AMC-14: "Бриз-М" опять накосячил

Автор Gradient, 15.03.2008 05:06:48

« назад - далее »

пежмарь

Это всё фигня, главное суть, по нагрузкам Фрегат-СБ даже Зенит выдерживает. А баки нарастить не долго.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Новичок

ЦитироватьЭто всё фигня, главное суть, по нагрузкам Фрегат-СБ даже Зенит выдерживает. А баки нарастить не долго.
А вообщето Фрегат-СБ хотябы есть, летал? Сделать можно очень много.
С наилучшими пожеланиями Новичок

Вован

ЦитироватьЭто всё фигня, главное суть, по нагрузкам Фрегат-СБ даже Зенит выдерживает. А баки нарастить не долго.
А вообщето Фрегат-СБ хотябы есть, летал? Сделать можно очень много.

Еще не летал :roll:
Байконур надолго - навсегда

Новичок

ЦитироватьЕще не летал :roll:
А как по Вашему Вован, на чем он полетит в первую очередь?

пежмарь

пежмарь

Новичок

Reader

500 х 28000 на 51 градусах - такая ли орбита АМС-14 сейчас ?

Vital

ЦитироватьНе блещет общая стабильность производства  скорее всего.
Золотые слова.
я бы сказал культура производства....

ааа

ЦитироватьТут усё просто - отказаться от Бриза и обязать поставить Фрегат на Протон !
А Вы их сравнивали меж собой?
Конечно Фрегат на порядок умнее и лучше. На базе Бриз-М сделали Монитор-Э и где он ?

Если "Фрегат" раздуть под "Протон", то получится "Бриз-М". :)
К тому же, кто знает, может у "Фрегата"  время  "отличиться еще не пришло.

А что от "Бриза" было использовано в "Мониторе"? Не оптика, надеюсь? ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

ЦитироватьВот об этом я и говорю.... никаких денег не хватит чтобы ситуацию исправить  :!:
А подробнее можно? Где подлянка?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

freinir

ЦитироватьВот об этом я и говорю.... никаких денег не хватит чтобы ситуацию исправить  :!:
А подробнее можно? Где подлянка?

Фрегат для Протона ну никак!
И что значит Монитор-Э на основе Бриз-М??? Тогда можно сказать что КазСат на основе УРМ-1.... одинаково бредово  :wink:

freinir

Золотые слова.

Ну не думаю, что здесь наши накосячили.... наверно проблемы в СУ  :roll:

Новичок

ЦитироватьНу не думаю, что здесь наши накосячили.... наверно проблемы в СУ  :roll:
Производитель РН Протон ЦиХ, и все успехи и огрехи его.

Liss

Золотые слова.

Ну не думаю, что здесь наши накосячили.... наверно проблемы в СУ  :roll:
Подозрительно сходные условия двух аварий: в конце очень длинного второго включения. Тут скорее впору думать, что движок такой длительной работы не выдерживает... Но это, конечно, чистой воды спекуляции.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Новичок

ЦитироватьПодозрительно сходные условия двух аварий: в конце очень длинного второго включения. Тут скорее впору думать, что движок такой длительной работы не выдерживает... Но это, конечно, чистой воды спекуляции.
Намекаете на ошибки в разработке? Тогда дефекты должны вылезать регулярнее. Скорее всего дефекты производства или материалов.

Kotov

ЦитироватьТретья авария Протона в течение двух лет, это уже входит в систему :( Опять второе включение, хотя и не как в прошлый раз, недобор порядка 3 км/c и полный писец.

Милейший, не менее полным песцом является факт того, что вы изволили спутать ПН (полезную нагрузку) в виде которой выступает  РБ (разгонный блок), что известно каждому любознательному школьнику, с самим РН "Протон".

РН "Протон" и в этот раз отработал штатно.

З.Ы.
Знание - сила.
А незнание - страшная сила...

Kotov

ЦитироватьПри втором включении маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М" "двигательная установка прекратила работу раньше времени", космический аппарат АМС-14 отделился от разгонного блока преждевременно
А почему спутник отделился от РБ?
Ну не доработал двигатель, можно ведь на следующем витке попытаться включить вновь. И еще раз. Или набрать сколько получится скорости на рулевых двигателях. Зачем сразу-то спутник отделять и сдаваться без боя?
Даже если "Бриз-М" функционирует по заранее заложенной программе без возможности управления с Земли, такой примитивный алгоритм не делает разработчикам ПО чести.

Полностью разделяю недоумение предыдущего оратора.
(Чуствуется наличе проф. подготовки)

Ярослав

ЦитироватьПри втором включении маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М" "двигательная установка прекратила работу раньше времени", космический аппарат АМС-14 отделился от разгонного блока преждевременно
А почему спутник отделился от РБ?
Ну не доработал двигатель, можно ведь на следующем витке попытаться включить вновь. И еще раз. Или набрать сколько получится скорости на рулевых двигателях. Зачем сразу-то спутник отделять и сдаваться без боя?
Даже если "Бриз-М" функционирует по заранее заложенной программе без возможности управления с Земли, такой примитивный алгоритм не делает разработчикам ПО чести.

Полностью разделяю недоумение предыдущего оратора.
(Чуствуется наличе проф. подготовки)

Вполне возможно - отделиться побыстрее, пока не взорвался РБ

Kotov

ЦитироватьА почему спутник отделился от РБ?
Если двигатель отказал, он уже не запустится

Сказала тётя Фрося, и продолжила мести двор...

Милейший, даже боюсь поинтересоваться, откуда вы черпаете высшие знания?