Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьСдается мне, что это ретушь :)
т.е. уже на снимке пририсовали...
Петр,  ты можешь смотреть программу Время по 1-му каналу Москвы в 21.00?
Байконур надолго - навсегда

Lesobaza

Цитировать...Потом на ней поставил автограф Георгий Гречко, прямо под бортовым номером блока А.
предварительно спев хвалебные песни
Ad astra per rectum!!

m-s Gelezniak

Цитировать...Потом на ней поставил автограф Георгий Гречко, прямо под бортовым номером блока А.
предварительно спев хвалебные песни
Связи с Военмехом у него старые.

Тоже собственно ручно подписано.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

C-300

ЦитироватьКонечно, пожалуйста - в общем можно почитать тут:
Спасибо большое! Как будет время, ознакомлюсь.
ЦитироватьНо наверно не здесь - все таки топик о другом, не менее интересном)
Тогда в топике про ГЛОНАСС!
P.S. а время появится, к сожалению, не скоро :(

Вован

Кинокадр из программы Время

Байконур надолго - навсегда

ЦитироватьКстати, пока многие тут только мечтают, другие...
В общем сегодня был первый запуск Союза с 6 боковушками =)
видно на последнем фото.

Ох! сейчас Технократ прибежит. Начнет кричать, что обворовали его защищенную идею. Еще в суд подаст. А автор модели, кстати говоря, это приятная и очень целеустремленная девочка, занимающаяся у Сергея Павловича Гарезина во Дворце на Фонтанке.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ЦитироватьКинокадр из программы Время

Эх, еще бы раскопать, на каком из Востоков такая надпись стояла. Но при нашей отечественной любви к истории и секретам думаю, что это сделать никогда не удастся...  :(
КАКТОТАК

Filas

Погода была отвратительная, но тем не менее все прошло успешно. То что не полетел Восток, может и к лучшему. Целее будет.

Для С-300.
Спасибо за фотографию,  а то свой аппарат не взял. Да, исправь, пожалуйста, подпись к фотке. Дочек у меня пока нет. Это сын.  :lol:

Petrovich

ЦитироватьСдается мне, что это ретушь :)
т.е. уже на снимке пририсовали...
Петр,  ты можешь смотреть программу Время по 1-му каналу Москвы в 21.00?
Дико извиняюсь :oops: , но начали чесать языком с журналистои...
и ... ес-но прозевал :cry:
Это с кем я на Скайпе вышел на тебя...
Я так понял, что человек слегка офанорел..., поскольку побеседовали
не только с тобой а и с 7-40, и ес-но не ожидал он  такой подкованности,
пришлось короткую лекцию прочитать об РН...
Посмотрим что напишет  :roll:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Кстати, надпись нанесена грамотно - на левом борту, там где и бортовой ромер блока А ставится... Т.ч. что-то с такой надвисью летало. Но вот то, что гагаринский Восток - очень даже не факт...
КАКТОТАК

Снимки, которые сделал на показательных выступлениях мой сын, я выложил здесь
http://vkontakte.ru/album25885042_131991912#/album25885042_131991912
КАКТОТАК

Брат тоже поснимал пуски у Петропавловки. По понятным причинам основное место в альбоме отводится ему и его сыну, но есть в большом количестве ракеты, а также Георгий Гречко, Александр Шлядинский, краешек Филаса и шоу странных серебряных инопланетян.

http://fotki.yandex.ru/users/woinaroffski/album/117194

Lin

Не очень большой, но приятный сюжет о наших пусках на РТР:

Также в репортаже – рассказ Антона Фастенкова о создании ракеты с гибридным ракетным двигателем (ГРД).
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

новый10

Праздник 50 летия полёту Гагарина на Алтае в Бийске..
http://foto.mail.ru/mail/magic_fires/129

RLAN

9-10 апреля в Днепропетровске состоялись "Гагаринские старты",  праздник любительского ракетостроения :) в честь славного юбилея.

http://www.youtube.com/embed/cT8gFcKkp9I

Состоялись и другие запуски.
http://forums.airbase.ru/2010/12/t74450,6--gagarinskie-starty.html

Petrovich

Из сообщения Сало про Ле-Бурже
http://www.bfm.ru/articles/2011/04/13/rossija-v-le-burzhe-za-cenoj-ne-postoit.html#text
ЦитироватьНеколумбово яйцо

Салон Ле Бурже с недавних пор устраивает весьма популярный турнир по ракетостроению среди подростов в возрасте от 12 до 18 лет. Инициатива этих соревнований принадлежит американцам. В нынешнем году состязаться будут попавшие в финал команды из США, Великобритании и Франции. Россия не принимает участие в этой очень перспективной забаве, что вызывает у организаторов некоторое недоумение. Как выразился г-н Фурнье, «все-таки страна с такими традициями ракетостроения...»

Затея сводится к тому, что каждая команда строит свою мини-ракету, которая должна взлететь на высоту до 250 метров. Главным, однако, является не высота полета, а точность и мягкость приземления на мини-парашюте. В «капсулу» каждой ракеты вкладывают настоящее куриное яйцо. По условиям состязаний после приземления яйцо не должно разбиться.

Для того чтобы понять, насколько этот новый вид спорта популярен в Америке, достаточно сказать, что число команд молодых ракетостроителей там составляет 650. Во Франции, где эта разумная забава только начинает популяризироваться, количество таких команд не превышает полутора десятков. О наличии в России подобного увлечения на момент публикации данных получить не удалось.
Кто из наших активных ракетомоделистов чего сказать может ?

Ну, забаву такую устроить не сложно. Тут дело в другом: кто ж меня в эту Лебуржу пустит, т.е. оплатит поездку. На свои, извиняюсь...
Кроме того, через нашу границу невозможно перевезти модельные ракетные двигатели, ни в ту степь, ни в другую. А как летать на чужих двигателях? Модель, инструмент требующий точности и двигатели надо готовить заранее.
Не, оно конечно забаву у нас введут, коли ежели она у них есть. Только заниматься ею у нас будут опять те же выездные, которые члены сборных и прочее. Им деньги найдут. Но о сотнях команд сейчас даже и помыслить нельзя...
Как то так.
КАКТОТАК

Lesobaza

Цитировать...Кроме того, через нашу границу невозможно перевезти модельные ракетные двигатели, ни в ту степь, ни в другую.
А других на это сподвигаете. Причем самым активным образом :) Причем участников форума.

Петрович!! Ау!! Как там девайс??
Ad astra per rectum!!

Petrovich

ЦитироватьПетрович!! Ау!! Как там девайс??
Лета ждет ! :D
И  поля у тещи на хуторе, шоб не потерялся :D

Lin

Смонтировал видео c РакетФеста №9

К сожалению, из-за очень плохой погоды, не все пуски удалось заснять.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."