Инженерные вопросы межзвездных перелетов

Автор Иван Моисеев, 23.10.2007 06:01:48

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА вы не думали, что это пародия?

Думал. Но вложить столько труда, столько души в пародию...
Это надо быть очень злым, язвительным человеком.
Если допустить что, Камерон такой, то удивляет как он
дожил до своих лет и не  помер  от язвы желудка?!!...

А вы представляете, как можно не быть язвительным, при его-то работе? :lol:
- Это мы работаем с неживыми объектами, которые можем неспешно созерцать и ждать вдохновения, а он работает с целой кучей творческого народа, и к каждому нужен свой подход, и кругом нужен глаз-да-глаз, и кроме всего еще и есть ограничения и по бюджету и по времени.
Плюс Кэмерон один из немногих режиссеров, которые рискуют своими деньгами, и рискуют по-крупному.

Вот ради таких людей стОит довести до ума клонирование и копирование памяти! :D

ЦитироватьPS Насчет картинок работаем. Пока все движется медленней чем хотелось-бы, но движение есть.
А вот это я не уловил.
Можно поподробней?
Пока могу сказать только: если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам!  8)
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

КотКот

Цитировать- Это мы работаем с неживыми объектами, которые можем неспешно созерцать и ждать вдохновения, а он работает с целой кучей творческого народа, и к каждому нужен свой подход, и кругом нужен глаз-да-глаз, и кроме всего еще и есть ограничения и по бюджету и по времени.
А как говорил отец народов, по аналогичному случаю "других писателей у меня нет.". Ансамбль "Дружба".....
Галактоходы --- вперед !!!

КотКот

ЦитироватьКак в случае увеличения диаметра возрастет нейтронно-лучевая нагрузка на единицу площади конструкции? А как возрастет масса бандажа магнитной системы при той же В? Кто знает? А? вот то то и оно....

Тоесть существует некий оптимальный диаметр пробкотрона. Ну и как его можно обсчитать....

Wyvern

ЦитироватьКак в случае увеличения диаметра возрастет нейтронно-лучевая нагрузка на единицу площади конструкции? А как возрастет масса бандажа магнитной системы при той же В? Кто знает? А? вот то то и оно....
Тоесть существует некий оптимальный диаметр пробкотрона. Ну и как его можно обсчитать....
Можно - know how Но....

Цитировать.....
Цитировать....Позже попробую подробно описать схему именно ТЯРД ЗВЕЗДОЛЕТА.....

Да. Это было бы интересно. И именно с выходом на общие параметры концепта. Полезная нагрузка, время (скорость полета), время разгона (тяга, ускорение). Все пробкоторны что я видел обычно имеют прицел на межпланетку. Межзвездные термоядерные звездолеты  (Дедал, Энсманн, Багров-Смирнов, Закивов-Маров, Лонгшот, Десант ) - все инерционного типа.

...для поста на форуме -чересчур работенка. Вот если Алекс Семенов согласится:
1. Разместить статью у себя на "Горизонте возможного"
2. Нарисовать (в той же манере - 90% работы он уже сделал) предложенную мной схему и тиснуть ее в эту статью (рисунок за его подписью естественно)
то тогда все всё и узнают. И?  :roll:

zyxman

ЦитироватьА как говорил отец народов, по аналогичному случаю "других писателей у меня нет."
Об чем и речь - что сделал отец народов (при фактически неограниченных ресурсах целой огромной страны), и что делает Кэмерон!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Цитироватьто тогда все всё и узнают. И?  :roll:
Подадим в суд на Кэмерона, скажем, "за искажение физической реальности" :lol:
--

КотКот

Цитироватьто тогда все всё и узнают. И?  :roll:
Подадим в суд на Кэмерона, скажем, "за искажение физической реальности" :lol:
А он скажет, что свидетелем в этом деле может выступать только господь бог.....

Alex_Semenov

Цитировать...для поста на форуме -чересчур работенка. Вот если Алекс Семенов согласится:
1. Разместить статью у себя на "Горизонте возможного"
2. Нарисовать (в той же манере - 90% работы он уже сделал) предложенную мной схему и тиснуть ее в эту статью (рисунок за его подписью естественно)
то тогда все всё и узнают. И?  :roll:

Разместить статью на "Горизонте"? Нет проблем!
Пишите. Не стесняясь в расчетах. Формат моего сайта как раз предполагает именно такой подход к вопросу.
И если нужно помочь с оформлением – тоже не вопрос.
Вот вам ссылка http://go2starss.narod.ru/VJ.doc
Это док-исходник :) с которого картинка и фотографировалась. Можете ее сами исправить как захотите. Заодно посмотреть из какой фигни делаются такие вот картинки.
:)
Одно пожелание. Не обязательное но желательное. У статьи должен быть автор с человеческим именем и фамилией.

Wyvern

Цитировать...для поста на форуме -чересчур работенка. Вот если Алекс Семенов согласится:..... И?  :roll:

Разместить статью на "Горизонте"? Нет проблем! .

Спасибо. До субботы, думаю, уложусь

ЦитироватьОдно пожелание. Не обязательное но желательное. У статьи должен быть автор с человеческим именем и фамилией.
Нежелательно, но возможно  :lol:

Wyvern

Цитировать....
Это док-исходник :) с которого картинка и фотографировалась. Можете ее сами исправить как захотите. Заодно посмотреть из какой фигни делаются такие вот картинки.....
Да, уж..... Вы человек нечеловеческого трудолюбия -даже как то неудобно  :roll:

P.S. Статью пришлю в Word-е, назнвание.... ээээ...  "Реальная вероятность вероятностных реальностей"  :lol:

КотКот

Цитировать....
Это док-исходник :) с которого картинка и фотографировалась. Можете ее сами исправить как захотите. Заодно посмотреть из какой фигни делаются такие вот картинки.....
Да, уж..... Вы человек нечеловеческого трудолюбия -даже как то неудобно  :roll:

P.S. Статью пришлю в Word-е, назнвание.... ээээ...  "Реальная вероятность вероятностных реальностей"  :lol:
Это что,высшая философия.....

Wyvern

Цитировать.....назнвание.... ээээ...  "Реальная вероятность вероятностных реальностей"  :lol:
Это что,высшая философия.....
Угадал. У меня одно законченное верхнее, одно - заочное доплнительное и одно  незаконченное - философский факультет МГУ  :lol:

Alex_Semenov

ЦитироватьДа, уж..... Вы человек нечеловеческого трудолюбия -даже как то неудобно  :roll:

Про нечеловеческий труд вы беззастенчиво льстите. Осторожней. Такой лентяй как я могу это воспринять как издевку. Статью лучше назвать без витиеватостей. Чай не очерк в популярную газету и не запись в ЖЖ.

Alex_Semenov

ЦитироватьНабрел случайно:
http://www.proprofs.com/games/jigsaw/oneil-space-colony/
:D
Кстати. О мелких находках. Тоже как-то набрел: http://www.larouchepac.com/node/11295
Ничего особенного в статье нет. Но я сразу вспомнил о вас. Здесь двигатель, кажется вашей любимой схемы Хайда и Ко в изометрии.

Он?
Достаточно оригинальна и схема корабля:

Иван Моисеев

ЦитироватьКстати. О мелких находках. Тоже как-то набрел: http://www.larouchepac.com/node/11295
Ничего особенного в статье нет. Но я сразу вспомнил о вас. Здесь двигатель, кажется вашей любимой схемы Хайда и Ко в изометрии.

Он?
Достаточно оригинальна и схема корабля:
Ага, спасибо, у меня этой статьи не было, хотя рисунок известный.
Да, Это Хайд. Самая лучшая (но не идеальная) проработка ТЯРД с 1976 г. до настоящего времени. Рассчитан на межпланетные дистанции.  
А схема корабля (ее я вижу впервые) - это просто прямая экстраполяция его применения для межзвездных дистанций.
Странно, что авторы не продолжили работу, там у них много лакун, которые они должны были видеть.
im

Alex_Semenov

Alex_Semenov

:(  :(  :(  :(  :(  :(  :(
Я В ТРАУРЕ....[/size]
:(  :(  :(  :(  :(  :(  :(

Кто-нибудь кроме меня прочел вожделенную мной статью Форварда?
В очередной раз убедился - не думай что все дураки, не видят очевидных идей заметных тебе, "умному"!!!
 :evil:

Форвард еще в 1976 (?) похоронил идею, которую я считал ценной изюминкой для  микроволновых парусников.

http://en.wikipedia.org/wiki/Thinned-array_curse

Я полагал, что гигантскую апертуру (скажем 10 000 км) можно было бы синтезировать из отдельных КОГЕРЕНТНЫХ излучателей радиоволн, расположенных на окружности 10 000 км... Получался как бы интерферометр но наоборот. Не антена-приемник а излучатель.
Так вот, все погибло.
Ничего не получится.
Точно так же как и в случае интерферометра-приемника мы получаем только четкость картинки но не его энеретическую яркость, так и здесь мы не получим на парусе ВСЕЙ энергии нашего синтезированного излучателя.
ПРОКЛЯТЬЕ!
"Шеф, все пропало!" (с)
Жаль...
 :evil:  :evil:  :evil:

Alex_Semenov

Один положительный момент все же есть.
Кто из присутствующих кроме Ганса учувствовал в обсуждении РЕАЛЬНЫХ методов ведения межзвездных войн на астрофоруме?
Там господин Турчин выдвинул идею использовать сферу Дайсона как концентратор энергии для удара по планетам на межзвездных расстояниях. Я тогда вступился за эту идею, сказав что в принципе достаточно кольца, не сферы. Сфера – явление НЕРЕАЛЬНОЕ. "Железный капут"
А вот кольцо...
Так вот. "Любимый город может спать спокойно". Ничего не выйдет из кольца. Чтобы ударить как "звезда смерти" надо именно сплошная "тарелка" с апертурой с орбиту Сатурна. А это за гранью добра и зла даже для цивилизаций кардашевского типа...

Ганс, специально для вас реплика. Я вас тогда убедил в неверной идее!
:oops:

gans3

Гуру, я никогда не сомневался в Вашей порядочности. Но даже реальность излучателя на дветыщи световых лет не смогла убедить меня в нужности такой стрельбы. Природу не обмануть и кроме Силы наводить лазер нечем...  8)
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)