Грустно

Автор Дмитрий В., 02.03.2008 13:50:54

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьЗурабов попытался. И где он?

Если взялся и не сделал - туда ему и дорога. не факт, что он не из их банды.

Petrovich

Грустно :cry: , читать тоже грустно. Может сделать топик
про медико-биологические проблемы ПК. Кстати этот вопрос на моей
памяти (не считая Лайку и др. животных) не рассматривался...
Думал про нашу (т.е. в Эстонии) медицину нехорошо... , пока не
съездил в позапрошлом году в Калининград (Кенигсберг) к
родственникам по жене, ветеранам ВОВ (вот такие долгожтители).
И после инсульта ее дяди пришлось хлебнуть всего вышеперечисленого  :cry: . И все его медали и грамоты с
поздравлением лично от Президента (ветеранов ведь мало осталось),
можно было смело спускать в унитаз (Бумажки т.е. пиар -это не
реальное дело...). Да и вообще прошедшие выборы оставили
нехорошее впечатление своим лизоблюдством, хотя альтернативы
Медведеву серьезной и не было, но зачем же так!
(Кстати у себя не хожу уже лет 15-ть, не вижу смысла - всегда
когда кандидат начинаеет в речах употреблять слово ,,нация,, , то
для меня все ясно - идет просто борьба за власть, причем без
тормозов, раз обращение к самым низменным инстинктам толпы :evil:
По теме с юмором-

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Harsky

Действительно грустно :(
сам был в больнице по серьезному поводу последний раз в первых числах сентября 98 года. отлично помню собственное бессилие, палату на 6 человек, покупные лекарства и длинные ночи без обезболивающего. с благодарностью вспоминаю молодого хирурга (когда я попытался рассмотреть его имя на карточке, он рассмеялся и сказал что можно называть его как угодно, например, Федя) вытащившего меня из альтернативной реальности и равнодушие младшего медперсонала, стараниями которого чуть не вернулся туда вновь... прошло девять лет, жену за МКАДом скрутило не на шутку. по страховке приехала скорая, отвезли с мигалками, положили в палату на двоих. кормежка, посещение в любое время, прочие радости жизни. сравнил это с рассказами друга детства, попавшего чуть раньше с аппендицитом без страховки и понял что между скотским к себе отношением и человеческим лежит сумма порядка килоевро в год. вот цена вопроса :( бесит то что такая малость отделяет человека от скотского существования. не миллион, на величину которого можно было бы списать всю убогость положения больных, а тысяча, бессчетные количества которых тратятся на что угодно, кроме людей

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПо теме с юмором-

Да, это от души!
Спасибо!

sychbird

ЦитироватьЗурабов попытался. И где он?

Если взялся и не сделал - туда ему и дорога. не факт, что он не из их банды.
Тут подлянка, ИМХО, в том, что деньги обезличены. Не я, будующий больной, плачу свои деньги, а обезличенный работодатель за обезличенное число лиц. А обчее у нас только дурак не тырит.

Но и с нашей стороны засада имеется. Добровольно платить впрок - накось выкуси, я на свои погулять хочу, а припрет так уж как нибудь на халявку перебьемся. Выход вижу только в оплате от лица конкретного подразделения профсоюза, плачущего страховой компании. Юристы и бухгалтеры профсоюза рвут за горло страховую компанию за каждую копейку, а уж компания делает тоже с конкретной больницей.
Но и здесь есть засады в наших условиях. Особенно в небольших населенных пунктах, где все лица на перечет и круговая порука есть естественное состояние социума.

Пока не дозреем до личного контроля страховых сумм и ответственности за самих себя ничего не измениться.
Пример в посте чуть Выше. Но еще нет понимания, что это единственный путь.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

kvsher

Хуже. 21 декабря 2007г. у супруги выявляют камни в желчном, говорят о срочной операции и 25 декабря оперируют платно - эндохирургия в областной больнице им. Калинина..28декабря выписывают - типа всё гуд!!! Мы радуемся - не зря 20 000 рублей отдали, думаем когда вернем долги..И 31 декабря, слава Богу я с рынка успел вернуться, у супруги жуткие боли, частная скорая её увозят в МСЧ №5, я с 4х летним пацаном один, она одна, через пару часов мне звонят со скорой :"Я крайне неправ - не тот район указал! И теперь должен её забрать  и увезти в больницу им. Семашко..Вопль дежурного в МСЧ-5 "Нам труп не нужен! Везите в Семашко!" Кто из Самары знает, это просто мясорубка. После выяснения отношений с применением русского разговорного сами её везут  в Семашко." Отделение где до этого делали операцию не отвечает,  у них просто "помывка" - отдыхают на праздники. Поднял 31, к вечеру знакомых, кто знает кого нибудь из Семашко, без родственников - ибо все кто где, праздники..Между скорой и началом операциии уже прошло 6 часов - она стала терять сознание..В 19-00 супругу везут второй раз за неделю на операцию, как она потом сказала, что у неё был ужас ибо по всей операционной чувствовался запах водки,оливье и кур гриль..,  В 22-00 операция заканчивается - желчный перитонит..Как выяснилось, на первой операции не заметили проток, он и порвался...А дренаж решили не ставить..и так, мол, пройдет.. потом трое суток в реанимации, и две недели в переполненной палате при хамстве и пофигизме медперсонала, ругани санитарок, слов ,что пациенты пачкают простыни, и много ЖРУТ! Слов хирурга - зав.отделением - нужна третья операция - повреждены желчные протоки, необходимо протезирование - а они это не делуют и нам снава в Калинина. И  слов :"Мы ей вообще то жизнь спасли!" И слов лечащего врача бывшего заведующего этого же отделения на мой вопрос почему так криво зашили брюшину - Да мы просто не верили, что она выживет.".Выписали с трубками из бока, дренажами из которых просто текла желчь. И разведеним рук в стороны - большего мы не можем..И главное - намекам на благодарность, материальную конечно..
Потом третья госпитализация..Без протезирования, без анализов просто дернули последовательно трубки. Заверениями первого хирурга, что у супруги всё - ОК! И его объяснений, что нам просто не повезло - 31 декабря его отделение не работало. А всё было бы..
И фантастика, я просто написал заявление , что операция сделана не качественна, приложил все документы (копии конечно) нам вернули деньги! Теперь лечим последствия трех больниц..В общем, самый тяжелый Новый Год..Грустно.

sychbird

Сочувствую!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

kvsher

sychbird, спасибо.

Llevellyn

Ну раз уж пошла тема про наши больницы, то отпишусь пожалуй тоже. Лет 6 назад лежал в нейрохирургии, после неудачного падения мимо бассейна. Лежал я на койке, которую судя по цвету давно не стирали, а вместо подушки у меня был гипс, снятый с чьей-то ноги. В палате стоял жуткий смрад, потому что большинство парализовано и ходить не могут. Позвонить родным и сказать, что я лежу там-то, дали только после долгих уговоров и с таким выражением типа "не отвлекай меня своими мелкими заботами". Кормили 1 раз в день какой-то непонятной кашей, засохшим хлебом и чаем без сахара. После рентгена врачи сказали, что судя по снимку они не могут понять, было ли это до, или после, и насколько это опасно. Но мне к тому времени уже так хотелось поскорее покинуть стены этой больницы, что я уверял врачей что абсолютно здоров, чувствую себя хорошо и пора меня выписывать, что вскоре и сделали

Selenoid

А никого не удручает цифра 70%?. Явка и голоса за "МДА..."? Даже если сделать скидку на подтасовки и фальсификации. Грустно-то грустно, но похоже, "по Сеньке шапка".
Цитировать"Энергия-Буран" была. И модель станции "Мир" была.
В 80-е гг была модель космического корабля "Союз" производства СССР. Кто ее выпускал, "Звезда" или нет, сказать не могу.
Была модель космического корабля "Восток", производства бывшей ГДР.
Наткнулся вот на это:
http://www.hannants.co.uk/search/index.php?CATEGORY=&DIVISION=&MANUFACTURER=Start&TYPE=Space+kits&order%5B%5D=arrived+desc&order%5B%5D=code+asc&CODE=&SCALE=&KEYWORD=&NUMPERPAGE=25
Много чего уже сделано. Даже МАКС...
Правда, это в английском магазине, но модели наши.
И это пройдет........

AceIce

Мнэ...

Вот этот пепелац не ясен:

Особливо, если смотреть далее по каталогу:

Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Вадим Лукашевич

Эти модели уже не производят.

Дмитрий В.

ЦитироватьМнэ...

Вот этот пепелац не ясен:

Особливо, если смотреть далее по каталогу:

Интересно, а что это за "пимпочка" на ГО "Вулкана"?  :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Selenoid

ЦитироватьЭти модели уже не производят.
Если прессформы не уничтожили, можно восстановить, только не удалось мне определить, что за фирма такая - НПФ "Старт"... :roll:  Она же STS Start.  :?:
И это пройдет........

Дмитрий Виницкий

Я так понимаю, что уничтожение этих пресс-форм было бы лушим выходом.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьЯ так понимаю, что уничтожение этих пресс-форм было бы лушим выходом.
Не понял... Как это? Что хорошего?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Кажется, к вероятной реальности эти макеты имели отношение не больше старворовских эксвингов...
+35797748398

AceIce

ЦитироватьЭти модели уже не производят.

Не производят, но продают. Это как?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьЯ так понимаю, что уничтожение этих пресс-форм было бы лушим выходом.

Вообще, у меня много друзей среди моделистов. Я сам моделист с 25-тилетнем стажем. Токо "неправильный", так как не люблю пластмассу, а люблю картон. Не буду утверждать однозначно, но поговорив с пластмассниками, я получил информацию о том, что даже не правильную пресс-форму можно довести до ума. То есть я хочу сказать, что на помойке пресс-формам не место, хотя от наших "бизнесменов" всего моно ожидать.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Дело не в пресс-формах, а в степени достоверновти этих макетов. Имхо, в данном случае она равна нулю. Ненаучная фантастика.
+35797748398