История платформы Ямал завершается?

Автор Олигарх, 11.04.2008 16:38:57

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьК сожалению, по Вашим постам не видно никакой позиции, кроме созерцательной.
К Газкому я отношусь нейтрально - мне скучны предприятия (и их руководители), не имеющие собственного мнения,  а лишь только "единственно правильное мнение" (Газпрома, Путина, Медведева, Роскосмоса...).
За Ямал-300 я не переживаю, ибо в моем понимании это "тухлый  проект". С другой стороны, если когда-нибудь КА с таким названием полетит - я буду только рад.  :wink:

Ну вот и славненько.
Мы постараемся Вас не огорчить, да и себя тоже.  :wink:
А вот с "созерцательностью", звиняйте, ошибочка.

Reader

ЦитироватьГазком освобождает помещения в ЛКК и покидает территорию РККЭ. Спутники связи Ямал-400 РККЭ производить не будет. Заказ перенаправлен в Красноярск. Вот такие пирожки  :roll:
Думаю, что переместить ЦУП КА "Ямал", откуда управляются 100-ый, 200-е и пока намечается - и 300-е, невозможно (надо очень постараться).
ЗЫ. А в ЛКК, вроде, ещё и чистая комната для целевой ПН находится?

Fremd

ЦитироватьГазком освобождает помещения в ЛКК и покидает территорию РККЭ. Спутники связи Ямал-400 РККЭ производить не будет. Заказ перенаправлен в Красноярск. Вот такие пирожки  :roll:
Думаю, что переместить ЦУП КА "Ямал", откуда управляются 100-ый, 200-е и пока намечается - и 300-е, невозможно (надо очень постараться).
ЗЫ. А в ЛКК, вроде, ещё и чистая комната для целевой ПН находится?

Ага, есть там такая комната. А ещё там целый телепорт и баааальшая тарелка... :) Куда ж всё денут???? :)
Чтобы перенести ЦУП, нужно построить такой же где-нибудь в другом месте. На мой взгляд, долго и дорого....

WackiBacki

ЦитироватьАга, есть там такая комната. А ещё там целый телепорт и баааальшая тарелка... :) Куда ж всё денут???? :)
Чтобы перенести ЦУП, нужно построить такой же где-нибудь в другом месте. На мой взгляд, долго и дорого....
Если ты начинаешься на "Газ..." - деньги не играют роли.  :wink:
Газком купил землю около Королева и имеет планы строительства телепорта и ЦУПа.

Fremd

ЦитироватьЕсли ты начинаешься на "Газ..." - деньги не играют роли.  :wink:
Газком купил землю около Королева и имеет планы строительства телепорта и ЦУПа.
Ну, если там "чистое поле", то только планы и можно иметь... :) А по факту, такие дела быстро не делаются. Так что годика три, думаю, придётся на старом месте посидеть... :)

Новый

ЦитироватьНу, если там "чистое поле", то только планы и можно иметь... :) А по факту, такие дела быстро не делаются. Так что годика три, думаю, придётся на старом месте посидеть... :)
НКУ, телепорт, ЦУП строится за 8-10 месяцев. Далее 3-4 месяца на оснащение и наладку оборудования. (Данные из реальных проектов).
Если Газком начнет строительство сейчас, к концу 2009 все будет готово. Это не Евтелсат или Интелсат, у них всего 2,5 спутника, а ЦУП - это несколько комнат офисного типа.

Fremd

ЦитироватьНКУ, телепорт, ЦУП строится за 8-10 месяцев. Далее 3-4 месяца на оснащение и наладку оборудования. (Данные из реальных проектов).
Если Газком начнет строительство сейчас, к концу 2009 все будет готово. Это не Евтелсат или Интелсат, у них всего 2,5 спутника, а ЦУП - это несколько комнат офисного типа.

Если это Газкомовские проекты, то можно срок смело умножать на 2... На мой оптимистический взгяд...:) И это деньги, и немалые. А ещё надо телепорт перенести, а ещё 300-е построить (где? и почём?)... Силёнок хватит? :)

Новый

ЦитироватьЕсли это Газкомовские проекты, то можно срок смело умножать на 2... На мой оптимистический взгяд...:) И это деньги, и немалые. А ещё надо телепорт перенести, а ещё 300-е построить (где? и почём?)... Силёнок хватит? :)
Я ж говорю: данные из РЕАЛЬНЫХ проектов.
А не из Газкомовских.  :wink:

Reader

А интересно, где (вопрос в квадрате) и на какой должности сейчас работает В.Н. Бранец?

радист

Бранец В.Н. зам генерального конструктора в ОАО "Газком".

Patriot

ЦитироватьБранец В.Н. зам генерального конструктора в ОАО "Газком".
А кто же Генеральный конструктор?
Младший Севастьянов в одном лице - Генеральный директор.

Bell

Кхм... я что-то подзабыл - СНН опять генеральный в Газкоме? Вернулся из Шушенского?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Reader

Стр.5
ЦитироватьДа, Н.Н. вернулся в Газком в должности Генерального конструктора.

Fremd

Reader

http://www.gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=news&news_id=355&news_category=Publishing&news_view=full
Цитировать«Газпром» и Космос. На первый взгляд - звучит не совсем обычно. А между тем ничего странного в сочетании этих понятий нет...

WackiBacki

Кто-нибудь знает чем завершилась эта тема:
Цитировать"Газпром" объявил конкурс на создание спутников для "Газкома"
   ОАО "Газпром" объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора на создание двух спутников связи "Ямал-400" на условиях "под ключ" для нужд дочернего ОАО "Газком", сообщает пресс-служба "Газкома".
   Заявки на конкурс принимаются с 3 июля по 26 сентября 2008 года. Итоги конкурса будут подведены в октябре-ноябре. Заказчиком по конкурсу выступает "Газком", а организатором - "Газпром".
Подвели итоги? Или отложили из-за кризиса?

Reader

2 участника (по слухам) - ОАО ИСС и OSCо. Ставлю на Красноярск-26...

радист

Конец ноября оглашение итогов тендера Ямал-400.

Новый

Не понимаю как участие Орбитал в данном тендере вяжется с защитой Россйиких национальных интересов?  :shock:
Как с поддержкой национального производителя?
Как с ограничениями ГОСДЕПа на передачу технологий?
Как быть с тем, что Орбитал работает на Пентагон?
Все это на фоне того, что Ямалы-400 предназначены, в том числе, для расширения сетей ОАО "ГАЗПРОМ"?

радист

Исходя из озвученных Нывым вопросов , думаю, огромные  шансы у Красноярска. Не только Газпром, но и  другие гос ведомства РФ используют Ямалы, да и министр связи, после визита в Красноярск,  не просто так интересовался  на стенде Гзкома Ямалами, в том числе новыми...
http://gascom.ru/index.php?lang=ru&screen=news&news_id=362&news_category=News&news_view=full