Antares (Taurus II)

Автор Salo, 20.02.2008 14:45:05

« назад - далее »

Bell

Бедный Семенюк, опять апельсинов объелся...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Диаметр среза сопла двигателя второй ступени по чертежу можно оценить примерно в 600 мм. У Кестрела около 1100 мм, а у AJ10-118K 1700 мм. Укоротить сопловые насадки они не могут, поскольку УИ будет меньше 320 с и затея теряет всякий смысл.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Цитироватьда неужели? А кто мне про РД-180 рассказывал?
Ваше воспаленное воображение :-)

что-то с памятью твоей сталось. Белл, смотрите сами свои посты - и про НК-33 на Таурусе
Да, да, мои посты про НК-33 на таурусе :-)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hecata

ЦитироватьСпасибо за постинги с картинками и дискуссию о пропорциях компонент. Однако главное, что за мотор(чики)? Явно не RL-10, но тогда что?
Это могут быть либо новые двигатели Aerojet, либо лицензионные 11Д33 и РД-58М. Сомнительно, чтобы Aerojet успел к 2013 году сделать новый двигатель.

Успеть они вполне могут, но цена будет в несколько раз дороже чем РД-58М. Только думаю, будет очень сильное давление в сторону все же своего двигателя - иначе для чего он разрабатывается?

hecata

ЦитироватьДиаметр среза сопла двигателя второй ступени по чертежу можно оценить примерно в 600 мм. У Кестрела около 1100 мм, а у AJ10-118K 1700 мм. Укоротить сопловые насадки они не могут, поскольку УИ будет меньше 320 с и затея теряет всякий смысл.

Эти размеры возникают из-за вытеснительной подачи.  Соотвественно наоборот - здесь, видимо, будут двигатели с ТНА.

Вообще насколько вероятным может быть не ЖК/керосин? Для пары НГМД/АТ может быть много кандидатов :)

Salo

Для пары НДМГ/АТ не нужна межбаковая ферма.

hecata

ЦитироватьДля пары НДМГ/АТ не нужна межбаковая ферма.

Действительно  :oops:  Но тогда AJ10-118K там никак не может быть.

Dave Bowman

что-то с памятью твоей сталось. Белл, смотрите сами свои посты - и про НК-33 на Таурусе, и про вафельную панель, и про оружейный уран.
А ссылочку?

пусть сам ищет

Dave Bowman

ЦитироватьБедный Семенюк, опять апельсинов объелся...

а чего это я бедный?

Dave Bowman

что-то с памятью твоей сталось. Белл, смотрите сами свои посты - и про НК-33 на Таурусе
Да, да, мои посты про НК-33 на таурусе :-)

да, да - и не только про это

Dave Bowman

ЦитироватьSalo пишет:
 Нынешний вариант жидкостной второй ступени
ЦитироватьSalo пишет:
 quote]

Скажите, а что вторая ступень не выбрана? Я читал и о варианте с 3 ступенями

Salo

Варианта второй ступени два: твердотопливная базовая с Castor-30A и улучшенная жидкостная.
Возможна третья твердотопливная ступень Star 48.
Для второй твердотопливной ступени предусмотривался блок довыведения Orbital Raising Kit.

Старый

Цитироватьпусть сам ищет
Ссылку на ваши галюцинации?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

Цитироватьпусть сам ищет

Старый. а Вы готовы извиниться за свои слова? Белл нет, это я и спрашивать даже у него не буду

Dave Bowman

Беллл, не Вы ли мне с пол-года назад рассказвали, что РН "Тауруc-2" - бумажный проект? Или это были не Вы?
Он и есть бумажный.

А подтверждение самого Орбитала есть?
Как я могу найти то, чего нет???
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,61085.160.html

Но мне все-така интересно - заказчик Тауруса хоть знает, что на Украине кто-то начал делать ему корпуса? Или это такая незначительная новость, что на сайте Орбитала про нее не стали писать
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,61085.msg1030510.html#msg1030510

Мне как - про РД-180 тоже ссылку дать?

Старый

ЦитироватьМне как - про РД-180 тоже ссылку дать?
Давайте, давайте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьМне как - про РД-180 тоже ссылку дать?
Давайте, давайте.

дам, дам

Dave Bowman

Недавно они отказались от планов использования эйрджетовских НК-33 в качестве маршевых двигателей Тауруса-2. Якобы ведут переговоры с Локхидом об использовании РД-180. По-моему уже это - это гиблое дело...

Кроме того усиливающийся экономический кризис на Украине (в том числе резкое повышение цен на газ для промпредприятий, включая Южмаш) и банкротство СиЛонча ставит под большой вопрос возможность изготовления 1-й ступени Тауруса-2.
Так что ракеты у Орбитала нет совсем.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17895.msg987676.html#msg987676

Аэроджет не смог доказать Орбиталу свою способность поставлять двигатели. Поэтому Орбитал обратился к первоисточнику - в СНТК. В это время Кирилин на МАКСе серьезно пообещал запуск Союза-1 с НК-33 уже в начале 2011 года. До 2014 года СНТК будет приводить в порядок старые двигатели, которые пойдут на Сою-1 и Союз-2-3, а дальше должен возобновить выпуск новых НК-33. Финансирование всего удовольствия должно начаться в конце этого года.

Как я вам дам ссылки на инсайдерскую информацию?
А про СНТК и сроки было на ленте новостей НК.

Например, один уважаемый человек стоял рядом и слышал, когда Кирилин это говорил.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,61085.200.html

Dave Bowman

В целом сама эта программа ... прожектерская, скажем так, а уж Таурус-2 - прожект вдвойне.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,61085.200.html

Dave Bowman

Цитироватьпусть сам ищет

Олег Семенюк писал(а):
««ПО «Южный машиностроительный завод им. А. Макарова» приступил к изготовлению центрального блока первой ступени (диаметр 3,9 м) ракеты-носителя «Taurus-2».
Ля! Зенит! А чего бы им не впарить Орбиталу Зенит?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9063&postdays=0&postorder=asc&start=1185

Старый, так как - извиниться не хотите?