Роль Глушко в Космонавтике.

Автор Salo, 07.01.2008 17:08:17

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьА здесь Вы не передёргиваете?
Нет.
Да. и ещё и перегибаете.

AceIce

ЦитироватьТ.е. предлагается заниматься альтернативной историей. Если бы бабушка была дедушкой... Мы имеем, что имеем, и обсуждение, кто прав, кто виноват - совершенно пустое занятие. Ничем не продуктивней политического флуда в черной дыре.
Я  не предлагаю заниматься альтернативой. У неё есть свой форум. А вот обсуждение кто прав и виноват, это знаете к альтернативе решительно не имеет никакого отношения. А то пользуясь вашей методой Гитлера тоже осуждать низзя - альтернативщина...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьДа. и ещё и перегибаете.
Неужели? И в чём же?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

О, так вы Глушко с Гитлером сравниваете? :D  А что не с Иваном Грозным? :wink:
Боюсь, я тут солидаризуюсь с Frontm :oops:
+35797748398

Frontm

ЦитироватьДа. и ещё и перегибаете.
Неужели? И в чём же?

В ответственности одного человека за всю советскую космонавтику.

AceIce

ЦитироватьВ ответственности одного человека за всю советскую космонавтику.
Ответственность руководителя ведущих КБ (сначала двигатели, потом РН И КА) отрасли кажется вам малой? Или, быть может Вы полагаете, что в условиях советской системы он был не способен повлиять на те или иные принципиальные решения? Отдельно замечу, что большинство решений в тот период (1957-1977) были основополагающими, этапными поскольку влекли за собой создание школ и инфраструктуры.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьО, так вы Глушко с Гитлером сравниваете? :D  А что не с Иваном Грозным? :wink:
Боюсь, я тут солидаризуюсь с Frontm :oops:
Вы как всегда занялись предёргиванием, но я слишком давно знаю манеру Ваших сообщений на форуме и ещё раз пишу для особо одарённых. Не в Гитлере дело, Глушко и Гитлера сравнивает только Ваше воображение, а я всего лишь говорю, что по предлагаемой Вами методике оценок исторических личностей Гитлера осуждать нельзя.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Это вы вспомнили Гитлера, в ответ на мое мнение о бессмысленности подобных разговоров.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьВ ответственности одного человека за всю советскую космонавтику.
Ответственность руководителя ведущих КБ (сначала двигатели, потом РН И КА) отрасли кажется вам малой? Или, быть может Вы полагаете, что в условиях советской системы он был не способен повлиять на те или иные принципиальные решения? Отдельно замечу, что большинство решений в тот период (1957-1977) были основополагающими, этапными поскольку влекли за собой создание школ и инфраструктуры.

НЕ стал писать в предыдущем сообщении...
Культ личности получается? А других руководителей не было?
Может он обладал вообще даром гипноза? Да и как нам судить о тех временах... может быть без Глушко не было бы и Королёва... или кого-нибудь ещё....
(Не люблю громогласных заявлений и безаппеляционых суждений)

А то выходит

AceIce

ЦитироватьЭто вы вспомнили Гитлера, в ответ на мое мнение о бессмысленности подобных разговоров.

Пример Гитлера это только иллюстрация вашей методы.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьНЕ стал писать в предыдущем сообщении...
Культ личности получается? А других руководителей не было?
Может он обладал вообще даром гипноза? Да и как нам судить о тех временах... может быть без Глушко не было бы и Королёва... или кого-нибудь ещё....
(Не люблю громогласных заявлений и безаппеляционых суждений)
А то выходит

Другие руководители были, но мы ведь говорим (повторюсь) о руководителе ведущего КБ отрасли. Думаете от него так мало зависит? Словосочетание "культ личности" имеет в русском языке негативную окраску. Я им не пользуюсь. Но роль лидера или говоря на модный ныне американский манер руководителя - "селф мэйд мена" была. Таковы особенности крупных организационных и инфраструктурных проектов делавшихся в СССР. Хороший руководитель, кстати, должен уметь гипнотизировать, в хорошем смысле этого слова. Может быть и не было бы Королёва без Глушко, может и был (может Глушко на Королёва анонимку в НКВД написал, может и не он). Короче это действительно альтернативщина. Виницкий против, давайте не будем его расстраивать.
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Замечательно! притащили Гитлера и теперь сваливаете на меня. Хорошо, давайте обсудим, что было бы, если бы Королёв не родился!
+35797748398

AceIce

ЦитироватьЗамечательно! притащили Гитлера и теперь сваливаете на меня. Хорошо, давайте обсудим, что было бы, если бы Королёв не родился!

Не знаю, что бы было бы если не родился Королёв, может быть повезло Шаргею Александру Игнатьевичу (Кондратюку Юрию Васильевичу). Чего это Вас в альтернативы потянуло?
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Так это вас тянет на альтернативы. Вы предлагаете обсуждать и осуждать одного из крупных деятелей отечественной космонавтики. В чём смысл? От того, что вы тут услышите, что, да, *** был большой бякой, что-то изменится?
+35797748398

AceIce

ЦитироватьТак это вас тянет на альтернативы. Вы предлагаете обсуждать и осуждать одного из крупных деятелей отечественной космонавтики. В чём смысл? От того, что вы тут услышите, что, да, *** был большой бякой, что-то изменится?

На кадровых ошибках прошлого нужно учиться. Немного личного опыта млм как мне помогло знание истории космонавтики. У меня в отделе был человек похожий на Глушко по амбициозности и самомнению (по реальным достижениям на прежнем месте тоже). Хороший человек, в общем, но славы и руководить хотелось ему так же как и Глушко после смерти Королёва. Я сделал всё, чтобы он не стал на место руководителя направления. Мне говорили, что я дурак, самодур и вообще плохой начальник. Год назад я сдал отдел, ушёл на оперативную стезю. Этот человек при новом начальнике добился своего - возглавил направление. Сейчас мне все гворят, что я был прав. А х...ли толку, дело то завалено. Если бы я не знал историю Глушко, дело бы было завалено раньше. История учит и учит очень хорошо. Как видите никакой альтернативы. Банальная жизнь.
Кстати эту тему завёл не я. Не осуждать и не обсуждать прошлое невозможно. ИМХОю
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Сильно сомневаюсь в эффективности таких аналогий. Вы соционикой не увлекаетесь? Сравнение подчиненного с исторической личностью, на посторонний взгляд, напоминает подсознательную попытку оправдать собственную неприязнь. Имхо, конечно.
Но искать решение проблем в прошлом, тем более - чужом и несравнимом, опять таки, с моей точки зрения наивно. Поиск Наполеонов или Глушко в окружающих меня смешит, пока это не касается меня.
+35797748398

AceIce

ЦитироватьВы соционикой не увлекаетесь?
Как-то не приходилось. А чё стоит чё нить серёзно почитать по этому направлению или это лже-наука?
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

С моей точки зрения - лабуда смешная. Но я не претендую на единственно правильное мнение. На авиабазе владелец раньше жутко увлекался, но с рождением потомства, кажется, несколько охладел.
+35797748398

ssb

ЦитироватьА чё стоит чё нить серёзно почитать по этому направлению или это лже-наука?
Лженаука.

Frontm

ЦитироватьА чё стоит чё нить серёзно почитать по этому направлению или это лже-наука?
Лженаука.

Хотел возразить подумав о законах развития социума.
Посмотрел в Вики... От определения соционики сижу и ржу :D