Носители легкого класса: технический облик

Автор Дмитрий В., 29.03.2008 17:45:51

« назад - далее »

Salo

А у Вас есть данные по ПН данного варианта? Или так скромное мнение по поводу.
Кстати, Бродяга, какова ПН у F1e?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьА у Вас есть данные по ПН данного варианта? Или так скромное мнение по поводу.
Кстати, Бродяга, какова ПН у F1e?
http://www.spacex.com/falcon1.php#falcon1_overview
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

А там указана ПН на ССО? Не поделитесь, а то я очки забыл и цифр на куркуляторе не вижу.

Бродяга

ЦитироватьА там указана ПН на ССО? Не поделитесь, а то я очки забыл и цифр на куркуляторе не вижу.
Salo, не виляйте, то что вы глубокомысленно рассматриваете, полный бред и вы отлично это понимаете. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

А кроме хамства есть что сказать? Или опять "о чём говорить, если не о чем говорить"?

Бродяга

ЦитироватьА кроме хамства есть что сказать? Или опять "о чём говорить, если не о чем говорить"?
Где это вы тут увидали "хамство в свой адрес"? ;)

Этот ракетный проект бредятина, таких целая куча.

Salo

Так займитесь чем-нибудь полезным и избавьте меня от Ваших "умозаключений". Что ж Вы "бред" пытаетесь обсуждать, а уж тем более с "глубокомысленным видом"?  Или решили просвятить заблудшую овцу и избавить её раз и навсегда от вредоносных заблуждений? Откуда такие миссионерские побуждения?

Бродяга

ЦитироватьТак займитесь чем-нибудь полезным и избавьте меня от Ваших "умозаключений". Что ж Вы "бред" пытаетесь обсуждать, а уж тем более с "глубокомысленным видом"?  Или решили просвятить заблудшую овцу и избавить её раз и навсегда от вредоносных заблуждений? Откуда такие миссионерские побуждения?
Во-первых, я особо ничего не "обсуждаю", я просто констатирую, что это бредятина. :)

А во-вторых, Salo вы не слишком серьёзно к себе относитесь, а? ;)

Salo

А мы сейчас меня обсуждать будем?  :shock:
Вы ещё и психоаналитик?  :roll:
Бесплатные советы даетё всем кто в них не нуждается? :wink:

Бродяга

ЦитироватьА мы сейчас меня обсуждать будем?  :shock:
Вы ещё и психоаналитик?  :roll:
Бесплатные советы даетё всем кто в них не нуждается? :wink:
Нет, упаси боже, не будем вас обсуждать, а то вы ещё оскорбитесь, ну его нафиг. :D

И вообще, прошу прощения если чем обидел и всё такое. :)

Бродяга

Salo, ещё раз прошу прощения, но с этой самой ракетой "всё стало ясно" когда я увидел кислородный бак снизу. :)

Понимаете, есть необходимость дать каким-то людям какие-то деньги или у них есть потребность их получить.
 Просто так их дать нельзя, потому что "не положено", но можно дать под разработку такой вот "суперпростой и супернедорогой ракеты", какой-то проект сделают, средства освоят, деньги получат.
 Летать оно никогда не будет, а никто, собственно и не собирался. :)

Bell

ЦитироватьТеперь первая ступень. Прикинув по размерам баков имеем примерно 48т ЖК и 20т керосина. Соотношение компонентов 2,4. При сухой массе ступени в 7т получаем стартовую массу первой ступени 75 т.
По-моему - сверхоптимистичная оценка сухой массы.
1. Вытеснительная схема потребуется большого давления в баках, причем больше, чем в КС. Логично будет сравнить Диамантом, где совершенство было не 0,1, а все 0,16. То, что ступень в 3 раза больше должно улучшать совершенство, но менее плотное топливо его будет уменьшать, так что 0,15 будет более реальной оценкой. Решено же гнаться за дешевизной, так что суперпрочные и суперлегкие материалы по смете не пройдут.
2. Относительно высокое давление и погоня за дешевизной потребуют большого расхода азота на наддув. Объем баков получается около 70 м3, давление, скажем, 20 атм - стартуем-то с земли, а не в пустоте. Значит для наддува потребуется 1400 м3 азота при н.у. Это дает нам 3 м3 баков наддува на 350 атм и 1,75 т самого газа.

В результате заправленная масса у нас получается 80 т, конечная 12 т.
Нихрена себе ракетка...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Не, Bell, Salo оценивает вариант с турбонасосной подачей. Вытеснительного варианта пока мы не видели. :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

А, ну хорошо, тогда все остается так же, кроме первого предложения :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА, ну хорошо, тогда все остается так же, кроме первого предложения :)

Ну, 7 тонн сухой массы (да, даже и конечной) для 75-тонной ступени - это, скорее, пессимистично, чем оптимистично.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитировать... но с этой самой ракетой "всё стало ясно" когда я увидел кислородный бак снизу. :)
А, что, религия не позволяет бак О внизу размещать? Главное, чтобы АС позволил. :D
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать... но с этой самой ракетой "всё стало ясно" когда я увидел кислородный бак снизу. :)
А, что, религия не позволяет бак О внизу размещать? Главное, чтобы АС позволил. :D
Извините, зачем нужно искусственно ухудшать управляемость ракеты? :)
 Для "захолаживания трубопроводов"? ;)

Reader

Заявлено, что - время проведения пуска РН от момента начала стыковки КА и РН = 1 сутки; стоимость запуска = 300 млн. руб.; СК РН - наземный, легко возводимый.

Бродяга

ЦитироватьЗаявлено, что - время проведения пуска РН от момента начала стыковки КА и РН = 1 сутки; стоимость запуска = 300 млн. руб.; СК РН - наземный, легко возводимый.
Уважаемый Reader, а нафига[/size] нужна такая оперативность? ;) :D

Вообще, "под всё это" обычно используют какую-нибудь модифицированную МБР. :)

Петр Зайцев

ЦитироватьНе, Bell, Salo оценивает вариант с турбонасосной подачей. Вытеснительного варианта пока мы не видели. :wink:
У нас на форумах и блогах периодически возникает жаркая дискуссия об этом. В принципе даже есть бумажная ракета с вытеснительной подачей, которую можно лоб в лоб сравнивать с F-1/F-1e:
http://www.rocketprop.com/RP_Web3/C-150.html
-- Pete