" залпового пуска:

8К72К "Восток" Александра Геннадьевича:

Александров Филатов (на форуме - Filas) с сыном:

Хвостовая часть:

Межступенчатая ферма:

Александр Геннадьевич с ракетой:

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

C-300

Пусковая позиция; видны пульт упрвления и провода, проятнутые к стартовому устройству:

Сам пульт:

К часу дня собралась приличная толпа:

Перед пуском все приседают в стартовой зоне:

Пуск!

Едкий дым:

Спуск на парашюте:

Уфф!!! Только успел прийти и слегка согреться борщем, ну и вина немного в честь события.  :D
С погодой нам конечно повезло немного больше, чем РакетФесту, но широко разрекламированный полет Востока провести не удалось. Эх! Был страшный порывистый ветер, который уносил все мало-мальски высоко летающее на стены крепости и даже опрокидывал стартовые установки. В таких условиях пускать модель Востока было бы убийственно... Но модель я показал. Народ в очередь фотографировался рядом с ней. Потом на ней поставил автограф Георгий Гречко, прямо под бортовым номером блока А. За тем модель присмотрели норвежцы из ихнего космического агентства и пожелали получить ее себе на выставку месяца на полтора. Международные связи, лицо города тасязять. Пришлось согласиться. Т.ч. в пятницу модель отправится в Норвегию.
А выступления, не смотря на непогоду, прошли хорошо. Народу как всегда было полно, не побоялись ветра и холода. Модели на этот раз были в большинстве не очень большими, по погоде, но много было и крупных. Стартов как всегда перевалило через пол сотни. Мои ребята запустили 6 маленьких моделей спортивного типа и две больших. Хорошо слетал "Энцелад", эжекторная модель Ильи Урусова и совершенно великолепно слетала "Надежда" Дианы Диденко. Она у меня сейчас самая лучшая не только в кружке, но и одна из сильнейших спортсменок города (серебряный призер городского первенства). Ну и тут все были в восторге от полета ее модели. Но модель залетела так высоко, что, не смотря на очень маленькие парашюты, которые мы поставили, ее унесло куда-то на Неву. :-( Жаль модель, но Диана пообещала сделать новые еще лучше.
В общем, нам непогода не помеха. Сегодняшним днем я очень доволен.
Ну и как только слегка очухаюсь, сразу проявлю фотки и выложу их.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

C-300

Сгорел двигатель:

Единственная фотка, которая удалась:

Ещё спуск на парашюте:

И ещё один взлёт:

Salo

Питерские и примкнувшие к ним златоустовские рулят! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Респект! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьПока шёл по Петропавловской крепости, увидел туристический автобус. Не удержался и сфоткал этот образчик идиотизма:

Они бы еще плакатик на лобоввое стекло наклеили!  :twisted: Как не догадались?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьПитерские и примкнувшие к ним златоустовские рулят! :wink:
Не все. Посмотрел я на погоду (вернее на её отсутствие) и дал себя уговорить уехать загород.
 :oops:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

А это вся моя сегодняшняя команда
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Спасибо ! Класс !!!
Насчет Востока... Ну да ладно, в отличии от Гагарина вначале
пусть модель по зарубежью покатается  :D
Как популяризация (а точее там ведь совсем мало о нас знают)
в самый раз ! :D
Респект Александру !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вован

Поздравляю с успешно проведенными пусками! :D
Байконур надолго - навсегда

Alys

ЦитироватьПока шёл по Петропавловской крепости, увидел туристический автобус. Не удержался и сфоткал этот образчик идиотизма:

Они бы еще плакатик на лобоввое стекло наклеили!  :twisted: Как не догадались?

Уважаемые C300 и Дмитрий В., вы меня ужасно порадовали этой фоткой )))) Я понимаю ваш стеб, но осмелюсь вас немного просветить, т.к. в теме )))
На самом деле я являюсь одним из авторов бренда "Безопасный автобус", под которым скрывается целый аппаратно-программный комплекс для оснащения пассажирских транспортных средств, т.е. спутниковая навигация автобуса с передачей данных по GPRS в дисп. центр, связанные с этой системой бортовые информационные табло, видеонаблюдение салона и окруж. обстановки на дороге, тревожная кнопка, датчики темп. и задымления в салоне, ИК-учет пассажиропотока и др. функционал, обеспечивающий безопасность и комфортность пассажиров. Вот что такое Безопасный автобус, который уже с полгода неуклонно внедряется в регионах РФ. О питерском эксперименте я еще не слышал, но в любом случае рад увидеть мой логотипчик на борту этого ТС. И для информации - это торговый знак компании М2М телематика (Москва).
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

C-300

ЦитироватьУважаемые C300 и Дмитрий В., вы меня ужасно порадовали этой фоткой )))) Я понимаю ваш стеб, но осмелюсь вас немного просветить, т.к. в теме )))
На самом деле я являюсь одним из авторов бренда "Безопасный автобус", под которым скрывается целый аппаратно-программный комплекс для оснащения пассажирских транспортных средств, т.е. спутниковая навигация автобуса с передачей данных по GPRS в дисп. центр, связанные с этой системой бортовые информационные табло, видеонаблюдение салона и окруж. обстановки на дороге, тревожная кнопка, датчики темп. и задымления в салоне, ИК-учет пассажиропотока и др. функционал, обеспечивающий безопасность и комфортность пассажиров. Вот что такое Безопасный автобус, который уже с полгода неуклонно внедряется в регионах РФ. О питерском эксперименте я еще не слышал, но в любом случае рад увидеть мой логотипчик на борту этого ТС.
Хм... А можно подробнее о программе почитать? А то я понимаю, как с помощью Глонасса можно избегать пробок, а вот как сделать движение более безопасным - нет.
Но за информацию - спасибо.
ЦитироватьИ для информации - это торговый знак компании М2М телематика (Москва).
Кстати, есть какие-то правила на фотографирование объектов с зарегистрированными товарными знаками и правилами публикации таких фотографий?

Lanista

Ну, уже всё расписали =)
Погода на самом деле была жуткая, только и успевал коньячком в сторонке спасаться...
И да, модели воспитанников Александра самыми зрелищными и высоколетающими вышли =)
Немного моих фото:
Примерно момент постановки автогрофа.

перед запуском Энцелада

Вернули!

Набрался смелости зайти в зону соревнований, фото специально для форума =)

Alys

ЦитироватьХм... А можно подробнее о программе почитать?
Кстати, есть какие-то правила на фотографирование объектов с зарегистрированными товарными знаками и правилами публикации таких фотографий?

Конечно, пожалуйста - в общем можно почитать тут:
http://m2m-t.ru/news/?id=1311
http://m2m-t.ru/solution/?branches=citybus
http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=57155
Впервые системы Безопасный автобус и Умная остановка были реализованы в Рязани прошлым летом и представлены во время госпоказа Путину во время его визита туда. Если интересно - завтра могу выложить фотки живого полномасштабного БА)))
Но наверно не здесь - все таки топик о другом, не менее интересном)
ps: ну сфоткали и сфоткали, и выложили в публичном месте - это же наоборот - инфоповод, так сказать ))))
http://www.spacephotos.ru - Космический фотоархив "История отечественной космонавтики".

Lanista

Кстати, пока многие тут только мечтают, другие...
В общем сегодня был первый запуск Союза с 6 боковушками =)
видно на последнем фото.

Вован

Ракетомоделисты, смотрите программу Время 1-го канала в 21.00. Там должны быть кинокадры накатки обтекателя с надписью Восток/СССР. Гипотеза о нанесении ее на фото терпит крах. :P

Байконур надолго - навсегда