Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

Lin

Давным-давно, читал я журнальчик Юный Техник...
Году так в 89ом-90ом... там был нарисован схематичный график с циклам Кондратьева.
90 год – кризис, и далее все ниже и ниже... 2000 самая глубокая яма.
Я еще тогда смотрел и думал – не может такого быть. Неужели в далеком и светлом 2000ом еще не закончится вся неразбериха ?
После 2000го был нарисован подъем, и бум 2020ый..
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

sychbird

ЦитироватьВ штатах никто из госслужащих и большинства наемных работников на одну зарплату не живут. Если это не топ менеджеры. Да и те на бирже играют или инсайдом торгуют. На нее нельзя учить детей, обзаводиться собственным жильем. Она дает только социальный статус. За ее рамками все участвуют, как это у них называется в крысиных гонках. Доля в бизнесе, вторая занятость, консультации, всевозможные халтуры и шабашки.
Вы это серьезно?  :shock:  :shock:  :shock:  :D

Штаты страна большая, условия очень разные, как и у нас. Я проработал там полтора года, и было это более десяти лет назад. Общался с университетской публикой, нижний слой среднего класса по их мнению. Среди соседей были полицейские, муниципальные служащие, инженеры, клерки  среднего и нижнего звена из мелкого бизнеса. Все относительно молодые, семейные в большинстве.
Основное отличие от нас, резко бросающееся в глаза. Человек, не удовлетворенный условиями оплаты, не ругает консерваторию, а активно ищет приработок, включаю долю в бизнесе, или активно ищет более высокооплачиваемую работу не оглядываясь на место жительства. Вначале снимется сам, потом перетащит семью.

Допускаю, что не везде так, и мой опыт достаточно ограничен, но я отвечал Хлынину на реплику о средней зарплате.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

И где из вышескащнного вытекает ещё более вышесказанноё? Что на зарплату нельзя учить детей и приходится идти на преступления? Ну, часто меняют работу американцы, особенно, когда помоложе. Из вашего первого поста сложилось впечатление, что жить нельзя, сдохнешь.
+35797748398

Bat

Вот и получается, что пол страны околачивается в Москве. Только вот у Американцев, думается, найти жильё там где есть нормальная работа несколько проще. У меня Почти все друзья "снялись" и уехали в Москву. И что? Заработок у них по меркам тех мест где я живу хорошая. Наверное посто прекрасная.
Но... Живут они на съёмных квартирах. Своё жильё им купить в Москве врядли  удастся. Те у кого остались здесь семьи не семьи перетащили в Москву, а сами вернулись.
И это почти и весь выбор. Кроме Москвы народ работает вахтой на Севере или в Сочи.
Вот и весь выбор работы за которую что-то платят.

sychbird

Ну впечатления у каждого зависят и от собственных установок. В первом посте речь шла о трех категориях граждан. Об очень тяжелой жизни только одного из них. О необходимости  подрабатывать, а не ныть на консерваторию у другого. И ироничный кивок на ту категорию, для которой такой необходимости нет.

А по поводу преступления, смотри материалы расследования комиссий конгресса о практике использования инсайда. Ссылки под рукой нет, но при желании Гугль поможет.

Я не рассчитываю, на непогрешимость своих мнений
 :wink:

Истина проступает в диалогах. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьВот и получается, что пол страны околачивается в Москве. Только вот у Американцев, думается, найти жильё там где есть нормальная работа несколько проще. У меня Почти все друзья "снялись" и уехали в Москву. И что? Заработок у них по меркам тех мест где я живу хорошая. Наверное посто прекрасная.
Но... Живут они на съёмных квартирах. Своё жильё им купить в Москве врядли  удастся. Те у кого остались здесь семьи не семьи перетащили в Москву, а сами вернулись.
И это почти и весь выбор. Кроме Москвы народ работает вахтой на Севере или в Сочи.
Вот и весь выбор работы за которую что-то платят.

Ну в штатах процесс перетаскивания семьи не возможен без продажи старого  жилья. Тут у нас пока, конечно, засада. Но и там, работая в таком мегаполисе как Москва, купить в нем жилье никто не сможет раньше, чем через годы и годы. Купят где нибудь в "Коломне" и будут мотаться "электричками", не нашими конечно.

Yuriy

Так в США на рынке труда совершенно другая мобильность рабочей силы.

sychbird

Ну это высокоумное название, тех простых житейских дел, по  поводу которых тут обмениваемся мнениями.  :wink:

А так все верно! :D

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьСверхдоходы сырьевиков настолько высоки, что они переливаются и в другие отрасли. Но ничьих заслуг внутри России в этом нет - ни Президента, ни правительства, ни занятых в промышленности.
ЦитироватьЯ уже как-то цитировал здесь одного своего знакомого банкира, сказавшего, что "если бы сейчас не была такой высокой цена на нефть, у нас уже бы были расстрелы".
Всегда были, есть и будут люди, которые испытывают наслаждение от предсказывания апокалипсиса для всех окружающих и для себя.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Вадим имеет несколько больше оснований так считать.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьВсегда были, есть и будут люди, которые испытывают наслаждение от предсказывания апокалипсиса для всех окружающих и для себя.
Без умолку безумная девица твердила: ясно вижу...

А при чём тут наслаждение? Помню, в 1998 г в американских газетах писали: до дефолта в России осталось столько-то дней... Настолько это было очевидно. И дефолт пришёл точно по расписанию. Кто знал, что это значит, сумел неплохо заработать за счёт тех, кто и слова-то такого не знал.

Не будет в России апокалипсиса, точно говорю. Уж сто лет борьбы за счастье народа прошло, а народу до сих пор нечего терять, кроме своих цепей.

Но и жизни достойной не предвидится.  Всю свою жизнь я слышу, что в России нужны дороги. И вот факт. Приезжают те Жигули с левым рулём, о которых я писал выше. Каждый день приезжают четверо. Двое работают, а двое пьянствуют и играют в карты. Я спрашиваю наконец, за каким чёртом тех двоих привозят?
- А они машину выталкивают из грязи на дороге, когда застреваем. За 3 бутылки самогона в день.
Такая вот производительность труда.

Дмитрий Виницкий

И в России писали. И все, кто хотел знать - знал.
+35797748398

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьПомню, в 1998 г в американских газетах писали: до дефолта в России осталось столько-то дней... Настолько это было очевидно. И дефолт пришёл точно по расписанию
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьИ в России писали. И все, кто хотел знать - знал.
Типа кого в детстве сильно напугали - тот до старости трясучкой будет страдать
hlynin писал(а):
ЦитироватьВсю свою жизнь я слышу, что в России нужны дороги. И вот факт. Приезжают те Жигули с левым рулём, о которых я писал выше. Каждый день приезжают четверо. Двое работают, а двое пьянствуют и играют в карты. Я спрашиваю наконец, за каким чёртом тех двоих привозят?
- А они машину выталкивают из грязи на дороге, когда застреваем. За 3 бутылки самогона в день.
ИМХО, они Вас обманули. Не знаю про Ваши дороги, но в данном случае это просто их знакомые - алкаши, которые нашли очередной способ пить на халяву. А Вам лапшу на уши вешают.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

При чем тут напугали? Коммерсант писал подробно и срок ещё в марте назвал. Я был совершенно готов.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьИМХО, они Вас обманули. Не знаю про Ваши дороги, но в данном случае это просто их знакомые - алкаши, которые нашли очередной способ пить на халяву. А Вам лапшу на уши вешают.

Видите ли...  Последние 500 м до моего дома я сам регулярно помогал выталкивать. Причём, блин, совершенно бесплатно.

hlynin

ЦитироватьПри чем тут напугали? Коммерсант писал подробно и срок ещё в марте назвал. Я был совершенно готов.

Я тоже. Помню, что никаких денег ни в каком виде не было и не предвиделось. Катаклизм был совершенно не замечен.

sychbird

ЦитироватьИМХО, они Вас обманули. Не знаю про Ваши дороги, но в данном случае это просто их знакомые - алкаши, которые нашли очередной способ пить на халяву. А Вам лапшу на уши вешают.

Видите ли...  Последние 500 м до моего дома я сам регулярно помогал выталкивать. Причём, блин, совершенно бесплатно.
Дело в менталитете. Сколько они у  Вас работали? Допустим  две недели.
Сорок две бутылки. А сколько стоит у Вас машина щебня? Засыпать основные дыры. И не только у Вас ведь они работали. И не только они.

Но, вообще, решение потрясающее! Я выпал в осадок! И укрепился во мнении, что не только у нас проблема с консерваторией. Но и у консерватории проблема с нами! Мы с ней стоим друг друга.

Дело в менталитете. Сколько они у  Вас работали? Допустим  две недели.
Сорок две бутылки. А сколько стоит у Вас машина щебня? Засыпать основные дыры. И не только у Вас ведь они работали. И не только они.

Но, вообще, решение потрясающее! Я выпал в осадок! И укрепился во мнении, что не только у нас проблема с консерваторией. Но и у консерватории проблема с нами! Мы с ней стоим друг друга.

ЭЭЭ! При чем тут менталитет??? Самая настоящая экономика. Работали ведь не за коньяк, а за самогон. Табуретовка небось. Т.ч. со всех сторон выгода.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Agent

Мда.....

ЦитироватьTo hlynin

В штатах никто из госслужащих и большинства наемных работников на одну зарплату не живут. Если это не топ менеджеры. Да и те на бирже играют или инсайдом торгуют. На нее нельзя учить детей, обзаводиться собственным жильем. Она дает только социальный статус. За ее рамками все участвуют, как это у них называется в крысиных гонках. Доля в бизнесе, вторая занятость, консультации, всевозможные халтуры и шабашки.
На самом деле, у большинства живущих на зарплату после всех затрат еще 10-15% остается на инвестиции. То есть в биржу, но не играть а в потфель какого либо фонда.
ЦитироватьЕсть очень обширная категория вкалывающая по 16-18 часов в общем то за гроши. Нелегалы и вчерашние эмигранты. Но они этими грошами счастливы, после многолетия ничего не делания вообще  задаром. Работают на детей, заработать им статус, для многих это иллюзии, так как дети идут в уличные банды и тюрьму. На этом держится весь не элитарный сервис и большая доля бюджета страны. Если считать по доле налогов.
Если не умеет ни читать ни писать и нету любой маломальской квалификации или физической силы, то канешно больше 7 долларов в час не заработать. Но если по 16-18 вкалывать, то этого хватит чтоб есть,  одеваться, выплачивать кредит по двум машинам и  жилью не менее 100квадратов. Если знать английский и уметь работать с компьютером, то уже $15 в час можно заработать. И так вплоть до трехзначных цифирь у хотоших программистов, автомехаников, врачей и прочих специалистов.

ЦитироватьТолько никто не ноет по поводу консерватории. Все патриоты до идиотизма. Правительство ругают за две вещи: за большие налоги, идущие бездельникам неграм, не работающим вообще никогда, и за приток нелегальных эмигрантов. Ну еще за войну, если число потерь переваливает за сотню. За прочее отдувается местная власть. В основном за непотизм,  коррупцию и комуналку.
Выше написанное характерно для свежих (<10лет) иммигрантов со стран СНГ.
А вот американцы политикой практически не интересуются. Разговаривают о спорте, бабах\мужиках, фильмах, отпусках и прочей охоте\рыбалке.

hlynin

ЦитироватьСорок две бутылки. А сколько стоит у Вас машина щебня? Засыпать основные дыры. И не только у Вас ведь они работали. И не только они.

У Вас неважно с математикой.
1. Бутылка самогона = 10 р.
2. Работали 1 неделю
3. Машина щебня - 2800 р
4. Даже 42 машины щебня даже на моей улице не помогут. И останутся ещё 20 км просёлочных.
5. Платил им не я.

Кстати, если Вы подумали, в какое дикое захолустье меня занесло, то замечу, что тут каждый третий - тот самый средний русский, заурядный миллионер. Ибо кто может купить участок (6 соток = 120 тыс. баксов) и построить дворец в 3 этажа?
Однако все они ездят на джипах, которые не застревают, а на щебень тратятся неохотно - не далее своего забора, да и то редко.