40-тонник: ищем оптимальное решение.

Автор Дмитрий В., 01.01.2008 14:53:40

« назад - далее »

Александр Ч.

ЦитироватьАга, проблема именно в экселе. Выдает ошибки Н/Д в нижней половине второго и третьего листа.
Попробую поставить триальную версию 2007 офиса, т.к. в опенофисе тоже не считает.
Надо на 2-м и 3-м листах скопировть последнюю строку и вставить равное на обоих листах количество  :D
Там вылезла ошибка другого типа, связанная с использованием логических значений в арифметических действиях.
Пришлось подправить формулы, например, вместо FALSE() число прописать.
В итоге обошелся без офиса от Майкрософта, спредшит стал работать и в опенофисе :)
Кстати, в LaunchModel2000 параметры орбиты, при том же наборе данных, получаются 159,9х306,7.
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьВ итоге обошелся без офиса от Майкрософта, спредшит стал работать и в опенофисе :)
Опа! А можно по-подробнее с этого места!?  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, в LaunchModel2000 параметры орбиты, при том же наборе данных, получаются 159,9х306,7.
У меня модель атмосферы (плотности воздуха) другая и Сх по другому считается (все формулы моджно посмотреть на 2 листе в соответствующих колонках) :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьВ итоге обошелся без офиса от Майкрософта, спредшит стал работать и в опенофисе :)
Опа! А можно по-подробнее с этого места!?  :roll:
Например, во вкладке Simulation в колонке Е меняешь формулу с
=IF(AZ4+AZ5>0;1;IF(BA4+BA5>0;2;IF(BB4+BB5>0;3;IF(BC4+BC5>0;4;FALSE()))))
на
=IF(AZ4+AZ5>0;1;IF(BA4+BA5>0;2;IF(BB4+BB5>0;3;IF(BC4+BC5>0;4;5))))
Потом в колонках F и G с
=IF(E5;$Control.I5;0)
=IF(E5;$Control.J5;0)

на
=IF(E5<5;$Control.I5;0)
=IF(E5<5;$Control.J5;0)

и т.д. Хотя, в принципе, достаточно поменять только в колонке Е.
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьКстати, в LaunchModel2000 параметры орбиты, при том же наборе данных, получаются 159,9х306,7.
У меня модель атмосферы (плотности воздуха) другая и Сх по другому считается (все формулы моджно посмотреть на 2 листе в соответствующих колонках) :wink:
Да-да! В свое время был разговор, что Ратман там ошибся с атмосферой.

ЗЫ. Дмитрий, снимки отправил почтой. Только я бы... кхм... которые с памятником не выкладывал бы... Ибо есть один нюанс...  :oops:

Александр Ч.

Будет чуть свободного времени модифицирую версию для 2000 и ниже. Она быстрей считается.
Эх жаль покетэксел часть формул не поддерживает, а спредце не в силах загрузить спредшит. Интересно, сколько он бы на КПК считался :)
Ad calendas graecas

Bell

Цитировать...
У меня графики не показывает :(
и конечная скорость тоже по нулям на первой странице

Александр Ч.

Да-да! В свое время был разговор, что Ратман там ошибся с атмосферой.
И рультат разговора был, такой, что каждый может сам свою модель туда вставить ;)
Ad calendas graecas

Александр Ч.

Цитировать...
У меня графики не показывает :(
и конечная скорость тоже по нулям на первой странице
Подправленную формулу по всем ячейкам "протащил"?

P.S. Отправил.
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:

ЦитироватьЗЫ. Дмитрий, снимки отправил почтой. Только я бы... кхм... которые с памятником не выкладывал бы... Ибо есть один нюанс...  :oops:
М-нэ... Лица что ли не совсем трезвые? :roll:
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Внес изменения в LaunchModel2000, считает, как у Дмитрия, и в ОО2.4.1 ;)
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

ЦитироватьВнес изменения в LaunchModel2000, считает, как у Дмитрия, и в ОО2.4.1 ;)
Вот и славно! :D
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьВнес изменения в LaunchModel2000, считает, как у Дмитрия, и в ОО2.4.1 ;)
Вот и славно! :D
Теперь осталось подобрать солвер для опен-офиса и совсем прощай офис от Майкрософта  8)
Ad calendas graecas

Bell

Блин.... у меня ОО 2.0.4, сборка в комплекте CentOS 5

Александр Ч.

ЦитироватьБлин.... у меня ОО 2.0.4, сборка в комплекте CentOS 5
Поискал на pbone RPM сборку для CentOS, для 5.2 есть 2.3.0.
А RPM сборку с оффсайта ставить пробовали?
Ad calendas graecas

Бродяга

А никому не приходило в голову, что "оптимальный 40-тонник" это просто Протон с водородной третьей ступенью? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Вы безнадёжный оптимист!  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьВы безнадёжный оптимист!  :roll:
Вроде того. :)
 Всё довольно простенько, есть Протон, с третьей ступенью массой 50 тонн, для того чтобы ПН была 40 тонн надо несколько увеличить массу ступени ~60 тонн.
 И получить массовое соврешенство этой ступени ~10%.

Общая масса ракеты возрастёт, возможно необходимо несколько форсировать двигатели первой ступени, незначительно.

Дмитрий В. можете подсчитать когда будет время? :)

Протон есть, его много раз модернизировали.
 Будет Ангара, не будет Ангара это вилами по воде... А вот Протон есть. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

У Гудилина описана модернизация Протона до 30 т без водорода.

Salo

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/178/40.shtml
ЦитироватьВ первой половине 1980-х годов специалисты ЦКБМ предложили еще один экологически чистый вариант ракеты, на этот раз двухступенчатый. Первая ступень оснащалась ЖРД Н.Кузнецова, а на второй устанавливался один кислородно-водородный двигатель КБ Химавтоматики, который разрабатывался в рамках нового гигантского проекта «Энергия-Буран».
И хотя предлагаемая ракета по расчету имела более высокую надежность, чем «Протон», при почти вдвое большей грузоподъемности, руководству страны тогда было не до нее.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"