Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьСтарыми тезисами повеяло...
Значит, верный старый тезис.
Делай что должен и будь что будет

Павел73

А может, Мрия не рассыпется?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Упадёт тушкой! :D
+35797748398

Павел73

ЦитироватьУпадёт тушкой! :D
Если сразу не рассыпется, то и не упадет.

Дмитрий Виницкий

Чего ему рассыпаться? В штопор и хрясть...
+35797748398

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьА может, Мрия не рассыпется?
Прикиньте массу и тягу движков ОК МАКС, стартующего со спины Мрии (сравнимо с массой и тягой РН Союз). Для старта Союза делают нехилый СК - вон, в Гвиане который год землю роют и тысячи тонн бетона заливают. И все это должна выдержать хрупкая Мрия? Да еще ...дцать раз подряд? Более чем сомнительно...  :D

Дмитрий Виницкий

Все гораздо проще, разделение должно происходить в холодную, но вот аэродинамика все портит. Высокое крыло создает главную проблему разделения. Сколько лет это обсуждается...
+35797748398

Павел73

ЦитироватьПавел73 писал(а):
ЦитироватьА может, Мрия не рассыпется?
Прикиньте массу и тягу движков ОК МАКС, стартующего со спины Мрии (сравнимо с массой и тягой РН Союз). Для старта Союза делают нехилый СК - вон, в Гвиане который год землю роют и тысячи тонн бетона заливают. И все это должна выдержать хрупкая Мрия? Да еще ...дцать раз подряд? Более чем сомнительно...  :D
Но ведь реактивные струи от двигателей МАКСа направлены почти параллельно фюзеляжу Мрии (как и обслуживающим башням на СК обычных РН; и ничего ведь,  башни это выдерживают, не разваливаются). Ну конечно, усиление корпуса и теплозащита в месте "удара" струй на фюзеляже понадобится. Но это же техническая проблема и, следовательно, imho решаемая.

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьВсе гораздо проще, разделение должно происходить в холодную
А что, в момент разделения связка ОК МАКС+ВТБ уже имеет подъемную силу?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСегодняшнее наше государство создавалось не нами и не для нас. То, что нам, жалкой сотне фанатов космонавтики, кажется кошмаром и деградацией, для десятков миллионов людей является вполне комфортным мирком, в котором они чувствуют себя, как рыба в воде. И уроды с их точки зрения именно мы.[/color]
Недавно прочитал роман под названием "Я - легенда". Вроде бы и фильм по этому роману недавно сняли. Так вот, это именно про это - когда последний оставшийся нормальный человек борется с выродками, которые себя уже считают нормальными, а последнего нормального - выродком...
Так вот - в романе "нормальный" погибает в схватке с выродками.
Знаменательно...

касательно МАКСа - Вы опять начали "жевать" старую ерунду!
Никакого удара струй по "Мрии" не будет, т.к. разделением плоскопараллельное; никакой подъемной силы у связки ОС+ВТБ нет, но она и не нужна, т.к. разделение происходит за счет отрицательной перезгузки -1g в момент разделения. Замечу, что когда вы кидаете вверх камень из пращи, он летит вверх не за счет подъемной силы.

Дмитрий Виницкий

Кина не видел, книги не читал. Но, слышал, что герой перед своей смертью находит способ, как спасти всех выродков, сделав их людьми...
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКина не видел, книги не читал. Но, слышал, что герой перед своей смертью находит способ, как спасти всех выродков, сделав их людьми...
В книге он успевает выяснить причину, но все попытки создать вакцину неудачны. В конце выродки захватывают его в плен и казнят. В голливудском кине, вероятно, конец будет другой.

Павел73

Цитироватькасательно МАКСа - Вы опять начали "жевать" старую ерунду!
Никакого удара струй по "Мрии" не будет, т.к. разделением плоскопараллельное; никакой подъемной силы у связки ОС+ВТБ нет, но она и не нужна, т.к. разделение происходит за счет отрицательной перезгузки -1g в момент разделения. Замечу, что когда вы кидаете вверх камень из пращи, он летит вверх не за счет подъемной силы.
То есть пуск МАКСа происходит с кабрирования Мрии?

Lev

Фильм "Я - легенда" - фантастика?? Не знал. Завтра же скачаю!

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
Цитировать...никакой подъемной силы у связки ОС+ВТБ нет, но она и не нужна, т.к. разделение происходит за счет отрицательной перезгузки -1g в момент разделения.
ЦитироватьЗамечу, что когда вы кидаете вверх камень из пращи, он летит вверх не за счет подъемной силы.
Я это понимаю, но только если масса камня намного меньше моей. К тому же я стою на земле... А тут практически одинаковые массы... Как аналогия пращи - метание молота. Не зря же спортсмены-метатели молота такие здоровые. Молот намного тяжелее камня из пращи, а они намного тяжелее молота. И то после разделения практически валятся на землю.

Павел73

ЦитироватьВадим Лукашевич писал(а):
Цитировать...никакой подъемной силы у связки ОС+ВТБ нет, но она и не нужна, т.к. разделение происходит за счет отрицательной перезгузки -1g в момент разделения.
ЦитироватьЗамечу, что когда вы кидаете вверх камень из пращи, он летит вверх не за счет подъемной силы.
Я это понимаю, но только если масса камня намного меньше моей. К тому же я стою на земле... А тут практически одинаковые массы... Как аналогия пращи - метание молота. Не зря же спортсмены-метатели молота такие здоровые. Молот намного тяжелее камня из пращи, а они намного тяжелее молота. И то после разделения практически валятся на землю.
Валятся они от "отдачи" :wink: . А система Мрия-МАКС - это "безоткатное орудие". "Стреляет"-то оно ракетой!

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьВалятся они от "отдачи"  . А система Мрия-МАКС - это "безоткатное орудие". "Стреляет"-то оно ракетой!
Так Вадим Лукашевич говорит, что никакого "безоткатного орудия" нет - разделение холодное, как при метании камня или (моя аналогия) молота. ДУ включается уже потом.

Павел73

ЦитироватьПавел73 писал(а):
ЦитироватьВалятся они от "отдачи"  . А система Мрия-МАКС - это "безоткатное орудие". "Стреляет"-то оно ракетой!
Так Вадим Лукашевич говорит, что никакого "безоткатного орудия" нет - разделение холодное, как при метании камня или (моя аналогия) молота. ДУ включается уже потом.
То есть просто выпустить из руки камень на бегу.

Вадим Лукашевич

ДУ включается за пару секунд до разделения, и в этом момент "Мрия" уходит вниз на кабрирование. Связка за счет отрицательной перезрузки уходит вверх, и до расхождения на безопасное расстояние ДУ МАКСа заневолены. Примерно как здесь http://www.euler.ru/content.asp?doc=501 , только видеоролик сделан для демонстратора МАКС-Д.
Ну а дальше все как у "Пегаса".

Павел73

ЦитироватьДУ включается за пару секунд до разделения, и в этом момент "Мрия" уходит вниз на кабрирование. Связка за счет отрицательной перезрузки уходит вверх, и до расхождения на безопасное расстояние ДУ МАКСа заневолены. Ну а дальше все как у "Пегаса".
Вы хотели сказать "на пикирование"?