Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

Lin

ЦитироватьОго! Весьма интересно. Сайт есть?
Сайт есть, но ракет на нем пока нет – переводим описания наборов.
Подбираем иллюстрации.
Тестируем пробную партию двигателей – надежность должна быть очень высокой.
Как только все будет – сообщу дополнительно.
А будет все на сайте - подарини точка ру.
Есть задумки продавать не только готовые наборы, но и электронику для моделей ракет, корпуса, обтекатели.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yuriy

ЦитироватьPS: Всю прошедшую неделю пытался реанимировать (или наладить заново) выпуск сборных (клеящихся) пластиковых моделей-копий "Энергии-Бурана", но безрезультатно. Производитель (ОАО "Звезда" в г.Лобня) категорически отказывается в этом участвовать, т.к. эта продукция вообще не продается, нет спроса. Я им деньги предлагаю на освоение производства (несколько десятков тыс. $), но они даже на этих условиях не берутся... Как только речь заходит о космосе, их вообще перестают интересовать ЛЮБЫЕ инвестиции!
Это не просто грустно, это очень-очень грустно-грустно...

Как то купил модель самолета призводства ОАО "Звезда".
Качество изготовления пластмассовой модели совершенно не то, что было у фирм "VEB Plasticart", "Piko", "VERO" из бывшей ГДР.
В тех ГДРовских моделях на самолете каждая заклепка, на вагоне каждая деталька, на домике каждый кирпич были проработаны.

Lin

Модели для железной дороги были (и есть) просто замечательные.
Помню как ратуши и склады клеил – до сих пор на полке стоят.
Сейчас немецкая железная дорога тоже продается – и так же, как в былые времена дорого !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ааа

ЦитироватьПо поводу матрицы: интересно, где там десятки тысяч уев зарыты?

http://www.aquakultura.ru/catalog/group/577.htm
ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ЛИТЬЯ ПЛАСТМАСС: ВИДЫ, ЭЛЕМЕНТЫ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Срок работ по производству пресс-формы.

Обычная работа на предприятии ведется двумя бригадами в две смены. Производственный цикл имеет следующее распределение сроков (для пресс-форм средней сложности и размеров):

1) изготовление конструкторской документации – 4-7 дней;
2) заказ блоков пресс-формы – 7-12 дней;
3) параллельно заказ стали формообразующих – 5-8 дней;
4) изготовление формообразующих – 7-10 дней;
5) термообработка формообразующих в специальной организации – 3-5 дней;
6) механическая обработка стандартных блоков – 3-5 дней;
7) сборка формы – 2-3 дня;
8) итого до первых испытаний – 26-42 дня.

Наше предприятие, специализирующееся на изготовлении пресс-форм и технологической оснастки, способно спроектировать и изготовить пресс-форму на сложное пластмассовое изделие, соответствующую высоким требованиям современного потребителя. При этом расходы весьма значительны - необходимы высококвалифицированный персонал, время, дорогостоящие материалы и специализированное оборудование для производства пресс-форм. Все это в конечном итоге сказывается на цене. Стоимость нового инструмента из высококачественной стали составляет от 20 до 500 тыс. евро.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

wolf

У "Звезды" качество моделей самое разное.
А "Энергия-Буран" у меня лежит где-то. Собирал когда-то, чтобы описать в журнале ее качество. Еще помню, варианты "семерки" были.
Мрачновато это отношение. В Минске вот фабрику игрушек всю целиком уже давно закрыли (не то что существовавшее там модельное производство). Кругом в основном китайское барахло. Правда отечественные предприятия уже наладили производство наборов сборных домиков, пластиковых машин и прочего. Но о более сложном речи, по-моему, нет. :(
Хотя, в той же столице Европы - Брюсселе - кругом тоже все китайское. Даже почти все сувениры с национальной символикой! Кроме кружев и т.п. :roll:

А матрицы, действительно, стоят очень и очень дорого. Производства, их изготавливающее есть, но все это еще должно окупиться и желательно достаточно быстро. Но огромная стоимость (технология такая) все убивает на корню.

Yuriy

ЦитироватьУ "Звезды" качество моделей самое разное.
А "Энергия-Буран" у меня лежит где-то. Собирал когда-то, чтобы описать в журнале ее качество. Еще помню, варианты "семерки" были.

"Энергия-Буран" была. И модель станции "Мир" была.
В 80-е гг была модель космического корабля "Союз" производства СССР. Кто ее выпускал, "Звезда" или нет, сказать не могу.
Была модель космического корабля "Восток", производства бывшей ГДР.

sychbird

ЦитироватьУ "Звезды" качество моделей самое разное.

"Энергия-Буран" была. И модель станции "Мир" была.
В 80-е гг была модель космического корабля "Союз" производства СССР. Кто ее выпускал, "Звезда" или нет, сказать не могу.
Была модель космического корабля "Восток", производства бывшей ГДР.

Надо Выпустить маленькую партию и отправить с дальневосточными челноками в Китай. Там тут же скопируют, и закидают весь мир. Наш тамошний народец хоть чуток приподнимется, а ПИАР будет по всему миру. А потом предъявить продукцию чудакам на букву М со Звезды, и объяснить, что у российского бизнеса засада не только с чиновниками. :lol:  :twisted:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Yuriy

ЦитироватьМне тоже очень грустно, причем не только за нашу космонавтику, но и за нашу страну в целом, см. http://www.inopressa.ru/nouvelobs/2008/02/29/19:08:16/clan

На первой странице статьи:
"Два миллиона детей не ходят в школу."
В России два миллиона детей школьного возраста не ходят в школу?
В Советском Союзе такого невозможно было представить.
В школу не ходили только цыгане. И то не все.

wolf

Отправлять модили в Китай смысла нет. Все дело в дорогущих пресс-формах. Они, как известно, даже кочуют от производителя к производителю (после закрытия некоторых, даже известных, фирм). Вот Вы им пресс-формы предложите... :lol:

Asgard

ЦитироватьНа первой странице статьи:

Ну почему не 10 милионнов или 20 или 100.  8)

Lev

Asgard писал(а):
Ну почему не 10 милионнов или 20 или 100.
Ужос, ужос... Где-то (где вы, ау?) затаились пенсионеры, которым нечего кушать... Нищие инженеры уже не знают, где отдыхать - в Турции или Египте... Средний класс уже не берет Приору и Калину... Ужос...
Делай что должен и будь что будет

hlynin

ЦитироватьГде-то (где вы, ау?) затаились пенсионеры, которым нечего кушать...

Приезжайте в Ростов, покажу.

Дмитрий В.

Цитировать... Средний класс уже не берет Приору и Калину... Ужос...
Да, средний класс пока еще предпочитает 2110 :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

Дмитрий В.писал(а):
ЦитироватьДа, средний класс пока еще предпочитает 2110  
Ужос... Так это не средний класс... Это нищета какая-то... 2110... кошмар!
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьДмитрий В.писал(а):
Я предпочитаю 21074 :wink: ! IMHO единственная ВАЗовская легковушка, стоящая своих денег.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Беда не в том, что там средний класс предпочитает, а то, что он редок уже за МКАДом, а на значительных территориях не встречается вообще.

Павел73

ЦитироватьДмитрий В.писал(а):
Я предпочитаю 21074 :wink: ! IMHO единственная ВАЗовская легковушка, стоящая своих денег.
Ой, блин, Дмитрий В., я Вас случайно не обидел? :oops:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вадим Лукашевич

Цитировать"Крутое пике" :lol:
На анимашке "психологическая" ошибка, самолет должен  вниз уходить. А так это выглядит именно как "горячий" старт со срывом в штопор, ну, или с пикированием.
А он и уходит вниз, просто у рендера камера жестко зафиксирована с "Мрией", поэтому видно только ее вращательное движение.
ЦитироватьА где же БАК? :wink:
Дык я ж говорю, что это демонстратор, который сам забирается только на высоту 90 км при М=15-17
Так как в штатной версии орбитальный самолет сидит на баке, то расстояние от струи ЖРД до оперения "Мрии" еще немного больше.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьФильм "Я - легенда" - фантастика?? Не знал. Завтра же скачаю!
Да нет - это скорее мистика!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМне тоже очень грустно, причем не только за нашу космонавтику, но и за нашу страну в целом, см. http://www.inopressa.ru/nouvelobs/2008/02/29/19:08:16/clan

На первой странице статьи:
В России два миллиона детей школьного возраста не ходят в школу?
В Советском Союзе такого невозможно было представить.
В школу не ходили только цыгане. И то не все.
Я в самом деле не пошел на выборы. Сознательно. Если хотите, расскажу, но это будет злостный оффтоп.

ЦитироватьAsgard писал(а):
Ну почему не 10 милионнов или 20 или 100.
Ужос, ужос... Где-то (где вы, ау?) затаились пенсионеры, которым нечего кушать... Нищие инженеры уже не знают, где отдыхать - в Турции или Египте... Средний класс уже не берет Приору и Калину... Ужос...
Вы можете смеяться, но я в любом случае, рассказать смогу не ранее, чем через 7-10 дней. Сейчас не могу - есть причины опасаться...

Что же касательно среднего класса - где Вы его у нас видели? По статистике - его не более 10-15%, т.е. это людей, которые на самом деле по структуре потребления таковыми не являются, но по незнанию экономических критериев все же считают себя средним классом. Т.е. они не экономят на еде и одежде - значит, думают они, мы средний класс!
Из предвыборного выступления Медведева - средняя з/п по стране 15000 руб., т.е чуть более $500. Вот и прокормите, оденьте, обеспечьте на эти деньги себя и свою семью (в т.ч. дайте образование детям, обеспечьте нормальный уход и медицину родителям), ну и вааще ни в чем себе не отказывайте.
А на остатки покупайте иномарки и отдыхайте в турциях-египтах.