Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

hlynin

Я верю Медведеву насчёт подсчётов средней зарплаты! Жаль, что из моих знакомых сотни получают вдвое меньше (я тоже), и лишь единицы - больше. Наверное остальное зарабатывает кто-то типа Абрамовича.

Lev

Не скажу за всю страну. Мои родители живут в дальнем Подмосковье. Родственники живут во Владимирской области. У жены родственники и знакомые в Курске и в Курской области. Я вижу как там живут люди. Не шикуют, но и не бедствуют. Мобила - уже норма. Большинство семей при машине. Кто хочет - имеет компьютер и интернет. Кто реально хочет работать-всегда найдет работу. Люди начинают строить какие-то планы на будущее. Ну нет у меня ощущения катастрофы в стране. Наоборот - есть ощущение, что 5-10 лет назад все было гораздо хуже.
Делай что должен и будь что будет

sychbird

To hlynin

В штатах никто из госслужащих и большинства наемных работников на одну зарплату не живут. Если это не топ менеджеры. Да и те на бирже играют или инсайдом торгуют. На нее нельзя учить детей, обзаводиться собственным жильем. Она дает только социальный статус. За ее рамками все участвуют, как это у них называется в крысиных гонках. Доля в бизнесе, вторая занятость, консультации, всевозможные халтуры и шабашки.

Есть очень обширная категория вкалывающая по 16-18 часов в общем то за гроши. Нелегалы и вчерашние эмигранты. Но они этими грошами счастливы, после многолетия ничего не делания вообще  задаром. Работают на детей, заработать им статус, для многих это иллюзии, так как дети идут в уличные банды и тюрьму. На этом держится весь не элитарный сервис и большая доля бюджета страны. Если считать по доле налогов.

Только никто не ноет по поводу консерватории. Все патриоты до идиотизма. Правительство ругают за две вещи: за большие налоги, идущие бездельникам неграм, не работающим вообще никогда, и за приток нелегальных эмигрантов. Ну еще за войну, если число потерь переваливает за сотню. За прочее отдувается местная власть. В основном за непотизм,  коррупцию и комуналку.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Повеселили. Сейчас Agent придёт, живущий продажей инсайдерской информации, и развеселится тоже. Вместе с Ронату! :D
+35797748398

hlynin

А чего это начали расскаывать, как там на Западе живут и чем?
Ничего, и тут живут.
Имение мобилы - показатель зажиточности? По всей Руси она успешно конвентируется за пару бутылей водки, хотя до Запада, где мобилами забивают канализацию, ещё неблизко.
Рабочие, что мне дом строили, (за 15 долларов в день на морозе )приезжали за 40 км по страшным дорогам. Но - на иномарке ("Жигули" с левым рулём, мотор виден при закрытом капоте и колёса разные). Вероятно, этот сундук со свалки тоже учтён статистикой и показывает растущее благосостояние.
Но! Вообще зацепились за пенсионеров, которые, собственно, работать не могут.
Со всей ответственностью заявляю: жить на пенсию в России можно!
Правда, недолго...

Dude

Ой, какой депресняк развели. Это НК или ЖЖ?   8)

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В.писал(а):
ЦитироватьДа, средний класс пока еще предпочитает 2110  
Ужос... Так это не средний класс... Это нищета какая-то... 2110... кошмар!
Я предпочитаю 21074 :wink: ! IMHO единственная ВАЗовская легковушка, стоящая своих денег.
Ой, блин, Дмитрий В., я Вас случайно не обидел? :oops:
Нет. Просто я знаю, что пока совокупная стоимсть владения Ладой несколько меньше таковой для большинства иномарок (в основном, за счет более дешевых запчастей и более низкой стоимости ТО - нормо-час дешевле). Ломаются наши авто гораздо чаще, но уж если иномарка сломалась - готовьтесь выворачивать карманы (как сказал один мй знакоый - бандит по профессии - "иномарка хороша, пока не сломалась!").
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lin

Еще копеечка в копилку "все плохо":
Цены на траспорт в Москве
"Единый" – 1300р, и то не совсем "единый" – только 70 поездок на метро.
Посчитаем.
Цена "единого" составляет 6,5% зарплаты инженера
(возьмем хорошую, московскую зарплату – 20 000р, в Москве есть КБ где зарплаты cущественно ниже).
В СССР "единый" стоил 6р, цена "единого" составляла 5% зарплаты инженера (возьмем самую маленькую – 120р).
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

hlynin

Раз уж о ценах...
Позапрошлогодний год я сравнивал цены в Москве и Ростове. Стоимость маршрутки в Москве - на 1 р меньше, еда - столько же, всякая оргтехника - на 30 % дешевле, всякая одежда - вдвое дешевле. Кварплата - примерно такая же. Однако у нас зарплата в разы меньше. И это при том, что Ростов - столица юга России, в провинции перекосы гораздо больше. Мало удивительно, что в Москве имеют место разговоры о каком-то среднем классе.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРаз уж о ценах...
Позапрошлогодний год я сравнивал цены в Москве и Ростове. Стоимость маршрутки в Москве - на 1 р меньше, еда - столько же, всякая оргтехника - на 30 % дешевле, всякая одежда - вдвое дешевле.
Из сказанного следует, что у нас в Москве и космические корабли дешевле!

AceIce

ЦитироватьНет. Просто я знаю, что пока совокупная стоимсть владения Ладой несколько меньше таковой для большинства иномарок (в основном, за счет более дешевых запчастей и более низкой стоимости ТО - нормо-час дешевле). Ломаются наши авто гораздо чаще, но уж если иномарка сломалась - готовьтесь выворачивать карманы (как сказал один мй знакоый - бандит по профессии - "иномарка хороша, пока не сломалась!").

Не согласен. У меня первая (и единственная) машина - "Мерседес" W123, обр. 1978г. Я четвёртый владелец в России. Сломать я её не могу уже третий год...(тьфу-тьфу). Ничего кроме бензина, масла и атифриза не покупал. А, ну ещё зимнюю резину. Купил "Мерина" за 30 тысяч рублей. Продавать не планирую, думаю что  буду делать реставрацию (200-300 тысяч). А за наши авто, посмотрев как папа мучается с "шестёркой", а теперь и с новой "Нивой", я не сяду никогда.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Bat

Плз.
Ко всем.
Давайте не будем сравнивать наши автомобили и иномарки.
Наш автомобиль может назвать таковым только человек никогда не видевший и не знающий что такое иномарка. Отечественный автопром мёртв давно.

По поводу среднего класса и проч.
Да ситуация в стране не такая, как скажем была в годах 94-98.
Т.е. у меня телефон работает регулярно, уже лет 5. Похищать кабель на медь народ, с регулярностью 1-2 раза в месяц, народ перестал.
Мраку поубавилось малость, но и только.
Я географически - сосед Сергея Хлынина. Так вот у нас средняя зарплата по городу 5к - 6к рублей. Это полный ПЭ.

Какой там средний класс...

KrMolot

Но все же до нам еще далеко.
.
;)

hlynin

ЦитироватьИз сказанного следует, что у нас в Москве и космические корабли дешевле!

Как только вы начнёте их возить из Китая, как шмотки и DVD-диски (в Москве они дешевле раза в 3)!

Дмитрий Виницкий

Ну, вот и повеселили. Очевидно, это был Амулет для китайского рынка. В рамках политики сокращения населения :D
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьНу, вот и повеселили. Очевидно, это был Амулет для китайского рынка. В рамках политики сокращения населения :D
Шутку оценил. Но вот только эта штуковина продается не только в Китае, но и в России. Причем по цене Лады Приоры...

Leroy

ЦитироватьВ штатах никто из госслужащих и большинства наемных работников на одну зарплату не живут. Если это не топ менеджеры. Да и те на бирже играют или инсайдом торгуют. На нее нельзя учить детей, обзаводиться собственным жильем. Она дает только социальный статус. За ее рамками все участвуют, как это у них называется в крысиных гонках. Доля в бизнесе, вторая занятость, консультации, всевозможные халтуры и шабашки.
Вы это серьезно?  :shock:  :shock:  :shock:  :D

Lin

Жируем  :lol:
http://www.newsru.com/finance/04mar2008/salary.html
"Россия проедает накопленное: зарплаты растут вдвое быстрее, чем производство"
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Tiger

ЦитироватьЖируем  :lol:
http://www.newsru.com/finance/04mar2008/salary.html
"Россия проедает накопленное: зарплаты растут вдвое быстрее, чем производство"

Не жируем, а создаем прямейшую предпосылку для инфляции. Хотя, лично для меня, непонятно, что это за меры должны быть со стороны правительства, направленные на повышение производительности труда.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

Ничего не поделаешь - "голландская" болезнь. Только мы проедаем не самих себя, мы просто проедаем сверхдоходы от высоких цен на нефть. Это, кстати, и объясняет точку зрения:
ЦитироватьНе скажу за всю страну. Мои родители живут в дальнем Подмосковье. Родственники живут во Владимирской области. У жены родственники и знакомые в Курске и в Курской области. Я вижу как там живут люди. Не шикуют, но и не бедствуют. Мобила - уже норма. Большинство семей при машине. Кто хочет - имеет компьютер и интернет. Кто реально хочет работать-всегда найдет работу. Люди начинают строить какие-то планы на будущее. Ну нет у меня ощущения катастрофы в стране. Наоборот - есть ощущение, что 5-10 лет назад все было гораздо хуже.
Сверхдоходы сырьевиков настолько высоки, что они переливаются и в другие отрасли. Но ничьих заслуг внутри России в этом нет - ни Президента, ни правительства, ни занятых в промышленности. Просто так сложилась внешняя конъюнктура. И так как она развивается по циклам Кондратьева (я об этон на форуме уже где-то писал), то спад (рецессия) неизбежна, это только вопрос времени. А т.к. наш нынешний рост никак не обеспечивается внутренними факторами, то ухудшение ситуации неизбежно, см.
http://www.newsru.com/finance/04mar2008/vvp.html
Все то, что я явно или неявно говорил на форуме, в концентрированном виде изложено здесь:
http://www.newsru.com/arch/russia/28feb2008/krizis2.html

Я уже как-то цитировал здесь одного своего знакомого банкира, сказавшего, что "если бы сейчас не была такой высокой цена на нефть, у нас уже бы были расстрелы". Так вот, важно уметь за отдельными деревьями видеть лес.
А деревьев уже достаточно:
http://www.newsru.com/russia/04mar2008/proslushka.html
Кстати, и обратите внимание, куда направлен вектор:
декабрь 2004 г.: http://www.newsru.com/background/16dec2004/runetaut.html
март 2006 г.: http://www.newsru.com/russia/29mar2006/runet.html
октябрь 2006 г.: http://www.newsru.com/russia/26oct2006/int.html
февраль 2008 г.: http://www.newsru.com/russia/11feb2008/websmi.html