Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

benderr

Цитироватьабсолютно согласен. :D
Суть в смайле, очевидно.
А не в положении вещей.
А если что-то пойдет не так - заставим сменить состав начальства.
"Новое мышление", да.

нет же. я действительно согласен что непредсказуемо,
но с моей колакольни это не только огромные бонусы,
но как часто бывает-и новые проблемы.
а смайл-радость понимания\взаимопонимания!!
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Asgard

Цитироватьвозможно мне человеку приземленному путь к решению проблем под ногами через освоение космосов\звезд\планет-представляется несколько.... витиеватым. :cry:
imho

Раньше всё решалось просто, через войну.
А сейчас если воевать, то и человечество уничтожить можно.
Поэтому освоение новых территорий, пока единственный понятный путь.

benderr

Цитироватьвозможно мне человеку приземленному путь к решению проблем под ногами через освоение космосов\звезд\планет-представляется несколько.... витиеватым. :cry:
imho

Раньше всё решалось просто, через войну.
А сейчас если воевать, то и человечество уничтожить можно.
Поэтому освоение новых территорий, пока единственный понятный путь.

если уже сейчас,через 2000 лет от р.х.,через 200 от паровой машины,60 от первой атомной бомбежки есть опасность уничтожить себя самое,вы полагаете через 200-n лет небудет возможности уничтожить солн.систему,галактику?ведь для освоения звезд и средства-звездные...lmho :roll:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Asgard

Цитироватьесли уже сейчас,через 2000 лет от р.х.,через 200 от паровой машины,60 от первой атомной бомбежки есть опасность уничтожить себя самое,вы полагаете через 200-n лет небудет возможности уничтожить солн.систему,галактику?ведь для освоения звезд и средства-звездные...lmho :roll:

Да не без этого. Будем надеяться что появятся и безопасные технологии. По крайней мере, термояд должен быть безопаснее АЭС. Да и ген модификация растений, куда лучше гербицидов.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьнет же. я действительно согласен что непредсказуемо,
но с моей колакольни это не только огромные бонусы,
но как часто бывает-и новые проблемы.
Хуже того, это РИСК не найти там ничего интересного - при всех затратах.
И новые проблемы - да.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПоэтому освоение новых территорий, пока единственный понятный путь.
Это не единственный понятный путь, но непонятен был бы отказ от этого пути, особенно при том, что он таки "открыт".
Не копать!

Иван57

Цитироватьтехнологии позволят построить город, которому землетрясение нипочем. :!:  :!:

я целиком-ЗА!!
вам известны проекты таких городов?

возможно мне человеку приземленному путь к решению проблем под ногами через освоение космосов\звезд\планет-представляется несколько.... витиеватым. :cry:
imho

Да, витиевато выразился.
А вообще-то если бы не Фукусима, то Токио, например...
Так получается...

zyxman

Цитироватьно научное сообщество больше интересуют черные дыры и квазары..........
Ну ученым обычно не очень интересна прикладная наука - фундаменталка увлекает намного сильней.
И вообще говоря фундаменталка значительно перспективнее - атомная энергия на которую мы надеемся, это ж плод относительно свежих фундаментальных работ.
Цитироватья уже гдето задавал вопрос-"что может думать астроном смываемый цунамем...или гибнущий под завалами землетрясения?"   :oops:  :oops:
Как раз астроном понимает, что вся наша цивилизация меньше чем песчинка в океане в сравнении с размерами и возрастом галактики.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьО "простых людях" речи не идет.

"Решает проблемы" "цивилизация в целом", а получат или не получат с ее стола "простые люди" - зависит в основном от других факторов, от социального устройства в частности и от этих самых "смыслов бытия", которыми будет располагать цивилизация, вообще

Но не имея, "что делить", не получат заведомо, ибо нечего будет
Выделил ключевую фразу - сейчас весь этот нынешний эксперимент с социализмом произошел потому что была возможность - было "что делить", а иначе всё было-бы намного грустнее, хотя есть вероятность что и космос двигался-бы быстрее.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьЦель выживания и улучшения жизни конкретного zyxmanа, перед космической цивилизацией конечно не стоит.
Именно так.
Правда есть нюанс, что ежели конкретный zyxman умудрится создать для цивилизации что-то очень ценное (именно уровня цивилизации), то могут и вознаградить - дать блага, охрану, лучших самочек и таким образом повысить выживаемость и уровень жизни :lol:
ЦитироватьПросто между космической цивилизацией и нашей, разница такая же, как и между нашей и цивилизацией древнего Египта. Как жизнь конкретного человека ухудшилась или улучшилась с тех времен можете додумать сами.
На самом деле тут не обязательно так далеко смотреть - в Африке человеческая жизнь стоит намного меньше чем в Европе, просто потому что в Европе от человека требуется не физическая сила и выносливость а интеллект, а это уже намного проблематичней.
И вот собственно технологичекий прыжок европейской цивилизации под названием промышленная революция случился почти сразу после введения всеобщего среднего образования, которое значительно расширило количество людей, которых проверяли на интеллектуальный талант и позволило сделать мощную науку.

То есть другими словами вот это улучшение жизни существенно продвинуло цивилизацию.
ЦитироватьИ вот именно поэтому на данном уровне развития науки и техники и возникает диллемма - потратить излишек ресурсов, который (излишек) всегда есть, на дальнейшее освоение космоса или на увеличение (условно) процента теплых сортиров.
Я упрощу вашу задачу. Строительство одной АЭС стоит миллиард долларов. Освоение энергии термояда порядка 20 миллиардов.
Я думаю вы ошибаетесь в порядке величины стоимости освоения энергии термояда, хорошо если на порядок..
- Да, именно так - построить МКС стоит примерно сравнимо с каким-то одним серьезным шагом на пути освоения термояда, а надо сделать явно не один такой шаг.
- ЕМНИП, 20 миллиардов стоит только ИТЭР, а кроме него еще нужно огого вбухать в промышленность производства криогенной техники и в радиационно-стойкие материалы; плюс каждая ТЯЭС поначалу будет стоить в несколько раз дороже АЭС, потому что конструкционные материалы значительно дороже и технологии очень новые; плюс нужно наладить производство топлива - даже Тритий очень недешев, а Гелий-3 вообще почти как лунный грунт.
--

Зомби. Просто Зомби

"Решает проблемы" "цивилизация в целом", а получат или не получат с ее стола "простые люди" - зависит в основном от других факторов, от социального устройства в частности и от этих самых "смыслов бытия", которыми будет располагать цивилизация, вообще

Выделил ключевую фразу - сейчас весь этот нынешний эксперимент с социализмом произошел потому что была возможность - было "что делить", а иначе всё было-бы намного грустнее, хотя есть вероятность что и космос двигался-бы быстрее.
"Революция" (по замыслу) = подгонка социальной структуры под уже сформировавшийся либо интенсивно формирующийся "новый культурный код" или "мемоном", следуя сленгу.
При этом основная ошибка, это наличие у кого-то критериев, позволяющих его не то, чтобы безошибочно, а хоть с какой вероятностью распознавать.
Вроде бы он был в России, родившись своеобразным гибридом уникальной традиции и современных западных заимствований.
Но, может быть, это была иллюзия, либо новые лидеры путали его с чем-то другим, систематически подавляя как раз его носителей, а не их конкурентов.
Либо, наконец, концентрация его оказалась недостаточной.
Но население в рез-те окончательно выродилось и человеческий потенциал потерян как бы не полностью.

Французская, скажем, революция, "смела сословия", слишком цепко укоренившиеся и мешавшие "буржуазии" обделывать делишки, в рез-те чего та "резко активизировалась" и "взяла в свои руки".

У нас вроде бы никто против ожидания так и не "активизировался", окромя бюрократии, каковая одна лишь выполняет функции устраненных категорий населения и в рез-те размножается, подминая под себя все.
Не копать!

benderr

Цитировать............................в Африке человеческая жизнь стоит намного меньше чем в Европе, просто потому что в Европе от человека требуется не физическая сила и выносливость а интеллект, а это уже намного проблематичней.
И вот собственно технологичекий прыжок европейской цивилизации под названием промышленная революция случился почти сразу после введения всеобщего среднего образования, которое значительно расширило количество людей, которых проверяли на интеллектуальный талант и позволило сделать мощную науку.

То есть другими словами вот это улучшение жизни существенно продвинуло цивилизацию.
ЦитироватьИ вот именно поэтому на данном уровне развития науки и техники и возникает диллемма - потратить излишек ресурсов, который (излишек) всегда есть, на дальнейшее освоение космоса или на увеличение (условно) процента теплых сортиров.
Я упрощу вашу задачу. Строительство одной АЭС стоит миллиард долларов. Освоение энергии термояда порядка 20 миллиардов.
Я думаю вы ошибаетесь в ................

:)
вот по выделенному желтым и задумываешся-
могла ли к примеру египетская цивилизация уничтожить  
МЕСТО ЕЕ ОБИТАНИЯ-планету?
 а нонешняя-может!!!....а на что  способна космическая?
по мне-дак главнее расширять не ареал,а ...мммм...самосознание???
ведь проблема ресурсов не от  недостатка МКС/АМС\термояд,
по моему,человечество в целом ведет себя как.....раковая опухоль.
ну в смысле-плодятся как тараканы,потребляют сверхмерно....е.т.с. зомби полагаю сформулирует лучше в случае согласия с моей
интерпретацией. :lol:

ну и защет разумного использования\размножения думается и условия КАЖДОГО ,как и ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО  будут лучше нынешнего.имхо

пы.сы.....
Цитироватьzyxman писал(а):
benderr писал(а):
я уже гдето задавал вопрос-"что может думать астроном смываемый цунамем...или гибнущий под завалами землетрясения?" Embarassed Embarassed

Как раз астроном понимает, что вся наша цивилизация меньше чем песчинка в океане в сравнении с размерами и возрастом галактики.

:shock:  :shock:  :shock:
не о детях гибнущих в соседней комнате? не о любимой супруге молящей о помощи?не о боли в оторванной нижней конечности?? тока о песчинках?? :twisted:  :twisted:  :lol:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Asgard

Цитироватьну и защет разумного использования\размножения думается и условия КАЖДОГО ,как и ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО  будут лучше нынешнего.имхо

Ну ведь уровень организации общества как ни как отличается от египетского. Рабства нету.
А там глядишь и до коммунизма не далеко.  8)

benderr

Цитироватьну и защет разумного использования\размножения думается и условия КАЖДОГО ,как и ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО  будут лучше нынешнего.имхо

Ну ведь уровень организации общества как ни как отличается от египетского. Рабства нету.
А там глядишь и до коммунизма не далеко.  8)

:D
опять?? :roll:  :roll:
 я не сторонник ярлыков,но коммунизм обещанный в 70-80х все дальше и дальше...зато каждый день вижу западный демократизм... :twisted:

да просто я полагаю-НАС СЛИШКОМ МНОГО,а думать за всех-каждому неохота.посему-голодные дети,поломаные судьбы,несбывшиеся мечты... полагаю 0,5-0,7 млрд-максимум что НЕОБХОДИМО цивилизации  ZEMLYA. :roll:  :roll:

к тому-же рабство просто сменило форму. имхо. :twisted:  :twisted:  :twisted:  :wink:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

zyxman

"Революция" (по замыслу) = подгонка социальной структуры под уже сформировавшийся либо интенсивно формирующийся "новый культурный код" или "мемоном", следуя сленгу.
При этом основная ошибка, это наличие у кого-то критериев, позволяющих его не то, чтобы безошибочно, а хоть с какой вероятностью распознавать.
Вроде бы он был в России, родившись своеобразным гибридом уникальной традиции и современных западных заимствований.
Но, может быть, это была иллюзия, либо новые лидеры путали его с чем-то другим, систематически подавляя как раз его носителей, а не их конкурентов.
Либо, наконец, концентрация его оказалась недостаточной.
Но население в рез-те окончательно выродилось и человеческий потенциал потерян как бы не полностью.
Ужжос! Вы сами то всегда понимаете что пишете? :lol:

Я достаточно глубоко изучил вопрос, и могу сказать уверенно что в истории человечества давление на отдельного человека колебалось а не было монотонного спада или подъема.
- В первобытном обществе отдельный человек имел огромную свободу и всегда мог рискнуть жить отдельно от племени - я так понимаю отделение даже поощрялось; плюс первобытная охота на свежем воздухе просто благодать!
В обществе развитого земледелия уже была однообразная пища, однообразная работа, однообразные виды, и единственное улучшение было регулярное питание - и вот тут уже появились серьезные излишки и соответственно дань и собирающие эту дань.
Однако, в обществе развитого земледелия еще не было массового производства одежды и жилья и хотя-бы эти моменты (жилье, одежда) были достаточно уникальны и не было психологического давления.
В индустриальном обществе уровня до 1950-х уже было практически у всех регулярное питание, однообразная одежда и однообразные пейзажи, а также местами и уничтожение экологии, но вот как раз появилось послабление в виде теплых сортиров, личной гигиены и всеобщей медицины.
Далее оказалось что теплых сортиров недостаточно и пришлось давать простому народу гражданские права, а также появилось массовое искусство.
В данный момент идет следующая революция - стали производить НЕоднообразную одежду, с помощью новых технологий появились новые массовые развлечения, но пока никому не удалось дать полную и общепринятую характеристику эпохи.
ЦитироватьФранцузская, скажем, революция, "смела сословия", слишком цепко укоренившиеся и мешавшие "буржуазии" обделывать делишки, в рез-те чего та "резко активизировалась" и "взяла в свои руки".
Нее. Французская революция легитимизировала власть буржуазии, и властью она к моменту революции уже вобщем-то владела, только и оставалось что "подвинуть" монарха и дворян, которые проявили излишнюю прыткость в попытках силой удерживать прежнюю ситуацию.
ЦитироватьУ нас вроде бы никто против ожидания так и не "активизировался", окромя бюрократии, каковая одна лишь выполняет функции устраненных категорий населения и в рез-те размножается, подминая под себя все.
У нас буржуазия просто была очень молода, и не успела  к тому моменту структурироваться как политическая сила (на это нужны десятилетия), плюс новой власти очень повезло, что мировая научно-техническая революция дала технические средства, позволившие подавить все очаги сопротивления методом высылки в Сибирь всех сопротивляющихся и подозрительных (в другие времена выслать миллионы людей было чисто технически нереально).
Собственно, вся дружба советов с техникой вызвана тем, что эта техника позволила держать в повиновении огромную страну.

Кстати, вы не задумывались, почему считается что Французская революция буржуазная а не капиталистическая? - А ответ простой - зажиточные крестьяне не обладают таким громадным общественно-политическим влиянием как крупная буржуазия.
--

КотКот

Это всё конечно интересно, но какое отношение имеет к "Инженерным вопросам межзвездных перелетов"
Галактоходы --- вперед !!!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватькоммунизм обещанный в 70-80х все дальше и дальше...зато каждый день вижу западный демократизм... :twisted:
Обещанный коммунизм давно себе засох и отвалился, даже задолго до Горбачева, странно, что вы этого не заметили.
А вот "западная демократия" вполне себе на полдороге.
Хотя и не стремится.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУжжос! Вы сами то всегда понимаете что пишете? :lol:
Я-то понимаю, а вот у вас всеми давно отмеченные проблемы, не столько даже с содержанием, ибо отчасти даже бывает вразумительным, сколько с тем, к чему вы это пишете?
Как бэ, "несколько невпопад".

Меня вот скажем, частные проблемы буржуазии "как бэ ниипут", и я совершенно не понял направленности вашего поста.
Не копать!

Shin

КотКот

Очередная попытка отправить пилотируемый звездолет:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.1520.html
Но ничего хорошего.
Барьеры вылазят толпами.
Скорость уже упала до 1000 км/с......
Галактоходы --- вперед !!!