Ахтунг! Американцы будут сбивать USA-193

Автор Liss, 14.02.2008 22:27:45

« назад - далее »

Liss

(задумчиво)
Я все-таки могу, хотя и с трудом, понять тех, кто, зная результат опыта, голосует за "собьют первой ракетой". Но как понять тех, кто при тех же условиях выбирает пункт "не смогут сбить"?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

C-300

Однако, до 20 числа в п. "Американцы собьют его первой ракетой" было 46% и число уменьшалось :twisted:

Tiger

Зато я теперь знаю, как американцы будут сводить с орбиты МКС, если им поставить эту задачу: расксерачат ракетами в два-три приёма!  :shock:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

AceIce

Шутят. Чего понимать-то? Я лично прголосовал позже, так как меня в городе не было. Т. е. себе я не врал, я знал что янки не промахнуться. Вот если б промахнулись - тады удивился...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

C-300

ЦитироватьЗато я теперь знаю, как американцы будут сводить с орбиты МКС, если им поставить эту задачу: расксерачат ракетами в два-три приёма!
:idea: Одно дело - 2,3 тонны на орбите высотой 240 км., и совсем другое - 250 тонн на 300-х с лишним. Во втором случае осколки будут размеров хмм... с модуль. Не проще ли запустить "Прогресс" под завязку наполненный топливом (или вообще "Протоном" запустить блок ДМ со стыковочным узлом) и сделать всё цивильно? 8)

Ну-и-ну

Вероянее всего МКС будут топить, заказав дополнительный АТВ. Вопрос обсуждался и даже попал в прессу.

Александр Ч.

ЕМНИП, С-300 "пуляет" одноступенчатыми твердотопливными 5В55Р, 48Н6Е, 48Н6Е2. БЧ  осколочно-фугасная.
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьС НОСС и Лакрос проблем особых нет.
Как нет и противоспутниковых ракет.

ЦитироватьИ навстары не такой крепкий орешек. По моему мнению (ЕМНИП), GPS летает на синхронных орбитах с точно половиной звездного периода обращения. ГЛОНАСС кстатий от такого резонанса спасен грамотно.
Так вот для GPS просто напросто надо осздать облака осколков на синхронных с системой орбитах, например тороид на 0-ом наклонении. Или чтото проще - можно прикинуть. Спутники будут периодически в силу своей синхронности попадать в эту гадость. И постепенно все подохнут.
Экваториальный тор будут пересекать любые спутники с одинаковой высотой орбиты, не обязательно синхронной. Только вот с одной стороны проблематично создать нужную концентрацию "гвоздей", а с другой - процесс вывода из строя спутников может весьма затянуться, а война к тому времени закончится. Да и выводить гвозди надо заранее.

fagot

ЦитироватьГоспода, вы что, собрались воевать с Америкой? Сейчас?
Мы собираемся проводить ядерное сдерживание, но если Америке вздумается развязать обычную войну, то прежде чем начинать глобальную ядерную войну, нужно лишить их основных козырей в войне неядерной, тогда они может одумаются и до ядерной войны дело не дойдет.

пежмарь

ЦитироватьТолько вот с одной стороны проблематично создать нужную концентрацию "гвоздей", а с другой - процесс вывода из строя спутников может весьма затянуться, а война к тому времени закончится. Да и выводить гвозди надо заранее.

Интересно что  за свободные места для попутного выведения появились на ГЛОНАссах. Может туда перехватчики и впендюрить.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

pkl

2 fagot и все остальные:

Ещё раз задаю вопрос: Господа, вам не кажется, что нас втягивают в новую гонку вооружений?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Вообще, конечно, страна ещё с карачек не поднялась, а народ уже бодаться с Америкой решил! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

us2-star

Вообще-то конечно, РФ втягивают в гонку вооружений.. а как же иначе? 8)
Но будем ли мы втягиваться? Градус военной истерии позволяет.. а вот финансы и система управления - никак..
Хорошо это или плохо.. я даже не знаю..
..жить хочется, а хорошо жить хочется еще больше..
А для развития технологий - хорошо, однозначна.. :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

Но это обсуждается не в "Прикладной космонавтике" а в "ЧД"...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

AceIce

PKL, извините, но вообще для ваших вопросов есть отдельная тема: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7002

P.S. Кстати, по моим личным наблюдениям (и не только моим) "холодная война" не прекращалась. Достаточно сказать, что будучи в США в 1996 (когда Ельцин с Клинтоном обмнимались) я часто слышал такие отзывы о России и русских, что не приведи господи...  А к войне мы всегда не готовы, так что енто наша традиция, грустная... Ну да что поделаешь... :lol:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

+35797748398

ronatu

ЦитироватьThe successful test was an important step forward for several reasons. First, it confirmed that not only does the Navy's Aegis BMD system work against such a target, but it works well. The satellite was destroyed on the first shot.

As we have previously noted in these columns, over the past six years Aegis-guided SM-3 ABM interceptors have now been tested successfully so often they constitute a mature military technology. This is of exceptional importance not only to the United States, but to U.S. allies such as Japan, Taiwan, South Korea and Israel that are also potentially at risk from intermediate-range ballistic missiles that could carry nuclear warheads.

Second, even if the target satellite in question did not pose a truly serious environmental threat, in the future there may be satellites in deteriorating orbits that do carry much more hazardous payloads and that will need to be destroyed, preferably far from inhabited areas, as this target was. Environmental crises and technical failures by their very nature appear suddenly and unexpectedly, and therefore it is crucially important to know in advance that existing defense capabilities have been successfully tested against such targets.

For this reason, using the opportunity afforded by the decaying orbit of the spy satellite to test the ASAT capabilities of the Aegis-SM-3 systems was a no-lose proposition. If the satellite was an environmental threat, then obviously it was preferable that it should be destroyed at a high altitude. But even if it was not, or only a marginal threat, destroying it was still essential to test and confirm such capabilities so that they would be ready to be used if or when a real threat of that kind came along.

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

fagot

ЦитироватьЕщё раз задаю вопрос: Господа, вам не кажется, что нас втягивают в новую гонку вооружений?
Так не надо втягиваться по всем направлениям, а только по самым важным, исходя из принципа разумной достаточности. А если мы опять будем вестись на всякие "ныряющие шаттлы" и "сбалансированный флот" - то нам конец.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.