История платформы Ямал завершается?

Автор Олигарх, 11.04.2008 16:38:57

« назад - далее »

Reader

А это правда, что Николай Николаевич - теперь Главный конструктор ОАО Газком (в титулатуре не уверен, но смысл примерно таков - руководитель КБ)? А то на сайте Газкома уже который день:
http://www.gazkom.ru/index.php?lang=ru&screen=structura

радист

Да, Н.Н. вернулся в Газком в должности главного конструктора.
Не пойму, правда, что будет Газком конструировать, так как Ямал-300 заказан под ключ в "Энергии", так же планируется поступить с Ямалом-400.

WackiBacki

ЦитироватьДа, Н.Н. вернулся в Газком в должности главного конструктора.
Не пойму, правда, что будет Газком конструировать, так как Ямал-300 заказан под ключ в "Энергии", так же планируется поступить с Ямалом-400.
Очень надеюсь, что с Ямалом-400 будет не так-же. В том смысле, что Я-400 будет делать ИСС, в отличие от Я-300 "застрявшего" уже более чем на год.
Возвращение НН в Газком - странная история:
- для него эта позиция явно тесновата,
- должность генерального конструктора спутникового оператора - вообще что-то невнятное,
- его присутствие в Газкоме - красная тряпка для Энергии

GREMLIN

Газком освобождает помещения в ЛКК и покидает территорию РККЭ.
Спутники связи Ямал-400 РККЭ производить не будет.
Заказ перенаправлен в Красноярск.
Вот такие пирожки  :roll:

Salo

Видимо Энергия теперь красная тряпка для НН. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

GREMLIN

Всё с точностью до наоборот.
Все сплетни и дрязги озвучивать не буду,только факты.

Дмитрий В.

ЦитироватьВидимо Энергия теперь красная тряпка для НН. :(
Или наоборот? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

BOA

ЦитироватьВидимо Энергия теперь красная тряпка для НН. :(
Или наоборот? :roll:

Какая разница! "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Fremd

ЦитироватьГазком освобождает помещения в ЛКК и покидает территорию РККЭ.

Интересно, не так давно объявлялось о тендере на Ямал-400. Он что, уже прошёл?

BOA

Интересно, не так давно объявлялось о тендере на Ямал-400. Он что, уже прошёл?
И что интересно, РККЭ приглашалась, но ... не соизволила ...

Новый

ЦитироватьИ что интересно, РККЭ приглашалась, но ... не соизволила ...
Непонятно, как можно соизволить участвовать в новом тендере, если по старому полный завал? Напоминаю, что первоначально "Ямал-300" планировался к запуску в 2008 году, потом он переполз на 2009, а теперь уверенно говорят про начало 2010. А к моменту его ввода, на орбите останутся два устаревших двухсотых с истекшим на 3/4 ресурсом.
Надеюсь, что Газком осознает всю серьезность своего положения.

Вообще парадоксальная рисуется картина: пока западные операторы "косят бабло" на ультраприбыльном рынке ГСО-спутников и пачками запускают новые современные аппараты, группировка, находящаяся в распоряжении России, уныло деградирует.

Bell

ЦитироватьА это правда, что Николай Николаевич - теперь Главный конструктор ОАО Газком (в титулатуре не уверен, но смысл примерно таков - руководитель КБ)? А то на сайте Газкома уже который день:
http://www.gazkom.ru/index.php?lang=ru&screen=structura

ЦитироватьИзвинтите, раздел находится в процессе реконструкции.

:)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Мда... Отольются кошке мышкины слезки ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

BOA

ЦитироватьИ что интересно, РККЭ приглашалась, но ... не соизволила ...
Непонятно, как можно соизволить участвовать в новом тендере, если по старому полный завал? Напоминаю, что первоначально "Ямал-300" планировался к запуску в 2008 году, потом он переполз на 2009, а теперь уверенно говорят про начало 2010. А к моменту его ввода, на орбите останутся два устаревших двухсотых с истекшим на 3/4 ресурсом.
Надеюсь, что Газком осознает всю серьезность своего положения.

Вообще парадоксальная рисуется картина: пока западные операторы "косят бабло" на ультраприбыльном рынке ГСО-спутников и пачками запускают новые современные аппараты, группировка, находящаяся в распоряжении России, уныло деградирует.
Спасибо, сроки контракта мне известны. А Вы простите, в курсе всех финансово-экономических ( и к сожалению личностных) перепитий с Я-300? Мне кажется, что нет. Тут обе стороны хороши, вспомните хотя-бы тот факт, что "манагеры" бравшиеся делать КА, теперь оказались, ехидненько улыбаясь, его  заказчиками. Да и смена руковдства на РККЭ....

А про унылую деградацию, да кто-ж спорит, грустно...

Новый

ЦитироватьА Вы простите, в курсе всех финансово-экономических ( и к сожалению личностных) перепитий с Я-300?
Я - да. А Вы?  :wink:

ЦитироватьТут обе стороны хороши, вспомните хотя-бы тот факт, что "манагеры" бравшиеся делать КА, теперь оказались, ехидненько улыбаясь, его  заказчиками. Да и смена руковдства на РККЭ....
Эти обе стороны могут годами "тянуть одеяло" каждый в свою сторону. РККЭ может до бесконечности упираться, ощущая за спиной ехидную поддержку Роскосмоса. А Газком может до посинения махать "ломом" под названием Газпром. Против лома - нет приёма.  :?

Даже если сейчас кто-то (Газпром-?) топнет ногой и "принУдит" их к любви и дружбе, будет уже поздно. Что-то мне подсказывает, что РККЭ, в существующем виде, уже неспособно закончить Я300. И именно поэтому не настроено на ценовой и контрактовый компромисс. РККЭ в лице Лопоты никогда не найдет общий язык с Газкомом в лице СНН.

С другой строны, схема Севастьянов-младший / Севастьянов-старший всегда казалась мне... неприличной. А когда один у другого начал заказывать спутники - вообще трындец...  :shock:

BOA

ЦитироватьА Вы простите, в курсе всех финансово-экономических ( и к сожалению личностных) перепитий с Я-300?
Я - да. А Вы?  :wink:

ЦитироватьТут обе стороны хороши, вспомните хотя-бы тот факт, что "манагеры" бравшиеся делать КА, теперь оказались, ехидненько улыбаясь, его  заказчиками. Да и смена руковдства на РККЭ....
Эти обе стороны могут годами "тянуть одеяло" каждый в свою сторону. РККЭ может до бесконечности упираться, ощущая за спиной ехидную поддержку Роскосмоса. А Газком может до посинения махать "ломом" под названием Газпром. Против лома - нет приёма.  :?

Даже если сейчас кто-то (Газпром-?) топнет ногой и "принУдит" их к любви и дружбе, будет уже поздно. Что-то мне подсказывает, что РККЭ, в существующем виде, уже неспособно закончить Я300. И именно поэтому не настроено на ценовой и контрактовый компромисс. РККЭ в лице Лопоты никогда не найдет общий язык с Газкомом в лице СНН.

С другой строны, схема Севастьянов-младший / Севастьянов-старший всегда казалась мне... неприличной. А когда один у другого начал заказывать спутники - вообще трындец...  :shock:

К сожалению по Вашим "постам" видно, что Вы только думаете, что всё знаете (или сторона ГазКома Вам более мила). И не переживайте так за Я-300, птички улетят в любую погоду.
Время рассудит...

Fremd

ЦитироватьС другой строны, схема Севастьянов-младший / Севастьянов-старший всегда казалась мне... неприличной. А когда один у другого начал заказывать спутники - вообще трындец...  :shock:

Вообще-то, Я-300 планировалось заказывать у Энергии ещё при Семёнове, задолго до прихода СНН. И никаким тендером не пахло.
И для производства спутника такой тандем был бы, наверное, неплох, уж всяко лучше, чем сейчас.

Fremd

ЦитироватьК сожалению по Вашим "постам" видно, что Вы только думаете, что всё знаете (или сторона ГазКома Вам более мила). И не переживайте так за Я-300, птички улетят в любую погоду.
Время рассудит...

Бог с ней, с погодой, а вот куда они улетят - в космос или на свалку???  :wink:

BOA

ЦитироватьК сожалению по Вашим "постам" видно, что Вы только думаете, что всё знаете (или сторона ГазКома Вам более мила). И не переживайте так за Я-300, птички улетят в любую погоду.
Время рассудит...

Бог с ней, с погодой, а вот куда они улетят - в космос или на свалку???  :wink:
И Вам повторю, время рассудит...

Новый

Время рассудит...
К сожалению, по Вашим постам не видно никакой позиции, кроме созерцательной.
К Газкому я отношусь нейтрально - мне скучны предприятия (и их руководители), не имеющие собственного мнения,  а лишь только "единственно правильное мнение" (Газпрома, Путина, Медведева, Роскосмоса...).
За Ямал-300 я не переживаю, ибо в моем понимании это "тухлый  проект". С другой стороны, если когда-нибудь КА с таким названием полетит - я буду только рад.  :wink: