Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Brut

Петрович! Фирма Revell во втором квартале 2011 года повторит выпуск  модель  "Востока" в масштабе 1/24 , которую раньше производила фирма Plasticart DDR. (источник: http://modelbox.free.fr/news/REVL2011_P/index.html

m-s Gelezniak

ЦитироватьПетрович, не "остыли" еще? :wink:
Покой нам только снится (с)  :)
Вулкан вряд-ли, в железе его не было... :cry:
Теперь надо Фалькон-9 с Драгоном делать, еще есть куда повесить.
Полет был и идеология коллекции требует.
Правда чережей с гулькин нос :cry:  Ищем ...
Да и КК Союз с Аполло в дальнейшем.
Никому не попадалась ГДР-вская модель Союза 30-летней давности ?
Сильно упростило бы задачу  :) .
Кстати нигде не нашел нормальной картинки Драгона с САС, или
так и делать как летал, без оной... (типа Карго).

Общая картинка ,,застройки,, выглядит так (у нас еще потолок в
запасе :D )

Нет к сожалению.
А здесь проблем больших не вижу. САС можно просто установить позже
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

luft67

ЦитироватьНикому не попадалась ГДР-вская модель Союза 30-летней давности ?

Так, вношу еще раз ясность. ГДР не делал "Союз", "Союз" выпускался в Москве на заводе "Огонек", там же где и танки Т-34, КВ-85, самоходки. Там же выпускался и СВОЙ "Восток" - он был, вроде, в меньшем масштабе, нежели ГДРовский, не имел третьей ступени, зато был с прозрачным люком. Насколько я понимаю, форм на "огоньковские" "Восток" и "Союз" больше нет, купить их можно только по случаю за соответствующие деньги.
Теперь про Пластикартовский Восток. Не даю на отсечение голову, но, помнится мне, Пластикарту пеняли на то, что он "содрал" свой КК с "ревельного", так что что там выпустит "Ревелл" в этом году, не знаю, думаю, что перевыпустит свой собственный. Хотя тоже было б здорово.

ЦитироватьНикому не попадалась ГДР-вская модель Союза 30-летней давности ?

Так, вношу еще раз ясность. ГДР не делал "Союз", "Союз" выпускался в Москве на заводе "Огонек", там же где и танки Т-34, КВ-85, самоходки. Там же выпускался и СВОЙ "Восток" - он был, вроде, в меньшем масштабе, нежели ГДРовский, не имел третьей ступени, зато был с прозрачным люком. Насколько я понимаю, форм на "огоньковские" "Восток" и "Союз" больше нет, купить их можно только по случаю за соответствующие деньги.
Теперь про Пластикартовский Восток. Не даю на отсечение голову, но, помнится мне, Пластикарту пеняли на то, что он "содрал" свой КК с "ревельного", так что что там выпустит "Ревелл" в этом году, не знаю, думаю, что перевыпустит свой собственный. Хотя тоже было б здорово.

ГДР-овский Восток был в масштабе 1:25. Т.е. они работали в метрической системе. Союз и Восток были действительно Огоньковские, в масштабе 1:30. Восток был ничего, а Союз здорово эскизный. С чего его рисовали, сказать трудно, но пытаться на его основе сделать чертеж я бы не советовал.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Спасибо за разъяснения. Про Восток в масштабе 1:25 от ГДР
и 1:30 я знал. Мне попались склееные (неправильно) только
шарик и ПО 1:30, которые пришлось аккуратно разъеденить и
сделать далее из этого Восход-2.
То что Союз тоже 1:30 и выпускался в Москве, уже чуть легче.
Джемини-8 с Адженой тоже 1:30 делал, т.ч. в струю...
Есть вероятность найти  :wink: Ес-но потом перелопатится, как и
Ревелловский ЛМ перелопатил :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Parf

ЦитироватьПо результатам соревнований было принято решение, что новый космодром соответствует предъявляемым требованиям и следующие соревнования в феврале 2011 года, посвященные Дню защитника отечества, будут проведены здесь же. Ждите дополнительных объявлений.

Здорово! Когда же ожидается сие знаменательное событие?

Сообщаю: на прошлой неделе было проведено методобъединение ракетчиков города. Постановили провести соревнования 27-го февраля (воскресенье). Соревнования будут проводиться для моделей с ленточным парашютом в три тура. Будет разыграно лично-командное первенство. Кроме этого, одновременно пройдут личные соревнования среди начинающих спортсменов в один тур.
Соревнования будут проводиться по адресу: ул.Сантьяго-де-Куба, 4-2 (спортплощадка Дворца детско-юношеского творчества). 20 минут ходьбы от метро Озерки.

Было довольно интересно. Все близлежащие деревья оказались увешаны ракетами. :D А ленточные парашюты, как мне показалось, не сильно замедляют падение, только стабилизируют его.

Говорят, что-то серьёзное будет 12 апреля на Петропавловке. А что будет и во сколько?
Россия, вверх!

Lin

27 февраля побывал на зимнем ракетомодельном Первенстве Московской области. Состоялось оно в городе Сергиев Посад.

Путь не близкий (дорога туда и обратно заняла у меня пять часов) – но съездить определенно стоило!
Вживую увидел, как проводят такие мероприятия, пообщался с людьми.
Очень рад, что мне удалось поговорить с Виктором Семеновичем Рожковым ( http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/09/18/80733-takih-berut-v-kosmonavtyi.html ).
Участники соревнований в основном школьники 8-12 лет,  ракеты летают на маленьких (МРД 2,5) двигателях, за 3 часа было проведено более сотни стартов.
Модели ракет специально не ищут после спуска – пропали и пропали.
Соревнуются две категории – с парашютом и с тормозной лентой. Задача, как можно дольше продержаться в воздухе.
Несмотря на юный возраст спортсменов, страсти кипят взрослые! За моделистов болеют их родители, братья/сестры и просто прохожие.
Интересно, что всё действо проходило на маленькой площадке возле школы.
Я бы на такой площадке запускаться бы побоялся. Но тут модели легкие – не страшно.
Появились некоторые мысли на тему – "Как лучше развивать РакетФест".
Всё-таки наш фест - мероприятие, рассчитанное на взрослых участников-пускающих.
Дети - в качестве гостей-зрителей с родителями!
Иной темп пусков диктует и иные требования к моделям (большие ракеты, модели-копии и т.д.).
Ракетфест подразумевает неспешное общение любителей, обмен опытом – это ещё и немножечко пикник на природе :)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

новый10

Цитировать27 февраля побывал на зимнем ракетомодельном Первенстве Московской области. Состоялось оно в городе Сергиев Посад.

Фото отчет находится здесь: http://foto.mail.ru/mail/neftowas/1589/

Я тут забегался, весь на подготовке к апрелю. А тут посмотрел на репортаж Лина и вспомнил  :D , что 27-го февраля у нас в Питере тоже проходило первенство города по ракетному моделизму, посвященное (традиционно) дню защитника отечества. В Питере сейчас тоже появились сложности с доступной площадкой. Ближайшие к городу активно застроили, а на дальние добираться, да еще зимой... А там, в чистом поле, еще и выжить нужно. Посему сейчас мы выбрали для зимних полетов спортплощадку рядом с Дворцом детского (юношеского) творчества Выборгского района. Там конечно тесновато и мы приняли решение, что в зимнее время будем проводить на ней соревнования для моделей с ленточным парашютом. Огромное преимущество данной площадки в том, что она непосредственно примыкает ко Дворцу, и всю подготовку моделей к стартам можно проводить в тепле и уюте. За три часа мы легко провели соревнования в три тура. Собралось 24 участника (12 команд по 2 спортсмена) и 7 личников (начинающих, летавших отдельно в один тур) из 5-ти организаций города.

Построение спортсменов перед соревнованиями

Все готово к стартам

Модель регистрирует Диденко Диана, единственная девочка-ракетчица в городе и серебряный призер, как оказалось.

Модель готовит Урусов Илья (как оказалось, чемпион соревнований)

Стартовая зона

Болельщики

Ну и не сочтите за хвастовство, но мои ребята завоевали все три личных первых места:
Нинитин Василий - 3-е
Диденко Диана - 2-е
Урусов Илья - 1-е

Ну и команды заняли 1-е и 3-е места.
Теперь готовимся к апрельским пускам у Петропавловской крепости.
КАКТОТАК

Ну и собственно до апрельских пусков осталось три недели и работа идет во всю...  :D

ТУБИКОНТИНЕД... :D
КАКТОТАК

Я обещал ТУБИКОНТИНЕД..., так их есть у меня   :D

КАКТОТАК

ОАЯ

Напоминает пятнистую ракету на фотографиях выше:

Из альбома

Не знаю, как на счет пятнистых ракет, а моя сейчас выглядит так...

По просьбе трудящихся заявляю, что модель готовится в масштабе 1:25, т.е. ее длина составит 1534 мм.

Кстати, здесь на заднем плане модель одного из моих учеников, которую он готовит к апрельским пускам.
Продолжение континед...  :D
КАКТОТАК

Растет родимый. Все же Семерка, это самая красивая ракета в мире. Гляжу и во мне растет сорочье настроение...  :D

КАКТОТАК

Leroy

Красота!  :)

Petrovich

ЦитироватьКрасота!  :)
Согласен !
Прям сборка в онлайне :)
Ждем следующих
ЦитироватьТУБИКОНТИНЕД...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lanista

Золотые руки.

Lanista

Александр, в этом году что как у ППК на день космонавтики? Огласите время и место пожалуйста.

ЦитироватьАлександр, в этом году что как у ППК на день космонавтики? Огласите время и место пожалуйста.

Дело будет как обычно, в ближайшее воскресенье перед праздником. Т.е. в данном случае 10-го апреля с полуденным выстрелом пушки. Единственное, что пока не известно, это конкретно на каком пляже все будет происходить. Это дело зависит от погоды, т.е. как растает (не растает) снег и на сколько будет сырая земля, ну и прочее...

Ну и по многочисленным настоятельным просьбам трудящихся масс котинедую дальше...

Т.е. сегодня я занимался хвостовым отсеком боковушки.

Тут сложность с вырезом в нижней части, который требует очень большой точности разметки, иначе все поведет. Но не повело...  :D
КАКТОТАК

Последние новости. Сегодня в сборочный цех СКБМ "Заря" доставлены еще три двигательных отсека блоков первой ступени...

Подготовка ракеты 8К72К №Е10316 к полету идет по плану.  :D
КАКТОТАК