Крамольный, неприятный, но нужный вопрос.

Автор nakos, 14.03.2008 20:47:37

« назад - далее »

Lev

Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьЭто Дем придумал, а не я.
ИМХО Дем не придумывал начинать завтра колонизацию Марса... :D ИМХО это Вы сами придумали и стали грамотно опровергать... Типа придумать себе виртуального спарринг-партнера и биться с ним... :D
Делай что должен и будь что будет

Дем

ЦитироватьУсловия в Сахаре сильно ухудшают живущие рядом с народы. И без тотальной зачистки соседних диктатур никто туда жить не поедет. Думаешь это дешевле?

А вы думаете, это дороже, чем терраформировать Марс и посылать туда миллионы людей с помощью сегодняшних технологий?  :roll:
Вообще - дешевле. Точно так же как было дешевле перевезти миллионы в далёкую Америку с её далеко не мирными индейцами, чем воевать с рядом находящимися неграми...

ЦитироватьЛуна - тоже глобус, но без жизненно важных ресурсов. Вот как научимся без воды жить - так и её можно :)
И какие там жизненно важные ресурсы, которых нельзя дешевле добывать на Земле?
Там - никаких. Поэтому она нафиг никому не нужна.
А вот на Марсе жить можно уже при нынешних технологиях (только пока это дорого - но скоро станет дешевле)
А на Луне в автономе жить не получится в обозримом будущем...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Снусмумрик

ЦитироватьВообще - дешевле. Точно так же как было дешевле перевезти миллионы в далёкую Америку с её далеко не мирными индейцами, чем воевать с рядом находящимися неграми...

:shock:

Упалпацтолубилсоапсистемник.  :lol:

Если вам действительно кажется, что море и космос чем-то похожи, то дальнейшая дискуссия с вами будет абсолютно бесполезной.

Вы вообще осознаёте, что океан можно переплыть даже на плоту? При технологии каменного века.

Учите матчасть.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

pkl

О! Да у нас отличный народ:

" 12.04.2008 / 11:04    Опрос: большинство россиян положительно относятся к освоению космоса

Большинство опрошенных россиян (56%) патриотично утверждают, что, по их мнению, Россия сохраняет лидирующее положение в космонавтике. Противоположной точки зрения придерживаются 26% респондентов, а 18% затруднились оценить сегодняшние позиции нашей страны в освоении внеземного пространства. Такие данные приводятся в последнем опросе Фонда "Общественное мнение".
     Надо отметить, что в 2004 году лидерство в этой сфере за Россией признавали 52% респондентов, не признавали – 35%, а в 2002 году «перевес» – 50% против 36% – и вовсе был на стороне тех, кто считал, что лидерство утрачено. Таким образом, позитивная динамика налицо.
     Отношение к практике освоения космоса у россиян скорее позитивное: 55% респондентов полагают, что космические исследования на сегодняшний день принесли людям больше положительных последствий, 20% – что отрицательных (25% затруднились с ответом на соответствующий вопрос).
     Среди положительных последствий освоения космоса респонденты, отвечая на открытый вопрос, прежде всего называли разного рода научные открытия, говорили о познавательной ценности покорения внеземного пространства (23%): «благодаря космосу мы больше знаем о нашей планете и что с ней происходит»; «исследования и научные открытия, которые были бы невозможны на земле»; «биология и медицина получили развитие на основе опытов на орбите»; «отслеживают вспышки Солнца». Также часто (19%) участники опроса говорили о связанном с научными достижениями развитии техники: «Интернет, телекоммуникации, связь»; «введение "Глонасс"»; «навигационная система GРS»; «спутники помогают видеть все на Земле»; «тарелка спутниковая, телефон»; «нанотехнологии».
     Практическую пользу освоения космоса часть респондентов (7%) видят также в изучении климата, погоды, прогнозировании стихийных бедствий: «метеорология должна быть долгосрочной»; «информация о состоянии нашей земли: где пожары, землетрясения»; «предупредить катаклизмы, катастрофы»; «извержения вулканов»; «различные тайфуны, цунами».
     Участники опроса также упоминали в данном контексте поиск ресурсов, полезных ископаемых как на Земле, так и в самом космосе, а также поиск пригодных для обитания человека планет (2%): «вдруг на земле нельзя будет жить? Часть людей переселят в космос»; «знать состав атмосферы, может, ресурсы на других планетах найдем»; «изучая космос, человечество откроет другие планеты и освоит полезные ископаемые на них»; «может, скоро будем жить на Марсе или еще где-нибудь, к этому все идет»; «изучение недр земли, новые исследования». Нечасто, но все-таки звучала надежда на встречу с внеземными цивилизациями: «ищем себе подобных»; «может, кто там живет, во вселенной»; «человечество узнает об иной жизни, мы не одни во вселенной» (1%), сообщает пресс-служба Роскосмоса."

Ещё не всё потеряно! :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Снусмумрик

ЦитироватьБольшинство опрошенных россиян (56%) патриотично утверждают, что, по их мнению, Россия сохраняет лидирующее положение в космонавтике.

То есть 56% опрошенных россиян ничего не знают о современной космонавтике.

pkl

ЦитироватьБольшинство опрошенных россиян (56%) патриотично утверждают, что, по их мнению, Россия сохраняет лидирующее положение в космонавтике.

То есть 56% опрошенных россиян ничего не знают о современной космонавтике.

Вот уж действительно анекдот про стакан...

СНУСМУМРИК, НЕ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАТЬ О КОСМОНАВТИКЕ ВСЁ АБСОЛЮТНО. И ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАН. Как бы нам того не хотелось. Поэтому люди судят о космосе то, что говорят и пишут в СМИ.

Но я ВООБЩЕ НЕ О ТОМ. Главное вот что: "Отношение к практике освоения космоса у россиян скорее позитивное: 55% респондентов полагают, что космические исследования на сегодняшний день принесли людям больше положительных последствий, 20% – что отрицательных (25% затруднились с ответом на соответствующий вопрос)." И далее по тексту. Основная масса общества нас поддерживает! Понимаете? И этим мы принципиально отличаемся от ситуации позднего СССР или начала 90-х! Да и от современного Запада тоже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Снусмумрик

ЦитироватьВот уж действительно анекдот про стакан...

СНУСМУМРИК, НЕ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАТЬ О КОСМОНАВТИКЕ ВСЁ АБСОЛЮТНО. И ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ОБЯЗАН. Как бы нам того не хотелось. Поэтому люди судят о космосе то, что говорят и пишут в СМИ.

Человек и отвечать на вопросы, в которых он ничего не понимает, не обязан. Если он не идиот, конечно.

ЦитироватьНо я ВООБЩЕ НЕ О ТОМ. Главное вот что: "Отношение к практике освоения космоса у россиян скорее позитивное: 55% респондентов полагают, что космические исследования на сегодняшний день принесли людям больше положительных последствий, 20% – что отрицательных (25% затруднились с ответом на соответствующий вопрос)." И далее по тексту. Основная масса общества нас поддерживает! Понимаете? И этим мы принципиально отличаемся от ситуации позднего СССР или начала 90-х! Да и от современного Запада тоже.

Я уверен, что абсолютное большинство населения человечества поддерживают космические исследования - если они ведутся не за их счёт.  

Если бы вопрос был поставлен по другому, а именно:

Вы предпочитаете продолжение космических исследований, или возвращение вам налогов, на которые эти исследования проводятся? (С приведением точных цифр. Которые, я не отрицаю, будут не большими по сравнению с другими затратами. Которых тоже надо привести в опросе, для сравнения).

Вот тогда мы бы узнали, какой процент населения действительно поддерживает  космические исследования.

us2-star

Уважаемый Снусмумрик,
посчитайте пожалуйста, если вам не трудно, сколько рублей я заплатил за Космос в прошлом году..
Исходя из моего официального и единственного источника  доходов.. :?  13% подоходного составили 37182.00 российских рубля..  
Вполне среднестатистическая Российская зарплата..
Подозреваю цифра окажется пренебрежимо малой..  :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Это я к тому, что хотя 56% Россиян, ничего не знают о современном положении дел в космонавтике, они, тем не менее, считают затраты на неё приемлимыми для себя лично..
А если б они узнали, сколько  это мало в реальных цифрах.. Думаю процент поднялся бы до 90%  (из числа владеющих интернетом, конечно.. :)  )
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Снусмумрик

ЦитироватьУважаемый Снусмумрик,
посчитайте пожалуйста, если вам не трудно, сколько рублей я заплатил за Космос в прошлом году..
Исходя из моего официального и единственного источника  доходов.. :?  13% подоходного составили 37182.00 российских рубля..  
Вполне среднестатистическая Российская зарплата..
Подозреваю цифра окажется пренебрежимо малой..  :(

Может, вам она и кажется пренебрежимо малой. Но насчёт всех россиян я бы без честного опроса не зарекался.  :roll:

Легко поддерживать программу, которую ты не можешь не поддерживать. Деньги всё равно отняли, так хоть "ура" покричать можно.

Снусмумрик

Цитировать(из числа владеющих интернетом, конечно.. :)  )

Вы о москвичах, что-ли?  :twisted:

Дмитрий Виницкий

Так какие проблемы? Избирайте тех политиков, которые будут считаться с вашими пожеланиями! Что за выражение - отобрали? Вас по голове били?
+35797748398

Снусмумрик

ЦитироватьТак какие проблемы? Избирайте тех политиков, которые будут считаться с вашими пожеланиями! Что за выражение - отобрали? Вас по голове били?

D.Vinitski, я вообще из Израиля. У нас тут такая космическая программа, не имеющая аналогов в мире, зашибись просто!

Израильские ракетчики настолько суровы, что запускают спутники по ретроградной орбите. :lol:

Так что к избранию российских политиков я отношения не имею. Впрочем, как и россияне.  :twisted: Поэтому и выражение такое - "отобрали".

Дмитрий Виницкий

Так что же вы распинаетесь за российский космос?
+35797748398

Снусмумрик

ЦитироватьТак что же вы распинаетесь за российский космос?

А вы кто такой?  :lol:

Дмитрий Виницкий

Я - гражданин Российской Федерации. Для вас это новость?
+35797748398

Снусмумрик

ЦитироватьЯ - гражданин Российской Федерации. Для вас это новость?

Я - тоже.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьD.Vinitski, я вообще из Израиля. У нас тут такая космическая программа, не имеющая аналогов в мире, зашибись просто!
...
Так что к избранию российских политиков я отношения не имею. Впрочем, как и россияне.  :twisted: Поэтому и выражение такое - "отобрали".

Так зачем вы за всех российских граждан расписываетесь? Это их проблемы.
Чистый флуд пошёл, конечно.
+35797748398

Снусмумрик

ЦитироватьТак зачем вы за всех российских граждан расписываетесь? Это их проблемы.

Я не расписываюсь. Только утверждаю, что приведённый опрос некорректный.

Lev

Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьЯ не расписываюсь. Только утверждаю, что приведённый опрос некорректный.
Да, опрос во многом некорректный. А что предлагаете Вы?
Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьВы предпочитаете продолжение космических исследований, или возвращение вам налогов, на которые эти исследования проводятся?
Вы сами понимаете смысл того, что написали? Это же бессмыслица.
Делай что должен и будь что будет