Ахтунг! Американцы будут сбивать USA-193

Автор Liss, 14.02.2008 22:27:45

« назад - далее »

KBOB

ЦитироватьSecond, even if the target satellite in question did not pose a truly serious environmental threat, in the future there may be satellites in deteriorating orbits that do carry much more hazardous payloads and that will need to be destroyed, preferably far from inhabited areas, as this target was.
Ронату! Вам не кажется, что это испытание открывает дорогу ядреным ракетным двигателям, а если что-то не заработает - собьют и ни какого вреда человечеству.
Россия больше чем Плутон.

mihalchuk

ЦитироватьНа вопрос о том, было ли уничтожено ядовитое топливо, наход ившееся в топливном баке спутника, генерал заверил: "Наши специалисты следят за этим. Было облако, скорее всего, топливо уничтожили. В ближайшие 24 часа мы проведeм дополнительные исследования. Бак не мог не пострадать".
Есть подозрение, что твёрдый гидразин может сдетонировать. Тогда спутник проще было бы поразить шрапнелью.

пежмарь

А я за гонку вооружений прямо сейчас. Больше работы больше зарплаты (хотя не факт). Тогда все халдеи занимающиеся торговлей экономикой и ещё хрен знает чем поймут что такое настоящая работа и настоящая специальность для настоящих мужчин. И некоторые чайники ломанутся в отрасль.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

pkl

ЦитироватьPKL, извините, но вообще для ваших вопросов есть отдельная тема: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7002

P.S. Кстати, по моим личным наблюдениям (и не только моим) "холодная война" не прекращалась. Достаточно сказать, что будучи в США в 1996 (когда Ельцин с Клинтоном обмнимались) я часто слышал такие отзывы о России и русских, что не приведи господи...  А к войне мы всегда не готовы, так что енто наша традиция, грустная... Ну да что поделаешь... :lol:

Знаю, сам вовсю постил на пару со Старым. Но, извините, не я первый тут начал.

ЦитироватьЕщё раз задаю вопрос: Господа, вам не кажется, что нас втягивают в новую гонку вооружений?
Так не надо втягиваться по всем направлениям, а только по самым важным, исходя из принципа разумной достаточности. А если мы опять будем вестись на всякие "ныряющие шаттлы" и "сбалансированный флот" - то нам конец.

Да поймите ж Вы наконец /и Пежмарь тоже/ - нам нельзя сейчас втягиваться ни в какое противостояние. Ни в какой форме. Силы слишком не равны. Помните 1914 г.? Что нам действительно нужно - так это держать голову холодной. И накачивать мускулы - экономические, технологические и прочие. Конечно, нарабатывать соответствующие технологии надо. Может, секретные микроспутники запускать с "дробовиками". Но - все эти эксперименты должны быть глубоко секретными. И исключительно экспериментами. Реально развёртывать такие системы эээ рановато. Во всех смыслах.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

А тему уже, наверное, пора закрывать. Тем более, что от сабжа одни рожки да ножки остались.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

интересующийся

Рожки да ножки разлетелись на 10 град. (по 5 в стороны) по наклонению и до 1300 км по высоте в апогее.
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Лютич

Ну, теперь китайцы могут спокойно ехать на очередную конференцию по мусору. Кости перемывать будут уже не им  :twisted:
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Liss

ЦитироватьРожки да ножки разлетелись на 10 град. (по 5 в стороны) по наклонению и до 1300 км по высоте в апогее.
Как мило. Но где такое написано?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

volod

ЦитироватьРожки да ножки разлетелись на 10 град. (по 5 в стороны) по наклонению и до 1300 км по высоте в апогее.
И сколько процентов полетело вверх?

Не пинайте если это уже обсуждалось, но я так и не понял, как сбивали.
Если вдогонку то это легче, но имел ли перехватчик такие скорости? Если встречено то это повышает требования к наведению и шанс промахнутся велик, однако в пользу этого говорят три запущенные ракеты (кстати, запускали три одновременно?) А еще, у меня смутное подозрение что на самом деле спутник догнал ракету и таранился...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

volod

Хм, а может американцы оценивали все три варианта?  :roll:
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

пежмарь

вот у же тремя ракетами стреляли ... по ядреному реактору ...
да одной, одной.
а навстречу при параллельном методе наведения монопенисуально что в догон - перегрузка не выше будет

sleo

ЦитироватьНу, теперь китайцы могут спокойно ехать на очередную конференцию по мусору. Кости перемывать будут уже не им  :twisted:
Не, китайцы не смогут спокойно ездить на  конференции по мусору. Дело в том, что перигей у американских обломков ниже 240 км, поэтому апогей будет резко падать, в отличие от китайских обломков.

volod

Цитироватьв догон - перегрузка не выше будет
Я разве говорил о перегрузке?

Не, при встречном варианте времени на коррекцию орбиты гораздо меньше, вероятность кинетического поражения соответственно тоже уменьшается и при этом облако обломков будет иметь большой конус расхождения...

Точно одной? Странно...  :roll:

пежмарь

Ну да какое там быстродействие -при наведлении в мгновенную точку встречи при неманеврирующем спутнике делов попасть ....
А в догонку  они и не догнали бы - скорости нехватило.  Били не в плосоксти орбиты просто.

fagot

ЦитироватьДа поймите ж Вы наконец /и Пежмарь тоже/ - нам нельзя сейчас втягиваться ни в какое противостояние. Ни в какой форме. Силы слишком не равны. Помните 1914 г.? Что нам действительно нужно - так это держать голову холодной. И накачивать мускулы - экономические, технологические и прочие. Конечно, нарабатывать соответствующие технологии надо. Может, секретные микроспутники запускать с "дробовиками". Но - все эти эксперименты должны быть глубоко секретными. И исключительно экспериментами. Реально развёртывать такие системы эээ рановато. Во всех смыслах.
Да я вот не пойму, как все это делать, когда кроме сотни МБР ничего нет. А противоспутниковое оружие это не противостояние, а средство обороны, и не очень дорогое притом.

fagot

ЦитироватьНе пинайте если это уже обсуждалось, но я так и не понял, как сбивали.
Если вдогонку то это легче, но имел ли перехватчик такие скорости? Если встречено то это повышает требования к наведению и шанс промахнутся велик, однако в пользу этого говорят три запущенные ракеты (кстати, запускали три одновременно?) А еще, у меня смутное подозрение что на самом деле спутник догнал ракету и таранился...
Там ракета на конечном участке еле плетется, так что вдогон стрелять они никак не могли, а ракета была одна.

пежмарь

ну так кузькину мать надо делать, что бы одной-двух если долетят хватило

Vostok7

Цитировать... однако в пользу этого говорят три запущенные ракеты (кстати, запускали три одновременно?
Для наиболее рьяных фантазёров предлагаю ознакомиться с видеозаписью перехвата.
И будьте так добры, если приводите какие-то цифры, указывайте источники.

пежмарь

ЦитироватьТам ракета на конечном участке еле плетется, так что вдогон стрелять они никак не могли, а ракета была одна.

При алгоритме паралльного сближения попадание перехватчика в точку упреждения в ряде случаев должно автоматически получатся. Особенно при наведении с упреждением. Но для параллельного сближения нужна ГСН, радиокомандной линией тут не обойтись. А там и была ИК ГСН.

Vostok7

Ссылочка на отчёт агентства BBC о пресс-конференции Джеймса Картрайта (статья от 21 февраля).