Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

Дмитрий В.

Только что вернулся с празднования 20-летия нашего выпуска 1-го факультета (летательные аппараты) КуАИ (СГАУ). Грустно... И не только потому, что все постарели (между нами, дамы сохранились лучше кавалеров)  :cry:
Грустно, что из нашего выпуска (около 300 чел.), со слов начальника курса, одного из сильнейших за последние 30 лет, только несколько человек работают по специальности. Один - ведущий технолог сборочного цеха завода "Прогресс", другой - зам. начальник отдела ЦСКБ, третий - начальник отдела в РККЭ, и еще считанные единицы, . Грустно, что институтский товарищ, тот что  начальник отдела в РККЭ, не видит перспектив реальной работы при г. Лопоте...
Грустно, господа... :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

А что он говорит про Севастьянова?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьА что он говорит про Севастьянова?
Как он сказал: "Смена 2-х руководителей за 2 года - слишком много даже для РККЭ". Про Севастьянова отзывался не очень лестно. Про Лопоту сказал, как о человеке, не способном принимать никаких решений, кроме перетасовывания кадров.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Братушка

ЦитироватьА что он говорит про Севастьянова?
Как он сказал: "Смена 2-х руководителей за 2 года - слишком много даже для РККЭ". Про Севастьянова отзывался не очень лестно. Про Лопоту сказал, как о человеке, не способном принимать никаких решений, кроме перетасовывания кадров.
Правда ли,что Лопота "руководит" предприятием 3 дня в неделю,а остальные 2 дня находится в Питере?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Мне тоже очень грустно, причем не только за нашу космонавтику, но и за нашу страну в целом, см. http://www.inopressa.ru/nouvelobs/2008/02/29/19:08:16/clan
Утром написал целую страницу размышлений под заголовком "Почему я не пошел на выборы", думал открыть новую тему (или оживить тему "Сочи-2014"), да так и не решился. Все бесполезно, все без толку...

PS: Всю прошедшую неделю пытался реанимировать (или наладить заново) выпуск сборных (клеящихся) пластиковых моделей-копий "Энергии-Бурана", но безрезультатно. Производитель (ОАО "Звезда" в г.Лобня) категорически отказывается в этом участвовать, т.к. эта продукция вообще не продается, нет спроса. Я им деньги предлагаю на освоение производства (несколько десятков тыс. $), но они даже на этих условиях не берутся... Как только речь заходит о космосе, их вообще перестают интересовать ЛЮБЫЕ инвестиции!
Это не просто грустно, это очень-очень грустно-грустно...

Братушка

ЦитироватьМне тоже очень грустно, причем не только за нашу космонавтику, но и за нашу страну в целом, см. http://www.inopressa.ru/nouvelobs/2008/02/29/19:08:16/clan
Утром написал целую страницу размышлений под заголовком "Почему я не пошел на выборы", думал открыть новую тему (или оживить тему "Сочи-2014"), да так и не решился. Все бесполезно, все без толку...

PS: Всю прошедшую неделю пытался реанимировать (или наладить заново) выпуск сборных (клеящихся) пластиковых моделей-копий "Энергии-Бурана", но безрезультатно. Производитель (ОАО "Звезда" в г.Лобня) категорически отказывается в этом участвовать, т.к. эта продукция вообще не продается, нет спроса. Я им деньги предлагаю на освоение производства (несколько десятков тыс. $), но они даже на этих условиях не берутся... Как только речь заходит о космосе, их вообще перестают интересовать ЛЮБЫЕ инвестиции!
Как будете в Германии предложите им.Как опцию к БТС-002,может хоть там пойдет.

Павел73

Спасибо Горби и его наушникам за всё это! М...аки! :evil:

sychbird

Дело не в Горби!  Не он, так другой. Свято место пусто не бывает. Главная отрава потекла в  глаза и уши с подачи Гусинского, БАБа, Киселева, Фоменко,  Оксаны Робски, Собчачки  и прочих производных "Карнавала Тела". Голодная страна хлебнула продукта масскультуры  и подсела на эту бурду. Бал правили внуки вертухаев и Фамусовы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

Господь с Вами! Это не тема форума. Но по Сеньке - шапка! Всегда легко тыкать пальцем.
+35797748398

ЦитироватьМне тоже очень грустно, причем не только за нашу космонавтику, но и за нашу страну в целом, см. http://www.inopressa.ru/nouvelobs/2008/02/29/19:08:16/clan

Ребята! Давайте кончим плакать и вспомним хороший лозунг Жанны: Если не я, то кто?
Конечно хочется, что бы все были культурными и умными, и все, как один, мечтали слетать на Луну и Марс на уборку яблок в подшефном колхозе.
Да, грустно, но ведь есть МЫ.
Да, молодежь сейчас подсела на иглу попкультуры. Но все модное проходит. Наша задача, тех кто грустит, а значит не поддался, воспитывать эту самую молодежь. А способ тут один, личным примером.
Ну не хотят разговаривать про изготовление модели Бурана, даже за деньги. Может проще на эти деньги закупить оборудование и начать производство самому, вместе с такими же заинтересованными?
Путь тут не простой. Самое главное в том, что правы те, кто говорят, что продукция не пойдет. Нет ведь традиции коллекционирования ракетной техники. Танки, самолеты, корабли коллекционируют десятилетиями. Есть свои традиции, признанные коллекции и коллекционеры. А у ракетной техники всю жизнь была секретность. Моделей единицы, большинство в разных масштабах и с ошибками. Что тут коллекционировать??? К сожалению этот пласт поднять сразу невозможно. Имеется замкнутый круг: что бы выпустить коллекцию нужен покупатель. Что бы был покупатель, нужна коллекция из сотен моделей.
Возможно надо для начала пойти по другому пути, заняться изготовлением более понятной для молодежи (детей) техники, которая будет покупаться. Я имею ввиду пример американской фирмы Estes, выпускающей летающие модели ракет. Модели эти разных типов, от простых, собирающихся на защелках, до моделей копий.
Если такие модели снабжать описаниями моделируемой техники, историческими справками и пр., то можно достичь большего результата, чем коллективным плачем и рассуждениями о подсевшей на чем то молодежи.
Я сейчас набираю некоторый опыт изготовления летающих моделей, которые собираются по принципу Малого моделяжа. Разрабатываю модели в автокаде и распечатываю их с помощью матричного принтера. Мои ребята после этого с удовольствием вырезают выкройки, раскрашивают их и запускают модели. Стоимость такой модели в районе 20-50 рублей, удовольствия море.
Может стоит вложить эти тысячи долларов в живое нужное дело, и тогда на душе и на совести станет веселее?
Хватит грустить о политике, иначе модератор прикроет тему и будет прав. Может лучше поговорим о деле???  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: Всю прошедшую неделю пытался реанимировать (или наладить заново) выпуск сборных (клеящихся) пластиковых моделей-копий "Энергии-Бурана", но безрезультатно. Производитель (ОАО "Звезда" в г.Лобня) категорически отказывается в этом участвовать, т.к. эта продукция вообще не продается, нет спроса. Я им деньги предлагаю на освоение производства (несколько десятков тыс. $), но они даже на этих условиях не берутся... Как только речь заходит о космосе, их вообще перестают интересовать ЛЮБЫЕ инвестиции!
Как будете в Германии предложите им. Как опцию к БТС-002, может хоть там пойдет.
Так они и есть заказчик, это же их деньги, не мои же...
Они и так это рано или поздно сделают, заказав американцам (фирме Revell), итальянцам (Italeri), корейцам (Dragon), японцам или китайцам. Это я их тормознул, объяснив, что "Буран", "Энергию" и установщик должны моделировать только русские! А русские, как оказалось, космосом сыты по горло...
Ни за какие шиши!!!
ЦитироватьЯ сейчас набираю некоторый опыт изготовления летающих моделей, которые собираются по принципу Малого моделяжа. Разрабатываю модели в автокаде и распечатываю их с помощью матричного принтера. Мои ребята после этого с удовольствием вырезают выкройки, раскрашивают их и запускают модели. Стоимость такой модели в районе 20-50 рублей, удовольствия море.
Может стоит вложить эти тысячи долларов в живое нужное дело, и тогда на душе и на совести станет веселее?
Хватит грустить о политике, иначе модератор прикроет тему и будет прав. Может лучше поговорим о деле???  :D
Заказчик, он же инвестор, т.е. немецкий музей, купил БТС-002, и поэтому ему нужен именно "Буран" в любых приложениях. Начнем с этого. И ему совсем не нужна популяризация космоса. Интерес там огромный, особенно к нашей космонавтике, сам видел.
Вероятно, они согласятся и на другие модели ракетной техники, но это нужно проговаривать. Александр, сбросьте мне инфу, я попробую это им предложить.

ааа

ЦитироватьГлавная отрава потекла в  глаза и уши с подачи Гусинского, БАБа, Киселева, Фоменко,  Оксаны Робски, Собчачки  и прочих производных "Карнавала Тела". Голодная страна хлебнула продукта масскультуры  и подсела на эту бурду. Бал правили внуки вертухаев и Фамусовы.
Сейчас в сети популярна такая шуточка: "Люди, ешьте г...о - миллиарды мух не могут ошибаться".
Сегодняшнее наше государство создавалось не нами и не для нас. То, что нам, жалкой сотне фанатов космонавтики, кажется кошмаром и деградацией, для десятков миллионов людей является вполне комфортным мирком, в котором они чувствуют себя, как рыба в воде. И уроды с их точки зрения именно мы.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

m-s Gelezniak

ТАУ заказать фирме PIKO типоразмер HO (1:87). Судовольствием купил бы, а то самому сделать руки не доходят. К стати под эту колею (маштаб) у нас тоже наборы выпускались.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

Насчет "Звезды" - это совсем небольшая фирма и они не могут позволить себе ошибиться в выборе продукции. Несколько десятков тысяч долларов - это как раз стоимость матрицы, изготовление которой занимает много времени.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

Дмитрий В. писал(а):
ЦитироватьПро Севастьянова отзывался не очень лестно. Про Лопоту сказал, как о человеке, не способном принимать никаких решений, кроме перетасовывания кадров.
А кто отзывался лестно про Глушко или Семенова? И какие решения должен принимать Лопота?
Семенов принял решение - проектировать новый корабль-несущий корпус. Что-то сделали. И что? Семенова поменяли на Севастьянова. Севастьянов также принял  решение - проталкивать крылатый КК. И что? Теперь Лопота. Лопота, ИМХО,  также принял решение - по мере сил противодействовать новой капсуле и взамен предложить все более-менее проработанные схемы, в том числе и от Семенова, и от Севастьянова плюс свою. Это что - не решение и не позиция?
А кадры перетасовывали, перетасовывают и перетасовывать будут. Это было есть и будет всегда и везде.
Делай что должен и будь что будет

Братушка

ЦитироватьPS: Всю прошедшую неделю пытался реанимировать (или наладить заново) выпуск сборных (клеящихся) пластиковых моделей-копий "Энергии-Бурана", но безрезультатно. Производитель (ОАО "Звезда" в г.Лобня) категорически отказывается в этом участвовать, т.к. эта продукция вообще не продается, нет спроса. Я им деньги предлагаю на освоение производства (несколько десятков тыс. $), но они даже на этих условиях не берутся... Как только речь заходит о космосе, их вообще перестают интересовать ЛЮБЫЕ инвестиции!
Как будете в Германии предложите им. Как опцию к БТС-002, может хоть там пойдет.
Так они и есть заказчик, это же их деньги, не мои же...
Они и так это рано или поздно сделают, заказав американцам (фирме Revell), итальянцам (Italeri), корейцам (Dragon), японцам или китайцам. Это я их тормознул, объяснив, что "Буран", "Энергию" и установщик должны моделировать только русские! А русские, как оказалось, космосом сыты по горло...
А вы предложите РККЭ,если они пылесосы делают,то и Буран пока  еще должны осилить.  :wink:

Павел73

Знаете, когда у всех проснётся интерес к "Бурану"? Когда МАКС полетит. Гарантирую!!! Потому что до первого спутника и полёта Гагарина космосом тоже мало кто интересовался (думаю, не больше, чем сейчас). И хорошо известно, что началось после.

Дмитрий Виницкий

То есть - никогда...
+35797748398

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьКогда МАКС полетит.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьТо есть - никогда...
ИМХО, думаю не совсем так. МАКС вполне может полететь. Но - только один раз. Потому что одноразовая Мрия - это крутовато, даже если ОК МАКС многоразовый... :cry:
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Старыми тезисами повеяло... :D
+35797748398