Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Однако!
 NASA выделило 100 тыс $ на разработку концепции корабля с фотонными ускорителями
По сути, тот же лазерный парус. Но интересно, что что-то там изучать собрались. Любопытно, как? Ведь для проверки концепции придётся мощный лазер выводить на орбиту.
Ха. Лазер, способный обеспечить 100 кг к Марсу за три дня, сожжет Москву за три минуты.
Это уже похоже на паранойю.
Экие ученые слова вы знаете... Но я не боюсь, я смеюсь - такую чушь народ хамает...
im

pkl

На критерии истины - практике.
Рост интереса и снижение финансирования. Кадровая проблема - никто не идет работать, а у тех, кто приходит - мозгов не хватает.
Финансирование снизили только в этом году. Когда проблемы в экономике припекли. До этого оно непрерывно росло. Что до кадровой проблемы, то это общая беда по всей стране. Выделять здесь космонавтику бессмысленно.
Цитироватьpkl пишет:
Лазер, способный обеспечить 100 кг к Марсу за три дня, сожжет Москву за три минуты.
Это уже похоже на паранойю.
Экие ученые слова вы знаете... Но я не боюсь, я смеюсь - такую чушь народ хамает...
Заметьте, однако, не народ изрёк сию чушь, а Вы. Сами исторгли эту глупость и сами же смеётесь. Знать бы только чему... :oops:  

Так что с зондом?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

benderr

Ха. Лазер, способный обеспечить 100 кг к Марсу за три дня, сожжет Москву за три минуты.
Я просто тестирую здесь интеллектуальный уровень "обсуждающих".
Могу вас порадовать - наблюдаю давно мной замеченную ускоряющуюся техническую деградацию.
вот расчет времени на сжигание лазером москвы - это дааа!
это «уровень»!
это вам не «xамающий народ»!

p.s. я смеюсь - такую чушь  народ хамает   иваны ляпают...
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

Так это же Эксперт! А не какой-то там деградирующий народ, который ускоренными темпами движется к феодализму...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Иван Моисеев

А посчитайте мощность лазера, способного за три дня 100 кг к Марсу доставить.
Задачка для семиклассника.
А потом научитесь острить. На уровне выше детсадовского.
im

benderr

ну,если вам самому не по силам,давайте считать вместе!
не смущайтесь,я простой землекоп на сайте которого ни слова про ЭМ ПЭ!!

итак:

55 млн км разделить на три дня раво около 19 млн км . верно?
разделить на 24 - равно  около 770 000 км в час средняя скорость , так,не?
учитывая разгон и торможение  придумайте какая техника выдержит возникающие перегрузки и расскажите  строителю .  :)

вы собрались чугунные болванки пулять на марс лазером?
но зачем,ватсон?(С)
ведь дорого!  :D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

pkl

Не могу. Я деградировал.

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Не могу. Я деградировал.
Очень, очень патриотично с вашей стороны. И для карьеры полезно, будете достаточно трудолюбивы -  и до госдумы додеградируете.
im

pkl

Спасибо. Буду стараться.

Но вернёмся к нашим баранам. Так что там у нас с зондом на 1200 а.е.?

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Спасибо. Буду стараться.

Но вернёмся к нашим баранам. Так что там у нас с зондом на 1200 а.е.?
Я уже два раза (если не больше) объяснял, что с зондом.
1. Пока нет ТЗ - любой зонд годится, хоть ручку от молотка запустите - рано или поздно доберется.
2. Если есть желание - берите ТАУ и пересчитайте его на коротеевские движки. Будет последний писк.
im

pkl

1. Пока нет ТЗ - любой зонд годится, хоть ручку от молотка запустите - рано или поздно доберется.
Такой не годится - нам надо, чтобы он от этой планеты информацию передал.
Цитировать2. Если есть желание - берите ТАУ и пересчитайте его на коротеевские движки. Будет последний писк.
Это уже интереснее. Но... варианты без ЯЭДУ есть?

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Такой не годится - нам надо, чтобы он от этой планеты информацию передал.
А что, понять, что в данном случае оборот "информацию передал", без конкретизации - сколько и с какой скоростью - смысла не имеет, религия запрещает?
Цитироватьpkl пишет:
Это уже интереснее. Но... варианты без ЯЭДУ есть?
Практически нет.
im

Павел73

...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Меж звёзд мы не будем летать до тех пор, пока не научимся при минимальных энергетических затратах зачерпывать и отбрасывать ту среду, которая заполняет межзвёздное пространство. Потому что ракетный способ (движение за счёт отбрасывания части собственной массы) для полётов на такие расстояния явно не подходит: число Циолковского получается чудовищным. Эту среду можно называть, как угодно: "вакуумом", "эфиром", "тёмной материей" или как-то ещё. Суть одна: в ней распространяются электромагнитные волны. И нет никаких физических законов, не позволяющих зачерпывать её подобно воздушному винту и, отбрасывая её назад, разгоняться в ней до скоростей, превышающих скорость распространения электромагнитных волн (естественно, порождая при этом ударную электромагнитную волну, подобно сверхзвуковому самолёту). Осталась малость: изобрести этот самый "звёздный пропеллер"!  ;)
Ссылаться на еще не сделанные открытия/изобретения - это все равно, что богу молиться. Вроде бы что-то и делаешь - а толку никакого.
Леность мышления - вместо исследования проблематики предложение подождать, пока нуль-транспортировку не изобретут.
im

Пел Лин

ЦитироватьПавел73 пишет:
Меж звёзд мы не будем летать до тех пор, пока не научимся при минимальных энергетических затратах зачерпывать и отбрасывать ту среду, которая заполняет межзвёздное пространство. Потому что ракетный способ (движение за счёт отбрасывания части собственной массы) для полётов на такие расстояния явно не подходит: число Циолковского получается чудовищным. Эту среду можно называть, как угодно: "вакуумом", "эфиром", "тёмной материей" или как-то ещё.
И суда, и самолёты, для отбрасывания среды имеют, в качестве источника энергии, на борту керосин или солярку.
ЦитироватьИ нет никаких физических законов, не позволяющих зачерпывать её подобно воздушному винту и, отбрасывая её назад, разгоняться в ней до скоростей, превышающих скорость распространения электромагнитных волн (естественно, порождая при этом ударную электромагнитную волну, подобно сверхзвуковому самолёту). Осталась малость: изобрести этот самый "звёздный пропеллер"!
Эти законы, которые не позволяют, называются "специальная теория относительности"

Павел73

ЦитироватьПел Лин пишет:
Эти законы, которые не позволяют, называются "специальная теория относительности"
Это не закон.

Павел73

ЦитироватьПел Лин пишет:
И суда, и самолёты, для отбрасывания среды имеют, в качестве источника энергии, на борту керосин или солярку.
А звездолёты - ядерную или термоядерную энергию. Надо только научиться её эффективно использовать. И ракетный способ по-видимому, не лучший.

Павел73

Ссылаться на еще не сделанные открытия/изобретения - это все равно, что богу молиться. Вроде бы что-то и делаешь - а толку никакого.
Леность мышления - вместо исследования проблематики предложение подождать, пока нуль-транспортировку не изобретут.
....

Кубик

ЦитироватьПавел73 пишет:
Меж звёзд мы не будем летать до тех пор, пока не научимся при минимальных энергетических затратах зачерпывать и отбрасывать ту среду :?: , которая заполняет межзвёздное пространство. ...Эту среду можно называть, как угодно: "вакуумом", "эфиром", "тёмной материей" или как-то ещё. Суть одна: в ней распространяются электромагнитные волны. И нет никаких физических законов, не позволяющих зачерпывать её :o  подобно воздушному винту и, отбрасывая её назад, разгоняться в ней до скоростей, превышающих скорость распространения электромагнитных волн (естественно, порождая при этом ударную электромагнитную волну :!:  :cry: , подобно сверхзвуковому самолёту). Осталась малость: изобрести этот самый "звёздный пропеллер"!

Всё бы ничего, да вот это и есть реактивный принцип - "прямоточный вакуумный" - но энергию тоже надо брать откуда-то, а предположение о движении со сверхсветовой скоростью ну никак не  обосновано - природа ставит эксперименты  с огромными энергиями и сверхсвета нигде не видать ( а сколько скушала бы эта "ударная ЭМ-волна"? Скорее всего, как раз всю энергию выше предела разгона до "с") - а всякие заходы в гиперпространства могут обойтись просто катастрофой, тем более - повторюсь в своём убеждении - любое "мгновенное" перемещение не выведет из пространственно-временных соотношений между стартовой и целевой точками - по прибытии окажетесь на временнОм расстоянии от исходного пункта, соответствующем времени распространения ЭМ-волны...Мечтайте о "пожирателях пространства" (С) С.Снегов...
И бесы веруют... И - трепещут!

Павел73

ЦитироватьКубик пишет:
 а предположение о движении со сверхсветовой скоростью ну никак не обосновано - природа ставит эксперименты с огромными энергиями и сверхсвета нигде не видать ( а сколько скушала бы эта "ударная ЭМ-волна"?
...