Казахстанский космос

Автор AceIce, 04.02.2008 17:16:00

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьКризис Байконура был в 90-х. Сейчас все восстановлено и функционирует в необходимых масштабах. Кстати Зенитовский старт давно восстановлен и производит пуски по программе "наземный старт", тоже касается и других площадок. Все оборудование на стартах принадлежит России.

Одно плохо, военные с байконура ушли

Однако взорванный не восстановлен. А работавший не до такой степени изношен был, чтобы его восстанавливать. Было не восстановление, а реконструкция и модернизация. :wink:
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьОдно плохо, военные с байконура ушли
А в чем плохо?
Когда уходят военные, приходит бардак.

Когда приходят военные, приходит и бардак. Сам такой был.:D

LRV_75

ЦитироватьОднако взорванный не восстановлен
Упсс ... а я считал, что это тот восстановили, извиняюсь  :(

ЦитироватьА работавший не до такой степени изношен был, чтобы его восстанавливать. Было не восстановление, а реконструкция и модернизация. :wink:
Ну ладно Вован не придирайтесь, реконструкцию и модернизацию тоже можно назвать восстановлением работоспособности :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьКогда приходят военные, приходит и бардак. Сам такой был.:D
Ну не знаю, не знаю, спорить с Вами не имею права, но ИМХО я был на стартовых площадках Союза Байконура и Плесецка (а в Плесецке еще и на Тополе-М) и у меня сложилось именно такое представление, у военных порядка больше

LRV_75

ЦитироватьА думает он получше нас, потому как информацией владеет. И эти наивные песни про Восточный оставьте для домохозяек.
А вот этого не понял. Какие наивные песни? Вы о чем? Поясните

Старый

Я пока служил тоже думал что круче чем в авиации бардака нет. Ошибался... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьЭт Вы отстали от времени. Всё уже. Россия потеряла  свои позиции в Средней Азии. Даже Байконур принадлежит Казахстану. Русское население Казахстана брошено Россией на произвол судьбы
Опять не понял. Я же точно это и говорю, то что Байконур не территория России? так где я с эти спорил? И то что русское население брошено я видел своими глазами, поэтому и говорю, что казахи борзеют

LRV_75

ЦитироватьНе могу, к сожалению сравнивать, но раньше тоже бардака было достаточно, и имеющего прямое отношение к военным - тоже.
Ушли военные, свято место пусто не бывает, пришли казахи. Их все больше в городе, город для них открыт. Их все больше на площадках и не только в качестве рабочих, они уже в боевых расчетах, а русские валят оттуда при первой возможности. Я когда крайний раз был на 31 площадке, то меня руководство попросило провести курс обучения по эксплуатации СИ тех систем которые я представлял от промышленности. Там боевые расчеты недоукомплектованы, много молодежи, студентов, которые сегодня завтра разбегуться, а раньше командиром боевого расчета системы измерения у них был Сергеев, в свое время получивший гос. премию за участие в создании станции МИР. Так что ИМХО уровень там  упал на порядок

Bell

ЦитироватьРусское население Казахстана брошено Россией на произвол судьбы. Русские люди в Казахстане не нужны России. Им даже не выдают гражданства. Официальная власть России отвергла их как ненужный мусор. А это миллионы русских людей.
3.14здеж и провокация. Как и все посты этого персонажа.
Говорю это как бывший казахстанский русский, свободно получивший паспорт и имеющий там массу русских друзей и знакомых. Впрочем, не только русских.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

Ну не знаю, не знаю, спорить с Вами не имею права, но ИМХО я был на стартовых площадках Союза Байконура и Плесецка (а в Плесецке еще и на Тополе-М) и у меня сложилось именно такое представление, у военных порядка больше

У военных всегда из-за нищеты и низкой квалификации солдат был внешний лоск, а у Роскосмоса технику обслуживают взрослые люди, у него есть деньги на приведение сооружений, систем и агрегатов в порядок. Молодежь, что казахская, что российская, одинаково к технике не тянется.

Инженер проекта

ЦитироватьА думает он получше нас, потому как информацией владеет. И эти наивные песни про Восточный оставьте для домохозяек.
А вот этого не понял. Какие наивные песни? Вы о чем? Поясните
Да пожалуйста.
Цитироватьэтот Мусабаев начинает думать, что восточный это афера. Поэтому нашим приходиться периодически делать громкие заявления по планам восточного, чтоб тот успокоился на время  :D
Мусабаеву всё равно, будут строить Восточной или нет. Это не аргумент.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Цитироватьказахи борзеют
Да они вроде и не борзеют, свою политику ведут и всё. Вменяемую кстати политику. Борзели они в 90-х. Сейчас более-менее всё устаканилось.

Гуманоид

ЦитироватьРусское население Казахстана брошено Россией на произвол судьбы. Русские люди в Казахстане не нужны России. Им даже не выдают гражданства. Официальная власть России отвергла их как ненужный мусор. А это миллионы русских людей.
Говорю это как бывший казахстанский русский, свободно получивший паспорт и имеющий там массу русских друзей и знакомых. Впрочем, не только русских.
Пусть ваши друзья попробуют получить гражданство России, если не собираются на ПМЖ или не имеют родственников на исторической родине, и сколько времени потратят если все это у них есть. Другое дело что ПОКА этого мало кому надо - экономически жить в кз лучше чем в рф.

Инженер проекта

Я не персонаж, а персона  :)
И где это Вы  "свободно получили" паспорт?

Российское посольство в Казахстане давно не выдаёт паспорта  бывшим гражданам СССР. Более того, те, которые раньше выдали, сейчас в России начали объявлять недействительными.

Справедливости ради надо заметить, что кто желает, тот вполне может переехать в Россию и получить гражданство, но это всё таки не совсем просто.

А то, что русских бросили на произвол судьбы в бывших республиках СССР, это что не так? Кому нужны русские из Казахстана в России? В Прибалтике что творится? Или не посадили в тюрьму ветерана Отечественной войны? И как российские власти отреагировали? Бла-бла-бла и всё. Вот в Грузии навели немножко порядок. Но там уж совсем труба ситуация была.

Так что с Байконуром ситауция ещё вполне нормальная.

Вал

ЦитироватьМусабаеву всё равно, будут строить Восточной или нет. Это не аргумент.

А вот тут, смею предположить, вы заблуждаетесь. Далеко на все равно.
На вашей аватаре строящийся комплекс Байтерек. А под какой носитель его строят? Вот! И не факт, что Ангара будет готова к моменту окончания стройки, если начнется интенсивное строительство космодрома на ДВ. Оттуда, ведь, не собираются сию штуку пускать. Значит приоритет и большая часть финансов будут отданы под строительство СК и разработку и изготовление носителей, которые для него предназначены ("Русь" или что там...). "Боливар не вынесет двоих". А своих финансов в его ведомстве кот наплакал, чтобы проводить масштабные работы по этим работам. Вывод такой - если начнется строительство Восточного, у Мусабаева не будет работы. И, соответственно, никакого казахстанского космоса. Надолго. А Ангара, в этом случае, сделана все равно будет, но работы по ней будут двигаться тихой сапой еще очень долго.
Правда и другой вариант вероятен - президенты в очередной раз громогласно объявляют о "неразрывной дружбе" и строительство комплекса Ангары резко интенсифицируется и казахский космос с байтереком и плесецкий старт тады точно будут. И этот носитель полетит. Но тогда российский пилотируемый  космос надолго останется на Союзах (опять же про "боливара"). Собственный ПТК НП и его носитель с космодромом на ДВ уходят в долгий ящик. Плохо или хорошо сие - не знаю. Но денег на такой вариант точно надо будет меньше  :wink:
Чем чаще Мусабаев публично шумит (абсолютно, причем, не важно о чем  именно), тем  больше вероятность  развития событий по второму  варианту.

ИМХО все, конечно, но мысли такие давно крутятся...
5359055087344250

Инженер проекта

ЦитироватьПусть ваши друзья попробуют получить гражданство России, если не собираются на ПМЖ или не имеют родственников на исторической родине, и сколько времени потратят если все это у них есть.
Вот и я о том же. В посольстве РФ сразу говорят - езжайте на ПМЖ и по месту жительства подавайте заявку на получение гражданства.

А там начинается футбол - нет прописки - не получишь гражданства, нет гражданства, не получишь прописки, и ходи мыкайся со своей регистрацией временной, никто на работу не возьмёт.

ЦитироватьДругое дело что ПОКА этого мало кому надо - экономически жить в кз лучше чем в рф.
Ну это смотря конкретно где. В среднем в эрэфии получше. А олигархам везде хорошо.

Инженер проекта

Цитироватьне факт, что Ангара будет готова к моменту окончания стройки, если начнется интенсивное строительство космодрома на ДВ.
Финансирование идёт из разных источников и по разным программам, так что эти события практически не взаимосвязаны.
Цитировать"Боливар не вынесет двоих". А своих финансов в его ведомстве кот наплакал, чтобы проводить масштабные работы по этим работам.
По каким работам?
ЦитироватьВывод такой - если начнется строительство Восточного, у Мусабаева не будет работы.
Вывод неправильный.
ЦитироватьПравда и другой вариант вероятен - президенты в очередной раз громогласно объявляют о "неразрывной дружбе" и строительство комплекса Ангары резко интенсифицируется и казахский космос с байтереком и плесецкий старт тады точно будут.
Уже давно объявили и интенсифицируются как могут.
ЦитироватьИ этот носитель полетит.
Полетит конечно,  куда он денется.
ЦитироватьНо тогда российский пилотируемый  космос надолго останется на Союзах (опять же про "боливара"). Собственный ПТК НП и его носитель с космодромом на ДВ уходят в долгий ящик.
Вот это не знаю, но в принципе, не такие уж большие деньги. Кстати, в дальних планах было и Ангару пилотируемой забацать :wink:

Вал

Цитироватьне факт, что Ангара будет готова к моменту окончания стройки, если начнется интенсивное строительство космодрома на ДВ.
Финансирование идёт из разных источников и по разным программам, так что эти события практически не взаимосвязаны.
Цитировать"Боливар не вынесет двоих". А своих финансов в его ведомстве кот наплакал, чтобы проводить масштабные работы по этим работам.
По каким работам?
Тавталогия получилась  :)
Конечно же я имел в виду самостоятельное финансирование Казахстаном строительства комплекса Ангары (СК, носителя, наземных служб и тд).
5359055087344250

Инженер проекта

ЦитироватьКонечно же я имел в виду самостоятельное финансирование Казахстаном строительства комплекса Ангары (СК, носителя, наземных служб и тд).
Носитель Россия делает, но косвенно Казахстан финансирует и работы по носителю. Это же потребитель РН, ЦиХу это очень выгодно. Чем больше покупателей - тем лучше. И Корея, и Казахстан, все платят реальные деньги. Да, и кстати, в Казахстане этот проект имеет большие налоговые льготы.

Вал

ЦитироватьКонечно же я имел в виду самостоятельное финансирование Казахстаном строительства комплекса Ангары (СК, носителя, наземных служб и тд).
Носитель Россия делает, но косвенно Казахстан финансирует и работы по носителю. Это же потребитель РН, ЦиХу это очень выгодно. Чем больше покупателей - тем лучше. И Корея, и Казахстан, все платят реальные деньги. Да, и кстати, в Казахстане этот проект имеет большие налоговые льготы.

Во-во. Еще немного и Ангара превратится в "оффшорный" проект. Не залетает никогда, но денег сострижеееет!  8)
5359055087344250